Закуски
Кабачки с морковью по-корейски: вкусный рецепт
Это еще одно вкусное и интересное блюдо из свежих кабачков
Вкусные и Быстрые Рецепты
Закуски
Если я скажу, из чего эта пряная колбаска, ты точно не поверишь… Обязательно попробуй!
Будь то диета или пост, часто бывает так, что нужно
Вкусные и Быстрые Рецепты
Закуски
Домашняя арахисовая паста – не хуже чем в Америке
Арахисовая паста (рецепт в домашних условиях приведен
Вкусные и Быстрые Рецепты
Вторые блюда
Котлеты из минтая – лучшие рыбные котлеты!
Минтай – нежирная и недорогая рыба, поэтому рыбные
Вкусные и Быстрые Рецепты
Закуски
Рецепт вкуснейших сырных палочек – закуска, которая нравиться всем!
Легкая, ароматная, хрустящая, очень вкусная закуска
Вкусные и Быстрые Рецепты
Закуски
Как приготовить великолепный печеночный торт быстро и просто
Печеночный торт — блюдо универсальное, его можно подать
Вкусные и Быстрые Рецепты
Закуски
Лучшие блюда с креветками к Новому Году
Новый год самый яркий и ожидаемый праздник с весёлым
Вкусные и Быстрые Рецепты
Закуски
Как приготовить котлеты из индейки: на пару, в духовке, на сковороде
Котлеты из индейки выходят очень сочными, воздушными.
Вкусные и Быстрые Рецепты
Закуски
Сочные морковные котлеты – делаем быстро!
Морковные котлеты – полезное овощное блюдо.
Вкусные и Быстрые Рецепты
Закуски
Как приготовить мясные и постные котлеты в духовке за 30 минут!
Котлеты в духовке – мягкие и сочные, с аппетитной румяной
Вкусные и Быстрые Рецепты
Закуски
Фасолевые котлеты – вкусно как у бабушки!
Фасолевые котлеты – чрезвычайно полезное и выгодное блюдо.
Вкусные и Быстрые Рецепты
Закуски
Мексиканская лепешка тортилья
Классическая мексиканская тортилья — рецепт круглой
Вкусные и Быстрые Рецепты

Закуски – это первое блюдо перед основным кушаньем обеда или ужина. ЕЕ главное предназначение – возбудить аппетит, поэтому закуска не должна быть слишком сытной, а порция всегда очень маленькая, даже если это горячее блюдо.

Закуска могут быть холодной и горячей. К холодным относятся мясные и рыбные деликатесы, , канапе и тарталетки, закусочные салаты, маринованные и сырые овощи, а также множество других всевозможных блюд. К сожалению, горячие закуски, такие как гратены, пирожки, суфле и крокеты, подают очень редко.

В том или ином виде закуски присутствуют в кулинарных традициях всех стран: французские антре, испанские тапас, итальянские антипасти. В европейской кулинарии даже существует такое понятие, как русская закуска, когда перед обедом или ужином вместе с водкой подается ассорти из холодных и горячих блюд.

В зависимости от степени торжественности ужина, подают одну или несколько закусок, но и в будни можно подать к обеду простую закуску, приготовленную по быстрому рецепту: мясную нарезку, рольмопс, соленья или канапе со шпротами.

Продумывая праздничное меню, приготовьте несколько разнообразных закусок, которые будут сочетаться с основным блюдом. Также постарайтесь учесть вкусы всех гостей. Имейте в виду, что приготовление пирожков и порционных закусок потребует больше времени и сил, чем создание пирога или террина. А с рецептами вам поможем мы!