Десерт – это сладкое завершение обеда. Разнообразие десертов поистине безгранично: муссы, мороженное, чиз-кейки, желе, фланы, фрукты и сладкая выпечка – далеко неполный список рецептов десертов. В некоторых странах (Франция, Голландия) десертами называют не только сладкие блюда, но и сыры, которые подаются к ним. Приготовление десертов – это очень интересный и вкусный процесс.

Настоящим искусством можно назвать умение правильно подбирать рецепты десерта при составлении всего меню обеда. Выбор сладкого блюда зависит от множества различных факторов. Прежде всего, необходимо учесть, были ли в меню блюда из птицы, мяса или рыбы , а также то, каким способом они были приготовлены.

Если в меню были основные блюда из теста, то десерт не должен быть из выпечки, лучше приготовить более легкое сладкое блюдо. Меню с национальным колоритом прекрасно дополнит десерт из экзотических фруктов соответствующий основному меню. Также нужно учитывать время года: зимой подойдут более сытные десерты, а летом – более нежные и легкие блюда.

Ни один праздничный стол не обходится без десертов, но и в будние дни не стоит отказываться от удовольствия съесть сладкую «вкусняшку». У нас вы найдете множество быстрых, но очень рецептов приготовления десертов, с которым справится даже начинающий кулинар. Главное, чтобы было желание радовать себя и своих близких сладкими блюдами, а быстрые рецепты на нашем сайте найдутся!