Салат с ветчиной и фасолью — блюдо знакомое каждой хозяйке. Готовится такой салат быстро, без особых затрат сил, а на выходе получается достойное и вкусное, а главное питательное блюдо. Благодаря универсальности главных ингредиентов, в данный салат можно добавлять многие продукты и от этого он станет только лучше.
- Рецепты приготовления
- Пикантный салат с фасолью
- Салат с ветчиной и фасолью
- Салат с красной фасолью и ветчиной
- Салат из фасоли с ветчиной и сыром
- Салат с фасолью, ветчиной и кукурузой
- Простой салат из фасоли с ветчиной
- Салат с фасолью, ветчиной и сухариками
- Салат с ветчиной и белой фасолью
- Салат с пекинской капустой, фасолью и сухариками
- Как варить фасоль для салата?
Рецепты приготовления
Несомненно, что фасоль занимает особое место, потому как те минералы и витамины, которые в ней содержатся, необходимы, особенно для развивающего организма подростков и для более старшего поколения. Редакция «Быстрые Рецепты» предлагает вам рассмотреть некоторые рецепты приготовления сытных салатиков, в числе ингредиентов которых имеется, как вы уже догадались, фасоль и ветчина.
Пикантный салат с фасолью
Ингредиенты:
- Яйцо куриное— 3 шт.;
- Помидор — 1 шт.;
- Сыр твердый — 150-200 гр.;
- Фасоль консервированная — 1 бан.;
- Ветчина — 200 гр.;
- Чеснок — 2-3 зуб.;
- Майонез.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 25 минут;
- Количество порций: 4;
Способ приготовления:
- Подготовьте продукты для салата. Отварите куриные яйца в холодной воде с добавлением соли. Охладите, после чего натрите их на крупной терке.
- Сыр твердый так же натрите на крупной терке. Помидор следует промыть под холодной водой, обсушить. Затем нарезать кубиками.
- Чеснок мелко порубить, ветчину нарезать тонкой соломкой. С консервированной фасоли слить жидкость, промыть её под холодной водой.
- Когда все ингредиенты будут нарезаны, их следует смешать в одной миске. Добавьте соль, перец и майонез по вкусу. Такой салатик можно сразу подавать к столу.
Салат с ветчиной и фасолью
Ингредиенты:
- Ветчина – 100гр.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Сухарики – 40 гр.
- Фасоль красная консерв. – 100 гр.
- Зелень по вкусу.
- Майонез по вкусу.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 15 минут;
- Количество порций: 3;
Способ приготовления:
- Подготавливаем салатник, в который будем выкладывать ингредиенты для салата. Начнем с мясного продукта – ветчины. Нарезаем этот ингредиент на кубики маленького размера.
- Следующий ингредиент для салата – сыр твердых сортов. Используя терку с крупными ячейками, натираем его. Перекладываем в салатник.
- Затем добавляем сухарики. Прежде чем добавить красную консервированную фасоль, с нее следует слить жидкость. Лучше воспользоваться дуршлагом.
- Затем заправить все составляющие салата легким майонезом, добавить нарубленную зелень. Перемешать.
Салат с красной фасолью и ветчиной
Ингредиенты:
- Ветчина – 100 гр.;
- Кетчуп – 1 ч. л.;
- Майонез – 100 гр.;
- Огурцы – 1 шт.;
- Соль – 1 щепотка;
- Сухарики ржаные – 50 гр.;
- Сыр твёрдый – 150 гр.;
- Укроп свежий – 0.5 пучок;
- Фасоль красная сухая – 0.5 ст.;
- Чеснок – 2 зубчик.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 65 минут;
- Количество порций: 4;
Способ приготовления:
- Фасоль залить холодной водой, довести до кипения, проварить в течение 2–3 минут, а затем выключить огонь и оставить на 1 час. Воду слить, вновь залить холодной водой и отварить до мягкости, после чего выложить на дуршлаг, дать стечь жидкости и остудить.
- Ветчину нарезать мелкими кубиками. Огурец разрезать вдоль на 4 части, а затем тонко нашинковать поперёк. Сыр натереть на крупной тёрке. Зелень укропа мелко нарезать.
- Соединить фасоль, огурцы, сухарики, сыр, ветчину и зелень укропа. Смесь перемешать. Массу заправить кетчупом и майонезом. Салат перемешать. При подаче посыпать салат укропом.
Салат из фасоли с ветчиной и сыром
- Ветчина – 150 гр.
- Фасоль красная – 100 гр.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сыр – 50 гр.
- Майонез – 3 ст.л.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Лук зелёный – по вкусу
- Сухарики – из 2 ломтиков хлеба.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 30минут;
- Количество порций: 3;
Способ приготовления:
- Порежем хлеб на длинненькие брусочки, отправим в духовку подсушиваться. Лук пожарим до золотистого цвета. Пока жарится лук, порежем ветчину тонкими полосочками.
- Яйцо взболтаем с щепоткой соли и испечём яичный блинчик. Тем временем натрём сыр на мелкой тёрке. Остудим блинчик и нарежем полосочками.
- Сухарики готовы, вынимаем их и оставляем остывать. А теперь выкладываем в салатник все ингредиенты. Жареный лук, сухарики и немного сыра оставляем.
- Добавляем майонез или другую любимую заправку, перемешиваем. Салат с фасолью, ветчиной и сухариками готов! Выкладываем его в салатник, сверху добавляем жареный лук, оставшийся сыр и украшаем сухариками и зелёным луком.
Салат с фасолью, ветчиной и кукурузой
Ингредиенты:
- Кукуруза – 1 баночка
- Фасоль красная – 1/2 стакана или консервированная 1 бан.
- Перец сладкий болгарский – 1 шт.
- Ветчина – 200 гр.
- Майонез
- Сухарики по вкусу
Общие характеристики:
- Время приготовления: 45 минут;
- Количество порций: 3;
Способ приготовления:
- Фасоль залить водой, дать настояться 8-10 часов, затем отварить до готовности, остудить, слить жидкость. Можно использовать консервированную фасоль — тогда ее необходимо промыть под водой и выложить в салатницу.
- Из кукурузы тоже вылить жидкость, выложить в салат. Ветчину порезать мелкими кубиками.
- Перец очистить от семян и нарезать мелкими кубиками. Все ингредиенты перемешать и заправить салат майонезом.
- Сухарики добавить в салат непосредственно перед подачей на стол.
Простой салат из фасоли с ветчиной
Ингредиенты:
- фасоль консервированная – 1 банка;
- ветчина – 200 гр.;
- яйца – 3 шт.;
- огурцы маринованные – 2 шт.;
- перец черный молотый;
- сухарики по вкусу;
- майонез по вкусу;
- чеснок по вкусу;
- зелень по вкусу;
- соль по вкусу.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 35 минут;
- Количество порций: 3;
Способ приготовления:
- В этот салат идеально подойдет красная фасоль в собственном соку. Банку с фасолью открыть и слить жидкость, фасоль высыпать в миску. Ветчину и маринованный огурец порезать тонкой соломкой.
- Яйца отварить и натереть на крупной терке, но можно порезать очень тонкой соломкой. Чем мельче порезаны яйца, тем нежнее получится салат. Все ингредиенты смешать в миске, посолить и поперчить по вкусу. Выдавить чеснок, добавить к блюду.
- Зеленый лук мелко покрошить и высыпать в салат. Добавить майонез. Перед подачей на стол простой салат из фасоли с ветчиной перемешать и выложить на блюдо. Посыпать хрустящими сухариками.
Салат с фасолью, ветчиной и сухариками
Ингредиенты:
- Консервированная кукуруза – 1 банка;
- Консервированная фасоль – 1 банка;
- Помидоры – 1 штука;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Ветчина – 150 гр.;
- Белый хлеб – 3 куска;
- Майонез по вкусу;
- Соль по вкусу;
- Перец черный молотый по вкусу.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 25 минут;
- Количество порций: 4;
Способ приготовления:
- С фасоли слить жидкость. Можно использовать отварную фасоль, но проще взять из банки.
- Ветчину или колбасу нарезать соломкой. Помидор нарезать кубиком. Все смешать в миске, добавить мелко рубленный чеснок.
- С кукурузы слить жидкость, добавить к ингредиентам. Посолить, поперчить, заправить майонезом, перемешать.
- Хлеб нарезать кубиками, подсушить на сковороде с маслом или без, по желанию. Салат выложить в салатник, сверху сухарики. Перед подачей перемешать.
Салат с ветчиной и белой фасолью
Ингредиенты:
- ветчина – 300 гр.
- фасоль – 500 гр.
- огурцы – 2 шт.
- зеленый лук – 1 пучок
- майонез – 200 гр.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 35 минут;
- Количество порций: 3;
Способ приготовления:
- С фасольки сливаем жидкость. Берем ветчину и нарезаем ее кубиками. Огурчики тоже нарезаем кубиками.
- Зеленый лук нарезаем мелко. И выкладываем наш салатик на тарелку. Можно выложить слоями или перемешать – как вам больше нравится.
- Если слоями, то первый слой – ветчина, потом – огурцы, фасоль. Смазываем каждый слой майонезом. Посыпаем зеленым луком.
Салат с пекинской капустой, фасолью и сухариками
Ингредиенты:
- сухарики – 70 гр.
- чеснок – 4 зубка
- пекинская капуста – 1 небольшой вилок
- соль – по вкусу
- консервированная красная фасоль – 350 гр.
- майонез – 5 ст. л.
- твёрдый сыр – 50 гр.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 30 минут;
- Количество порций: 5;
https://www.youtube.com/watch?v=–vl_aWALnE
Способ приготовления:
- Кочан капусты помыть, подсушить на полотенце и нарезать средними кусочками.
- Открыть банку с фасолью, промыть в дуршлаге под проточной водой, дать сбежать жидкости. Измельчить твёрдый сыр и чеснок, при этом использовать мелкую тёрку.
- В высокой глубокой посудине соединить фасоль, капусту, чеснок, майонез, сыр. Посолить салат с пекинской капустой и сухарями, перемешать. Сверху посыпать сухариками.
Как варить фасоль для салата?
Предварительно фасоль вымачивают в большом количестве воды на 6-8 часов, затем перекладывают в кастрюлю с холодной водой и готовят в пропорции 1 часть фасоли на 3 части крупы 50 минут-1 час после закипания воды. Соль в кастрюлю добавлять в конце приготовления.
Некоторые секреты о том, как варить фасоль:
- Если после закипания фасоли слить воду и налить холодной, то она будет вкуснее.
- Не мешай продукт во время варки.
- Не добавляй соль во время приготовления фасоли, соли блюдо после окончания варки.
- Готовь бобовые только в открытой посуде, без крышки.