Всем известны рецепты приготовления классического мяса по-французски из свиной вырезки, однако, заменив это мясо говядиной, мы получаем не менее вкусное блюдо, зато гораздо менее калорийное. Такое кушанье прекрасно подходит для подачи к праздничному столу, а также для разнообразия привычного ежедневного рациона вашей семьи. Подавать говядину прямиком из духовки можно с различными печеными или отварными овощами, крупами и свежими салатами. В этой статье вы можете ознакомиться с рецептами блюда говядина по-французски в духовке.
- Мясо по-французски из говядины с помидорами и сыром
- Сочная говядина по-французски с картошкой
- Как запечь говядину по-французски с грибами в духовке?
- Простой и вкусный рецепт говядины по-французски с ананасами
- Сочное мясо по-французски из говядины со сметаной
- Говядина по-французски с помидорами и картофелем
- Простой и вкусный рецепт говядины по-французски с картофелем и грибами
Мясо по-французски из говядины с помидорами и сыром
Нет ничего вкуснее, чем нежная и сочная говядина, запеченная в духовом шкафу под аппетитной «шапочкой» из сочных помидоров и тянущегося сыра. Такое горячее блюдо идеально сочетается с различными гарнирами, поэтому каждому придется по вкусу!
Ингредиенты:
- Говядина 500 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Помидор 1 шт.
- Сыр Фета 100 гр.
- Сыр Пармезан (или другой твердый сыр) по вкусу
- Масло оливковое 2 ст.л.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
Способ приготовления:
- Мясо тщательно промываем и даем немного времени обсохнуть, после нарезаем пластинами толщиной около одного сантиметра и старательно отбиваем при помощи кухонного молоточка с двух сторон.
- Форму для запекания с высокими бортиками устилаем фольгой, промазываем небольшим количеством масла и плотно друг к другу выкладываем говядину. Приправляем солью и черным молотым перцем по своему вкусу.
- Очищенный репчатый лук режем тонкими полукольцами, томаты – кружками.
- Поверх мяса распределяем луковые перья. Следующий слой – помидоры, посыпаем солью. Завершаем «композицию» двумя видами сыров, измельченными на терке.
- Отправляем блюдо в духовой шкаф при температуре 180 градусов на 60-75 минут, в зависимости от мощности вашей духовки и жесткости говядины.
- По истечении времени, вынимаем форму и раскладываем сочные кусочки по порционным тарелкам. Приятного аппетита!
Сочная говядина по-французски с картошкой
Этот рецепт прекрасно подойдет для тех, кто не любит долго стоять у плиты, но любит вкусно кушать – запеченная говядина с картофелем в сливках с репчатым луком – это очень просто и невероятно аппетитно. Благодаря совместной готовке, ингредиенты максимально пропитываются вкусом и ароматом друг друга.
Ингредиенты:
- Говядина – 500 гр.
- Картошка – 600 гр.
- Лук – 1 шт.
- Сыр – 300 гр.
- Сливки – 150 мл.
- Масло сливочное – 20-30 гр.
- Соль – по вкусу.
- Приправы – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Мясо тщательно ополаскиваем водой и обсушиваем при помощи бумажных полотенец, нарезаем продолговатыми кусками средней толщины.
- Отбиваем говяжью мякоть с двух сторон кухонным молоточком. Подготовленные отбивные разрезаем на более мелкие куски, приправляем любимыми специями и солью, натираем и убираем в сторону на 10-15 минут для пропитки.
- Картошку очищаем от кожуры и нарезаем тонкими кружками, лук – полукольцами. Противень либо форму для запекания смазываем кусочком сливочного масла.
- На дно жаропрочной посуды выкладываем говядину и сверху распределяем репчатый лук. Далее выкладываем картофельные кружки и заливаем все сливками, в которые заранее необходимо насыпать специи.
- Посыпаем блюдо большим количеством натертого сыра и отправляем форму на 45-60 минут в духовку при температуре 180 градусов.
Как запечь говядину по-французски с грибами в духовке?
Как приготовить мясо по-французски в духовке. Сочетание сочной отборной говядины с грибами – это беспроигрышный вариант, потому как компоненты идеально дополняют друг друга, оттеняют, а не перебивают вкус. Благодаря этому, готовое блюдо имеет невероятно насыщенный аромат и эффектный внешний вид за счет сырной корочки.
Ингредиенты:
- Говядина – 700 гр.
- Опята маринованные – 500 гр.
- Горчица – 3 ст.л.
- Майонез – 5 ст.л.
- Чеснок – 1 головка.
- Сыр – 100 гр.
- Масло растительное – 4 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Мясо ополаскиваем водой и даем немного времени обсохнуть, затем нарезаем пластинами средней толщины. Кусочки мяса отбиваем при помощи кухонного молоточка с двух сторон.
- Приправляем мясо солью и черным молотым перцем, добавляем горчицу и майонез – тщательно перемешиваем и оставляем при комнатной температуре на полчаса, для маринования.
- Через 30 минут распределяем мясо на противне, который предварительно нужно промазать маслом.
- На каждую отбивную выкладываем немного чеснока, пропущенного через пресс, для пикантности. Затем на говядину кладем по горстке маринованных грибов.
- Присыпаем мясо измельченным сыром и отправляем в духовой шкаф на 60 минут при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!
Простой и вкусный рецепт говядины по-французски с ананасами
Этот подробный рецепт с пошаговыми фото посвящается всем тем, кто любит необычные сочетания продуктов и тропические фрукты – запеченная мякоть говядины с добавлением кусочков сладкого ананаса – это именно то блюдо, которое удивит всех ваших гостей и близких!
Ингредиенты:
- Филе говядины – 500 гр.
- Сыр – 200 гр.
- Ананасы консервированные (кусочками) – 1 банка.
- Масло оливковое – 3 ст.л.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Майонез – 5-7 ст.л.
- Перец черный молотый – 1 ч.л.
- Перец чили молотый – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Подготавливаем продукты по списку: мясо хорошенько промываем и обсушиваем, репчатый лук «освобождаем» от шелухи.
- Говядину режем на слайсы средней толщины. Каждый кусочек отбиваем при помощи кухонного молоточка с обеих сторон.
- Приправляем солью и черным молотым перцем, интенсивно втираем специи руками и оставляем пропитываться на 10-15 минут. Тем временем, очищаем лук от шелухи и нарезаем полукольцами.
- Форму для запекания или противень промазываем оливковым маслом, распределяем луковые перья и сверху тоже сбрызгиваем маслом.
- На овощную «подушку» выкладываем отбивные. Смазываем мясо майонезом.
- И сверху посыпаем двумя видами молотого перца. Выпекаем 20 минут при температуре 160 градусов, а затем увеличиваем температуру до 200 и готовим еще 15 минут.
- Параллельно измельчаем твердый сыр на терке. На практически готовую говядину выкладываем кусочки сладкого ананаса.
- Поверх щедро присыпаем натертым сыром, продолжаем запекание еще 15 минут. К столу подаем в горячем виде с вашим любимым гарниром. Приятного аппетита!
Сочное мясо по-французски из говядины со сметаной
Говядина, запеченная в духовом шкафу под сметаной с сыром, приправленная свежемолотым перцем и зеленым луком – это один из самых простых и невероятно вкусных вариантов приготовления данного мяса. Такое кушанье сможет приготовить даже школьник, благодаря подробному рецепту с фото.
Ингредиенты:
- Мякоть говядины – 800 гр.
- Лук репчатый – 1-2 шт.
- Сыр твердый – 150 гр.
- Майонез – 2-3 ст.л.
- Сметана – 200 гр.
- Лук зеленый – 2-3 пера.
- Смесь перцев свежемолотая – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Приправа «хмели-сунели» — по вкусу.
- Масло оливковое – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
- Выбранный кусок мяса тщательно промываем под струей воды, насухо вытираем при помощи бумажных полотенец. Нарезаем говядину порционными кусочками.
- Накрываем каждую пластину пищевой пленкой или пакетом, во избежание брызг и хорошенько отбиваем молоточком.
- Посыпаем мясо солью и перцем по своему вкусу, перемешиваем и убираем в сторону на 20 минут для маринования.
- Несколько крупных луковиц очищаем от шелухи и нарезаем достаточно толстыми колечками. Твердый сыр измельчаем на терке.
- Противень смазываем оливковым маслом, распределяем говядину, поверх укладываем луковые колечки и приправляем хмели-сунели. После, щедро присыпаем сыром.
- В отдельной пиале смешиваем сметану с майонезом и поливаем содержимое жаропрочной посуды. Отправляем противень в духовку на 60 минут при температуре 160-170 градусов.
- Через 40 минут после начала запекания, посыпаем мясо мелконашинкованным зеленым луком.
- По истечении времени, осторожно вынимаем форму из духовки и приступаем к дегустации. Приятного аппетита!
Говядина по-французски с помидорами и картофелем
Нет ничего проще и вкуснее, чем мясо, запеченное вместе с ломтиками картофеля и сочного томата – блюдо, приготовленное таким образом, всегда получается невероятно вкусным и ароматным, потому как все ингредиенты напитываются соком друг друга.
Ингредиенты:
- Говядина – 600 гр.
- Картофель – 600 гр.
- Томаты – 300 гр.
- Лук – 160 гр.
- Масло подсолнечное – 50 мл.
- Сыр твердый – 150 гр.
- Кефир – 300 мл.
- Приправы – по вкусу.
- Зелень – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Для своего же удобства и быстроты действий выкладываем на рабочую поверхность все продукты, указанные в списке ингредиентов.
- Вымытое и обсушенное мясо нарезаем вдоль волокон пластинами, отбиваем молоточком. Для маринования говядины мы используем кефир, поэтому смешиваем его с солью и специями.
- Заливаем отбивные кефирным соусом, перемешиваем и оставляем при комнатной температуре на 60 минут для пропитки.
- Не теряя времени, нарезаем тонкими колечками очищенный картофель, помидоры и репчатый лук.
- Противень промазываем небольшим количеством масла, распределяем кусочки картофеля, а на них – говядину.
- Поверх замаринованного мяса раскладываем лук и томаты. Сыр натираем на мелкой терке, и ½ часть стружки присыпаем содержимое противня.
- Выпекаем блюдо 30 минут при температуре 180 градусов. Через полчаса посыпаем говядину по-французски остатками сыра и томим еще около 7 минут. Готовое кушанье украшаем веточками свежей зелени и подаем к столу. Приятного аппетита!
Простой и вкусный рецепт говядины по-французски с картофелем и грибами
Нет ничего проще и быстрее, чем одновременная готовка мяса и гарнира, тем более в одной посуде! Такой способ приготовления экономит не только ваше время, но и значительно сокращает объем грязной посуды. А говядина с картофелем и вашими любимыми грибами пропитываются друг другом максимально, поэтому блюдо получается невероятно вкусным.
Ингредиенты:
- Говядина – 500 гр.
- Картошка – 700 гр.
- Лук репчатый – 300 гр.
- Шампиньоны – 300 гр.
- Майонез – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Репчатый лук «освобождаем» от шелухи и режем полукольцами средней толщины.
- Грибы нарезаем тонкими пластинками. Говядину режем кубиками небольшого размера.
- Очищенные клубни картофеля нарезаем кружками. На форму для запекания с высокими бортиками, выкладываем мясные кусочки.
- Приправляем говядину солью и черным молотым перцем, отталкиваясь от своих предпочтений.
- Следующим слоем распределяем луковые перья. На лук – шампиньоны. На грибы – картофельные слайсы. Снова посыпаем специями.
- Смазываем кушанье майонезом и отправляем в духовой шкаф при температуре 180 градусов на 45-55 минут (время может варьироваться в зависимости от мощности вашей печки).
- Готовое кушанье сервируем при помощи листьев зеленого салата. Приятного аппетита!