Закуски
Кабачки с морковью по-корейски: вкусный рецепт
Это еще одно вкусное и интересное блюдо из свежих кабачков
Вкусные и Быстрые Рецепты
Закуски
Баклажанные рулетики – разнообразные рецепты на любой вкус
Осенняя пора открывает перед нами много вкусных возможностей.
Вкусные и Быстрые Рецепты
Закуски
Гуакамоле — мексиканская соус-закуска из авокадо и лайма
Гуакамоле – соус, который в некоторых странах распространен
Вкусные и Быстрые Рецепты
Закуски
Восхитительные сырные шарики – 11 лучших рецептов!
Сырные шарики – отличная и невероятно аппетитная
Вкусные и Быстрые Рецепты
Закуски
Сочные морковные котлеты – делаем быстро!
Морковные котлеты – полезное овощное блюдо.
Вкусные и Быстрые Рецепты
Закуски
Вкусные котлеты из куриного фарша – 9 рецептов!
Самый диетический «вид» мясных котлет – это котлеты куриные.
Вкусные и Быстрые Рецепты
Закуски
Самые вкусные листы для лазаньи – 8 простых рецептов!
Лазанья — всемирно известное блюдо родом из солнечной Италии.
Вкусные и Быстрые Рецепты
Закуски
Интересные новогодние закуски: лучшие рецепты
Новый год — особый праздник, окутанный чудесами, волшебством
Вкусные и Быстрые Рецепты
Закуски
Пхали – песня о грузинской кухне
Пхали — рецепт блюда из традиционной грузинской кухни
Вкусные и Быстрые Рецепты
Вторые блюда
Как засолить горбушу сухим способом и в маринаде
Хозяйки часто используют соленую горбушу как наполнитель
Вкусные и Быстрые Рецепты
Закуски
Лаваш с семгой: рецепт закуски, которой всегда хочется еще
Рулет из лаваша с семгой и сыром – нежная и воздушная
Вкусные и Быстрые Рецепты
Закуски
Самые вкусные рецепты домашней засолки форели
Домашняя кухня всегда вкуснее, тем более если речь
Вкусные и Быстрые Рецепты

Закуски – это первое блюдо перед основным кушаньем обеда или ужина. ЕЕ главное предназначение – возбудить аппетит, поэтому закуска не должна быть слишком сытной, а порция всегда очень маленькая, даже если это горячее блюдо.

Закуска могут быть холодной и горячей. К холодным относятся мясные и рыбные деликатесы, , канапе и тарталетки, закусочные салаты, маринованные и сырые овощи, а также множество других всевозможных блюд. К сожалению, горячие закуски, такие как гратены, пирожки, суфле и крокеты, подают очень редко.

В том или ином виде закуски присутствуют в кулинарных традициях всех стран: французские антре, испанские тапас, итальянские антипасти. В европейской кулинарии даже существует такое понятие, как русская закуска, когда перед обедом или ужином вместе с водкой подается ассорти из холодных и горячих блюд.

В зависимости от степени торжественности ужина, подают одну или несколько закусок, но и в будни можно подать к обеду простую закуску, приготовленную по быстрому рецепту: мясную нарезку, рольмопс, соленья или канапе со шпротами.

Продумывая праздничное меню, приготовьте несколько разнообразных закусок, которые будут сочетаться с основным блюдом. Также постарайтесь учесть вкусы всех гостей. Имейте в виду, что приготовление пирожков и порционных закусок потребует больше времени и сил, чем создание пирога или террина. А с рецептами вам поможем мы!