Свежие сырники на завтрак — то самое блюдо, с которым останешься сытым до обеда: сочетание творога с яйцом даёт организму белково-углеводный заряд. Готовятся пышные сырники на сковороде просто и очень быстро. Поэтому пока все с утра заняты сборами на работу, в школу, вы за считанные минуты можете организовать вкусный и полезный завтрак. А сайт bystryerecepty.ru поделится лучшими рецептами приготовления сырников на сковороде —как классическими, так и более оригинальными.
- Рецепты приготовления:
- Классические сырники из творога на сковороде
- Пышные сырники на сковороде
- Сырники без муки на сковороде
- Сырники с манкой на сковороде
- Идеальные сырники на кокосовом масле
- Сырники на сковороде с кукурузной мукой
- Сырники на сковороде с морковью
- Самые пышные сырники на сковороде
- Сырники с изюмом на сковороде
- Ленивые сырники в молоке
- Жареные сырники с шоколадной начинкой
- Это важно знать: 5 правил идеальных сырников
Рецепты приготовления:
Как приготовить сырники из творога на сковороде подробно описано ниже. Все что потребуется это простые продукты доступные в любом магазине и немного свободного времени – все! Любимое творожное лакомство – сырники – уже на вашем столе!
Классические сырники из творога на сковороде
Ингредиенты:
- 500 г творога жирностью 9–18%;
- 1 яйцо;
- 2 ст. л. муки + мука для обжаривания;
- 1 ст. л. манки;
- 1 ст. л. сахара + ванильный сахар, по желанию;
- щепотка соли;
- топленое масло;
- сметана и варенье для подачи.
Способ приготовления:
Отвесьте творог, уложив в полотенце и положив в дуршлаг под груз на пару часов. Это обязательно – лишняя жидкость заставит вас добавлять в творог муку.
Тщательно перемешайте отвешенный творог с яйцом, мукой, манкой, солью и сахаром до однородности (лучше всего погружным блендером). Положите тесто в холодильник хотя бы на полчаса, лучше на 3–4 ч.
Слепите из теста шарики размером со сливу, обваляйте в муке, стряхните лишнее, слегка приплюсните. Нагрейте масло в сковороде, обжарьте сырники до румяной корочки с двух сторон и доведите до готовности под крышкой или в духовке при 170 °С. Подавайте со сметаной и вареньем.
Пышные сырники на сковороде
Ингредиенты:
- Творог – 700 г;
- Сметана – 30 г;
- Яйца куриные – 2 шт.;
- Сахар – 50 г;
- Сода – 5 г;
- Сливочное масло – 30 г;
- Мука пшеничная – 100 г.
Способ приготовления:
К творогу добавляем сметану, сахар и яйца. Хорошенько перемешиваем до однородности. Далее просеиваем муку и соду. Смешиваем и замешиваем тесто. Смачиваем руки водой, затем берём немного теста и лепим сырники.
На разогретую сковороду со сливочным маслом выкладываем сырники. Обжариваем сырники на маленьком огне под закрытой крышкой 7-8 минут с каждой стороны до золотистой корочки. Готовые пышные сырники на сковороде подаём нас стол с вареньем или со сметаной.
Сырники без муки на сковороде
Ингредиенты:
- домашний творог, 150-200 гр;
- манная крупа, 100-150 гр;
- изюм, 70-100 гр;
- одно яйцо;
- сахар, 100-150 гр;
- уксус;
- сода;
- подсолнечное масло;
- соль.
Способ приготовления:
Перед тем как замесить массу нам необходимо подготовить некоторые ингредиенты отдельно. Подогреваем воду желательно до температуры от 80 до 100 С, и заливаем ею манную крупу. Так она наберется влаги и разбухнет, дайте ей так постоять минут 15.
Следом заливаем горячей водой изюм, так он будет намного мягче и сочнее. Необходимо постоять минут 5-10. Затем выкладываем домашний творог в глубокую посуду. Теперь нам необходимо разбить одно яичко в творог.Затем добавляем туда же сахар. Его добавляйте на свое усмотрение.
Далее выкладываем разбухшую манную кашу к творогу. Тщательно перемешиваем ингредиенты. Щепотку соды гасим уксусом. Сливаем излишки воды с изюма. Выкладываем его в посуду. Старательно перемешиваем все ингредиенты. Ставим сковороду на большой огонь, добавляем любой вид масла, подсолнечный, оливковый, сливочный.
На хорошо разогретую сковороду выкладываем творожники, уменьшаем огонь. Обжариваем их до готовности с двух сторон на средней мощности с каждой стороны примерно по 2 минуты, последнюю минуту накрываем сковородку крышкой. Больше рецептов сырников без муки на любой вкус можно найти здесь
Сырники с манкой на сковороде
Ингредиенты:
- творог 9% — 600 грамм,
- манная крупа — 6 столовых ложек,
- сахар — 2 столовые ложки,
- соль — на кончике ножа,
- мука для обваливания,
- масло для жарки.
Способ приготовления:
Положите творог в удобную кастрюльку или миску и начните растирать ложкой, разминая все крупинки. По началу крупинки творога будут активно рассыпаться, но постепенно они начнут слипаться в более однородную пластичную массу. Именно из-за этого сырники будут более нежными и не будут сильно крошиться.
Когда творожная масса будет легко отлипать от стенок и почти не станет при этом рассыпаться, можно прекратить растирать ее. Далее добавьте в сырники сахар, соль и манку. Если нет сахара, то можно положить ложку меда. Манки требуется положить столько, чтобы получилась пропорция: одна столовая ложка манки на 100 грамм творога.
Если у вас другое количество творога, рассчитайте сколько нужно манки по этой пропорции. Все это необходимо еще раз растереть, пока хорошо не перемешается. Готовая творожная масса получится пластичной и густой, почти как пластилин. Она не будет липнуть к рукам при формировании сырников.
Насыпьте немного муки в тарелку и начинайте лепить сырники. Обваливайте каждый из них со всех сторон в муке. Сковородку разогрейте заранее на среднем огне. Выкладывайте сырнички и обжаривайте их до корочки с двух сторон. Готовые сырники получатся идеально творожными и сочными. Вкус просто отличный.
Идеальные сырники на кокосовом масле
Ингредиенты:
Для теста:
- творог (9%) 200 г;
- яйцо 1 шт.;
- мука цельнозерновая 50 г.
Для жарки:
- кокосовое масло по необходимости.
Способ приготовления:
Творог разминаем вилкой, добавляем яйцо и тщательно размешиваем всё до однородной массы. Добавляем муку и еще раз всё тщательно размешиваем. Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше. Не пересушите сырники, но следите, чтобы они не разваливались.
Консистенция сырников не сильно зависит от вида муки. Вы можете экспериментировать: используйте гречневую или ржаную, попробуйте перемолоть овсяные хлопья в блендере.
Вы можете подсластить тесто тростниковым сахаром или кленовым сиропом, замешать в него изюм или орешки, или даже спрятать в сырник кусочек яблока, банана или шоколада.
Разогреваем сковороду на минимальном огне, если конфорка большая, на среднем огне, если конфорка средняя и т.д. Лучше перегреть сковороду, чем недогреть, тогда сырники не подгорят, оставшись сырыми внутри. Нагрев займёт минуты три.
Налейте масло на сковороду и протрите её салфеткой или кондитерской кисточкой. Если готовите на сковороде с антипригарным покрытием, масло может не понадобиться. Жарим сырники 2-3 минуты с одной стороны. Должна появиться золотистая корочка. Переворачиваем сырники и жарим их ещё 2-3 минуты. Выкладываем на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки масла.
Сырники на сковороде с кукурузной мукой
Ингредиенты:
- Творог – 500 г;
- Кукурузная мука – 2,5 ст. л.;
- Сахар – 3 ст. л.;
- Яйцо – 1 шт.;
- Соль – 1 щепотка;
- Растительное масло – 5 ст. л.;
- Пшеничная мука для – 2 ст. л.
Способ приготовления:
Творог пропустить сквозь сито, чтобы избавиться от комочков. Добавить сахар, соль и яйцо. Размешать до однородности. Хороший творог даже от добавления сахара не поплывет, а будет держать свою форму.
Всыпать кукурузную муку и снова хорошо размешать. Тесто для сырников готово. Пшеничную муку высыпать на стол. Порциями брать творожную массу, слегка обваливая ее в муке и формируя круглые сырнички. Сырники обжарить на сковороде с двух сторон на растительном масле. Подавать со сметаной, сливками, вареньем, медом. Приятного аппетита!
Сырники на сковороде с морковью
Ингредиенты:
- 250 г творога;
- 1 морковь;
- 1 яйцо;
- 1 столовая ложка муки;
- 1 столовая ложка манной крупы;
- щепотка сахара;
- масло для жарки.
Способ приготовления:
Морковь почистите и измельчите на тёрке. Смешайте с творогом (тоже протёртым), яйцом, мукой, манной крупой и сахаром. Когда получится однородная масса, поместите её в холодильник на час. После можно лепить сырники и обжаривать на сковороде до готовности. Подавать морковные сырники лучше всего с густой сметаной.
Самые пышные сырники на сковороде
Сырники по этому рецепту всегда получаются с великолепным результатом – пышными, нежными и в меру сладкими.
Ингредиенты:
- Творог – 400 г;
- Яйцо – 1 шт.;
- Овсяная мука – 3 ст. л.;
- Ванильный сахар – 12 г;
- Изюм – 70 г;
- Растительное масло – 3 ст. л.
Способ приготовления:
В глубокую миску высыпать творог и добавить куриное яйцо. Следом всыпать ванильный сахар. Всё очень тщательно перетереть вилкой, или можно воспользоваться блендером, это, кстати, значительно сократит время приготовления.
Затем всыпать муку. Снова тщательно перемешать. Муки будет достаточно 2-3 ст. л., больше не нужно. Тесто будет плотным и липким. Из него легко будут скатываться шарики-заготовки сырников. Добавить еще изюм и снова перемешать творожную массу. И только потом можно приниматься за формирование сырников.
От общей массы отобрать 1 ст. л. с горкой теста и ладошками скатать шарик, немного его приплюснуть, формируя заготовку. Затем выложить в миску с овсяной мукой и со всех сторон обвалять, присыпать. Излишек муки обязательно стряхнуть, чтобы он не стал гореть на сковороде.
Когда все заготовки будут готовы, разогреть сковороду с минимальным количеством растительного масла. Выложить сырники. Жарить пышные сырники на сковороде на слабом огне с двух сторон до золотистой корочки. Увеличивать огонь не стоит, иначе сырники не пропекутся. Выложить сырники на бумажные салфетки для удаления излишков жира.
Очень нежные, пышные сырники подавать сразу же на стол. Они невероятно вкусные. Прекрасно сочетаются с джемом, сгущенным молоком, сметаной и любыми напитками.
Сырники с изюмом на сковороде
Ингредиенты:
- Творог – 500 г,
- Мука – 5 столовых ложек,
- Яйцо куриное среднего размера – 3 шт.,
- Сахар – 2 ст. ложки,
- Изюм без косточек – 5 чайных ложек,
- Масло для жарки,
- Соль.
Способ приготовления:
Творог при необходимости перетереть. Яйца взбить с солью. Изюм промыть и при необходимости замочить в небольшом количестве воды, затем обсушить. Соединить творог, яйца, муку, изюм, сахар. Полученную массу перемешать и оставить минут на 40.
Затем сформировать сырники в виде круглых лепешек небольшого размера. Можно перед жаркой сырники обвалять в муке. Жарить на сковороде с двух сторон на масле, примерно минуты по 4–5 с каждой стороны. Приготовленные сырники можно подать со сметаной, натуральным йогуртом или ягодным киселем.
Ленивые сырники в молоке
Ингредиенты:
- Творог – 500 г,
- Мука – 180 г,
- Яйцо куриное среднего размера – 3 шт.,
- Сметана густая – 1-3 ст. ложки,
- Сахар – по вкусу,
- Соль – немного,
- Молоко – 1 литр.
Творог выложить в миску, добавить предварительно просеянную муку, яйца, соль, сахар, все перемешать. Добавить в творожную массу сметану. Дать массе постоять минут 30. Скатать из творожной массы колбаску диаметром 3-4 сантиметра.
Нарезать сырники толщиной 1-2 сантиметра и опустить в закипевшее молоко. Готовить, пока они не всплывут. Когда сырники всплывут – они готовы. Достать их шумовкой, выложить на тарелку. К сырникам подать сметану, варенье, мёд, растопленное сливочное масло.
Жареные сырники с шоколадной начинкой
Ингредиенты:
- творог — 0,5 кг;
- яйца — 2 шт.;
- сахар — 2 ст. л.;
- мука пшеничная — 1 ст.;
- шоколад (черный или молочный) — 50 г;
- соль — щепотка.
Способ приготовления:
Творог выложите в миску и хорошо разомните его вилкой. Яйца взбейте с сахаром и добавьте к творогу, туда же всыпьте 2 ст. л. муки, соль и перемешайте до однородности.
Руки смочите холодной водой, сформируйте из творожной массы шарики и положите внутрь по кусочку шоколада. Обваляйте творожные шарики в оставшейся муке.
На раскаленную сковородку влейте растительное масло, выложите шарики, слегка их приплюсните и обжарьте до золотистой корочки.
Это важно знать: 5 правил идеальных сырников
- Для идеальных сырников нужен свежий творог с однородной текстурой, без кислинки, с процентом жирности от 7 до 18. Если творог суховат, добавьте к тесту немного сметаны. Если творог, наоборот, влажный, положите его в дуршлаг и дайте жидкости стечь.
- Яйца и мука — ингредиенты, которых не должно быть много. Когда яиц больше, чем нужно, скатать из теста лепёшки становится проблематично. А избыток муки делает сырники «резиновыми», лишая их мягкости.
- Чтобы получить диетический вариант сырников, добавьте в тесто только яичные белки. А вот обезжиренный творог при этом использовать нельзя, иначе вкусным блюдо точно не выйдет.
- Не добавляйте слишком много сахара. Если сырники получатся недостаточно сладкими, это можно будет легко исправить с помощью мёда, сгущённого молока, сиропа или варенья.
- В идеале на один сырник хватает столько теста, сколько помещается в столовую ложку.