fbpx
вяленое мясо
Вяление – один из самых древних способов консервации продуктов. В домашних условиях можно вялить
Вкусные рецепты
Гнезда с фаршем в духовке
Гнезда с фаршем в духовке – это вкусное мясное блюдо, приготовленное из привычных продуктов
Вкусные рецепты
Драники из кабачков
Картофельные драники — это, конечно, вкусно. Но, что, если сегодня мы с вами приготовим
Вкусные рецепты
Кесадилья — мексиканская закуска быстрого приготовления, какая состоит из сложенных вдвое лепёшек-тортилий (пшеничных либо
Вкусные рецепты
Ландорики - рецепты
Ландорики – рецепт необычного блюда из привычной всем курицы или других ингредиентов. Это блюдо
Вкусные рецепты
Пхали - рецепты
Пхали — рецепт блюда из традиционной грузинской кухни на основе орехов, различных овощей или зелени и
Вкусные рецепты
Тортилья - рецепты
Классическая мексиканская тортилья — рецепт круглой тонкой лепешки из кукурузной или пшеничной муки. Может
Вкусные рецепты
Роллы - рецепт
Роллы — рецепт рулета из риса и разнообразных продуктов, использующихся для начинки, завернутый в
Вкусные рецепты
тако
Такос, или тако, — традиционное мексиканское блюдо из кукурузной или пшеничной лепешки тортильи с
Вкусные рецепты
крабовые палочки в кляре
Крабовые палочки в кляре, это потрясающая закуска будет кстати на любом столе. Приготовить их
Вкусные рецепты
Тарталетки с начинкой
В последнее время тарталетки с начинкой можно встретить не только на фуршетных столах, но
Вкусные рецепты
Салат «Красное море»
Рецепт салата Красное море с крабовыми палочками невероятно прост. В нем мало ингредиентов, и
Вкусные рецепты
Котлеты из говяжьей печени получаются мягкими, нежными, хорошо сочетаются с любым гарниром, могут подаваться
Вкусные рецепты
Рецепт домашних котлет из говядины зависит от того, какие именно котлеты вы планируете делать.
Вкусные рецепты
Рулет из лаваша с крабовыми палочками — просто палочка-выручалочка, когда неожиданно пришли гости. К
Вкусные рецепты
Луковые кольца в кляре — отличное дополнение к горячим блюдам и прекрасная закуска. Кляр
Вкусные рецепты

Закуски – это первое блюдо перед основным кушаньем обеда или ужина. ЕЕ главное предназначение – возбудить аппетит, поэтому закуска не должна быть слишком сытной, а порция всегда очень маленькая, даже если это горячее блюдо.

Закуска могут быть холодной и горячей. К холодным относятся мясные и рыбные деликатесы, , канапе и тарталетки, закусочные салаты, маринованные и сырые овощи, а также множество других всевозможных блюд. К сожалению, горячие закуски, такие как гратены, пирожки, суфле и крокеты, подают очень редко.

В том или ином виде закуски присутствуют в кулинарных традициях всех стран: французские антре, испанские тапас, итальянские антипасти. В европейской кулинарии даже существует такое понятие, как русская закуска, когда перед обедом или ужином вместе с водкой подается ассорти из холодных и горячих блюд.

В зависимости от степени торжественности ужина, подают одну или несколько закусок, но и в будни можно подать к обеду простую закуску, приготовленную по быстрому рецепту: мясную нарезку, рольмопс, соленья или канапе со шпротами.

Продумывая праздничное меню, приготовьте несколько разнообразных закусок, которые будут сочетаться с основным блюдом. Также постарайтесь учесть вкусы всех гостей. Имейте в виду, что приготовление пирожков и порционных закусок потребует больше времени и сил, чем создание пирога или террина. А с рецептами вам поможем мы!