Торты на Новый Год 2020 : вкусные и простые рецепты

Какой же праздник пройдет без десерта – торта. На новый год 2020, которым управляет Белая Крыса, сладкое просто обязано быть на столе, поскольку Крыска знаменитая сладкоежка. Наши простые и вкусные рецепты тортов помогут вам определиться с выбором вкусного десерта и порадовать гостей.

Вы не поверите, но Белая Металлическая Крыса – страшная сладкоежка. Ей по вкусу все: и песочное тесто, и бисквитное, и даже – немудреные вафельки. Так что несите все сладкое на стол – хозяйка года будет хрюкать от восторга.

торты на новый год 2020
рецепты тортов на новый год 2020

Торт часы на Новый Год 2020

Самые счастливые минуты можно приостановить с этим тортом! Это просто идеальный торт на Новый год, очень вкусный и его нетрудно приготовить. Торт Новогодние часы оставляет огромный простор для творчества. Поэтому доверьтесь своей фантазии и смело украшайте его, как вам захочется.

Ингредиенты:

Для двух коржей:

  • Сгущенное молоко – 100 гр.
  • Пшеничная мука – 300 гр.
  • Сахар – 200 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сметана – 200 мл.
  • Какао-порошок – 3 ст.л.
  • Сода пищевая – 1 ч.л
  • Лимонный сок – 3 ст.л.
  • Изюм – 100 гр.
  • Грецкие орехи – 100 гр.

Для крема:

  • Сгущенное молоко – 300 гр.
  • Сливочное масло – 300 гр.

Для коржа под цифры:

  • Сахар – 100 гр.
  • Яйца – 1 шт.
  • Сода пищевая – 0.75 ч.л.
  • Мука – 100 гр.

Для украшения:

  • Сахар – 2 ст.л.
  • Сметана – 5 ст.л.
  • Шоколад – 50 гр.
торт часы на новый год
рецепт новогоднего торта

Общая информация:

  • Время приготовления: 9 часов;
  • Количество порций 12.

Способ приготовления:

  1. Подготовим все необходимые ингредиенты. Хорошо промываем и замачиваем изюм. Готовим бисквит. Взбиваем яйца с сахаром. Отдельно смешиваем сметану и сгущенное молоко (половину банки), добавляем к яичной смеси и хорошо перемешиваем. Добавляем просеянную муку с гашеной содой, перемешиваем до однородного состояния.
  2. Делим тесто на 2 части. В одну добавляем какао и измельченные грецкие орехи, перемешиваем. В светлое тесто добавляем изюм, перемешиваем. Форму смазываем маслом и выливаем тесто. Выпекаем каждый корж по 30 минут при температуре 180 градусов. Затем пропитайте коржи сладкой водичкой.
  3. Готовим крем для промазки коржей. Размягченное сливочное масло взбиваем миксером, постепенно вливая сгущенное молоко, взбиваем до однородного состояния. Ставим в холодильник, пока готовятся коржи. Промазываем остывшие коржи кремом.
  4. Также промазываем верх и бока торта. Дальше приступаем к оформлению торта. Бока торта обсыпаем бисквитной крошкой (можно грецкими орехами).
  5. Для подставок под цифры я испекла один тонкий корж. Просто смешайте все указанные ингредиенты и выпекайте при 180 градусах минут 15–20. Измерила, какой окружности нужно будет вырезать 12 подставок. Круглой формой мне послужила крышка от баночки с таблетками диаметром примерно 3 см, ей вырезала.
  6. Так как крем из сгущенки и масла трудно намазывался на мелкие круги, сделала еще крем, взбив сметану и сахар. Обваляла подставки в сметанном креме и выложила на торт. Оставшимся кремом обмазала середину торта. Оставшимся кремом обмазала середину торта.
  7. Для цифр растопила шоколад на водяной бане. Шоколад нанести кистью или просто налить и разровнять ложкой на плотном файле, чтобы цифры потом легко отделялись. И поставить в холодильник минут на 10, чтобы шоколад застыл.
  8. Измерьте, какой длины будут стрелки и нарисуйте концом ножа. Затем нарисуйте цифры, отделите от файла, и выкладывайте на торт. Пока будете вырезать, шоколад будет подтаивать, нужно будет на 5 минут опять ставить в холод.
  9. Готовый торт Новогодние часы отправляйте в холодильник для застывания крема. Приятного аппетита!

Йогуртовый торт с мандаринами

Йогуртовый торт с мандаринами
рецепт торта на новый год: мандариновый торт с йогуртом

Чем больше на столе фруктов, тем довольнее хозяйка года – Крыса. А уж дамы за вашим столом, будут еще и благодарны вам за этот низкокалорийный десерт.

Ингредиенты:

  • 6 шт. сладких мандаринов;
  • 1 стакан сахара;
  • 300 г густого йогурта;
  • 1 стакан молока;
  • 0,5 стакана воды;
  • 2 ст. ложки желатина.

Общая информация:

  • Время приготовления: 3 часа;
  • Количество порций 4.

Способ приготовления:

  1. Мандарины разбираем на дольки нарезаем. 1,5 ст. ложки желатина заливаем молоком, остальной — водой. Когда набухнет, ставим его на медленный огонь и растворяем. Оба желатина процеживаем и даем остыть.
  2. Йогурт смешиваем с сахаром и взбиваем миксером до пышности. Вливаем желатин с молоком, перемешиваем, выливаем в форму для торта и на 20 минут убираем в холодильник.
  3. Нарезанные мандарины заливаем водой с желатином, перемешиваем и очень аккуратно выливаем сверху на застывшую основу из йогурта. Убираем торт в морозильную камеру на 2–2,5 часа.

Простой шоколадный торт

Используя этот рецепт, вы сможете убедиться, что простой шоколадный торт может получиться самым вкусным. Тем более, что для приготовления этого тортика понадобятся самые простые продукты.

Ингредиенты:

  • Мука — 1,5 стакана;
  • Какао — 0,5 стакана;
  • Сода, погашенная уксусом — 1 чайная ложка;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Масло растительное рафинированное — 0,5 стакана;
  • Кофе — 1 стакан;
  • Экстракт ванилина — 1 чайная ложка.

Общая информация:

  • Время приготовления: 120 минут;
  • Количество порций 6.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Кофе можно использовать как заварной, так и растворимый, а можно и вовсе заменить водой, но с кофе получается вкуснее и ароматнее.
  2. Смешайте все сухие ингредиенты – муку, какао, сахар, соду, погашенную уксусом. В отдельной емкости смешайте жидкие ингредиенты (растительное масло, кофе и экстракт ванилина), вылейте их к сухой смеси и хорошенько перемешайте. По консистенции тесто будет напоминать тесто для кексов.
  3. Форму для выпекания смажьте сливочным маслом. Вылейте тесто и отправьте форму в духовку, разогретую до 160 градусов, на 30 минут. Сейчас я указываю, что выпекать следует именно при температуре 160 градусов, иначе пирог потрескается так же, как у меня.
  4. Но даже это не проблема, сверху я присыпала сахарной пудрой, и получилось отлично! Внутри пирог очень нежный, сочный, влажный, с ярким ароматом! Подавайте простой шоколадный торт с кофе или чаем, все ваши родные и гости оценят!

Брауни с лимоном и лаймом

Брауни с лимоном и лаймом
Простой рецепт торта брауни с лимоном

Ингредиенты:

  • темный шоколад – 150 гр.
  • масло – 150 гр.
  • сахар – 180 гр.
  • яйца – 3 шт.
  • мука – 120 гр.
  • горький какао – 1 ст. л.
  • цедра и сок маленького лимона – 1 шт.
  • цедра и сок лайма – 1 шт.
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Общая информация:

  • Время приготовления: 2 часа 30 минут;
  • Количество порций 4.

Способ приготовления:

  1. Смешать сахар, цедру лимона и лайма. Влить сок, вбить яйца и еще раз перемешать.
  2. Шоколад с маслом растопить на водяной бане. Добавить к яичной смеси.
  3. Всыпать муку, какао и разрыхлитель. Перемешать и выложить в смазанную маслом форму. Выпекать 25–30 мин при 180 °С. Готовый пирог нарезать треугольниками и украсить любым кремом.

Торт на Новый год Крысы

Торт в виде Крыски
рецепт приготовления торта в виде Крыски

Ингредиенты:

Для теста:

  • сливочное масло — 150 гр.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сахар — 100 гр.;
  • разрыхлитель теста — 1 ч. ложка;
  • грецкие орехи — 70 г;
  • мука — около 250 гр.

Для крема:

  • сливочное масло — 100 гр.;
  • молоко — 300 мл;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сахар — 50 гр.;
  • крахмал кукурузный — 30 гр.;
  • ванильный сахар — 1 ч. ложка.

Для оформления:

  • кокосовая стружка — около 60 гр.;
  • шоколад — 50 гр.;
  • соломка — 6 шт.

Общая информация:

  • Время приготовления: 2 часа 50 минут;
  • Количество порций 4.

Способ приготовления:

  1. Готовим тесто. Масло заранее достаем из холода, в размягченном виде растираем вилкой с сахаром. Добавляем яйцо, перемешиваем. Растираем масло с сахаром Орехи измельчаем в чаше блендера до крошек, высыпаем к масляной основе. Примерно половину муки соединяем с разрыхлителем. Просеяв, добавляем к масляно-ореховой смеси. Размешиваем. Подсыпая муку, формируем мягкое, не прилипающее к ладоням тесто. Долго не месим — достаточно собрать компоненты в единый ком. Оборачиваем мучную массу пищевой пленкой и убираем на 20–30 минут в холодильник.
  2. Охлажденное тесто делим на 4 части (лучше воспользоваться весами, чтобы все порции получились равными). На лист пергаментной бумаги выкладываем первую заготовку и накрываем пищевой пленкой. Раскатываем максимально тонко, доводим до толщины 1–2 мм. Пленка предотвратит прилипание теста к скалке и избавит от необходимости загружать тесто лишней мукой.
  3. Вырезаем фигуру по контуру, приклеиваем на картон. Оборачиваем пищевой пленкой, чтобы бумажный шаблон не прилип к тесту в процессе работы. Прикладываем фигуру к раскатанному мучному пласту, обводим контур ножом.
  4. Обрезки собираем и пока откладываем в сторону. Убираем шаблон и переносим бумагу с коржом на противень. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 5–10 минут (до зарумянивания по краям). Следим, чтобы корж не начал подгорать. Пока выпекается первый экземпляр, раскатываем и вырезаем по шаблону второй и т.д.
  5. Все обрезки собираем, раскатываем и формируем еще один корж. Всего получается 5 фигурных заготовок. Если остались мелкие обрезки, их можно запечь на одном противне с последним коржом и просто съесть в качестве печенья.
  6. Соединяем яйцо с крахмалом, ванильным и обычным сахаром. Вливаем четвертую часть холодного молока, все тщательно размешиваем. Остальной объем молока доводим до кипения. Тонкой струей при постоянном перемешивании вливаем горячую жидкость к сахарно-яичной смеси.
  7. Переливаем весь молочный состав обратно в кастрюлю. На медленном огне доводим до загустения (почти до кипения). Все время перемешиваем крем венчиком, чтобы удалить комки и не допустить подгорания смеси. Полностью остужаем заварной крем. Мягкое масло взбиваем до пышности. Небольшими порциями добавляем остывший крем, продолжая работать миксером. Взбиваем до соединения компонентов в гладкую массу.
  8. Выкладываем на блюдо первый корж. Переносим аккуратно — песочные заготовки очень хрупкие! Наносим тонкую кремовую прослойку. Стараемся распределить крем равномерно, чтобы его хватило на смазку 5 коржей.
  9. Выкладываем следующий мучной пласт, снова промазываем. Так собираем всю стопку. Наносим тонкий слой крема на последний корж, слегка смазываем и боковую поверхность.
  10. Обсыпаем торт кокосовой стружкой, оставляя свободное место на местах, где будут нарисованы «уши», «глаза» и «нос» (для удобства можно намертить контуры лезвием ножа). С боковых сторон прижимаем стружку ладонью для лучшей фиксации. В таком виде убираем торт в холодильник на 2–3 часа. За это время коржи успеют размягчиться, а слой крема на открытых местах застынет, и десерт будет готов к финальному оформлению.
  11. Шоколад ломаем на дольки, растапливаем на «водяной бане». Перекладываем в пакет и отрезаем тонкий кончик. Сначала прорисовываем контур ушей, а затем заполняем шоколадом всю площадь, не заходя за намеченные границы.
  12. Чтобы слой получился ровным, можно аккуратно размазать шоколадное покрытие чайной ложкой. Далее рисуем «глаза» и «нос». Для имитации «усиков» используем соломку, обломав ее до желаемой длины и слегка вдавив в уже размягченную поверхность десерта. Торт на Новый год Крысы 2020 готов! Делим на порции и дегустируем!
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вкусные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: