Рождественский пудинг — главное сладкое блюдо в англиканском мире. Его выпекают задолго до праздника,
Вкусные рецепты
Вы видели на полках фруктовых магазинов маленькие продолговатые апельсинчики? Так вот этот экзотический фрукт
Вкусные рецепты
Блины на сыворотке
Если вы когда-нибудь делали домашний творог, то наверняка знаете, что в процессе выделяется сыворотка.
Вкусные рецепты
Что такое пончик? Это круглый пирожок с дыркой посередине (отверстие, кстати, необязательно). Жарится в
Вкусные рецепты
Изумительный торт, состоящий из слоеных коржей, обильно пропитанных нежнейшей кремовой массой, буквально тает во
Вкусные рецепты
Взбитые сливки используют как основу для многих десертов, ими украшают пирожные, торты и мороженное,
Вкусные рецепты
Известно, что название «оладьи» в качестве определения кулинарного блюда употребляется еще с середины XVI
Вкусные рецепты
Для любителей бананов предлагаем приготовить легкий, вкусный и не сложный в приготовлении банановый десерт
Вкусные рецепты
Нежный твороженный крем для торта – это идеальный вариант, если вы собрались испечь воздушный,
Вкусные рецепты
Макаруны представляют собой французский вариант миндальной выпечки. В пределах Франции это блюдо настолько популярно,
Вкусные рецепты
Марципан - рецепт
Марципан (рецепт ниже) изготавливается из миндаля с сахаром и представляет собой пластичную массу, из
Вкусные рецепты
Пудинг — традиционный английский десерт на основе яиц, круп, молока, творога, муки и фруктов.
Вкусные рецепты
Шоколадная колбаса – разновидность домашнего пирожного. Легкий в приготовлении и питательности десерт, который готовится
Вкусные рецепты
Нежный хрупкий слоеный торт, просто тающий во рту, в меру сладкий и очень мягкий,
Вкусные рецепты
Шоколадный мусс — рецепт один из наиболее легких в приготовлении, при этом его вкус по
Вкусные рецепты
Шоколадный фондан — современный модный шоколадный десерт, произведение французской кухни. Сложно дать ему точную
Вкусные рецепты

Десерт – это сладкое завершение обеда. Разнообразие десертов поистине безгранично: муссы, мороженное, чиз-кейки, желе, фланы, фрукты и сладкая выпечка – далеко неполный список рецептов десертов. В некоторых странах (Франция, Голландия) десертами называют не только сладкие блюда, но и сыры, которые подаются к ним. Приготовление десертов – это очень интересный и вкусный процесс.

Настоящим искусством можно назвать умение правильно подбирать рецепты десерта при составлении всего меню обеда. Выбор сладкого блюда зависит от множества различных факторов. Прежде всего, необходимо учесть, были ли в меню блюда из птицы, мяса или рыбы , а также то, каким способом они были приготовлены.

Если в меню были основные блюда из теста, то десерт не должен быть из выпечки, лучше приготовить более легкое сладкое блюдо. Меню с национальным колоритом прекрасно дополнит десерт из экзотических фруктов соответствующий основному меню. Также нужно учитывать время года: зимой подойдут более сытные десерты, а летом – более нежные и легкие блюда.

Ни один праздничный стол не обходится без десертов, но и в будние дни не стоит отказываться от удовольствия съесть сладкую «вкусняшку». У нас вы найдете множество быстрых рецептов приготовления десертов, с которым справится даже начинающий кулинар. Главное, чтобы было желание радовать себя и своих близких сладкими блюдами, а быстрые рецепты на нашем сайте найдутся!