Готовы презентовать своим родным блинчики с сыром и грибами? Блинчики с грибами невероятно быстро
Вкусные рецепты
В классическом варианте хреновина – это перетертая и приготовленная определенным способом смесь овощей с
Вкусные рецепты
Рулет из лаваша с семгой и сыром – нежная и воздушная закуска, приготовить которую
Вкусные рецепты
Роллы - рецепт "Калифорния"
Роллы — рецепт рулета из риса и разнообразных продуктов, использующихся для начинки, завернутый в
Вкусные рецепты
Очень вкусные, кисло-сладкие и остренькие помидоры по-корейски. Маринуются очень быстро — в течение 8
Вкусные рецепты
Котлеты из индейки выходят очень сочными, воздушными. Их можно подать как самостоятельное блюдо, а
Вкусные рецепты
Вяленые помидоры – удовольствие не совсем бюджетное, но результат способен покорить почти всех, особенно
Вкусные рецепты
Идеальный бургер в домашних условиях приготовить совсем не сложно. Самое важное в этом деле,
Вкусные рецепты
Ткемали — знаменитый грузинский соус, очень вкусный и полезный. Считается, что он способствует очищению
Вкусные рецепты
Гуакамоле – соус, который в некоторых странах распространен также, как у нас майонез. Базовый
Вкусные рецепты

Закуски – это первое блюдо перед основным кушаньем обеда или ужина. ЕЕ главное предназначение – возбудить аппетит, поэтому закуска не должна быть слишком сытной, а порция всегда очень маленькая, даже если это горячее блюдо.

Закуска могут быть холодной и горячей. К холодным относятся мясные и рыбные деликатесы, , канапе и тарталетки, закусочные салаты, маринованные и сырые овощи, а также множество других всевозможных блюд. К сожалению, горячие закуски, такие как гратены, пирожки, суфле и крокеты, подают очень редко.

В том или ином виде закуски присутствуют в кулинарных традициях всех стран: французские антре, испанские тапас, итальянские антипасти. В европейской кулинарии даже существует такое понятие, как русская закуска, когда перед обедом или ужином вместе с водкой подается ассорти из холодных и горячих блюд.

В зависимости от степени торжественности ужина, подают одну или несколько закусок, но и в будни можно подать к обеду простую закуску, приготовленную по быстрому рецепту: мясную нарезку, рольмопс, соленья или канапе со шпротами.

Продумывая праздничное меню, приготовьте несколько разнообразных закусок, которые будут сочетаться с основным блюдом. Также постарайтесь учесть вкусы всех гостей. Имейте в виду, что приготовление пирожков и порционных закусок потребует больше времени и сил, чем создание пирога или террина. А с рецептами вам поможем мы!