Горячие блюда на Новый Год 2020 – готовимся к празднику

Каждый новый год — это семейный праздник, какой полагается отмечать в узком семейном кругу, вот и подоспевающий 2020‑й необходимо встречать за домашним новогодним столом. Встречая новый 2020 год у себя дома, почему бы себя не побаловать чем-то вкусненьким, какими-то необыкновенными рецептами-блюдами, какие легко можно найти.

Крыса — животное, неприхотливое в еде. Символ года не любит экзотики и предпочитает весьма элементарные, но вкусные блюда из легкодоступных ингредиентов, впрочем, угощения ни в коем случае не могут быть заурядными. Если удачно “задобрить” хозяйку года, та принесет в ответ удачу и благополучие. Готовьте вместе с нами горячие блюда на новый год!

Горячие блюда на Новый Год 2020
рецепты новогодних блюд

Утка с апельсинами

Утка с яблоками – традиционное праздничное блюдо. Но у нас ведь новогодняя утка, а Новый год не обходится без цитрусовых. Давайте приготовим вместе вкусное новогоднее блюдо.

Ингредиенты:

  • тушка утки (курицы) – 1,7кг.;
  • апельсины – 2шт.;
  • соевый соус – 1 ст.л.;
  • мед жидкий – 2 ч.л.;
  • смесь перечная — 1 ст.л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль – по вкусу;
  • майоран или розмарин сушеный – 2 ч.л.;
  • масло растительное – 1 ст.л.
утка с апельсинами на новый год
рецепт приготовления утки на новый год 2020

Общая информация:

  • Время приготовления: 2 часа 50 минут;
  • Количество порций 5.

Способ приготовления:

  1. Тушку птицы промыть и обсушить. Натереть солью и пропущенным через пресс чесноком внутри и снаружи. Один апельсин вымыть, окатить кипятком. Нарезать кольцами, не снимая кожуры.
  2. Поместить фрукт внутрь тушки, несколько кусочков расположив под кожей. Скрепить отверстие деревянными шпажками. Смешать в одной емкости соевый соус, жидкий мед и масло. Полученной смесью смазать птицу со всех сторон, приправить сушеными травами, перцами.
  3. В разогретую до 220°C духовку поместить форму или противень с подготовленной тушкой и запекать 15–20 минут. Затем убавить жар до 180°C и продолжить запекание до готовности (1 час). Периодически смазывать птицу вытопившимся соком.
  4. Подавать на блюде целиком, гарнировав дольками апельсина, веточками маринованной красной смородины, вяленой клюквой.

Индейка под клюквенным соусом

На праздничный стол рекомендую приготовить грудку индейки под клюквенным соусом, запеченную в духовке. Только посмотрите, какая она получается красивая и аппетитная. Этот рецепт отличается своей простотой и минимумом усилий. Кислый сок клюквы помогает сделать нежирное мясо индейки сочным и мягким. Рассказываю, как приготовить индейку под клюквенным соусом.

Индейка под клюквенным соусом
Рецепт приготовления новогодней индейки под клюквенным соком

Ингредиенты:

  • Грудка индейки — 1 шт.;
  • Апельсин — 1 шт.;
  • Клюква — 100 гр.;
  • Сок грушевый — 2/3 стакана;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Крахмал кукурузный — 2 ст. ложки;
  • Анис — 1/8 чайных ложки;
  • Корица — 1/8 чайных ложки;
  • Гвоздика — 1/8 чайных ложки;
  • Соль — 1/2 чайных ложки;
  • Перец черный молотый — 1/8 чайных ложки;
  • Масло сливочное — 50 гр.;
  • Лук — 2 шт.;
  • Розмарин — 1/2 чайных ложки;
  • Тимьян — 1/2 чайных ложки.

Общая информация:

  • Время приготовления: 2 часа 30 минут;
  • Количество порций 4.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте необходимые продукты. Грудку индейки промойте, обсушите. Лук вымойте, очистите. Грудку разрежьте вдоль, не доходя до края 1 см, раскройте “книжкой”. Посыпьте солью, сушенным розмарином, тимьяном и черным свежемолотым перцем.
  2. Апельсиновый сок, грушевый сок, клюкву, анис, гвоздику, корицу пробейте блендером до однородности, добавьте крахмал, перемешайте. На сковороде растопите сливочное масло, пассеруйте измельченный лук до прозрачности.
  3. Влейте клюквенную смесь, добавьте сахар, соль и перец по вкусу, доведите до кипения. Клюквенный соус вылейте в форму для запекания, положите грудку, так чтобы мясо не погрузилось полностью в соус. Так грудка при запекании приобретет аппетитную румяную корочку.
  4. Добавьте веточку свежего розмарина. Поставьте запекаться в духовку на 40 минут при 200 °С. Приятного аппетита!

Куриное филе с помидорами и сыром в духовке

Если вам надоели обычные отбивные, советую вам приготовить куриное мясо по-французски с помидорами и сыром. Также в это мясо можно добавлять жареные грибы и всевозможные специи по вашему вкусу для разнообразия вкуса. Блюдо получается сочное, вкусное и идеально подходит для праздничного застолья.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 2 шт.
  • Помидор — 100 гр.
  • Сыр твердый — 70 гр.
  • Майонез — 1,5 ст. л.
  • Сметана — 1,5 ст. л.
  • Чеснок сушеный молотый — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Масло растительное — 1 ч. л.

Общая информация:

  • Время приготовления: 90 минут;
  • Количество порций 6.

Способ приготовления:

  1. Подготовим продукты. Срежем с куриного филе малое филе. А затем разрежем каждое большое филе горизонтально на два пласта. У нас получится 6 кусочков куриного филе.
  2. При помощи кухонного молотка отбиваем кусочки филе с двух сторон. Солим и перчим с двух сторон.
  3. Форму для запекания смазываем растительным маслом при помощи силиконовой кисточки. Выкладываем пласты куриного филе в форму в один слой.
  4. В миску выкладываем майонез, сметану и молотый чеснок в порошке. Перемешиваем. Смазываем куриное филе смесью сметаны и майонеза.
  5. Помидор моем и нарезаем тонкими кружочками. Выкладываем поверх мяса кружочки помидоров.
  6. Сыр твердый натираем на средней терке. Обильно посыпаем помидоры натертым сыром. Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем куриное филе с помидорами и сыром примерно 25 минут.
  7. Достаем готовое блюдо из духовки и разрезаем на порционные кусочки для подачи. Приятного аппетита!

Овощная лазанья

Лазанья может быть очень вкусной и без мяса. Обязательно попробуйте! В качестве начинки можно использовать любые овощи — по вкусу. И такое блюдо обязательно понравиться тем, кто не есть мясо. Приготовьте в новый год овощную лазанью по нашему рецепту.

Овощная лазанья
новогодний рецепт овощной лазаньи

Ингредиенты:

  • морковь – 3 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.
  • цукини – 1 шт.;
  • перец болгарский –1 шт.;
  • листы для лазаньи – 350 г;
  • оливковое масло – 4 ст. л.;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сыр творожный – 150 г;
  • сыр твердых сортов – 130 г;
  • шпинат – 1 пучок;
  • базилик – 1 небольшой пучок;
  • специи – по вкусу.

Общая информация:

  • Время приготовления: 80 минут;
  • Количество порций 4.

Способ приготовления:

  1. Морковь, цукини и перец моем. Нарезаем небольшими кубиками. В блендере до однородного состояния измельчаем помидоры, масло оливковое и базилик.
  2. Нарезанные кубиками овощи обжариваем на оливковом масле до появления золотистой корочки, предварительно добавив к ним немного специй. В завершении кладем измельченный шпинат.
  3. После того, как приготовленные овощи остынут, измельчаем их в блендере. Добавляем творожный сыр. Перемешиваем. Собираем блюдо.
  4. На дно формы для запекания выкладываем немного томатного соуса, листья лазаньи, начинку, затем снова томатный соус, листы пасты. Чередуем до тех пор, пока все ингредиенты не окажутся в емкости. Последний слой – листья лазаньи.
  5. Посыпаем все тертым сыром. Отправляем в духовку, прогретую до 180 градусов, на 40–50 минут. Готовую лазанью делим на порционные куски и украшаем листьями базилика.

Мясной рулет с грибами и сыром

Мясной рулет с грибами и сыром волшебное блюдо для новогоднего стола.

Мясной рулет с грибами и сыром
готовим новогодний вкусный мясной рулет с грибами

Ингредиенты

  • Корейка без кости – 1 килограмм;
  • Грибы (лисички или другие) — 200–300 граммов;
  • твердый сыр — 100 граммов;
  • Лук репчатый – 1 штука;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Укроп или петрушка;
  • Растительное масло для жарки;
  • Сливочное масло для смазывания формы;
  • Соль;
  • Свежемолотый перец.

Общая информация:

  • Время приготовления: 1 час 50 минут;
  • Количество порций 4.

Способ приготовления:

  1. Мясо промыть и хорошо просушить. Сделать глубокий надрез вдоль всего куска мяса (стараясь при этом не сделать сквозную дыру). В этом надрезе разрезать вправо и влево, также стараясь прорезать кусок, оставляя стенки толщиной 7–8 мм. Развернуть мясо как книгу. Накрыть его пищевой пленкой или пакетом и хорошо отбить. После этого натереть солью и перцем.
  2. Приготовить начинку. Для этого грибы перебрать, промыть и обсушить. Мелко нарезать лук. Зелень вымыть, обсушить и порубить. Чеснок мелко нарезать или пропустить через пресс. Сыр натереть на терке.
  3. В разогретой с небольшим количеством масла сковороде обжарить грибы (жарить до тех пор, как вся влага не испарится). Долить немного масла и поджарить до румяности.
  4. В отдельной сковороде, на растительном или сливочном масле, обжарить до румяности лук. Соединить грибы с луком, посолить, поперчить свежесмолотым перцем и немного остудить.
  5. Добавить к грибам чеснок, зелень, сыр и перемешать начинку. Выложить грибную начинку на мясо. Свернуть аккуратный рулет, следя за тем, чтобы начинка оказалась внутри и была полностью, со всех сторон, покрыта мясом. Если начинка по бокам виднеется, можно отрезать небольшие кусочки мяса (например, с противоположной части отбитого пласта или в другом месте) и закрыть ими открытые боковины рулета так, чтобы не было просветов. Рулет перевязать ниткой или скрепить зубочистками.
  6. Разогреть сковороду с маслом. Положить туда рулет и со всех сторон обжарить на сильном огне до румяности. После этого рулет переложить в смазанный сливочным маслом противень или форму для запекания. Запекать 1,2–1,5 часа (до готовности) при температуре 180°С.
  7. Когда рулет подрумянится, но еще не будет готов, его нужно накрыть фольгой и продолжать запекать до полной готовности. В конце запекания снять фольгу и еще немного подрумянить.

Осетрина, в духовке запеченная

Осетрина, запеченная в духовке, — изысканное и эффектное блюдо, на приготовление которого вам потребуется час времени. Запеченная осетрина — нежирная рыба, обладающая насыщенным и незабываемым вкусом, она отлично будет смотреться на праздничном столе.

Осетрина, в духовке запеченная
рецепт новогодней рыбы в духовке: запеченная осетина

Ингредиенты:

  • осетрина – 1 кг.;
  • уксус бальзамический – 3 мл.;
  • оливкового и сливочного масла по 2 ст. ложки.;
  • 1 лимон.;
  • 4 яйца.;
  • сметаны 6 ст. ложек.;
  • соль с перцем по вкусу.
  • мускатного ореха, размолотого 2 ст ложки.
  • сухарей панировочных 100 гр.
  • овощи и зелень на украшение блюда — болгарский перец, салат, зелень.

Общая информация:

  • Время приготовления: 1 час 50 минут;
  • Количество порций 6.

Способ приготовления:

  1. Моем рыбу холодной проточной водой, удаляем с нее чешую и разделываем — потрошим, удаляем плавники, затем снова промываем. Воду в кастрюле довести до сильного кипения и опускаем туда осетрину на несколько секунд, потом сразу же ее под холодную воду надо поместить. Это позволит легко очистить рыбу от кожи и шипов.
  2. Натираем рыбу солью и оставляем на час, пока она не пустит сок. Готовим соус — у сваренных вкрутую яиц отделяем желток и от белка. Желтки растираем в миске и добавляем в них сухари, мускатный орех, сметану, уксус и сливочное масло. Все хорошо смешиваем до получения однородного желтого цвета.
  3. Противень смазываем оливковым маслом и застилаем бумагой для запекания. Укладываем на него рыбу и заливаем соусом, а затем сбрызгиваем половинкой лимона. Противень ставим в разогретую духовку 190С, на 20–30 мин. По готовности рыбу укладываем на красивое блюдо и украшаем овощами и зеленью.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вкусные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: