fbpx

Выпечка с бананами: быстро и вкусно

С тех пор, как бананы стали для нас самыми доступными из экзотических фруктов, находится все больше интересных способов их применения. Особенно популярна выпечка с бананами.

Это не удивительно. Во-первых, мы искренне верим, что, добавляя в выпечку банан, делаем ее хоть немного полезнее. Отчасти так оно и есть. Во-вторых, для приготовления теста чаще всего нужны не просто спелые, а именно перезрелые бананы, которые просто есть никто уж и не захочет, а выбросить жалко. То есть, мы как бы рационально ведем домашнее хозяйства. Правда, иногда такой кекс или печенье превращается в настоящую «кашу из топора», но об этом лучше не задумываться.

Рецепты приготовления

Чизкейк с бананами

Ингредиенты

Для основы:

  • 300 г печенья,
  • 80 г сливочного масла,
  • 1 яйцо.

Для начинки:

  • 250 г творога,
  • 20 г сахара,
  • 20 г сметаны,
  • 2 банана,
  • 2 яйца,
  • Сок 1/2 лимона.

Способ приготовления

Печенье положите в целлофановый пакет, завяжите и при помощи скалки измельчите. 60 г сливочного масла размягчите и соедините с печеньем в глубокой посуде. Добавьте взбитое яйцо и перемешайте.

Чашу мультиварки смажьте оставшимся сливочным маслом. Из бумаги для выпечки вырежьте 2 полоски и поместите в чашу крест-накрест. Выложите основу для чизкейка в чашу мультиварки.

Соедините творог, сметану, яйца, сахар и взбейте при помощи миксера. Бананы нарежьте небольшими кусочками, а затем измельчите блендером. Добавьте бананы и лимонный сок в творожно-яичную массу. Выложите начинку на основу из печенья.

Установите режим «Выпечка» и готовьте 1 Ѕ ч. Во время приготовления чизкейка мультиварку не открывайте. После завершения режима откройте крышку мультиварки и дайте чизкейку остыть. Затем достаньте чашу с чизкейком из мультиварки и при помощи бумажных полосок выньте его из чаши.

Запеканка с бананами

Ингредиенты

  • 300 г яблок,
  • 180 г блинной муки,
  • 50 г коричневого сахара,
  • 20 г сливочного масла,
  • 2 банана, 2 яйца,
  • 1 столовая ложка бананового ликера,
  • 1 столовая ложка растительного масла,
  • 1 чайная ложка пекарского порошка,
  • 1/2 чайной ложки корицы.

Способ приготовления

Яблоки вымойте, разрежьте пополам, удалите сердцевину и натрите на крупной терке. Бананы разомните вилкой. Яйца взбейте с сахаром, смешайте с мукой, корицей, ликером, растительным маслом и пекарским порошком. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом, выложите бананы и яблоки, залейте полученной массой. Установите режим «Выпечка» и готовьте до звукового сигнала.

Банановый пирог

Ингредиенты

  • Мука – 250 г
  • Разрыхлитель – 30 г
  • Сливочное масло – 160 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 150 г
  • Сметана – 125 г
  • Ванилин – щепотка
  • Бананы – 2–3 шт.

Для карамели

  • Сливочное масло – 60 г
  • Сахар – 100 г

Способ приготовления

В глубокую миску высыпать муку, добавить разрыхлитель, перемешать. Охлажденное сливочное масло натереть на терке, добавить к муке и растереть руками в мелкую крошку.

В отдельной миске взбить яйцо и сахар. Добавить сметану, перемешать. Полученную массу влить в миску с мукой, добавить ванилин и замесить тесто. Убрать его в холодильник на 30–40 минут.

Приготовить карамель: поставить форму для выпечки на огонь, выложить в нее сливочное масло, растопить. Всыпать сахар, перемешать, растопить и поджаривать, пока карамель не станет светло-коричневого цвета.

Бананы очистить, нарезать кружочками. Снять форму с карамелью с огня, выложить в нее кусочки бананов, заполняя всю площадь дна. Достать тесто из холодильника, раскатать корж диаметром немного больше формы. Выложить поверх бананов и аккуратно закрепить края теста. Выпекать пирог 20–30 минут при 180 °C

Доставать пирог из формы нужно пока он горячий, осторожно перевернув его так, чтобы бананы оказались сверху.

Пирог с копченой курицей и бананом

Ингредиенты

  • 300 г муки
  • 1,5 стакана молока
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1 банан
  • 200 г
  • филе копченой курицы
  • сливочное масло
  • соль по вкусу

Способ приготовления

Замесите тесто из муки, молока, сахара и соли. Куриное мясо мелко нарежьте, соедините с измельченным бананом, перемешайте. Тесто раскатайте пластом, вырежьте из него два квадрата.  На один положите начинку, накройте вторым и защипните края. Выпекайте в смазанной маслом форме при 190 °C 20 минут, затем еще 10 минут при 160 °C.

Пирог с ревенем и бананом

Ингредиенты

  • 1 стакан муки
  • 1 стакан сахара
  • 150 г. сливочного масла
  • 4 яйца
  • 1 стакан сметаны
  • 6 ст. ложек какао-порошка
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 1 ст. ложка манной крупы
  • 2 банана
  • 14 см. черешка ревеня
  • 100 г. сахарной пудры

Способ приготовления

Разотрите с сахаром 100 г масла. Добавьте яйца и сметану, взбейте. Введите разрыхлитель, какао и муку. Вылейте тесто в смазанную 1 ст. ложкой масла форму.  Выпекайте 20 минут при 200 °C. Остудите корж и разрежьте надвое. Очищенный и нарезанный ревень тушите 15 минут с пудрой, манкой и оставшимся маслом.  Добавьте нарезанные бананы, перемешайте, сделайте прослойку.

Кекс с бананами, голубикой и орехами

Ингредиенты

  • большие переспелые бананы, 3 шт.
  • лимонный сок, 2 ст.л.
  • соевое молоко, 1/3 ст.
  • растительное масло, 2 ст.л.
  • экстракт ванили, 1 ч.л.
  • сахар, 1/2 ст.
  • цельно зерновая мука, 2 ст.
  • разрыхлитель, 3/4 ч.л.
  • сода, 3/4 ч.л.
  • корица молотая, 1 ч.л.
  • мускатный орех, 1/4 ч.л.
  • голубика, 1 ст.
  • грецкие орехи, 1/2 ст.

Способ приготовления

  1. Нагрейте духовку до 175 градусов и слегка смажьте стандартную формочку для буханки.
  2. В стакане добавьте лимонный сок к соевому молоку и отставьте в сторону на некоторое время, пока молоко не свернется.
  3. В большой миске раздавите бананы, пока не получится что-то вроде пюре. Добавьте туда смесь молока и лимонного сока, сахар и экстракт ванили. Перемешайте.
  4. В другой миске перемешайте все сухие ингредиенты – муку, разрыхлитель, соду, корицу и мускатный орех.
  5. Добавьте сухие ингредиенты в смесь с бананом и перемешайте.
  6. Положите голубику и слегка размельченные грецкие орехи.
  7. Выложите в форму и выпекайте около 50 минут.

Банановый пирог в духовке — рецепт

Ингредиенты

  • 300 г муки
  • 2 банана
  • 6 яиц
  • 150 г сахара
  • 150 г сливочного масла
  • 2 ч. ложки разрыхлителя
  • 2 ст. ложки измельченных ядер грецких орехов
  • ванилин по вкусу
  • 2 ч. ложки растительного масла

Способ приготовления

Бананы очистите и приготовьте из мякоти пюре. Размягченное сливочное масло перетрите с сахаром, добавьте ванилин.  Яйца взбейте, введите смесь сахара с маслом и банановое пюре.  Всыпьте муку, добавьте разрыхлитель и перемешайте. Поместите тесто в смазанную растительным маслом форму.  Готовьте 30–40 минут при 180 °C. Посыпьте орехами.

Банановый пирог в мультиварке

Ингредиенты

  • 100 граммов сливочного масла,
  • стакан сахара,
  • яйца,
  • чайная ложка ванили,
  • полтора стакана муки,
  • чайная ложка соды, половина чайной,
  • ложки соли,
  • полстакана стакана сметаны,
  • полстакана рубленых грецких орехов,
  • 2 банана.

Способ приготовления

Разомните бананы вилкой или толкушкой для пюре, отложите в сторону.

Затем нужно растопить сливочное масло в кастрюльке мультиварки в режиме подогрева (тогда не придется ее смазывать).  Растопленное масло вылейте в миску и смешайте с сахаром. Добавьте по одному яйца и ваниль, хорошо взбивая вилкой. Добавьте сметану, размешайте. Смешайте муку, соду и соль, добавьте в тесто, размешайте. В конце добавьте размятые бананы и орехи, быстро перемешайте и выложите в кастрюльку мультиварки. Поставьте на режим Выпечка на 1 час. Откройте и проверьте зубочисткой (пирог будет казаться довольно мягким, главное, чтобы зубочистка выходила чистой). Оставьте в режиме подогрева до готовности. Как только пирог приготовится, выньте чашу, накройте ее тарелкой и переверните.

Карамельно – банановый кекс

Ингредиенты

Тесто:

  • 120 г муки
  • 130 г масла
  • 120 г сахара
  • 50 г молотых жареных орехов
  • 3 яйца
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя

Начинка:

  • 2 банана
  • 50 г сахара dark mus­co­v­a­do*
  • 20 г масла для карамели

Способ приготовления

  1. Смажьте стенки (не дно!) формы размягченным маслом и посыпьте мукой.
  2. Смешайте темный сахар и 20 г масла, выложите на
    дно формы и равномерно размажьте.
  3. Приготовьте тесто. Масло взбейте с сахаром до посветления. Добавьте два яйца по одному, каждый раз взбивая до гладкости на максимальной скорости миксера.
  4. Всыпьте орехи, добавьте оставшееся яйцо и еще раз
    взбейте смесь миксером.
  5. Всыпьте муку, просеянную с разрыхлителем, размешайте на низкой скорости до получения однородного теста.
  6. Каждый банан разрежьте на три части вдоль. Выложите подготовленные бананы в форму на сахарную
    смесь так, чтобы дно было покрыто ими полностью.
  7. Сверху выложите тесто и хорошо постучите формой
    об стол, чтобы потом в кексе не было пустот.
  8. Выпекайте при 170°С 50 минут. Выньте форму с кексом и срежьте верхушку, ведя нож по краю формы.
  9. Горячий кекс переверните на тарелку.

Банановый пирог с медом

Ингредиенты:

  • 320 г муки
  • 1 ч. л. соды
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. корицы
  • 1/2 ч. л. соли
  • 150 г сливочного масла
  • 100 г коричневого сахара
  • 100 г меда
  • 2 яйца
  • 2 банана
  • 150 г миндаля

Способ приготовления

  1. Просеять муку с содой, разрыхлителем, солью и корицей
  2. Взбить в другой емкости до кремовой консистенции мягкое сливочное
    масло с сахаром.
  3. Добавить мед и еще раз взбить до однородности
  4. Добавить к жидким ингредиентам по одному яйца и еще раз взбить.
  5. Очистить бананы и размять вилкой или пюрировать с помощью блендера.
  6. Добавить половину масляно-яичной смеси в мучную, хорошо перемешать.
  7. Выложить в тесто банановое пюре, перемешать.
  8. Влить вторую половину масляно-яичной смеси в тесто, перемешать.
  9. Крупно порубить ножом или измельчить, но не в муку, с помощью
    блендера миндаль.
  10. Выложить тесто в смазанную маслом форму, посыпать орехами. Выпекать в разогретой до 180 °С духовке примерно 40 мин.

Пирог яблоко, корица, банан

Ингредиенты 

  • 2 яблока
  • 2 банана
  • 1/4 ч.л Корица
  • 2 ст. л Сахар
  • Ванильный сахар
  • 1 пачка Соленое тесто
  • 1 ст. л Сливочное масло
  • 1/2 ч. л Лимонный сок
  • 1 шт Яйцо

Способ приготовления

  1. Выложить в тару с толстым дном сливочное масло, растопить, выложить: яблоко, банан, сахар, корицу, ванильный сахар, сок лимона
  2. Выложить на тесто начинку, завернуть, намазать сверху яйцом и проколоть вилкой верхушку
  3. Выпекать при 180 градусах до готовности (сухая зубочистка при опускании в тесто)

Пирог “Детский восторг”

Ингредиенты 

  • 250 гр. песочного теста
  • 3 банана
  • Для крема:
  • 100 гр. сливочного масла очень мягкого
  • 100 гр. сахара
  • 100 гр. миндальной пудры
  • 2 яйца
  • Для карамели
  • 100 мл. сливок
  • 50 гр. ирисок

Способ приготовления

  1. Размягчённое сливочное масло смешать с сахаром.
  2. Вбить первое яйцо, все тщательно перемешать. Вбить второе — перемешать.
  3. Засыпать миндальную пудру, довести до однородной консистенции.
  4. Полученной смесью заполнить кондитерский мешок.
  5. В форму разложить песочное тесто.
  6. Распределить содержимое кондитерского мешка по всей поверхности теста вкруговую.
  7. Всё разровнять ложкой.
  8. Разрезать бананы пополам и надвое. Уложить вкруговую на тесто.
  9. Отправить в духовку на 40 минут при t 180C°
  10. Тем временем приготовим карамель. В слегка разогретые сливки закинуть ириски. Постоянно помешивая, довести до однородной массы.
  11. На готовый пирог залить жидкую карамель.

Чем полезны бананы

Бытует мнение, что от бананов необходимо отказываться во время диеты, так как он насыщен крахмалом. Но диетологи с этим не согласны – в бананах есть яблочная кислота, а также ферменты, благодаря которым углеводы усваиваются лучше. Помимо этого, банан способен помогать организму поддерживать определенный уровень сахара в крови, благодаря чему вам не грозят приступы бесконтрольного аппетита. Приятной новостью для худеющих также является то, что в 100 г бананов содержится всего 90 ккал, при этом в бананах жиров нет вообще.

Знают, чем полезен банан, и те люди, которые страдают от болей в желудке. Банан является единственным фруктом, который можно есть сырым, не опасаясь вызвать язву или хронический гастрит. Польза бананов также состоит в том, что в нем содержится клетчатка и пектины, которые улучшают работу пищеварения.

Плоды этого фрукта также нейтрализуют кислоту, благодаря чему быстро проходит изжога. Банан также полезен для людей, страдающих от заболеваний сосудов, заболеваний, которые сопровождаются отеками, заболеваниях почек. Калий из бананов также помогает регулировать водно-солевой обмен, выводит из организма лишнюю жидкость, повышает обеспечение мозга кислородом. Так 1–2 банана в день помогут вам стать более внимательным и спасут от депрессии.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вкусные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: