Селедка под шубой, или просто «шуба», это самый популярный гость на столе, которому уже довольно
Салат с ананасом консервированным и куриной грудкой — это необычная закуска, которая получается ну просто отменной. Не стоит думать,
Сегодня речь пойдет об очень вкусном, красивом и оригинальном салате «Подсолнух». Такое оформление и содержание будет являться
Фунчоза — корейский салат, главным ингредиентом которого является тонкая рисовая лапша, хорошо сочетающаяся и с овощами, и с мясом.
В последнее время салат «Гранатовый браслет» стал очень популярен. Его с удовольствием готовят к праздникам любого уровня.
Корейская морковка — продукт на миллион! Её в чистом виде есть приятно, и в салат добавлять очень здорово. Салаты получаются
Как приготовить вкусный салат из копченой куриной грудки, должна знать любая хозяйка. Это блюдо с легким
Печень трески впервые появилась в консервированном виде примерно 80 лет назад. За это время она стала
Куриная печень исключительно полезна, но поедаема с удовольствием не всеми. А вот салатик с ней — совсем другое дело: им можно
Одна из самых популярных закусок — морковь по-корейски, на самом деле, имеет к Корее косвенное отношение. По одной из версий,
Салаты с тунцом вполне можно считать классическим, если мы говорим о кухне Соединённых Штатов. По популярности и обилию рецептов
Вкусный салат с красной фасолью может стать отличным дополнением обеда или ужина, а может занять свое

К каждому столу, в любое время года и по всякому поводу найдутся подходящие салаты, которые станут украшением и изюминкой обеда. Салаты можно приготовить из любых овощей, фруктов, зелени, птицы, мяса, рыбы, круп, макаронных изделий и бобовых. Каждый этап создания салата по рецепту или без него дает повод для импровизации и простор фантазии — от выбора ингредиентов до подачи блюда к столу.

Салат может занимать любое место в меню, выступая в качестве закуски, основного блюда или десерта. А вот по национальным признакам салаты кардинально различаются: американские сытные рецепты кардинально отличаются от легких французских, так же, как и корейские острые салаты от пряных индийских блюд.

Рецепты салатов можно классифицировать по основному ингредиенту: картофельные, зеленые, фруктовые, мясные, рыбные, салаты из бобовых или морепродуктов, с макаронными или колбасными изделиями и т. д.

Не менее важна и заправка салаты. Данным ингредиентом может выступать майонез, различные растительные масла, уксус, кисломолочные продукты, сок фруктов. Имеет значение и форма подачи блюда, например, очень изыскано смотрятся красиво оформленные салаты в прозрачном стакане.

Мы предлагаем вам классические рецепты самых популярных салатов, таких как «Цезарь» или «Оливье», а также их современные вариации. Но каждый из вас может заменить или добавить любой ингредиент, создав собственный, уникальный рецепт салата и необычный способ красиво его подать.