Яичница с помидорами или шакшука – разнообразь свой завтрак!

В Израиле яичница с помидорами называется шакшукой, и ее видов существует неисчислимое количество: в каждом израильском доме выходцев из Северной Африки есть свой рецепт шакшуки (или «чакчуки»).

Яичница с помидорами или шакшука

Яичница с помидорами — одно из самых популярных блюд с жареными яйцами. Готовят ее по-разному: добавляют лук, болгарский перец, сосиски, бекон, посыпают сыром и зеленью.

Авторы сайта «Быстрые Рецепты» предлагают несколько пошаговых рецептов приготовления яичницы с помидорами с различными приправами, специями и другими ингредиентами. Выбирайте любой понравившийся вариант – и готовьте на здоровье!

Классический рецепт шакшуки по-еврейски

Шакшуку или яичницу с помидорами по-еврейски надо делать из яиц комнатной температуры. Поэтому за час до приготовления выньте яйца из холодильника – пусть согреются. Помидоры должны быть темно-красные, налитые соком, а не розовые с зеленым бочком.

Ингредиенты:

  • 4 яйца,
  • 4 помидора,
  • 1 луковица,
  • 1 болгарский перец,
  • 1 острый перец чили,
  • 2 зубчика чеснока,
  • пряности по вкусу,
  • оливковое масло.

Способ приготовления:

  1. Лук мелко нарезать, обжарить на оливковом масле на среднем огне до золотистого цвета.
  2. Добавить болгарский перец, нарезанный тонкими пластинами.
  3. Через 5–6 минут всыпать острый перец чили, нарезанный тонкими полосками, выдавленный чеснок, кумин, зиру, куркуму, перемешать.
  4. Тушить 5–7 минут, постоянно помешивая.
  5. Через минуту добавить натертые бланшированные помидоры, готовить на среднем огне 10 минут, чтобы выпарилась лишняя жидкость, посолить.
  6. Ложкой сделать 4 углубления, разбить в каждое по яйцу, не затронув пленку на желтке, посолить, поперчить, готовить до тех пор, пока белок не побелеет, а желток останется жидким.
  7. Посыпать рубленой зеленью, подавать с лепешками-питами или свежими багетами.

Чем больше желтков в шакшуке, тем она вкуснее. Можно взять 6 желтков и 2 белка, а из оставшихся 4‑х белков сделать десерт. Лишние белки обедняют вкус шакшуки.

Самая простая яичница с помидорами на сковороде

Яичница с помидорами довольно популярный и широко распространенный вариант вкусного и сытного завтрака. Процесс приготовления блюда практически не отнимет у вас времени и доставит незабываемое удовольствие и хорошее настроение на весь день.

Ингредиенты:

  • Помидор 1–2 шт.
  • Яйцо куриное 6 шт.
  • Соль по вкусу.
  • Масло растительное для жарки.
  • Перец чёрный молотый по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Отберите мясистые помидоры. Тщательно вымойте их в прохладной проточной воде, удалите плодоножку, а затем поместите в глубокую емкость и залейте предварительно подготовленным кипятком приблизительно на минуту.
  2. Затем помидоры переложите в холодную воду, аккуратно снимите кожицу. Очищенные помидоры нарежьте дольками.
  3. Глубокую сковороду хорошо разогрейте на сильном огне. Налейте небольшое количество растительного масла, а затем выложите нарезанные помидоры.
  4. Уменьшите огонь до среднего и обжарьте помидоры до размягчения. После чего в сковороду разбейте необходимое количество куриных яиц, посолите и поперчите, накройте крышкой и готовьте приблизительно 5 минут.

Затем снимите крышку, хорошо перемешайте яичницу и подавайте на стол порционно.

Любимый рецепт яичницы с помидорами и колбасой

Яичница представляет собой универсальное блюдо, которое каждая хозяйка готовит по-своему фирменному рецепту. Яичница с помидорами и колбасой замечательно подходит для сытного завтрака, а также полноценного ужина.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 100 гр.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Колбаса – 100 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Масло растительное – для жарки
  • Сыр твердый – 50 гр.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Помидоры хорошенько вымойте в прохладно проточной воде, а затем обсушите и нарежьте тонкими ломтиками.
  2. Любимую колбасу также нарежьте небольшими кусочками.
  3. Твердый сыр натрите на крупной терке.
  4. Глубокую сковороду с толстым дном хорошо разогрейте на сильном огне. Налейте необходимое количество растительного масла, а затем выложите колбасу и обжарьте ее до румяной корочки.
  5. После чего выложите ломтики помидоров и обжарьте еще несколько минут на небольшом огне.
  6. Затем в сковороду разбейте необходимое количество куриных яиц. Посолите и поперчите по вкусу.
  7. Сверху присыпьте необходимым количеством измельченного твердого сыра.

Прикройте сковороду крышкой буквально на 2 минуты, а затем снимите сковороду с огня и подавайте аппетитную яичницу на стол.

Вкусная шакшука с кабачком и шпинатом

Шакшуку или яичницу с помидорами, кабачком и шпинатом надо жарить только на оливковом масле, желательно первого, холодного отжима. На другом масле будет невкусно и не полезно.

Ингредиенты:

  • 6 яиц,
  • 4 помидора,
  • 1 луковица,
  • 1 кабачок,
  • 200 г шпината,
  • 1 большой болгарский перец,
  • 4 ст. л. оливкового масла,
  • 1 ст. л. муки,
  • 3 зубчика чеснока,
  • немного кинзы.

Способ приготовления:

  1. На оливковом масле поджарить луковицу, натертую на мелкой терке, до золотистого цвета.
  2. Добавить мелко порубленные помидоры. Бланшировать 3–5 минут.
  3. Добавить натертый и обвяленный в муке кабачок, нарезанный болгарский перец, поджарить в течение 5 минут.
  4. Когда овощи станут мягкими, положить нарезанный шпинат, соль и перец. Тушить на медленном огне 10 минут под крышкой.
  5. Затем добавить яйца так, чтобы не растекся желток, сверху посыпать резаной кинзой и чесноком.
  6. Поставить сковородку в духовку и запекать, пока яйца не будут готовы.
  7. Подавать шакшуку со шпинатом горячей, нарезанной квадратиками.

Под шакшуку можно слушать Офру Хазу, курить кальян и пить густой черный кофе из маленьких чашечек. Будет аутентично!

Пошаговое приготовление яичницы с помидорами и перцем

Предлагаем приготовить аппетитную ароматную и яркую яичницу с помидорами черри и болгарским перцем. Блюдо получается красочным, нарядным и замечательно поднимет вам настроение с самого утра. Приготовьте такую яичницу, и вы будете в восторге.

Ингредиенты:

  • Помидоры черри консервированные – 150 гр.
  • Яйца куриные – 6 шт.
  • Лук репчатый – 100 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Масло оливковое – для жарки
  • Перец болгарский разного цвета – 150 гр.
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Перец чили – по вкусу
  • Зелень – пучок.

Способ приготовления:

  1. Очищенный репчатый лук нарежьте полукольцами.
  2. Глубокую сковороду поставьте на медленный огонь и хорошо разогрейте.
  3. Налейте необходимое количество оливкового масла и выложите нарезанный репчатый лук, обжарьте его до размягчения, периодически помешивая.
  4. Болгарский перец разного цвета нарежьте тонкой соломкой и отправьте в сковороду к обжаренному репчатому луку. Периодически помешивая, готовьте до размягчения болгарского перца.
  5. Тем временем перец чили тщательно вымойте, обсушите, а затем нарежьте колечками, предварительно удалив семена. Количество перца чили регулируйте по собственным вкусовым предпочтениям. Если не любите острое, можно его вовсе не класть.
  6. Тщательно перемешайте овощи в сковороде. Затем к обжаренным овощам добавьте нарезанный перец чили. После чего выложите консервированные помидоры черри.
  7. Разбейте необходимое количество куриных яиц. Консервированные помидоры черри можно заменить свежими.
  8. Любимую зелень тщательно промойте в холодной проточной воде, затем стряхните от лишней влаги и измельчите острым ножом.
  9. Блюдо посолите и по необходимости поперчите, присыпьте сверху зеленью и готовьте под крышкой приблизительно 5 минут.

Готовую яичницу с помидорами и перцем подавайте на стол.

Ароматная яичница с помидорами и сосисками

Предлагаем необычайно вкусный и в тоже время достаточно простой рецепт яичницы, приготовленной с помидорами и сосисками. Блюдо получается сытным и очень вкусным. Аппетитную яичницу оценят как дети, так и взрослые.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сосиски – 1 шт.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Укроп – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Масло растительное – для жарки.

Способ приготовления:

  1. Любимые сосиски очистите от оболочки, а затем нарежьте кружочками толщиной приблизительно 5–7 миллиметров.
  2. Помидоры тщательно вымойте, обсушите кухонным полотенцем, удалите плодоножку, а также, если потребуется и серединку с семенами, а затем нарежьте их небольшими кусочками.
  3. Укроп тщательно промойте под холодной проточной водой, после чего стряхните от лишней влаги и измельчите острым ножом.
  4. Глубокую сковороду хорошо разогрейте на умеренном огне. После чего налейте буквально столовую ложку растительного масла.
  5. Выложите нарезанные сосиски, помидоры, а затем разбейте куриные яйца. Сверху присыпьте измельченной зеленью укропа, посолите и поперчите по вкусу.
  6. Сковороду накройте крышкой и готовьте яичницу приблизительно 5 минут на медленном огне.

Готовую яичницу с помидорами и сосисками подавайте на стол.

Яичница с помидорами в перце – оригинальный рецепт

Яичница с помидорами в кольцах из болгарского перца – это отличный, сытный и питательный завтрак. Добавленные овощи делают ее не только более полезной, а еще и привлекательной: посмотрите на фото – она выглядит, как приятный и красивый сюрприз.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • помидоры Черри– 1–2 шт;
  • сладкий перец – 1–2 шт.;
  • растительное масло – 1 ст. ложка;
  • любой твердый сыр – 40 г;
  • сушеная зелень, соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Берем сладкий перец, лучше двух цветов, моем и удаляем сердцевину. Острым ножом нарезаем его поперек, чтобы получились кольца толщиной около 1 см, можно чуть больше. Резать надо ровно, чтобы каждое колечко плотно прилегало ко дну сковороды.
  2. Нагреваем сковородку с 1 ст. ложкой масла на среднем огне. Выкладываем кольца и обжариваем их с двух сторон.
  3. Разбиваем яйца в чашку по одному, а затем выливаем в каждое колечко по одному яйцу.
  4. Разрезаем помидоры черри и красиво укладываем по 1–2 кусочка на яйцо.
  5. Посыпаем тертым сыром и специями. Уменьшаем огонь до малого, накрываем сковороду крышкой, после чего готовим еще 3–4 минуты.

Красивая, оригинальная и вкусная яичница в перце готова! Подавайте с ломтем свежего домашнего картофельного хлеба.

Яичницу в перце можно подать на стол даже если у вас романтический ужин… А дети вообще от нее в восторге, потому что им нравится все необычное и оригинальное. Даже капризные малыши едят такое блюдо с удовольствием.

Очень вкусная яичница с помидорами и грибами

Яичница – блюдо, которое может приготовить даже ребенок. Каждая хозяйка готовит яичницу по своему любимому идеальному рецепту. Сегодня я хочу предложить рецепт невероятно вкусной и сытной яичницы, приготовленной с помидорами и грибами.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сыр твердый – 30 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Лук красный – 1 шт.
  • Помидоры – 200 гр.
  • Шампиньоны – 100 гр.
  • Красный перец – 1 шт.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Красный сладкий лук очистите и порежьте полукольцами, обжарьте на разогретой сковороде 1 минуту.
  2. Шампиньоны промойте, нарежьте соломкой, добавьте к луку и обжарьте до золотистой корочки.
  3. Болгарский перец порежьте крупными кусочками и отправьте в сковороду.
  4. Нарежьте помидоры любым способом и добавьте к грибам и овощам.
  5. Постоянно помешивая, обжарьте ингредиенты несколько минут.
  6. Затем разбейте необходимое количество куриных яиц, посолите и поперчите по вкусу.
  7. Твердый сыр натрите или нарежьте тонкими ломтиками, а затем выложите поверх яичницы.
  8. Сковороду накройте крышкой и готовьте яичницу примерно на 5 минут на медленном огне.
  9. По желанию зелень измельчите острым ножом, а затем присыпьте яичницу сверху.

Готовую яичницу с помидорами и грибами подавайте на стол. Наслаждайтесь невероятно вкусным, сытным и аппетитным завтраком!

Необычная яичница с помидорами в лаваше на сковороде

Предлагаем еще один интересный и не совсем обычный рецепт яичницы с помидорами в лаваше, приготовленной на сковороде. Блюдо получается сытным и замечательно подойдет для семейного завтрака.

Ингредиенты:

  • Лаваш круглый – 1 лист.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сыр плавленый – 50 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Масло растительное – для жарки
  • Зелень – по вкусу
  • Помидоры – 1 шт.
  • Майонез – 1ст.л.

Способ приготовления:

  1. Куриные яйца разбейте в глубокую емкость, немного посолите и тщательно перемешайте до однородного состояния с помощью венчика или вилки.
  2. Сковороду хорошо разогрейте на сильном огне, смажьте небольшим количеством растительного масла, а затем вылейте яичную массу, равномерно распределив ее по всей поверхности сковороды.
  3. Когда яичница дойдет до полуготовности, сверху выложите лист круглого лаваша. Если лаваш у вас прямоугольный, то воспользовавшись крышкой или тарелкой, вырежьте из него круг.
  4. Готовьте блюдо примерно 2 минуты. Затем снимите его на тарелку таким образом, чтобы лаваш оказался снизу.
  5. Яичницу сверху покройте небольшим количеством майонеза, равномерно распределив его по всей поверхности.
  6. Плавленый сыр натрите на крупной терке или нарежьте длинной соломкой и выложите поверх майонеза.
  7. Петрушку тщательно промойте под водой, стряхните от лишней влаги и оборвите листочки. Листочки петрушки выложите поверх сырного слоя.
  8. Помидоры тщательно вымойте, обсушите, удалите плодоножку, а затем нарежьте кружочками толщиной приблизительно 7 миллиметров.
  9. Нарезанные помидоры выложите на половину яичницы. Второй половиной накройте начинку. Готовую яичницу в лаваше разделите на порции.

Аппетитную яичницу с помидорами в лаваше подавайте на стол порционно.

Витаминная яичница с помидорами и баклажанами

Чтобы разнообразить свой утренний завтрак, можно добавить в яичницу помидоры, баклажаны, перец и лук. Именно так готовят это блюдо в Грузии. Кстати, блюда грузинской кухни великолепны!

Ингредиенты:

  • яйца куриные — 4 шт.;
  • баклажан — 1 шт.;
  • перец болгарский — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • помидоры — 2 шт.;
  • черный перец молотый — щепотка;
  • сливочное масло — 15 г;
  • соль — по вкусу;
  • зелень — пучок;
  • масло кукурузное — 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Вымыть баклажан, нарезать его кружочками. Крупные кружочки баклажана разрежьте пополам. Баклажаны поджарьте с обеих сторон на кукурузном масле.
  2. Перец болгарский вымыть, разрезать, убрать семена и нарезать соломкой. Почистив, тонко нарежьте репчатый лук. Твёрдые помидоры нарежьте кружочками.
  3. Добавьте в баклажаны лук. Перемешивая лук, обжарьте его. Если баклажаны сильно зажарились, то их можно временно переложить в приготовленную тарелочку, а выложить в сковороду их необходимо позднее, вместе с помидорами.
  4. Далее насыпьте в сковороду нарезанные полоски сладкого болгарского перца. Уменьшив огонь, дайте овощам размягчиться.
  5. В последнюю очередь положите в сковороду помидоры, нарезанные кружочками. Осторожно, чтобы не поломать нарезанные овощи, перемешайте. Чтобы баклажаны не пригорели, поместите их поверх других овощей.
  6. Добавив в овощную смесь соль и чёрный молотый перец, накройте сковороду крышкой. Под крышкой овощи лучше размягчатся, а помидоры дадут сок.
  7. Затем, раздвинув овощную смесь в четырёх местах, положите в пустые места кусочки сливочного масла. Вбейте в каждую овощную лунку по яйцу.
  8. Яйца посолите и поперчите. Когда белки яиц затвердеют и приобретут молочно-белый цвет, снимите сковороду с огня. Яичницу нужно посыпать измельчённой зеленью.

Яичница с помидорами, баклажанами, перцем и луком готова. Теперь её можно разложить в подогретые тарелки. Благодаря овощам яичница получается сочная и очень вкусная!

Яичница с помидорами и беконом на сковороде

С большим удовольствием хочу поделиться сытным и вкусным рецептом яичницы, приготовленной с помидорами и беконом. Такой завтрак не останется без внимания мужской половины. Блюдо получается сочным и ярким. Приготовьте, и вы не пожалеете.

Ингредиенты:

  • Бекон – 150 гр.
  • Яйца куриные – 6 шт.
  • Помидоры – 150 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Зелень – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Первым делом хорошо разогрейте сковороду на умеренном огне.
  2. Тем временем бекон нарежьте мелким кубиком, выложите на хорошо разогретую сковороду, и периодически помешивая, обжарьте до румяной корочки.
  3. Помидоры тщательно вымойте, обсушите кухонным полотенцем, удалите плодоножку, а затем нарежьте их средним по размеру кубиком.
  4. В сковороду добавьте нарезанные помидоры, тщательно перемешайте и сразу же разбейте необходимое количество куриных яиц. Посолите и поперчите по вкусу.
  5. Периодически помешивая, готовьте яичницу приблизительно 5 минут.
  6. Любимую зелень, зеленый лук, укроп или петрушку, тщательно промойте под водой, стряхните лишнюю влагу, а затем мелко нарежьте.
  7. Присыпьте яичницу, хорошо перемешайте.

Готовую яичницу с помидорами и беконом подавайте на стол порционно.

Сочный рецепт яичницы с помидорами и кабачками

Любителям наиболее легких и простых в приготовлении завтраков настоятельно рекомендую приготовить яичницу с помидорами и кабачками. Блюдо получается ярким и питательным. Приготовьте обязательно, и ваши близкие будут в восторге.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 150 гр.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Помидоры – 100 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Масло растительное – для жарки
  • Укроп – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Кабачки и помидоры тщательно вымойте. Помидоры нарежьте дольками, предварительно удалив плодоножку, а кабачки нарежьте кружочками толщиной приблизительно 1 сантиметр.
  2. Укроп тщательно промойте под водой, стряхните от лишней влаги, а затем измельчите ножом.
  3. Необходимое количество куриных яиц разбейте в глубокую емкость, посолите и добавьте измельченный укроп. Воспользовавшись венчиком или вилкой, хорошенько перемешайте яичную массу до однородной консистенции.
  4. Сковороду с толстым дном поставьте на умеренный огонь, смажьте ее небольшим количеством растительного масла, а затем выложите кружочки нарезанного кабачка.
  5. Обжарьте кабачки с двух сторон до румяной корочки. Затем выложите на сковороду помидоры.
  6. После чего залейте подготовленной яичной массой.
  7. Поперчите по вкусу. Готовьте яичницу под крышкой приблизительно 5 минут.

Приготовленную яичницу с помидорами и кабачками подавайте на стол. Наслаждайтесь незабываемым завтраком!

Яичница с помидорами – это быстрый, простой и изумительно вкусный завтрак для всей семьи. В предложенных сайтом «bystryerecepty.ru» рецептах вы узнаете, как приготовить необычную яичницу с помидорами, сыром, перцем, сосисками, беконом и другими ингредиентами на завтрак.  Выбирайте любимое сочетание – и готовьте!

Приятного аппетита!!!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вкусные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: