Азиатская кухня неизменно удивляет своим колоритом, пикантным вкусом, отличающимся от привычных для европейцев кушаний.
Старославянская кухня славится очень вкусными и необычными блюдами. Одно из таких лакомств — суп
Суп необходимо употреблять в пищу каждый день. При этом важно, чтобы блюдо было не
Лисички — одни из популярнейших в народе грибов. Используют их для приготовления первых и
Томатный суп — суп, приготовленный из томатов. Часто используется как ингредиент в более сложных
Свекольник — холодный суп с основным продуктом свеклой и зеленью. Существует множество вариантов приготовления
Лагман — среднеазиатская кухня, нечто среднее между первым и основным блюдом. Если добавить больше
Свекольник — это ближайший родственник борща. Традиционно на Руси таким словом обозначали холодный суп
Блюдо хаш очень древнее. А главное — очень вкусное. Это горячий ароматный суп, который
Бозбаш — блюдо, распространенное на Кавказе, и полюбившееся гурманам и любителям отведать вкусную и
Уха из горбуши – первое блюдо, ароматное, горячее, достойное украсить собой не только повседневный
Котлеты из кабачков — вкусное блюдо, которое очень быстро готовится. Как раз то, что
Чесночные пампушки — прекрасное дополнение к украинскому борщу, но и с другими видами первых
Борщ из квашеной капусты — не просто суп со свеклой, как объясняет нам википедия.
Классический борщ с мясом — это основа славянской кухни- незаменимое блюдо, которое по-прежнему остается
Борщ по-украински — рецепт, который прославил украинскую кухню. Очень часто иностранец, который попробовал настоящий
Первые блюда – это всевозможные супы, бульоны, щи, хаши, минестроне, борщи. Трудно представить хоть какую-то национальную кухню, в которой нет какого-нибудь первого блюда, хотя бы и самой простенькой похлебки.
Рецептов первых блюд тысячи – грузинский харчо, итальянский минестроне, русские щи, солянка, испанский гаспачо, украинский красный борщ, немецкий айнтопф, болгарский таратор, французский пот-о-фе, тайский том ям, венгерский гуляш, американский клэм-чаудер, , австрийский таффельшпиц, китайский хо-го и пр.
Рецепты первых блюд невероятно разнообразны: горячие и холодные, сытные и очень легкие, полезные и витаминные, густые, кремообразные и почти прозрачные. Существуют первые блюда с сырами, овощами, морепродуктами, томатами, с добавлением различных копченостей, бобовых, мяса, грибов.
Мы предлагаем вам вкусные рецепты традиционных первых блюд, а также совершенно новые рецепты, которые появились совсем недавно, но уже получили признание именитых поваров и обычных гурманов.