Отбивные — одно из самых простых блюд, которое можно приготовить из мяса. Но при этом простота не сказывается на вкусе,
Чебуреки представляют собой вкусные и аппетитные жаренные пирожки с румяной корочкой и сочной мясной начинкой. Они являются
В какое время лучше ужинать и что сварить на ужин? Естественно ужинать стоит, не позднее, чем за 3−4 часа
Для многих запеченный гусь ассоциируется с Рождеством, Новым годом и традиционной английской кухней. Существует множество вариантов
Пельмени — это то блюдо, которое у многих ассоциируется с детством, когда собирались всей семьей и вместе их готовили. Сразу
Во всем мире блюда из утки считаются праздничными. Упитанная утиная тушка, начиненная яблоками, традиционно украшает рождественскую
Правильно и хорошо приготовленная курица не оставить ни одного человека равнодушным. Курица издревле любима всеми народами мира
Рыбные котлеты — блюдо диетическое и очень вкусное. Они нравятся даже тем, кто настороженно относится к самой
Тушеная капуста — одно из самых популярных блюд русской кухни. Свежую или квашеную капусту тушат с грибами,
Гороховая каша — это кушанье, приготовленное из разваренного в воде гороха. Согласитесь, что не часто мы себя балуем подобной
Сегодня поговорим, как варить булгур и выясним все тонкости приготовления блюда. Во время своих путешествий магрибские
Манная каша, безусловно, в нашей стране является самой популярной. Несмотря на то, что в последнее время все

Вторые блюда — самое главное и сложное блюдо на столе. Вокруг него формируется все меню трапезы: подбираются супы, закуски и десерты. Вторые блюда делятся на рыбные, мясные и овощные, к которым подбирают соответствующие гарниры. Некоторые рецепты блюд таких, как кассероль или гуляш представляют собой одновременно первое и второе блюдо.

Как правило, на приготовление второго блюда тратится больше всего времени и сил, но на нашем сайте вы найдете быстрые рецепты приготовления вторых блюд: например, рыба, белое мясо курицы, эскалопы, мясные отбивные. Другая категория вторых блюд готовится не так быстро, но требует минимального участия повара: к примеру, большие запеченные куски мяса, рыбы или птицы.

С некоторыми из них можно одновременно приготовить и гарнир: картошку, овощи, макароны. С современными кухонными приборами такими как пароварка или мультиварка, приготовить второе блюда проще простого. Если знать правильный рецепт, то блюдо, приготовленное техникой, будет такое же вкусное, как если бы его готовкой занимался профессиональный повар.

Правильно выполненная последовательность действий и грамотно рассчитанное время позволит быстро приготовить вкусное второе блюдо, которое доставит всем настоящее удовольствие.