Гордость любой хозяйки – вкусно собственноручно приготовленная выпечка! А чтобы выпечка была изумительная, нужно знать некоторые секреты. И у каждой хозяйки есть свои секретики. В этой статье мы собрали большую подборку полезных советов на тему того, как получить румяную корочку, приготовить пышное тесто, рассмотрим секреты приготовления слоеного и дрожжевого теста и многое другое.
Итак, каковы же секреты вкусной выпечки?
Как получить румяную выпечку
Первый секрет – готовим выпечку на молоке. Тогда она будет блестящей и красивой по цвету.
Секрет второй – чем больше в выпечке сахара, тем она быстрее подрумянивается. Но при переизбытке сахара пироги имеют свойство подгорать.
Секрет третий – для получения на закрытых пирогах румяного глянца, перед тем, как поместить пирог в духовку, необходимо смазать верхнюю корочку взбитым яичным желтком.
Секрет четвертый – если выпечку из дрожжевого теста предварительно смазать молоком, она будет более румяной.
Секрет четвертый – чтобы пирог не подгорел, а верхняя корочка была румяной необходимо под фрму для выпечки посыпать немного крупной соли.
Секреты пышного теста
Секрет первый – чтобы ваша выпечка всегда была мягкой и пышной и оставалась такой даже на следующий день, в тесто необходимо добавлять разведенный картофельный крахмал.
Секрет второй – перед тем как замешивать тесто, муки необходимо просеивать. Таким образом из нее удаляться посторонние смеси, она обогатиться кислородом и тесто получиться невероятно пышным!
Секрет третий – чтобы выпечка получалась пышной и оставалась такой на следующий день, в тесто необходимо добавлять половину стакана минеральной воды. Или же в половине стакана воды развести чайную ложку соли и загасить ее при помощи лимонной кислоты или уксуса.
Секреты приготовления слоеного теста
Секрет первый – он же самый главный! Тесто перед выпечкой должно быть обязательно холодным.
Секрет второй – нпосредственно перед вы противень, на котром вы собираетесь выпекать изделие из слоенного теста нужно смочить холодной водой. Таким образом готовое изделие будет легко сниматься.
Секрет третий – температуры выпекания изделий из слоенного теста должна быть 210-23 градусов. При меньше температуре выпечка высохнет, а не подрумянится. А при более высокой затвердеет
Секреты приготовления дрожжевого теста
Секрет первый – для пирожков дрожжевое тесто готовим таким образом, чтобы консистенция теста была мпеньшей, чем для печеных пирогов. Пирожки из такого теста будут более мягкие и воздушные.
Секрет второй – форму для выпечки из дрожжевого теста заполняем наполовину, тогда выпечка из него будет более воздушная.
Секрет третий – для лучшего пропекания пирога из дрожжевого теста ракладываем его на противне тактим образом, чтобы вокруг пирога оставались пустоты.
Секрет четвертый – пироги из дрожжевого теста долго не стоит держать в духовке. Они таким обрахом могут пересохнуть.
Секрет пятый – булочки и пирожки из дрожжевого теста выпекают не более 200 минут при температуре 180-200 градусов. Пироги с готовой начинкой выпекают не более получаса.
Секреты приготовления начинки выпечки
Секрет првый – из вы планируете добавить в выпечу изюм, то его нужно хорош вымыть, просушить и обвалять в муке. Таким образом вокруг него не буду образовываться пустоты.
Секрет второй – при выпечке ягодного пирога нельзя класть сахар сразу в начинку. Ягоды дадут много сока. Лучше сделайте само тесто немного послаще, а затем готовый пирог посыпьте сахарной пудрой.
Секрет третий – чтобы ягодная начинка в открытом пироге никуда “не убегала” можно в начинку воткнуть несколько макаронин. Таким образом сок будет подниматься вверх по ним.
Секрект четвертый – если для начинки используется рис, то при варке добавьте в воду чайную ложку уксуса. Таким образом рис станет белоснежным и рассыпчатым.
Секрет пятый – если для начинки используется капуста, то ее мелко рубят, обдают кипятком, затем а минуту заливают холодной водой, отжимают и слегка обжаривают. Капуста не потемнеет и будет очень вкусной.
Секрет пятый – чтобы яблоки, предназначенные для начинки, не потемнели, их можно сбрызнуть лимонным соком и положить на несколько минут в подсоленую воду. Начинка из яблок будет быстрее готова, если в духовку поставить ямкость с горячей водой.
Секрет шестой – мучные изделия рекомендуется выпекать на среднем огне, чтобы начинка в пироге не пересыхала.
Секрет седьмой – тесто для пирога с начинкой следует ракатывать очень токой, что насинка в пироге хорошо чувствовалась.
Что делать с уже готовой выпечкой
Секрект первый – сразу после готовности фотрму с кексом рекомендуется поставить на хорошо смоченное водой полотенце. Таким образом кекс легко отделиться от формы.
Секрет второй – чтобы готовый торт иили кекс хорошо отделялся, перед выпечкой форму необходимо посыпать манной крупой или смазать маслом.
Секрет третий -храните уже готовый пирог на решетке. таким образом у пирога не отсыреет дно.
Секрет третий – чтобы готовый торт сразу после выпекания не осел, подержите его немного времени в теплом месте. А чтобы торт меньше крошился, нарезать его рекомендуется при помощи теплого ножа. Для этого подержите нож под кипятком или над огнем.
Вот такие секреты вкусной выпечки существуют. Очень надеемся, что они Вам пригодятся и будем рады, если Вы поделитесь своими секретами в комментариях!