В Израиле яичница с помидорами называется шакшукой, и ее видов существует неисчислимое количество: в каждом израильском доме выходцев из Северной Африки есть свой рецепт шакшуки (или «чакчуки»).
Яичница с помидорами — одно из самых популярных блюд с жареными яйцами. Готовят ее по-разному: добавляют лук, болгарский перец, сосиски, бекон, посыпают сыром и зеленью.
Авторы сайта «Быстрые Рецепты» предлагают несколько пошаговых рецептов приготовления яичницы с помидорами с различными приправами, специями и другими ингредиентами. Выбирайте любой понравившийся вариант – и готовьте на здоровье!
- Классический рецепт шакшуки по-еврейски
- Самая простая яичница с помидорами на сковороде
- Любимый рецепт яичницы с помидорами и колбасой
- Вкусная шакшука с кабачком и шпинатом
- Пошаговое приготовление яичницы с помидорами и перцем
- Ароматная яичница с помидорами и сосисками
- Яичница с помидорами в перце – оригинальный рецепт
- Очень вкусная яичница с помидорами и грибами
- Необычная яичница с помидорами в лаваше на сковороде
- Витаминная яичница с помидорами и баклажанами
- Яичница с помидорами и беконом на сковороде
- Сочный рецепт яичницы с помидорами и кабачками
Классический рецепт шакшуки по-еврейски
Шакшуку или яичницу с помидорами по-еврейски надо делать из яиц комнатной температуры. Поэтому за час до приготовления выньте яйца из холодильника – пусть согреются. Помидоры должны быть темно-красные, налитые соком, а не розовые с зеленым бочком.
Ингредиенты:
- 4 яйца,
- 4 помидора,
- 1 луковица,
- 1 болгарский перец,
- 1 острый перец чили,
- 2 зубчика чеснока,
- пряности по вкусу,
- оливковое масло.
Способ приготовления:
- Лук мелко нарезать, обжарить на оливковом масле на среднем огне до золотистого цвета.
- Добавить болгарский перец, нарезанный тонкими пластинами.
- Через 5-6 минут всыпать острый перец чили, нарезанный тонкими полосками, выдавленный чеснок, кумин, зиру, куркуму, перемешать.
- Тушить 5-7 минут, постоянно помешивая.
- Через минуту добавить натертые бланшированные помидоры, готовить на среднем огне 10 минут, чтобы выпарилась лишняя жидкость, посолить.
- Ложкой сделать 4 углубления, разбить в каждое по яйцу, не затронув пленку на желтке, посолить, поперчить, готовить до тех пор, пока белок не побелеет, а желток останется жидким.
- Посыпать рубленой зеленью, подавать с лепешками-питами или свежими багетами.
Чем больше желтков в шакшуке, тем она вкуснее. Можно взять 6 желтков и 2 белка, а из оставшихся 4-х белков сделать десерт. Лишние белки обедняют вкус шакшуки.
Самая простая яичница с помидорами на сковороде
Яичница с помидорами довольно популярный и широко распространенный вариант вкусного и сытного завтрака. Процесс приготовления блюда практически не отнимет у вас времени и доставит незабываемое удовольствие и хорошее настроение на весь день.
Ингредиенты:
- Помидор 1-2 шт.
- Яйцо куриное 6 шт.
- Соль по вкусу.
- Масло растительное для жарки.
- Перец чёрный молотый по вкусу.
Способ приготовления:
- Отберите мясистые помидоры. Тщательно вымойте их в прохладной проточной воде, удалите плодоножку, а затем поместите в глубокую емкость и залейте предварительно подготовленным кипятком приблизительно на минуту.
- Затем помидоры переложите в холодную воду, аккуратно снимите кожицу. Очищенные помидоры нарежьте дольками.
- Глубокую сковороду хорошо разогрейте на сильном огне. Налейте небольшое количество растительного масла, а затем выложите нарезанные помидоры.
- Уменьшите огонь до среднего и обжарьте помидоры до размягчения. После чего в сковороду разбейте необходимое количество куриных яиц, посолите и поперчите, накройте крышкой и готовьте приблизительно 5 минут.
Затем снимите крышку, хорошо перемешайте яичницу и подавайте на стол порционно.
Любимый рецепт яичницы с помидорами и колбасой
Яичница представляет собой универсальное блюдо, которое каждая хозяйка готовит по-своему фирменному рецепту. Яичница с помидорами и колбасой замечательно подходит для сытного завтрака, а также полноценного ужина.
Ингредиенты:
- Помидоры – 100 гр.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Колбаса – 100 гр.
- Соль – по вкусу
- Масло растительное – для жарки
- Сыр твердый – 50 гр.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Способ приготовления:
- Помидоры хорошенько вымойте в прохладно проточной воде, а затем обсушите и нарежьте тонкими ломтиками.
- Любимую колбасу также нарежьте небольшими кусочками.
- Твердый сыр натрите на крупной терке.
- Глубокую сковороду с толстым дном хорошо разогрейте на сильном огне. Налейте необходимое количество растительного масла, а затем выложите колбасу и обжарьте ее до румяной корочки.
- После чего выложите ломтики помидоров и обжарьте еще несколько минут на небольшом огне.
- Затем в сковороду разбейте необходимое количество куриных яиц. Посолите и поперчите по вкусу.
- Сверху присыпьте необходимым количеством измельченного твердого сыра.
Прикройте сковороду крышкой буквально на 2 минуты, а затем снимите сковороду с огня и подавайте аппетитную яичницу на стол.
Вкусная шакшука с кабачком и шпинатом
Шакшуку или яичницу с помидорами, кабачком и шпинатом надо жарить только на оливковом масле, желательно первого, холодного отжима. На другом масле будет невкусно и не полезно.
Ингредиенты:
- 6 яиц,
- 4 помидора,
- 1 луковица,
- 1 кабачок,
- 200 г шпината,
- 1 большой болгарский перец,
- 4 ст. л. оливкового масла,
- 1 ст. л. муки,
- 3 зубчика чеснока,
- немного кинзы.
Способ приготовления:
- На оливковом масле поджарить луковицу, натертую на мелкой терке, до золотистого цвета.
- Добавить мелко порубленные помидоры. Бланшировать 3-5 минут.
- Добавить натертый и обвяленный в муке кабачок, нарезанный болгарский перец, поджарить в течение 5 минут.
- Когда овощи станут мягкими, положить нарезанный шпинат, соль и перец. Тушить на медленном огне 10 минут под крышкой.
- Затем добавить яйца так, чтобы не растекся желток, сверху посыпать резаной кинзой и чесноком.
- Поставить сковородку в духовку и запекать, пока яйца не будут готовы.
- Подавать шакшуку со шпинатом горячей, нарезанной квадратиками.
Под шакшуку можно слушать Офру Хазу, курить кальян и пить густой черный кофе из маленьких чашечек. Будет аутентично!
Пошаговое приготовление яичницы с помидорами и перцем
Предлагаем приготовить аппетитную ароматную и яркую яичницу с помидорами черри и болгарским перцем. Блюдо получается красочным, нарядным и замечательно поднимет вам настроение с самого утра. Приготовьте такую яичницу, и вы будете в восторге.
Ингредиенты:
- Помидоры черри консервированные – 150 гр.
- Яйца куриные – 6 шт.
- Лук репчатый – 100 гр.
- Соль – по вкусу
- Масло оливковое – для жарки
- Перец болгарский разного цвета – 150 гр.
- Перец черный молотый – по вкусу
- Перец чили – по вкусу
- Зелень – пучок.
Способ приготовления:
- Очищенный репчатый лук нарежьте полукольцами.
- Глубокую сковороду поставьте на медленный огонь и хорошо разогрейте.
- Налейте необходимое количество оливкового масла и выложите нарезанный репчатый лук, обжарьте его до размягчения, периодически помешивая.
- Болгарский перец разного цвета нарежьте тонкой соломкой и отправьте в сковороду к обжаренному репчатому луку. Периодически помешивая, готовьте до размягчения болгарского перца.
- Тем временем перец чили тщательно вымойте, обсушите, а затем нарежьте колечками, предварительно удалив семена. Количество перца чили регулируйте по собственным вкусовым предпочтениям. Если не любите острое, можно его вовсе не класть.
- Тщательно перемешайте овощи в сковороде. Затем к обжаренным овощам добавьте нарезанный перец чили. После чего выложите консервированные помидоры черри.
- Разбейте необходимое количество куриных яиц. Консервированные помидоры черри можно заменить свежими.
- Любимую зелень тщательно промойте в холодной проточной воде, затем стряхните от лишней влаги и измельчите острым ножом.
- Блюдо посолите и по необходимости поперчите, присыпьте сверху зеленью и готовьте под крышкой приблизительно 5 минут.
Готовую яичницу с помидорами и перцем подавайте на стол.
Ароматная яичница с помидорами и сосисками
Предлагаем необычайно вкусный и в тоже время достаточно простой рецепт яичницы, приготовленной с помидорами и сосисками. Блюдо получается сытным и очень вкусным. Аппетитную яичницу оценят как дети, так и взрослые.
Ингредиенты:
- Яйца куриные – 2 шт.
- Сосиски – 1 шт.
- Помидоры – 1 шт.
- Укроп – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Масло растительное – для жарки.
Способ приготовления:
- Любимые сосиски очистите от оболочки, а затем нарежьте кружочками толщиной приблизительно 5-7 миллиметров.
- Помидоры тщательно вымойте, обсушите кухонным полотенцем, удалите плодоножку, а также, если потребуется и серединку с семенами, а затем нарежьте их небольшими кусочками.
- Укроп тщательно промойте под холодной проточной водой, после чего стряхните от лишней влаги и измельчите острым ножом.
- Глубокую сковороду хорошо разогрейте на умеренном огне. После чего налейте буквально столовую ложку растительного масла.
- Выложите нарезанные сосиски, помидоры, а затем разбейте куриные яйца. Сверху присыпьте измельченной зеленью укропа, посолите и поперчите по вкусу.
- Сковороду накройте крышкой и готовьте яичницу приблизительно 5 минут на медленном огне.
Готовую яичницу с помидорами и сосисками подавайте на стол.
Яичница с помидорами в перце – оригинальный рецепт
Яичница с помидорами в кольцах из болгарского перца – это отличный, сытный и питательный завтрак. Добавленные овощи делают ее не только более полезной, а еще и привлекательной: посмотрите на фото – она выглядит, как приятный и красивый сюрприз.
Ингредиенты:
- яйца – 4 шт.;
- помидоры Черри– 1-2 шт;
- сладкий перец – 1-2 шт.;
- растительное масло – 1 ст. ложка;
- любой твердый сыр – 40 г;
- сушеная зелень, соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Берем сладкий перец, лучше двух цветов, моем и удаляем сердцевину. Острым ножом нарезаем его поперек, чтобы получились кольца толщиной около 1 см, можно чуть больше. Резать надо ровно, чтобы каждое колечко плотно прилегало ко дну сковороды.
- Нагреваем сковородку с 1 ст. ложкой масла на среднем огне. Выкладываем кольца и обжариваем их с двух сторон.
- Разбиваем яйца в чашку по одному, а затем выливаем в каждое колечко по одному яйцу.
- Разрезаем помидоры черри и красиво укладываем по 1-2 кусочка на яйцо.
- Посыпаем тертым сыром и специями. Уменьшаем огонь до малого, накрываем сковороду крышкой, после чего готовим еще 3–4 минуты.
Красивая, оригинальная и вкусная яичница в перце готова! Подавайте с ломтем свежего домашнего картофельного хлеба.
Яичницу в перце можно подать на стол даже если у вас романтический ужин… А дети вообще от нее в восторге, потому что им нравится все необычное и оригинальное. Даже капризные малыши едят такое блюдо с удовольствием.
Очень вкусная яичница с помидорами и грибами
Яичница – блюдо, которое может приготовить даже ребенок. Каждая хозяйка готовит яичницу по своему любимому идеальному рецепту. Сегодня я хочу предложить рецепт невероятно вкусной и сытной яичницы, приготовленной с помидорами и грибами.
Ингредиенты:
- Яйца куриные – 2 шт.
- Сыр твердый – 30 гр.
- Соль – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
- Лук красный – 1 шт.
- Помидоры – 200 гр.
- Шампиньоны – 100 гр.
- Красный перец – 1 шт.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Способ приготовления:
- Красный сладкий лук очистите и порежьте полукольцами, обжарьте на разогретой сковороде 1 минуту.
- Шампиньоны промойте, нарежьте соломкой, добавьте к луку и обжарьте до золотистой корочки.
- Болгарский перец порежьте крупными кусочками и отправьте в сковороду.
- Нарежьте помидоры любым способом и добавьте к грибам и овощам.
- Постоянно помешивая, обжарьте ингредиенты несколько минут.
- Затем разбейте необходимое количество куриных яиц, посолите и поперчите по вкусу.
- Твердый сыр натрите или нарежьте тонкими ломтиками, а затем выложите поверх яичницы.
- Сковороду накройте крышкой и готовьте яичницу примерно на 5 минут на медленном огне.
- По желанию зелень измельчите острым ножом, а затем присыпьте яичницу сверху.
Готовую яичницу с помидорами и грибами подавайте на стол. Наслаждайтесь невероятно вкусным, сытным и аппетитным завтраком!
Необычная яичница с помидорами в лаваше на сковороде
Предлагаем еще один интересный и не совсем обычный рецепт яичницы с помидорами в лаваше, приготовленной на сковороде. Блюдо получается сытным и замечательно подойдет для семейного завтрака.
Ингредиенты:
- Лаваш круглый – 1 лист.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Сыр плавленый – 50 гр.
- Соль – по вкусу
- Масло растительное – для жарки
- Зелень – по вкусу
- Помидоры – 1 шт.
- Майонез – 1ст.л.
Способ приготовления:
- Куриные яйца разбейте в глубокую емкость, немного посолите и тщательно перемешайте до однородного состояния с помощью венчика или вилки.
- Сковороду хорошо разогрейте на сильном огне, смажьте небольшим количеством растительного масла, а затем вылейте яичную массу, равномерно распределив ее по всей поверхности сковороды.
- Когда яичница дойдет до полуготовности, сверху выложите лист круглого лаваша. Если лаваш у вас прямоугольный, то воспользовавшись крышкой или тарелкой, вырежьте из него круг.
- Готовьте блюдо примерно 2 минуты. Затем снимите его на тарелку таким образом, чтобы лаваш оказался снизу.
- Яичницу сверху покройте небольшим количеством майонеза, равномерно распределив его по всей поверхности.
- Плавленый сыр натрите на крупной терке или нарежьте длинной соломкой и выложите поверх майонеза.
- Петрушку тщательно промойте под водой, стряхните от лишней влаги и оборвите листочки. Листочки петрушки выложите поверх сырного слоя.
- Помидоры тщательно вымойте, обсушите, удалите плодоножку, а затем нарежьте кружочками толщиной приблизительно 7 миллиметров.
- Нарезанные помидоры выложите на половину яичницы. Второй половиной накройте начинку. Готовую яичницу в лаваше разделите на порции.
Аппетитную яичницу с помидорами в лаваше подавайте на стол порционно.
Витаминная яичница с помидорами и баклажанами
Чтобы разнообразить свой утренний завтрак, можно добавить в яичницу помидоры, баклажаны, перец и лук. Именно так готовят это блюдо в Грузии. Кстати, блюда грузинской кухни великолепны!
Ингредиенты:
- яйца куриные — 4 шт.;
- баклажан — 1 шт.;
- перец болгарский — 1 шт.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- помидоры — 2 шт.;
- черный перец молотый — щепотка;
- сливочное масло — 15 г;
- соль — по вкусу;
- зелень — пучок;
- масло кукурузное — 2 ст. л.
Способ приготовления:
- Вымыть баклажан, нарезать его кружочками. Крупные кружочки баклажана разрежьте пополам. Баклажаны поджарьте с обеих сторон на кукурузном масле.
- Перец болгарский вымыть, разрезать, убрать семена и нарезать соломкой. Почистив, тонко нарежьте репчатый лук. Твёрдые помидоры нарежьте кружочками.
- Добавьте в баклажаны лук. Перемешивая лук, обжарьте его. Если баклажаны сильно зажарились, то их можно временно переложить в приготовленную тарелочку, а выложить в сковороду их необходимо позднее, вместе с помидорами.
- Далее насыпьте в сковороду нарезанные полоски сладкого болгарского перца. Уменьшив огонь, дайте овощам размягчиться.
- В последнюю очередь положите в сковороду помидоры, нарезанные кружочками. Осторожно, чтобы не поломать нарезанные овощи, перемешайте. Чтобы баклажаны не пригорели, поместите их поверх других овощей.
- Добавив в овощную смесь соль и чёрный молотый перец, накройте сковороду крышкой. Под крышкой овощи лучше размягчатся, а помидоры дадут сок.
- Затем, раздвинув овощную смесь в четырёх местах, положите в пустые места кусочки сливочного масла. Вбейте в каждую овощную лунку по яйцу.
- Яйца посолите и поперчите. Когда белки яиц затвердеют и приобретут молочно-белый цвет, снимите сковороду с огня. Яичницу нужно посыпать измельчённой зеленью.
Яичница с помидорами, баклажанами, перцем и луком готова. Теперь её можно разложить в подогретые тарелки. Благодаря овощам яичница получается сочная и очень вкусная!
Яичница с помидорами и беконом на сковороде
С большим удовольствием хочу поделиться сытным и вкусным рецептом яичницы, приготовленной с помидорами и беконом. Такой завтрак не останется без внимания мужской половины. Блюдо получается сочным и ярким. Приготовьте, и вы не пожалеете.
Ингредиенты:
- Бекон – 150 гр.
- Яйца куриные – 6 шт.
- Помидоры – 150 гр.
- Соль – по вкусу
- Зелень – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу.
Способ приготовления:
- Первым делом хорошо разогрейте сковороду на умеренном огне.
- Тем временем бекон нарежьте мелким кубиком, выложите на хорошо разогретую сковороду, и периодически помешивая, обжарьте до румяной корочки.
- Помидоры тщательно вымойте, обсушите кухонным полотенцем, удалите плодоножку, а затем нарежьте их средним по размеру кубиком.
- В сковороду добавьте нарезанные помидоры, тщательно перемешайте и сразу же разбейте необходимое количество куриных яиц. Посолите и поперчите по вкусу.
- Периодически помешивая, готовьте яичницу приблизительно 5 минут.
- Любимую зелень, зеленый лук, укроп или петрушку, тщательно промойте под водой, стряхните лишнюю влагу, а затем мелко нарежьте.
- Присыпьте яичницу, хорошо перемешайте.
Готовую яичницу с помидорами и беконом подавайте на стол порционно.
Сочный рецепт яичницы с помидорами и кабачками
Любителям наиболее легких и простых в приготовлении завтраков настоятельно рекомендую приготовить яичницу с помидорами и кабачками. Блюдо получается ярким и питательным. Приготовьте обязательно, и ваши близкие будут в восторге.
Ингредиенты:
- Кабачки – 150 гр.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Помидоры – 100 гр.
- Соль – по вкусу
- Масло растительное – для жарки
- Укроп – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу.
Способ приготовления:
- Кабачки и помидоры тщательно вымойте. Помидоры нарежьте дольками, предварительно удалив плодоножку, а кабачки нарежьте кружочками толщиной приблизительно 1 сантиметр.
- Укроп тщательно промойте под водой, стряхните от лишней влаги, а затем измельчите ножом.
- Необходимое количество куриных яиц разбейте в глубокую емкость, посолите и добавьте измельченный укроп. Воспользовавшись венчиком или вилкой, хорошенько перемешайте яичную массу до однородной консистенции.
- Сковороду с толстым дном поставьте на умеренный огонь, смажьте ее небольшим количеством растительного масла, а затем выложите кружочки нарезанного кабачка.
- Обжарьте кабачки с двух сторон до румяной корочки. Затем выложите на сковороду помидоры.
- После чего залейте подготовленной яичной массой.
- Поперчите по вкусу. Готовьте яичницу под крышкой приблизительно 5 минут.
Приготовленную яичницу с помидорами и кабачками подавайте на стол. Наслаждайтесь незабываемым завтраком!
Яичница с помидорами – это быстрый, простой и изумительно вкусный завтрак для всей семьи. В предложенных сайтом «bystryerecepty.ru» рецептах вы узнаете, как приготовить необычную яичницу с помидорами, сыром, перцем, сосисками, беконом и другими ингредиентами на завтрак. Выбирайте любимое сочетание – и готовьте!
Приятного аппетита!!!