fbpx

Бисквитное печенье Савоярди – 6 пошаговых рецептов

Сладкое печенье овальной формы, покрытое крупинками сахара, наиболее известно под названием савоярди. Но есть и другие названия: неапольское печенье, дамские пальчики, бисквитное печенье и печенье ла кулье.

Савоярди, или дамские пальчики – обязательный компонент знаменитого десерта тирамису. Савоярди можно купить в магазине, но домашнее печенье, приготовленное своими руками, гораздо вкуснее.  Авторы сайта «Быстрые Рецепты» подготовили для вас небольшую подборку рецептов приготовления печенья савоярди в домашних условиях.

печенье савоярди

Бисквитное печенье Савоярди – классический рецепт

Ингредиенты:

  • 80 грамм муки;
  • 80 гр. картофельного крахмала;
  • 6 яиц;
  • 120гр. сахара;
  • цедра одного лимона;
  • 1 пакетик ванили;
  • щепотка соли;
  • 50 гр. сахарной пудры.

Общая информация:

  • Время приготовления: 40 минут;
  • Количество порций 3.

классический рецепт печенья савоярди

Способ приготовления:

  1. Для начала тщательно отделяем белки от желтков. Старайтесь, чтобы в белок не попали элементы желтка. В миксере взбиваем желтки с половиной сахара и цедрой одного небольшого лимона. Чтобы получить цедру лимона, моем лимон, а затем при помощи самой обычной мелкой терки счищаем верхний желтый слой кожуры, который как раз и содержит эфирные масла. Взбиваем желтки ориентировочно 10 минут, пока они не станут светлыми и не увеличатся в объеме.
  2. С помощью миксера в отдельной эмалированной, стеклянной или керамической посуде взбиваем белки вместе с щепоткой соли. При этом используется специальная рамная насадка, начинаем взбивать на минимальной скорости. Чтобы белок лучше взбивался, берите только свежие яйца, предварительно хорошенько охладив их.
  3. Взбиваем белки до получения стойкой белой пены. Добавляем во взбитые белки вторую половину сахара. Не забываем добавить ваниль. Продолжаем взбивать до полного растворения сахара. Небольшими порциями добавляем в белок муку и картофельный крахмал, которые перед смешиванием желательно просеять. Аккуратно при помощи лопатки перемешиваем до получения однородной массы.
  4. Во взбитые желтки осторожно добавляем взбитые белки. Легкими движениями снизу вверх перемешиваем смесь. Особую усердность здесь проявлять не стоит, слегка перемешали и хватит, иначе белок сядет.
  5. Противень застилаем специальной промасленной бумагой. Аккуратно перекладываем тесто в кулинарный шприц. Используем насадку с круглым отверстием диаметра приблизительно 1 см. Выдавливаем полоски длиной около 10 см. Оставляем достаточные расстояния между ними.
  6. Поверх каждого бисквитного печенья равномерно посыпаем либо сахаром, либо сахарной пудрой. Чтобы сахар ложился равномерно, удобно воспользоваться ситечком.
  7. Противень с печеньем савоярди ставим в предварительно разогретую духовку. Выпекаем бисквитное печенье 10–15 минут при температуре 180°С до красивого золотистого цвета. Готовое печенье кухонным шпателем снимаем с противня и оставляем остывать.

Как приготовить печенье савоярди

Попробуйте приготовить печенье савоярди в домашних условиях, и вы убедитесь, что в этом нет ничего сложного!

Ингредиенты: 

  • яйца — 3 шт.,
  • сахар — 150 г,
  • мука — 150 г,
  • сахарная пудра — 50 г.

Общая информация:

  • Время приготовления: 50 минут;
  • Количество порций 5.

Способ приготовления:

  1. Отделите желтки от белков, выложите белки и желтки в разные емкости, которые должны быть чистыми и сухими. Взбейте желтки с 75 г сахара, чтобы образовалась гладкая масса с белым оттенком.
  2. Точно так же взбейте белки с 75 г сахара — в пышную пену до крепких пиков. Аккуратно соедините белки и желтки, осторожно перемешивая массу до однородной текстуры.
  3. Всыпьте в яичную смесь просеянную муку. Очень бережно перемешайте тесто движениями вверх-вниз до однородной консистенции.
  4. Выложите массу в кондитерский мешок или шприц. Застелите противень пекарской бумагой и смажьте сливочным маслом.
  5. Выдавите из кондитерского мешка полоски длиной 10–15 см. Присыпьте полоски теста сахарной пудрой через ситечко. Поставьте противень в духовку, разогретую до 180–200 °С, на 10–15 минут.
  6. Выключите духовку, дайте печенью остыть, снимите с противня и подавайте к столу — близкие с удовольствием попробуют этот вкусный и ароматный десерт. Он обязательно им понравится, ведь вы готовили с любовью и желанием доставить им радость.

Печенье Савоярди

савоярди итальянское печенье

Ингредиенты:

  • Сахар 100 гр.
  • Яйцо куриное 3 штуки
  • Пшеничная мука 90 гр.
  • Сахарная пудра 30 гр.
  • Сливочное масло 20 гр.
  • Соль щепотка

Общая информация:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций 4.

Способ приготовления:

  1. Взбейте желтки с 80 граммами сахара. По чайной ложке постепенно добавьте в пену муку, около 70–80 грамм. В отдельной миске взбейте белки в крутую пену. По столовой ложке добавляйте белки в желтковую смесь. Тщательно перемешайте.
  2. Разогрейте духовку до 150 градусов. Смажьте противень сливочным маслом и слегка посыпьте мукой. При помощи кондитерского шприца выдавите палочки савоярди на противень. Каждая палочка должна быть около 10 см. Диаметр шприца должен быть около 1,5 см.
  3. Смешайте сахарную пудру с 20 граммами сахара. Посыпьте печенье половиной этой смеси. Как только сахар растворится на горячем печенье, посыпьте его остатками сахарной пудры и сахара. Дайте печенью постоять 2–3 минуты и поставьте печенье в духовку выпекаться.
  4. Савоярди готовы, когда они покроются золотистой корочкой. Снимите печенье с противня, остудите. Вполне может быть, что бисквитные савоярди будут недостаточно сухими для тирамису, в таком случае рекомендуем слегка подсушить их в теплой духовке или оставьте их просто на ночь при комнатной температуре прикрытыми салфеткой или чистым полотенцем.

Бисквитное печенье Савоярди

печенье савоярди

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 100 г сахара;
  • 90 г муки;
  • Соль;
  • 20 гр. сливочного масла;
  • 30 гр. сахарной пудры.

Общая информация:

  • Время приготовления: 40 минут;
  • Количество порций 4.

Способ приготовления:

  1. Для приготовления савоярди очень важно, чтобы тесто было густым и воздушным. В миске взбить белки в крепкую пену. Желтки и 75 г сахара взбить в пену. Постепенно добавлять 75 г просеянной муки, перемешать, посолить. Осторожно добавить взбитые белки к желтковой массе, перемешать.
  2. Духовку разогреть до t 150°С. Противень смазать маслом и присыпать мукой. Кондитерский шприц заполнить тестом (диаметр отверстия примерно 14 мм).
  3. Выдавить на противень палочки длиной 10 см. Вместо кондитерского шприца можно воспользоваться чистым полиэтиленовым пакетом. Нужно заполнить его тестом и отрезать уголок нужного размера.
  4. Сахарную пудру смешать с оставшимся сахаром. Половиной этой смеси посыпать печенье. Подождать 10 мин., пока сахар растворится, и посыпать печенье остальной сахарной смесью. Подождать 2 мин. и поставить в духовку. Выпекать печенье до золотистого состояния.

Рецепт савоярди

Ингредиенты:

  • 1/2 чашки (65 г) муки
  • 3 больших яичных желтка комнатной температуры
  • 5 столовых ложек сахара
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • 3 больших яичных белка, комнатной температуры
  • Сахарная пудра для посыпки

Общая информация:

  • Время приготовления: 40 минут;
  • Количество порций 4.

Способ приготовления:

  1. Разогреть духовку до 180 градусов и застелить два противня пергаментной бумагой. Подготовить большой кондитерский мешок с круглым наконечником. Для того, чтобы печенье было легче выкладывать, можно нарисовать на бумаге контуры будущих савоярди.
  2. Миксером взбить два яичных желтка и 2 столовые ложки сахара на высокой скорости. Смесь должна загустеть и стать светло-желтой. Добавить ванильный экстракт. Просеять муку над яичной смесью, не перемешивая.
  3. В чистой миске взбить яичные белки до мягких пиков. Постепенно добавить 3 столовые ложки сахара и взбить до получения плотной глянцевой массы. В три приема добавить белки к желткам и муке, аккуратно перемешивая снизу-вверх. Переложить тесто в кондитерский мешок и, держа его под углом примерно 45 градусов к противню, выдавливать трубочки 7,5 см в длину.
  4. Между печеньями нужно оставлять по 2.5 см свободного пространства. Посыпать савоярди сахарной пудрой и выпекать от 8–10 минут или до золотистого цвета. Вынуть противни из духовки, дать печенью остыть в течение нескольких минут, и снять его с пергаментной бумаги, пока оно еще теплое. Это удобно делать с помощью кухонной лопатки.
  5. Если печенье полностью остудить, прежде чем удалить его из пергамента, оно прилипнет, и его будет трудно снять, не раскрошив. Савоярди довольно быстро черствеют, поэтому если не используете их сразу, можно поместить печенье в полиэтиленовый пакет между слоями пергаментной бумаги и заморозить. В замороженном виде савоярди могут храниться до двух недель.

Печенье савоярди с сахарной посыпкой

печенье савоярди с сахарной посыпкой

Ингредиенты:

  • Яйца 4 шт.
  • Мука 100 гр.
  • Сахарная пудра 250 гр.

Общая информация:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций 8.

Способ приготовления:

  1. Яйца разделить на белки и желтки. Желтки взбить с сахарной пудрой (100 гр.) до воздушной белой массы.
  2. Белки взбить до легкой воздушной пены, после добавить остатки сахарной пудры (100 гр.) и продолжать взбивать до устойчивых форм пиков.
  3. Во взбитые желтки вводим белки, в два-три захода перемешиваем силиконовой лопаткой осторожно снизу-вверх и по кругу. После добавляем просеянную муку и осторожно перемешиваем силиконовой лопаткой снизу-вверх и по кругу не усердствовать, а то белки осядут и тесто потечет.
  4. Выкладываем тесто в кондитерский мешок и отсаживаем на промасленный пергамент полоски длиной 10 см., или какие вам необходимы. Тесто не должно растекаться, должно держать форму! Посыпаем заготовки сахарной пудрой и выпекаем в заранее разогретой духовке при 200 С – 10–15 минут. Ориентируйтесь на свою духовку!
  5. После достаем и остужаем на решетке. Из готового печенья можно приготовить вкусное тирамису.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вкусные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: