Крабовые палочки давно стали одним из главных ингредиентов для приготовления множества салатов, иногда в
Вкусные рецепты
Новый год – один из любимых и долгожданных праздников в каждой семье. Эти волшебные
Вкусные рецепты
Новый год в нашей стране – один из самых любимых и долгожданных праздников. И
Вкусные рецепты
Огурцы – это привычные овощи, которые мы любим добавлять во многие блюда, особенно в
Вкусные рецепты
Если хотите приготовить полезный, а также вкусный салат, который понравится всем без исключения, но
Вкусные рецепты
Салат Красная шапочка получил широкое распространение среди хозяек за счет своей простоты в приготовлении
Вкусные рецепты
Макаронная культура Италии имеет богатую историю. Любовь к макаронам уже давно стала причиной стереотипов
Вкусные рецепты
Салат с креветками и ананасом – это очень полезное, вкусное блюдо, которое можно приготовить
Вкусные рецепты
Салат с курицей и корейской морковью, замечательное сочетание ингредиентов позволяет сделать этот салат очень
Вкусные рецепты
Самый распространённый овощ для приготовления любимых блюд, после картофеля – это красный буряк. Свекла
Вкусные рецепты
Знаменитый на весь мир салат «Нисуаз» — родом из Ниццы. Казалось бы, листья салата,
Вкусные рецепты
Морское золото – вот то название, которое по праву имеет тунец – второй по
Вкусные рецепты
Салат из редьки и моркови — угощение обычно осеннее или зимнее. В прохладное время
Вкусные рецепты
Салат лисья шуба нереально красивое блюдо, прекрасно заменит поднадоевшую селедку, прикрытой подушкой из овощей,
Вкусные рецепты
Предлагаем вашему вниманию вкусный салат из белого редиса (дайкона). Готовится очень просто и быстро.
Вкусные рецепты
Горбуша считается одним из наиболее ярких представителей лососевых рыб. Она очень полезна, как и
Вкусные рецепты

К каждому столу, в любое время года и по всякому поводу найдутся подходящие салаты, которые станут украшением и изюминкой обеда. Салаты можно приготовить из любых овощей, фруктов, зелени, птицы, мяса, рыбы, круп, макаронных изделий и бобовых. Каждый этап создания салата по рецепту или без него дает повод для импровизации и простор фантазии – от выбора ингредиентов до подачи блюда к столу.

Салат может занимать любое место в меню, выступая в качестве закуски, основного блюда или десерта. А вот по национальным признакам салаты кардинально различаются: американские сытные рецепты кардинально отличаются от легких французских, так же, как и корейские острые салаты от пряных индийских блюд.

Рецепты салатов можно классифицировать по основному ингредиенту: картофельные, зеленые, фруктовые, мясные, рыбные, салаты из бобовых или морепродуктов, с макаронными или колбасными изделиями и т.д.

Не менее важна и заправка салаты. Данным ингредиентом может выступать майонез, различные растительные масла, уксус, кисломолочные продукты, сок фруктов. Имеет значение и форма подачи блюда, например, очень изыскано смотрятся красиво оформленные салаты в прозрачном стакане.

Мы предлагаем вам классические рецепты самых популярных салатов, таких как «Цезарь» или «Оливье», а также их современные вариации. Но каждый из вас может заменить или добавить любой ингредиент, создав собственный, уникальный рецепт салата и необычный способ красиво его подать.