Среди рецептов вторых блюд особое место занимают котлеты из свинины, которые довольно популярны в
Вкусные рецепты
Лазанья — всемирно известное блюдо родом из солнечной Италии. Оно представляет собой гармонию трех
Вкусные рецепты
Ландорики - рецепты
Ландорики – рецепт необычного блюда из привычной всем курицы или других ингредиентов. Это блюдо
Вкусные рецепты
Наггетсы – это горячая закуска, традиционно готовящаяся из кусочков курицы в панировке из сухарей.
Вкусные рецепты
Драники из кабачков
Картофельные драники — это, конечно, вкусно. Но, что, если сегодня мы с вами приготовим
Вкусные рецепты
Будь то диета или пост, часто бывает так, что нужно снизить потребление или вообще
Вкусные рецепты
Омлет – блюдо, хорошо знакомое каждому с детства. Обычно его готовят «по-быстрому», на сковороде,
Вкусные рецепты
Курица является отличным аналогом свинине. Это мясо очень вкусное и мягкое. Более того, для
Вкусные рецепты
Пхали - рецепты
Пхали — рецепт блюда из традиционной грузинской кухни на основе орехов, различных овощей или зелени и
Вкусные рецепты
Хотя паштет чаще покупают, его легко приготовить в домашних условиях, и для этого не
Вкусные рецепты
Из крабовых палочек можно готовить не только огромное количество салатов, но и очень вкусные
Вкусные рецепты
Кесадилья — мексиканская закуска быстрого приготовления, какая состоит из сложенных вдвое лепёшек-тортилий (пшеничных либо
Вкусные рецепты
Кабачок — разновидность тыквы, а в Россию он прибыл из Турции в 19 веке
Вкусные рецепты
Новый год — особый праздник, окутанный чудесами, волшебством и символами. Одним из таких символов
Вкусные рецепты
Блюда из минтая известны нам ещё с тех времён, когда в советских столовых и
Вкусные рецепты
Гренки являются классическим блюдом для европейской кухни. Это простая закуска появляется на многих столах
Вкусные рецепты

Закуски – это первое блюдо перед основным кушаньем обеда или ужина. ЕЕ главное предназначение – возбудить аппетит, поэтому закуска не должна быть слишком сытной, а порция всегда очень маленькая, даже если это горячее блюдо.

Закуска могут быть холодной и горячей. К холодным относятся мясные и рыбные деликатесы, , канапе и тарталетки, закусочные салаты, маринованные и сырые овощи, а также множество других всевозможных блюд. К сожалению, горячие закуски, такие как гратены, пирожки, суфле и крокеты, подают очень редко.

В том или ином виде закуски присутствуют в кулинарных традициях всех стран: французские антре, испанские тапас, итальянские антипасти. В европейской кулинарии даже существует такое понятие, как русская закуска, когда перед обедом или ужином вместе с водкой подается ассорти из холодных и горячих блюд.

В зависимости от степени торжественности ужина, подают одну или несколько закусок, но и в будни можно подать к обеду простую закуску, приготовленную по быстрому рецепту: мясную нарезку, рольмопс, соленья или канапе со шпротами.

Продумывая праздничное меню, приготовьте несколько разнообразных закусок, которые будут сочетаться с основным блюдом. Также постарайтесь учесть вкусы всех гостей. Имейте в виду, что приготовление пирожков и порционных закусок потребует больше времени и сил, чем создание пирога или террина. А с рецептами вам поможем мы!