Салат с красной рыбой – это не только необычайно вкусно, но и удивительно красиво. В современной кулинарии существует большое множество рецептов салатов с красной рыбой. Такое многообразие блюд обеспечивается, в первую очередь, разными видами красной рыбы. Существуют салаты из семги, лосося, горбуши, теши, форели и др.
Рецепты приготовления
Сайт BystryeRecepty.ru собрала в этой подборке лучшие рецепты приготовления салатов с красной рыбой. Для этих салатов можно использовать не только разные виды красной рыбы, но и разнообразные типы ее приготовления. Салаты создаются с вареной, соленой, копченой, малосоленой рыбой и др. Стоит отметить, что красную рыбу достаточно легко приготовить. В отличие от той же сельди, она легче очищается от костей и чешуи. Ниже можете ознакомиться с рецептами приготовления блюд.
Слоеный салат Флагман с красной рыбой
Слоеный салат– очень вкусное и необычное блюдо. На разные праздники его можно оформить в любом виде: сердце, торт, круг, квадрат, звезда и многое другое. Все зависит от формочки, которую Вы выберете.
Ингредиенты:
- 400 гр. красной копченой рыбы;
- 5 вареных яиц;
- 3 свежих помидора;
- 200 гр. сыра;
- Майонез;
- Зелень для украшения;
- Зерна граната для украшения.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 40 минут;
- Количество порций: 5;
Способ приготовления:
- Рыбу очистить от кожи и костей, порезать небольшими кусочками и выложить на дно салатника. Рыбный слой разровнять немного смазать майонезом.
- Яичные желтки натереть на мелкой терке и выложить поверх красной рыбы. Смазать второй слой салата майонезом.
- Помидоры вымыть и нарезать небольшими кубиками. После чего их нужно выложить в салатник поверх желтков и также промазать майонезом.
- Сыр натереть на крупной терке, выложить на помидоры и снова смазать майонезом.
- Последним слоем уложить натертые на крупной терке яичные белки. Поставить салат в холодильник минут на 20. Перед подачей на стол украсить веточками свежей зелени и зернами граната.
Салат с красной рыбой и креветками
Рецепт еще одного быстрого и легкого салата с красной рыбой. Рыбу можно брать любую.
Ингредиенты:
- 100 грамм креветок.
- 80 грамм красная рыба.
- 3 картошки.
- 1 яйцо.
- 1 свежий огурец.
- Майонез.
- Зелень.
- Соль и перец по вкусу.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 30 минут;
- Количество порций: 2;
Способ приготовления:
- Для приготовления салата следует поставить вариться яйца, креветки и картофель. Картошку варим в мундире.
- Пока варятся продукты займемся остальными ингредиентами. Рыбу нарезать кубиком. Огурец нарезать соломкой затем соломку на кубики.
- И так отваренный в мундире картофель натереть на терке в отдельную миску. Яйцо измельчить на яйцерезке или ножом.
- Этот салат собираем в кулинарном кольце. Укладываем ингредиенты слоями. 1 слой тертая картошка и майонез. 2 слой яйца и майонез. 3 слой рыба и майонез. 4 слой зеленый огурец и его немного подсолить. 5 слой картофель и майонез.
- Украшаем порцию салата веточкой петрушки и креветками снимаем кольцо ставим салат в холодильник на 30-40 минут для пропитки слоев.
Вкусный салат с красной рыбой
Очень быстрый и достаточно вкусный салат с красной рыбой. Такой салат станет отличным украшением на праздничный стол.
Ингредиенты:
- слабосоленая красная рыба – 150 гр.;
- варенное яйцо куриное – 3 шт.;
- свежий огурчик – 1 шт.;
- рис пропаренный – 100 гр.;
- небольшая головка красного лука;
- майонез для заправки;
- винный уксус – 2 ст.л.;
- вода кипяченая охлажденная – 2 ст.л.;
- щепотка соли;
- сахар – 0,5 ч.л.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 30 минут;
- Количество порций: 4;
Способ приготовления:
- Промываем, после отварим рис до готовности. Главное, чтобы он не получился в виде слипшейся разваренной каши. Луковицу чистим и нарезаем кольцами.
- Готовим маринад для лука: уксус смешиваем с водой, щепоткой соли и сахаром. Опускаем в него разобранные кольца лука и оставляем хотя бы на 30 минут.
- Огурцы нарезаем кубиками. К ним добавляем измельченные очищенные яйца, рис и все перемешиваем. Заправляем салат майонезом.
- Для того, чтобы красиво оформить, а также подать салат, необходимо собрать его в обратном порядке. Выбираем форму, на дно которой будет выложена красная рыбка. Смазываем дно формы растительным маслом, после выстилаем пищевой пленкой.
- Поверх пленки выкладываем нарезанную тонкими пластинами рыбку. Приготовленную салатную массу перекладываем в форму поверх рыбы, утрамбовываем ложкой. Емкость прячем в полиэтиленовый пакет, отправляем минут на 20 в холодильник.
- Когда салат недолго постоит в холоде, емкость с ним переворачиваем на блюдо для подачи. С салата убираем пленку, корректируем его форму ложкой. В центр блюда укладываем кольца маринованного лука и подаем готовый салат с красной рыбкой на стол.
Салат со слабосолёной сёмгой
Очень вкусный и полезный салат станет для Вас прекрасным дополнением обеда или ужина.
Ингредиенты:
- 100 грамм филе слабосолёной сёмги;
- 50 грамм любого твёрдого сыра;
- 2 корнишона;
- 6 помидорок-черри;
- 1/2 пучка зелёного лука;
- Несколько веточек свежего укропа;
- Майонез, сколько потребуется.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 25 минут;
- Количество порций: 5;
Способ приготовления:
- Для салата соль не потребуется, потому что половина ингредиентов солёные. Рыбку мы режем мелкими кусочками.
- Корнишоны порезать кубиками, примерно такого же размера, как и рыбу. Черри нарезаем кружочками, лук мелко шинкуем, укроп можно порвать руками.
- Выкладываем все измельчённые продукты в миску, добавляем по вкусу майонез и перемешиваем. В салатнице можно украсить резанными помидорами и укропом.
Слоеный салат с красной рыбой
Слоеные салатики всегда украсят праздничный стол. Их можно перемешать, либо попробовать каждый слой отдельно.
Ингредиенты:
- 100 гр. соленой красной рыбы,
- 1 свежий томат,
- 1 огурец,
- 1 шт. картофеля,
- 2 яйца,
- 150 гр. майонеза,
- веточку укропа.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 25 минут;
- Количество порций: 2;
Способ приготовления:
- Сварите картофель и яйца, остудите, почистите. Картофель натрите на крупной терке.
- Возьмите плоскую тарелку, ее дно немного смажьте майонезом, выложите слой картофеля, покройте его майонезом.
- Рыбу нарежьте небольшими полосками, положите на картофель. Несколько кусков рыбы оставьте для украшения салата.
- Нарезанный кубиками огурец выложите поверх рыбы. Снова покройте все сеткой майонеза. Огурец можно заменить авокадо.
- Возьмите яйца, белки отделите от желтков, натрите их на крупной терке, выложите следующим слоем. Желтками, пропущенными в мелкую терку, покройте верх салата.
- Наступило время декорирования блюда. Из оставленных полосок рыбы сделайте розочки, поставьте их на верху салата. Помидоры нарежьте на дольки, выложите по кругу, завершите веточкой укропа.
Нежный и лёгкий салат из рыбы
Готовится такой салат очень быстро и просто, а результат получается превосходным.
Ингредиенты:
- 150 гр. красной рыбы;
- 5 шт. яиц;
- 3-4 шт. огурца;
- 3 ст. л майонеза;
- 2 шт. не сладких блина.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 20 минут;
- Количество порций: 3;
Способ приготовления:
- Нам понадобится 150 грамм малосольной красной рыбы, снимаем шкурку, разрезаем на части и каждую часть разрезаем на тоненькие ломтики.
- После чего нарезаем соломкой, перекладываем нарезанную рыбу в глубокую миску. Берём отварные яйца, разрезаем вдоль на 3-4 части и нарезаем соломкой.
- Огурцы нарезаем вдоль, после так же нарезаем соломкой. Несладкие блины разрезаем на части и соломкой.
- Пересыпаем всё в миску. Заправляем майонезом и хорошо перемешиваем. На тарелку ставим кольцо диаметром 16 сантиметров и выкладываем готовый салат — это для того, чтобы получился ровный и красивый салат. Хорошо выравниваем, снимаем кольцо салат готов. Украшаем веточками зелени и подаем на стол.
Салат с красной рыбой и яблоком
Этот салат является одним из традиционных в Северной Америке и набирает большой популярности в некоторых странах Европы. В приготовлении этого салата особое внимание нужно уделить соусу который вы выбрали.
Ингредиенты:
- бурый рис – 3 ст.л.;
- красная рыба – 200 г;
- яблоко – 1 шт.;
- яйца куриные – 2 шт.;
- лук репчатый – ½ шт.;
- зелень укропа;
- майонез.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 25 минут;
- Количество порций: 4;
Способ приготовления:
- Рис несколько раз промываем под проточной водой, пока не выйдет мутный осадок.
- Затем перекладываем в небольшую кастрюльку, заливаем водой так, чтобы покрыла рис, и варим на медленном огне до готовности. Далее откидываем сваренный рис на дуршлаг, промываем и остужаем.
- Луковицу мелко крошим в миску и наливаем кипяток для того, чтобы вышла горечь. После этого сливаем воду, лук перемешиваем с рисом, подсаливаем.
- Рыбу, очищенное от кожуры и семян яблоко, сваренные вкрутую яйца нарезаем небольшими кубиками.
- Затем соединяем в салатнике все подготовленные продукты с рисом и порубленной зеленью. Заправляем рыбный салат майонезом и перемешиваем.
- Готовый салат с красной рыбой подаем к столу как самостоятельное блюдо, а также в качестве холодной закуски перед горячим.
Салат с красной рыбой — секреты и полезные советы
Приготовление салата с красной рыбой требует аккуратного обращения с солью, так как некоторые сорта копченой или слабосоленой рыбы могут быть и так достаточно солеными.
Если филе красной рыбы оказалось очень соленым, можно подержать его около часа в молотке – вся лишняя соль сойдет, а вкус станет нежным и приятным.
В салаты из лосося не рекомендуется добавлять много ингредиентов, так как они могут перебить основной вкус красной рыбы.