Каша с молоком — это и первый прикорм, и “детсадиковская” еда, и безоблачные воспоминания
Вкусные рецепты
Пикша — рыба, из которой можно приготовить большое количество различных блюд, постоянно удивляя своих
Вкусные рецепты
Если вам захотелось отведать птицы, а курица уже немного приелась, то отличным вариантом разнообразить
Вкусные рецепты
Перепел — это маленькая птичка, массой около 100–150 гр.  Мясо такой птички содержит много
Вкусные рецепты
Пельмени в горшочке очень легко приготовить! Вы не затратите много времени или усилий, но
Вкусные рецепты
Рецепт домашних котлет из говядины зависит от того, какие именно котлеты вы планируете делать.
Вкусные рецепты
Рецепт ленивых голубцов в мультииварке — спасительная альтернатива для тех, кто очень любит голубцы,
Вкусные рецепты
Такие распространенные блюда как макароны с мясом, макароны по-флотски, быстро приедаются, и этим никого
Вкусные рецепты
Рецепты с чечевицей известны не одну тысячу у лет, потому что она — одна
Вкусные рецепты
Вареники с сырной начинкой – нежная и очень вкусная закуска, которая подходит для любого
Вкусные рецепты
каннеллони с мясом
Каннеллони — это макароны в форме трубочек, которые можно начинять всякими вкусностями и запекать
Вкусные рецепты
Вареники – это универсальное блюдо, которое хорошо с любой начинкой – с творогом, вишней,
Вкусные рецепты
Каждый день женщины готовят для своей семьи завтраки, обеды и ужины. Но в один
Вкусные рецепты
Под названием «тартар» скрывается не только знаменитый французский соус, но и холодная закуска из
Вкусные рецепты
Манты – это невероятно популярное и очень распространенное блюдо, ведущее свой род с Востока.
Вкусные рецепты
Рулет из лаваша с крабовыми палочками — просто палочка-выручалочка, когда неожиданно пришли гости. К
Вкусные рецепты

Вторые блюда – самое главное и сложное блюдо на столе. Вокруг него формируется все меню трапезы: подбираются супы, закуски и десерты. Вторые блюда делятся на рыбные, мясные и овощные, к которым подбирают соответствующие гарниры. Некоторые рецепты блюд таких, как кассероль или гуляш представляют собой одновременно первое и второе блюдо.

Как правило, на приготовление второго блюда тратится больше всего времени и сил, но на нашем сайте вы найдете быстрые рецепты приготовления вторых блюд: например, рыба, белое мясо курицы, эскалопы, мясные отбивные. Другая категория вторых блюд готовится не так быстро, но требует минимального участия повара: к примеру, большие запеченные куски мяса, рыбы или птицы.

С некоторыми из них можно одновременно приготовить и гарнир: картошку, овощи, макароны. С современными кухонными приборами такими как пароварка или мультиварка, приготовить второе блюда проще простого. Если знать правильный рецепт, то блюдо, приготовленное техникой, будет такое же вкусное, как если бы его готовкой занимался профессиональный повар.

Правильно выполненная последовательность действий и грамотно рассчитанное время позволит быстро приготовить вкусное второе блюдо, которое доставит всем настоящее удовольствие.