Творожный пудинг – это десерт, который запекается в духовке и чем-то напоминает традиционную запеканку. Подается со сладкими соусами, ягодами или различными сиропами. Мы собрали 6 рецептов вкусных творожных пудингов, которые легко приготовить дома.
Творожный пудинг в духовке с манкой
Пудинг из рикотты с манкой – десерт, который легко приготовить в любое время дня. Вы можете подавать его как основное блюдо на завтрак или сопровождать послеобеденным чаем.
Ингредиенты:
- Манная крупа 150гр.
- Молоко коровье 500 мл.
- Соль 2гр.
- Сливочное масло 20гр.
- Рикотта 600 гр.
- Куриное яйцо 4 шт.
- Сахарный песок 10 гр.
- Изюм 50гр.
- Цукаты 50 гр.
- Цедра апельсина по вкусу
Способ приготовления:
- Молоко налить в кастрюлю, поставить на слабый огонь, нагреть. Затем добавить соль и манную крупу.
- Варить манную крупу на медленном огне до загустения, постоянно помешивая лопаткой. Когда каша будет готова, добавить масло и перемешать.
- Измельчите творог блендером до кремообразной консистенции.
- Отдельно взбить яйца и сахар. Затем соедините манную кашу с яичной и творожной массой. Чтобы смесь получилась более однородной, взбейте блендером.
- Добавить изюм, цукаты и цедру лимона, перемешать. Застелить форму пергаментом, сверху выложить творожную массу, разровнять лопаткой.
- Запекать пудинг с рикоттой в духовке при температуре 180 градусов 45 минут. Готовый пудинг охладите в форме, затем выложите на тарелку и подавайте.
Диетический творожный пудинг в духовке
Блюда из рикотты отличаются нежностью и легкостью. Их смело можно включать в меню диеты. Приготовленный по этому рецепту творожный пудинг не содержит сахара, по желанию можно добавить сухофрукты или свежие ягоды.
Ингредиенты:
- Творог – 500 гр.
- Йогурт натуральный – 200 мл.
- Яичный белок – 2 шт
- Жидкий мед – 1 ст
Процесс приготовления:
- Измельчите творог блендером до однородной кремообразной массы. В творожную массу добавить йогурт и мед, хорошо перемешать.
- Взбить яичные белки до образования густой пены. Добавить в творожную массу взбитые яичные белки, медленными круговыми движениями замесить тесто.
- Застелить сковороду пергаментом, выложить творожную массу. Запекать пудинг в духовке при 190 градусах 30-40 минут. Творожный пудинг остудить, нарезать порциями и подавать со свежими фруктами. Приятного аппетита!
Творожный пудинг как в детском саду
Пудинги мягче и воздушнее, чем обычные творожные запеканки. Такие сладости очень любят дети и поэтому входят в детское меню. Пудинг обычно подается с фруктовым соусом.
Ингредиенты:
- Творог – 450 гр.
- Манная крупа – 50 гр.
- Куриное яйцо – 1 шт.
- Сахар – 50 гр.
- Изюм – 60 гр.
- Сливочное масло – 24 гр.
- Сухарики – 24 гр.
- Сметана – 24 мл.
- Ванилин по вкусу.
Процесс приготовления:
- Измельчить творог через сито, творожная масса должна стать однородной.
- Изюм промыть, залить кипятком, дать постоять несколько минут, затем слить воду и обсушить сухофрукты на салфетках. Манную крупу залить горячей водой, хорошо перемешать и дать набухнуть.
- Растопите 20 г сливочного масла, оставшееся масло можно использовать для смазки формы. Яйцо разбить, белок отделить от желтка. Желток растереть с сахаром, добавить эту массу к творогу. В миску также кладем манку, изюм, ваниль и топленое масло. Хорошо перемешайте ингредиенты.
- Взбить яичные белки до образования густой белой пены. Добавьте белковую массу в творог и перемешайте медленными круговыми движениями.
- Форму смазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями, выложить творожную массу, залить сметаной.
- Запекать пудинг в духовке при 200 градусах 30 минут. Подавайте пудинг с рикоттой, когда он полностью остынет.
Нежный творожный пудинг с яблоками
Нежный творог и запеченный яблочный пудинг – быстрый, вкусный и питательный десерт, который легко приготовить в домашних условиях. Этот рецепт наверняка станет одним из ваших любимых в вашей кулинарной книге.
Ингредиенты:
- Творог – 500 гр.
- Яблоко – 150 гр.
- Сахар – 60 гр.
- Куриные яйца – 2 шт
- Сливочное масло – 25 гр.
- Панировочные сухари – 25 гр.
- Сметана – 25 мл.
- Ванилин по вкусу.
Процесс приготовления:
- Протрите творог через мелкое сито или сделайте пюре блендером. Разделить яйца на яичные белки и желтки. Взбивайте белки, пока они не станут твердыми.
- Яичные желтки взбить с сахаром до бланширования массы. Очистите яблоки от кожуры и сердцевины, затем натрите их на терке. Растопите 20 граммов сливочного масла. В творожную массу добавить яблоки, желточную массу, ваниль и топленое масло. Все хорошо перемешать.
- В конце добавить взбитые яичные белки и медленно перемешать. Положите пергамент на дно противня, смажьте дно и бока маслом и посыпьте панировочными сухарями.
- Выложить творожную массу в форму, разровнять, смазать сметаной и запечь пудинг в духовке при 200 градусах 30-40 минут.
- Готовый пудинг охладить в форме, затем нарезать порциями и подавать к чаю.
Очень вкусный творожный пудинг с изюмом
Вам понравится запеченный творожный пудинг с изюмом с первой ложки. Его можно приготовить на завтрак или подать в качестве десерта на полдник. Для запекания лучше выбирать мягкий творог.
Ингредиенты:
- Мягкая рикотта – 500 гр.
- Манная крупа – 6-7 ст
- Молоко – 350 мл.
- Куриные яйца – 4 шт
- Сахар – 150 гр.
- Ванилин по вкусу.
- Изюм – 50 гр.
- Лимон – 1 шт.
- Коньяк – 25 мл.
Процесс приготовления:
- Изюм вымыть и замочить в коньяке на 20-30 минут. Влейте манку в холодное молоко, перемешайте. Поставьте кастрюлю на плиту и варите кашу 5 минут, затем дайте манной крупе остыть.
- Разделить яйца на яичные белки и желтки. Яичные желтки взбить со 100 граммами сахара.
- Взбить яичные белки с оставшимся сахаром, пока твердые пики не образуют густую белую пену.
- Смешайте творог со взбитыми желтками с помощью блендера. Затем добавить изюм и цедру одного лимона, перемешать.
- В завершение добавить в тесто взбитые яичные белки, замесить тесто до однородной массы.
- Форму смазать сливочным маслом, выложить творожную массу. Выпекать пудинг с рикоттой в разогретой до 180 градусов духовке 45 минут. Когда пудинг остынет, его можно подавать.
Как приготовить пудинг из творога и банана в духовке?
Творожно-банановый пудинг – очень вкусное и нежное лакомство. Тающий сладким ароматом банана, он обязательно понравится всем членам вашей семьи. Такой десерт может составить конкуренцию даже праздничным тортам.
Ингредиенты:
- Куриные яйца – 2 шт
- Сахар – 3 ст
- Творог – 200 гр.
- Манная крупа – 2 ст
- Йогурт – 2 ст
- Ванильный сахар – 0,5 ч
- Банан – 0,5 шт
- Варенье по вкусу.
- Сливочное масло – для смазки формочки.
Процесс приготовления:
- Отделить яичные белки от желтков. Белки взбить с сахаром до образования густой белой пены. В желтки добавить рикотту, манку, ванильный сахар и йогурт, перемешать ингредиенты.
- Затем добавить к творожной массе взбитые яичные белки. Нарезать банан тонкими ломтиками.
- Противни смазать маслом, на дно выложить кусочки банана. Затем заполните формочки на 2/3 творожной массой.
- Выпекайте пудинг с рикоттой в духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут. Когда пудинг остынет, выложите его на сервировочное блюдо и подавайте с джемом.