Пастила – это десерт на основе фруктового пюре, который многим известен с детства. Это простое и вкусное лакомство приобрело популярность в русской кухне пару веков назад. Приготовить его самостоятельно в домашних условиях совсем несложно. Пастила из яблок простой десерт, с рецептами приготовления вы можете ознакомиться ниже.
- Домашняя пастила из яблок в духовке
- Пастила из яблок в сушилке для фруктов
- Домашняя пастила из яблок без сахара
- Пастила из яблок с белком в домашних условиях
- Очень вкусная пастила из яблок и черной смородины
- Пастила из жмыха яблок после соковыжималки
- Как приготовить пастилу из яблок и бананов?
- Простой и быстрый рецепт пастилы из яблок и груш
- Как приготовить пастилу из яблок с желатином в домашних условиях?
- Вкусная пастила из яблок в дегидраторе
Домашняя пастила из яблок в духовке
Из яблок можно приготовить вкусный и полезный домашний десерт. Ознакомьтесь с рецептом приготовления зефира в духовке. Радуйте свою семью или гостей. Можно подавать к горячему чаю.
Ингредиенты:
- Яблоки 2кг
- Сахарный песок ½ ст.
- Корица по вкусу
Способ приготовления:
- Яблоки промываем, очищаем от кожуры и делим кубиками. Кусочки перекладываем в кастрюлю.
- Добавьте сахар и тушите продукт на медленном огне до образования кашицы.
- Когда все будет готово, добавьте корицу по вкусу. Но можно и без этого.
- Измельчите массу блендером. Масса должна иметь вид однородного пюре.
- Равномерно распределите яблочное пюре на противне, застеленном пергаментной бумагой.
- Разогрейте духовку до 100 градусов. Сушим изделие около 7 часов при приоткрытой дверце.
- Готовый зефир аккуратно отделите от пергамента и разделите на равные части.
- Складываем кусочки друг на друга. Затем угощение можно нарезать небольшими кусочками. При желании зефир можно украсить сахарной пудрой.
Пастила из яблок в сушилке для фруктов
Быстро и вкусно приготовить домашнее яблочное пюре можно в специальной сушилке для фруктов. Это намного практичнее и проще, чем сушить угощение в открытой духовке. Попробуй!
Ингредиенты:
- Яблоко – 2 кг.
- Сахар – 100 гр.
- Масло растительное – 50 мл.
Процесс приготовления:
- Яблоки очистить и проткнуть. Измельчить и тушить до мягкости. Затем измельчите в пюре, добавьте сахар и снова готовьте на огне, пока оно не загустеет.
- Подносы электросушилки застилаем пергаментом и заливаем растительным маслом. Сюда же налейте тонкий слой яблочной массы.
- Включите подготовленное устройство на 5-6 часов. Сушить при 70 градусах. Через некоторое время готовый продукт остудите, нарежьте и скатайте в узкие трубочки.
- Аппетитная яблочная пастила в сушилке готовы. Попробуйте сами и угостите родных оригинальным лакомством!
Домашняя пастила из яблок без сахара
Вы можете приготовить пастилу из яблок в домашних условиях, не добавляя сахара. Такой вариант будет полезен и не питателен. Отличный вариант десерта для тех, кто не употребляет сахар.
Ингредиенты:
- Яблоко – 4 кг.
- Вода – 100 мл.
Процесс приготовления:
- Яблоки тщательно промыть, очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками. Все это обваливаем в общей кастрюле.
- Влейте в массу немного воды и тушите до мягкости. Далее измельчаем содержимое погружным блендером.
- Зажигаем снова. Варить, пока он не загустеет. Это произойдет, когда вся жидкость испарится.
- Полученную массу раскатать тонким слоем на пергаменте. Выпекаем 5 часов в приоткрытой духовке при температуре 80 градусов.
- Далее достаем изделие из духовки и даем немного остыть. Сверните тонкий пласт плотным рулетом. Перед подачей на стол нарезать зефир небольшими кусочками!
Пастила из яблок с белком в домашних условиях
Нежный и воздушный зефир яблочный приготовлен с добавлением яичных белков. Приготовьте красочный домашний десерт и удивите своих гостей. Отличная кулинарная идея для чаепития!
Ингредиенты:
- Яблоко – 1,5 кг.
- Яйцо – 2 штуки
- Сахар – 1,5 ст.
- Сахарная пудра – для украшения.
Процесс приготовления:
- Яблоки промываем, делим пополам. Раскладываем изделие на противне. Выпекайте половинки около часа в разогретой до 150 градусов духовке.
- Тщательно перетереть выпечку через сито. Получаем нежную массу. Добавьте в массу сахар. Перемешайте и дайте остыть.
- Добавить в пюре яичные белки и взбить до пышности. Оставляем небольшую часть массы в миске. Остальное разложите на противне с пергаментной бумагой.
- Просушите зефир в приоткрытой духовке примерно 7-8 часов. Оптимальная температура – 100 градусов.
- Готовое изделие делим на несколько равных частей. Соединяем их между собой и покрываем оставшейся массой.
- Яблочная пастила с яичным белком готовы. Украсить можно сахарной пудрой и попробовать!
Очень вкусная пастила из яблок и черной смородины
Зефир, обладающий ярким вкусом, готовится из яблок и смородины. Продукт порадует приятным вкусом и легкой кислинкой. Этот десерт понравится как молодым, так и взрослым. Удивить близких легко!
Ингредиенты:
- Яблоко – 1 кг.
- Черная смородина – 1 кг.
- Вода – 150 мл.
- Сахар – 300 гр.
Процесс приготовления:
- Яблоки очистить и нарезать небольшими кусочками. Затем готовьте их на медленном огне до мягкости и обваляйте в картофельном пюре.
- В отдельной посуде отварить ягоды с водой. Варить на слабом огне около 30-40 минут.
- Затем ягодную массу измельчить, добавить сахар и яблочное пюре. Немного нагреть до полного растворения сухого продукта. Не забывайте перемешивать.
- Распределить теплое лакомство тонким слоем на пергаментной сковороде. Варить при температуре 80 градусов около 5-6 часов при приоткрытой дверце.
- Высохший ароматный слой готов. Режем на небольшие кусочки, скатываем в трубочку и подаем к столу.
Пастила из жмыха яблок после соковыжималки
Хотите удивить своих близких ярким десертом, который многим знаком с детства? Обратите внимание на этот простой рецепт домашнего яблочного пирога с зефиром. Лекарство будет умеренно сладким, вкусным, ароматным.
Ингредиенты:
- Яблоко – 2 кг.
- Вода – 150 мл.
- Сахар – 100 гр.
Процесс приготовления:
- Яблоки тщательно вымыть, нарезать дольками и аккуратно удалить сердцевину с косточками.
- Затем отправляем подготовленный продукт в соковыжималку. Для приготовления лакомства воспользуемся полученным пирогом. Его можно слегка сжать.
- Переносим кусок в кастрюлю с толстым дном, заливаем водой и тушим около 10 минут. Затем здесь перемешиваем сахар и продолжаем тушить еще 15-20 минут.
- Тёплую густую массу равномерно выкладываем на противне с пергаментом. Выпекать в приоткрытой духовке около 5 часов. Оптимальная температура – 80 градусов.
- Яблочная мякоть ароматного зефира готова. Дайте остыть и подавайте!
Как приготовить пастилу из яблок и бананов?
Оригинальный вариант приготовления фруктового зефира – из яблок и бананов. Домашний десерт получится ароматным и нежным на вкус. Подавать к чаю или быстро перекусить.
Ингредиенты:
- Яблоко – 1 кг.
- Банан – 3 штуки
- Сахар – 150 гр.
- Лимонный сок – 1 ч
Процесс приготовления:
- Яблоки тщательно промыть, очистить от кожуры и сердцевины. Подготовленные плоды нарезать небольшими дольками.
- Бананы очистить от кожуры и нарезать тонкими ломтиками. Смешайте оба ингредиента в общей кастрюле. Варить на медленном огне около 10 минут, затем измельчить до кашицы, добавить сахар и лимонный сок. Месить и варить еще 15-20 минут.
- Выкладываем полученную массу на противень с пергаментом. Выложите дольчетто тонким слоем и запекайте в приоткрытой духовке около 5 часов. Оптимальная температура – 80 градусов.
- После приготовления горячую пастилу нужно немного охладить и скатать в тонкие трубочки. Домашний яблочно-банановый десерт готов, подавайте на стол!
Простой и быстрый рецепт пастилы из яблок и груш
Из груш и яблок можно сделать ароматный и вкусный зефир. Быстрый и легкий рецепт отлично подходит для дома. Используйте кулинарную идею, чтобы порадовать себя и своих близких.
Ингредиенты:
- Яблоко – 2 кг.
- Груша – 1 кг.
Процесс приготовления:
- Груши промываем и нарезаем небольшими кусочками. Складываем их в кастрюлю. Очистите яблоки, нарежьте их и соедините с грушами. Нажмите на продукт, чтобы выделить немного сока.
- Посуду с содержимым переместить на небольшой огонь и довести до кипения. Далее горячую массу измельчаем блендером.
- Выложите фруктовое пюре тонким слоем на пергаментную форму. Сушите дольчетто в приоткрытой духовке около 5 часов. Оптимальная температура – 70 градусов.
- Готовый десерт нарезать небольшими кусочками и дать остыть. Простое фруктовое угощение готово. Можешь попробовать!
Как приготовить пастилу из яблок с желатином в домашних условиях?
Невероятно вкусная и оригинальная идея приготовления яблочного зефира – с киселем. Десерт получится нежным и приятным. Его можно подавать как полезное домашнее угощение.
Ингредиенты:
- Яблоко – 0,5 кг.
- Желатин – 1 ч
Процесс приготовления:
- Подготавливаем необходимые ингредиенты. Промываем яблоки под водой. Очищаем плоды и нарезаем небольшими кусочками.
- Переложить продукт в кастрюлю, налить немного воды и тушить около 30 минут.
- Полностью остудите кусок, измельчите его блендером и добавьте желатин. Оставить на 10 минут, затем слегка нагреть, пока сухой ингредиент не растворится. Не доводить до кипения.
- Накрываем пищевой пленкой. Сюда выливаем яблоко. Ставим в холодильник застывать.
- Замороженную пастилу делим на кубики. Домашний десерт с яблоками и киселем готов. Можешь попробовать!
Вкусная пастила из яблок в дегидраторе
Вы можете быстро и легко приготовить яблочное пюре в сушилке. Современные технологии сделают за вас большую часть работы. Воспользуйтесь проверенным рецептом. Побалуйте себя и своих близких.
Ингредиенты:
- Яблоко – 2 кг.
- Сахар – 100 гр.
Процесс приготовления:
- Яблоки промываем, очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кусочками. Готовые фрукты варить на медленном огне до размягчения.
- Далее измельчаем кусок в блендере до образования кашицы. Заливаем массу сахаром, перемешиваем и тушим еще немного, пока она не загустеет. Периодически помешивайте и следите, чтобы содержимое не пригорело.
- Наполните поддон дегидратора зефиром. Включаем устройство на 12 часов и выставляем температуру 55 градусов.
- Через некоторое время готовый зефир достаньте, дайте немного остыть и нарежьте любым удобным для вас способом. Изделие можно свернуть в трубочку или треугольник. Готовый!