Шоколадный мусс: домашние рецепты

Шоколадный мусс — это нежнейший десерт, который легко можно приготовить в домашних условиях, сделать их смогут даже неопытные кулинары. Это настоящее наслаждение для любителей шоколада. Как приготовить шоколадный мусс дома — очень просто! Представляем вам два пошаговых рецепта приготовления быстрых домашних муссов из шоколада.

maxresdefault

Вариант №1 

Ингредиенты (для 4 человек):

  • 150 г хорошего шоколада
  • 4 очень свежих яйца
  • 1 щепотка соли

Приготовление:

Достаньте яйца из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры. Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновой печи. Хорошо перемешать и оставить остывать. Отделите желтки от белков, затем добавить яичные желтки по одному за раз в шоколад. Взбейте яичные белки с щепоткой соли и аккуратно добавьте в шоколадно-желтковую смесь. Разделите по формочкам и отложите на 2 часа, чтобы охладить перед подачей.

Все очень просто! Приятного аппетита!

Вариант № 2

Этот шоколадный мусс рецепт для вегетарианцев, то есть без ингредиентов животного происхождения.

Ингредиенты на 4-6 порций:

  • 200 г темного шоколада
  • 10 мл сока лайма
  • 140 мл кокосовых сливок
  • 30 г кокосового масла
  • 40 г сахара
  • 2 столовые ложки янтарного рома (по желанию)

Приготовление:

Довести до кипения кокосовые сливки, добавить масло и вылить смесь на шоколад, покрошенный на куски. Хорошо перемешать до получения однородной смеси. Добавить сок лайма, а затем постепенно добавить сахар, ром  и все тщательно перемешать. Разлить по формам, сверху украсить кокосовой стружкой или кусочками белого шоколада. Дайте остыть минимум 1 час перед подачей.

Наслаждайтесь вегетарианским шоколадным муссом!