Первые блюда
Первые блюда – это всевозможные супы, бульоны, щи, хаши, минестроне, борщи. Трудно представить хоть какую-то национальную кухню, в которой нет какого-нибудь первого блюда, хотя бы и самой простенькой похлебки.
Рецептов первых блюд тысячи – грузинский харчо, итальянский минестроне, русские щи, солянка, испанский гаспачо, украинский красный борщ, немецкий айнтопф, болгарский таратор, французский пот-о-фе, тайский том ям, венгерский гуляш, американский клэм-чаудер, , австрийский таффельшпиц, китайский хо-го и пр.
Рецепты первых блюд невероятно разнообразны: горячие и холодные, сытные и очень легкие, полезные и витаминные, густые, кремообразные и почти прозрачные. Существуют первые блюда с сырами, овощами, морепродуктами, томатами, с добавлением различных копченостей, бобовых, мяса, грибов.
Мы предлагаем вам вкусные рецепты традиционных первых блюд, а также совершенно новые рецепты, которые появились совсем недавно, но уже получили признание именитых поваров и обычных гурманов.