Выпечка
Как правило, выпечкой называют блюда из теста, приготовленные в духовке или в печи. Но современная выпечка представляет собой также изделия из теста, жареные на сковороде, приготовленные в мультиварке или даже микроволновой речи, например, маффины.
Выпечка может быть сладкой и несладкой, подразделяясь на множество видов: мясные пироги и кексы, пирожки с рисом и печенье, булочки и ватрушки, пирожные и торты из сдобного, песочного, слоеного или пресного теста. Хлеб, бублики, баранки и другие хлебобулочные изделия – тоже являются выпечкой.
В любой национальной кухне есть традиционная, неповторимая выпечка и не один рецепт. Мы собрали множество быстрых рецептов домашней сладкой и несладкой выпечки. Для ее приготовления нужна правильно отрегулированная электрическая или газовая духовка, либо микроволновая печь с функцией духовки, аэрогриль. Мультиварка также отлично справится с приготовлением различных видов выпечки.
Ингредиенты для приготовления выпечки дома лучше отмерять с помощью кухонных весов или мерного стакана. Используйте наши простые рецепты, чтобы выпечка получилась вкусной.