fbpx

Рецепты тортика из печенья без выпечки: ленивые вкусности

Главным преимуществом тортов из печенья является то, что их не нужно печь. Кроме того, для их приготовления обычно нужны простые продукты, которые всегда под рукой. Такой торт можно готовить вместе с ребенком, тогда вы оба получите удовольствие не только от вкусного блюда, но и от веселого общения. Еще одна прелесть торта из печенья состоит в том, что его очень трудно испортить. Не нужно волноваться, что он не поднимется или подгорит. И при этом такие торты отличаются прекрасным вкусом и видом.

Торт из печенья без выпечки

Ингредиенты

  • 500 г печенье
  • 200 г сливочное масло
  • 500 мл молоко
  • 1 стакан (200 мл) сахар
  • 2 шт. яйцо
  • 2 ст. л. с горкой крахмал
  • 2 ст. л. сгущенное молоко
  • 1 ч. л. с горкой кофе
  • щепотка ванилина

Способ приготовления

  1. Ставим молоко на огонь. Пока оно греется, венчиком взбиваем яйца с сахаром. Высыпаем в яйца крахмал и размешиваем.
  2. Когда молоко закипит, ставим огонь на минимум и тонкой струйкой вливаем в него яично-крахмальную смесь, непрерывно мешая ложкой.
  3. Варим, помешивая, минут пять до загустения. Выключаем огонь.
  4. Пока кремовая основа остывает, взбиваем миксером размягченное масло и добавляем его порциями в остывший крем, взбивая миксером.
  5. Теперь добавим сгущенку и ваниль, перемешиваем. Крем готов.
  6. Завариваем в чашке чайную ложку растворимого кофе. Выливаем его в глубокую тарелку. Пока кофе горячий, окунаем в него печенье на пару секунд и выкладываем его в виде коржей. В остывшем кофе купаем печенье чуть дольше. Не допускаем сильного размокания.
  7. Каждый «корж» намазываем кремом, прижимая печенье, чтоб крем заполнил все пространство между ними
  8. Когда печенье кончится, обмазываем торт остатками крема и посыпаем его на выбор тертым шоколадом, крошкой печенья, какао или орехами.
  9. Несколько часов держим торт из печенья без выпечки в холодильнике – пока не станет мягким и пропитанным. Можно приготовить его вечером, чтобы утром позавтракать.

Торт из печенья с творожным кремом

Ингредиенты

  • 400 г творога;
  • 200 г сгущенки;
  • 1 ч. л. какао (с горкой);
  • 2/3 ст. молока;
  • 30 шт. печенья;
  • 1 банан;
  • ванилин;
  • цукаты и кедровые орешки (для украшения).

Способ приготовления

  1. Перемешиваем в миске до однородности половину творога с половиной сгущенного молока и ванилином.
  2. В другой миске смешиваем вторую половину творога с оставшимся сгущенным молоком и какао, тщательно перемешиваем.
  3. Выливаем молоко в плоскую тарелку. Обмакивая в молоко печенье, выкладываем его на блюдо, сверху намазываем его творожно-ванильной массой, разравниваем. Затем обмакивая в молоке следующую партию печенья, выкладываем его сверху и и промазываем творожно-шоколадной массой. Сверху раскладываем порезанный на кружочки банан, намазываем все творожно-шоколадной массой. Затем повторяем все слои так, чтобы последним слоем оказалось печенье, покрытое творожно-ванильной массой.
  4. Украсив наш торт разноцветными цукатами и кедровыми орешками, ставим его холодильник, чтобы он пропитался в течение нескольких часов.

При оформлении торта из печенья лучше накрыть блюдо куском тонкой промасленной пергаментной бумаги, чтобы впоследствии тортик было легче нарезать на порционные кусочки.

Торт из печенья без выпечки с бананом и сметаной

Ингредиенты

  • печенье (например, затяжное «Мария») — 350 г.
  • бананы — 4–5 шт.
  • сметана (жирность 15%) — 450 мл.
  • сахар — 100 г.

для глазури:

  • какао-порошок — 2.5 ст. л.
  • сахар — 2.5 ст. л.
  • масло сливочное — 20 г.
  • вода — 40 мл.

Способ приготовления

  1. Для торта возьмите салатник с круглым дном, который застелите пищевой пленкой. Пленки возьмите побольше, чтобы края ее свешивались с салатника.
  2. Подготовьте печенье: поломайте его на половинки и четвертинки.
  3. Приготовьте сметанный крем: в миску налейте сметану и всыпьте сахар. Если бананы не очень сладкие — сахара можно взять побольше. Взбейте ложкой.
  4. Очистите бананы от кожуры и нарежьте их на кружочки.
  5. Уложите в миску первый слой из поломанного печенья.
  6. Намажьте его сметанный кремом.
  7. Затем положите слой нарезанных кружочков банана.
  8. Смажьте и этот слой кремом.
  9. Таким образом собирайте торт до верха салатника, стараясь заполнять все пустые места кусочками печенья. Поднимите вверх края пленки так, чтобы закрыть ими верхний слой. Так торт не будет сохнуть. Поставьте торт для пропитки в холодильник на ночь.
  10. Приготовьте глазурь из какао-порошка. Для этого насыпьте в ковшик какао-порошок и сахар. Поставьте на плиту. Влейте воду и энергично перемешайте, чтобы не осталось комочков какао-порошка. Доведите смесь до закипания на медленном огне.
  11. В немного остывшую смесь введите кусочек мягкого сливочного масла, разотрите его со смесью.
  12. Достаньте торт из холодильника, освободите верх от пленки, положите на салатник плоскую тарелку и переверните торт и аккуратно снимите пленку. У вас получился куполообразный торт. Полейте чуть теплой глазурью верх торта. Можно украсить измельченными орешками. Уберите торт в холодильник хотя бы на полчаса. Нарежьте торт на порции и наслаждайтесь таким вкусным и таким легким в приготовлении тортом из печенья с бананами.

Торт без выпечки из печенья и творога

Ингредиенты

  • печенье – 30 шт.;
  • творог – 500 г;
  • сметана – 3–5 ст. л.;
  • масло – 50 г;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • ванилин;
  • сваренный кофе – 1 ст.;
  • сгущенка – 2 ст. л.;
  • шоколад – 100 г;
  • ягодный микс – 1 ст.;
  • орехи – 1 горсть.

Способ приготовления

  1. Смешать кофе со сгущенкой, перелить в контейнер, удобный для обмакивания печенья.
  2. Соединить сахар с маслом, ввести ванилин и творог.
  3. Добавляя сметану, взбивать крем блендером.
  4. Перед выкладыванием основы, смачивать печенье в кофе, выкладывать в форму одним слоем. промазать кремом. Поступить таким образом со всеми оставшимися ингредиентами, собрав торт в 3 слоя.
  5. В сотейнике растопить шоколад с одной ложкой масла, ввести ягоды, перемешать.
  6. Нанести фруктово-шоколадный слой на поверхность.
  7. Обсыпать торт без выпечки из печенья и творога орехами.
  8. Охлаждать 20–30 минут.

Торт из печенья и сгущенки

Ингредиенты

  • полтора стакана размельченного песочного печенья
  • сливочное масло — 200 граммов
  • 0,5 стакана сахарного песка или пудры
  • три чайные ложки молотого имбиря — по желанию (можете заменить его корицей)
  • 400 миллилитров жидкого сгущенного молока
  • два средних банана

Для крема:

  • две чашки жирных сливок
  • 50 граммов сахарной пудры

Способ приготовления

  1. Печенье поломайте на мелкие куски, а порезанное масло отправьте в микроволновую печь, чтобы оно растаяло. Если в вашем доме нет этого кухонного прибора, подогрейте ингредиент на слабом огне. Теперь соедините продукты в одной посуде, сюда же введите несколько щепоток молотого имбиря, сахарный песок, и тщательно все перемешайте. Полученную массу выложите в круглую форму для тортов и уберите в холодильник до полного застывания.
  2. Переходите к следующему этапу: теперь вам нужно сварить сгущенное молоко. Учтите, что оно должно быть очень густым, поэтому процедура его приготовления займет довольно много времени — около двух-трех часов. По мере выкипания постепенно подливайте в кастрюлю со сгущенкой воду, иначе банка может взорваться. Когда все будет готово, снимите посуду с огня и остудите продукт. Затем выложите вареное молоко на застывший корж — на основу для будущего торта.
  3. Сверху украсьте изделие порезанными на тонкие кружки бананами. Венчает творение крем из взбитых с сахарной пудрой сливок. Сделать его просто: соедините оба ингредиента в миске и перемешайте специальным венчиком до однородности. На 60 минут уберите десерт в холодильник, а уже потом можете приступать к трапезе.

Торт из печенья со сгущенкой и сметаной

Ингредиенты

  • 400–500 гр. печенья
  • 0,5 банки вареной сгущенки
  • 200 гр. Сметаны

Способ приготовления

  1. Сначала приготовим крем. Для этого сгущенку взбейте со сметаной до однородного состояния.
  2. Теперь нужно взять какую-нибудь удобную тару. На дно выложить печенье в один слой, можно даже его ломать чтобы заполнить весь объем.
  3. Первый слой заливаем кремом. Затем укладываем второй слой печенья и снова крем. Ну и так далее.
  4. Украсить можно крошками печенья.
  5. Отправляем торт в холодильник на ночь. Затем торт аккуратно нарезаем и достаем на блюдо. Видите, как прекрасно держит форму этот кусочек торта, который мы готовили без выпечки буквально за 10 минут.

Желейный торт из печенья со сгущенкой без выпечки

Ингредиенты

  • печенье песочное — 200г
  • сливки (жирность 33%) — 300 мл
  • молоко сгущенное — 200 мл
  • вишня замороженная — 2 стакана
  • шоколад горький — 40г
  • желатин пищевой — 1 ст.л.

Способ приготовления

  1. Сгущенку достать из холодильника заранее. Песочное печенье поломать руками. Кусочки нужны достаточно большие.
  2. Желатин залить 150 мл воды. Для этого также можно использовать сливки, молоко или вишневый сок, образовавшийся после разморозки ягод. В последнем варианте торт получится не белым, а розовым. Дать желатину набухнуть в течение 20 минут или согласно инструкции на упаковке. В любом случае, гранулы должны впитать всю жидкость.
  3. У слегка подтаявшей вишни удалить косточки и оставить до полного размораживания, а затем уже отжать жидкость руками.
  4. Холодные сливки взбить миксером до уплотнения и увеличения в объеме в 2–2.5 раза.
  5. В удобную просторную посуду перелить сгущенное молоко. Добавить растопленный на водяной бане желатин. В процессе нагревания от плиты не отходить, так как желатин очень легко перегреть, и тогда он полностью утратит свои свойства. Вливать растопленный желатин тонкой струйкой, постоянно перемешивая. Если смесь сразу же начнет желироваться, следует поставить ее на водяную баню и чуть прогреть.
  6. Всыпать печенье. Добавить несколько ложек взбитых сливок, перемешать. Затем также, порциями, ввести и остальные взбитые сливки, действуя лопаткой аккуратно и бережно. Должна получиться очень воздушная смесь.
  7. Заранее подготовить круглую миску, выстелив ее пищевой пленкой. Выложить часть массы, посыпать вишнями.
  8. Так, послойно, заполнить всю форму. Поставить в холодильник на 5–6 часов до полного застывания.
  9. Затем торт из сгущенки и сливок извлечь, перевернув миску на тарелку. Пищевую пленку убрать. Благодаря ей проблем с отделением торта от стенок формы не возникнет.
  10. Горький шоколад растопить на водяной бане и полить им торт с краев, формируя неравномерные потеки. Если растопленный шоколад будет густым, можно добавить немного молока или сливок, и довести тем самым до такого состояния, чтобы он спокойно стекал с боков.
  11. Затем полить растопленным шоколадом самую верхушку торта. Дать шоколаду застыть пару минут в холодильнике, украсить по желанию рублеными орехами, миндальными лепестками, кокосовой стружкой. А если поместить на несколько часов в морозилку, получится вкусный торт мороженое. Торт из печенья со взбитыми сливками и сгущенкой на желатине готов.

 «Муравейник»

Ингредиенты

  • 450 грамм печенья (лучше песочного);
  • 280 грамм сгущенного молока;
  • 50 грамм ядер грецкого ореха;
  • 45 грамм масла сливочного;
  • горсточка изюма темного;

Способ приготовления

  1. Разламываем печенье крупной крошкой.
  2. Насыпаем мак в небольшую миску, заливаем 100 мл горячей воды, оставляем на час для набухания. После воду сливаем, а набухший мак измельчаем в блендере.
  3. Смешиваем маковое пюре с молоком и медом. Вливаем смесь в кастрюлю, доводим до кипения, после увариваем на слабом огне в течение 6–7 минут.
  4. Предварительно замоченный и обсушенный изюм выкладываем в маковую массу, перемешиваем.
  5. Сюда же кладем измельченную лимонную цедру и мелко разломленные грецкие орешки. Хорошенько все перемешиваем и откладываем в сторонку до полного остывания.

Торт из печенья без выпечки со сгущенкой

Ингредиенты

  • 300 г песочного печенья;
  • 200 г сливочного масла;
  • 4 ст.л. сгущенки;
  • 1 апельсин или 2–3 мандарина (по желанию).

Способ приготовления

  1. Мягкое сливочное масло соединяем со сгущенкой. Лучше заранее извлечь пачку масла из холодильника, чтобы продукт оттаивал при комнатной температуре. Будет достаточно 10–20 минут, если брикет хранился в холодильнике, а не в морозильной камере. Нарежьте масло на небольшие куски, чтобы оно быстрее размягчилось
  2. Печенье превращаем в крошку. Не нужно слишком сильно измельчать («в муку»), поэтому обойдемся без кухонных приспособлений и поломаем печенье руками. Получатся неравномерные кусочки, но так торт будет еще вкуснее и симпатичнее. Какое печенье выбрать? Подойдет обычное «Юбилейное», «К чаю» и т.д. Берите без ароматизаторов типа земляники или ванили. Чем натуральнее состав, тем вкуснее будет готовый торт.
  3. Масло со сгущенкой взбиваем миксером на средней скорости. Рекомендую брать именно густую сгущенку, с жидкой получается хуже. Крем в процессе взбивания становится чуть более жидким. Он должен с одной стороны хорошо пропитать печенье, а с другой – не сделать тесто излишне мягким. Не беспокойтесь, масляный крем быстро застынет в холодильнике и торт лучше схватится.
  4. Перемешиваем крем с крошкой печенья. Добавляем совсем немного цедры цитрусовых в тесто и еще раз перемешиваем. Постарайтесь размешать тесто до максимальной однородности, чтобы крем обволакивал все кусочки и торт легко склеился.
  5. Выстилаем салатник или глубокую тарелку пищевой пленкой.
  6. Выкладываем печенье с кремом в миску и хорошенько утрамбовываем.
  7. Укрываем пищевой пленкой и еще немного утрамбовываем. Торт должен принять форму посуды, вспомните как лепили пасочки в детстве. Как и большинству тортов без выпечки, нашему нужно настояться в холодильнике. Достаточно будет 20–30 минут, крем за это время застынет и десерт станет более вкусным. Согласитесь, ведь мало кто любит теплое сливочное масло.
  8. Вынимаем торт из миски и переносим на блюдо. Вот такой округлой формы он получается, нарезать торт из печенья на порции будет очень удобно.
  9. Украшаем дольками мандаринов вокруг и сверху. А сверху можно присыпать тертой цедрой — будет и ароматнее, и красивее.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вкусные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: