Кесадилья — мексиканская закуска быстрого приготовления, какая состоит из сложенных вдвое лепёшек-тортилий (пшеничных либо кукурузных), поджаренных на сковороде, с начинкой из овощей, мяса либо птицы. Необходимая составная часть начинки для кесадильи — сыр. И лучший сыр тот, который эффективно плавится. Главное отличие от похожих блюд — буррито или энчилада — заключается в том, что тортилью складывают пополам, а не заворачивают в неё начинку.
Кесадилья с курицей классический рецепт
Ингредиенты:
- Лук репчатый – 1 головка
- Куриное филе – 1 шт.
- Белый сыр чеддер – 50 гр.
- Тортильи – 2 шт.
- Томатная паста – 100 гр.
Общая информация:
- Время приготовления: 30 минут;
- Количество порций 6.
Способ приготовления:
- Подготовьте необходимы ингредиенты. Для начала необходимо мелко нарубить репчатый лук, обжарить его до легкого золотистого оттенка в небольшом количестве масла. Переложить в миску.
- Куриное филе нарезать тонкими брусочками (не более 1 см толщиной) и обжарить в оливковом масле на сильном огне 2 минуты, помешивая. Добавить томатную пасту, перец и соль, перемешать, подержать на огне еще полминуты и переложить мясо к луку.
- Сыр натереть на крупной терке. Это может быть чеддер, пармезан, гауда или другой твердый или полутвердый сыр.
- Одну тортилью положить на горячую сухую сковороду, посыпать ее слоем сыра. На сыр выложить слой начинки, сверху еще слой сыра. Затем накрыть второй тортильей.
- Готовить 2–3 минуты, затем аккуратно перевернуть и поджарить с другой стороны еще 1–2 минуты. Нарезать кесадилью на четыре части. Подавать горячими.
Кесадилья с грибами и сыром
Ингредиенты:
- 8 лепешек тортилья;
- 1 ст. л. оливкового масла;
- 2 мелко порезанных помидора;
- 300 г порезанных шампиньонов;
- 1–2 зубчика чеснока;
- 250 г тертого сыра гауда, эмменталь или чеддер;
- 4 измельченных пера зеленого лука;
- соль, перец.
Общая информация:
- Время приготовления: 25 минут;
- Количество порций 8.
Способ приготовления:
- В разогретое на сковороде масло отправить чеснок и грибы, готовить 3–5 минут.
- Добавить помидоры, соль, перец и готовить еще 2–3 минуты.
- Переложить на тарелку и слегка остудить.
- Затем на половину каждой лепешки выложить часть грибной начинки, сыр, посыпать зеленым луком и прикрыть второй половиной лепешки.
- На разогретом на сковороде масле обжарить кесадильи с двух сторон (по 1–2 минуты) до образования «подпалин» и расплавления сыра.
Кесадильи с кукурузой, фаршем и сыром
Ингредиенты:
- лепешки тортильи – 4 шт.
- говядина (фарш) – 500гр.
- кукуруза (консервированная) – 400гр.
- перец красный (жгучий) – 2гр.
- лук репчатый – 1 шт.
- чеснок – 2 зубчик
- соль – по вкусу
- сыр твердый – 200гр.
- масло растительное (для жарки) – 3 ст.л.
- чёрный перец (молотый) – 2 ч.л.
Общая информация:
- Время приготовления: 35 минут;
- Количество порций 4.
Способ приготовления:
- Чтобы приготовить Кесадильи с кукурузой, фаршем и сыром необходимо подготовить все ингредиенты по списку.
- Кукурузу измельчить блендером. Обжарить мелко нарезанный лук, вместе с чесноком и острым перцем. Добавить фарш, посолить, поперчить черным перцем, обжарить до готовности. Смешать остывший фарш, кукурузу и 3/4 натертого сыра.
- Тортилью посыпать сыром, выложить ложкой начинку на половину лепешки, посыпать тертым сыром и накрыть свободной половиной.
- На горячей сухой сковороде-гриль обжарить лепешку по 2 минуты с каждой стороны. Повторить с оставшимися лепешками.
- Готовые кесадильи разрезать на 2-4 сектора и подавать горячими.
Кесадилья с курицей
Ингредиенты:
- Лепешки тортильяс – 4шт.
- Куриные грудки – 3 шт.
- Красная фасоль – 200 гр.
- Кукуруза – 100 гр.
- Перец болгарский –1 штука.
- Помидор –1 шт.
- Петрушка.
- Мексиканские специи.
- Гуакамоле (авокадо, сок лимона, соль, оливковое масло).
- Сметана.
- Сыр чедер.
Общая информация:
- Время приготовления: 30 минут;
- Количество порций 4.
Способ приготовления:
- Для начала необходимо обжарить курицу в небольшом количестве растительного масла небольшими кусочками. Добавить к курице специи, острота по вашему вкусу.
- В сковороде с растительным маслом обжарить болгарский перчик, добавить фасоль, кукурузу, помидор, петрушку, можно перчик чили, соль и сахар по вкусу.
- В сухую чугунную сковороду положить тортилью, посыпать тертый сыр, положить овощи, курицу, еще сыр сверху, накрыть второй ленешкой, чуть придавить. В разогретую духовку на 8-10 минут при 170 градусах.
- Приготовить гуакамоле: в процессоре смешать очищенный авокадо, чуть лимонного сока, соль, оливковое масло (количество смотреть по спелости авокадо).
- Выложить кесадилью, порезать секторами. Подавать со сметаной и гуакамоле, которые гасят остроту. Приятного аппетита!
Кесадилья с грибами
Ингредиенты:
- кукурузная или пшеничная тортилья — 6 шт.;
- шампиньоны — 250 гр.;
- сыр — 200 гр.;
- помидоры — 2 шт.;
- чеснок — 1-2 зубца;
- растительное масло (для жарки).
Общая информация:
- Время приготовления: 30 минут;
- Количество порций 6.
Способ приготовления:
- Промытые шампиньоны режем тонкими пластинами, выкладываем на раскаленную с маслом сковороду. Помешивая, держим на огне до выпаривания жидкости.
- Помидоры избавляем от кожицы (как в предыдущем рецепте), мякоть мелко нарезаем и добавляем к грибам. Следом бросаем порубленный мелко чеснок.
- Перемешиваем, держим на огне примерно 2-3 минуты. Приправляем солью, перцем по вкусу. На половину мексиканской лепешки щедро наносим натертый мелко сыр.
- На сырный слой выкладываем предварительно остуженные грибы в томатном соусе. Складываем лепешку пополам.
- Как и в рецепте выше, перед подачей поджариваем кесадилью на раскаленной сухой сковороде. Буквально по 1-2 минуты с каждой стороны (до появления подпалин и расплавления сыра).
- Разрезав на 4 части, горячую кесадилью с сыром и грибами подаем к столу! Не забываем про соусы! Приятного аппетита!
Кесадилья с сыром
Ингредиенты:
- 2 тортильи,
- 80 гр. твердого сыра,
- 50 гр. сыра фета,
- 25 мл 30% сливок
- растительное масло.
Общая информация:
- Время приготовления: 25минут;
- Количество порций 2.
Способ приготовления:
- Твердый сыр натрите на терке. Выложите тертый сыр на одну тортилью и равномерно распределите по всей поверхности. В фету добавьте сливки и тщательно перемешайте до получения однородной массы.
- Выложите фету со сливками на вторую тортилью и равномерно распределите по всей поверхности. Соедините обе тортильи сырными сторонами друг к другу и слегка прижмите, чтобы скрепить их.
- Смажьте сковороду небольшим количеством растительного масла и разогрейте его. Обжарьте на масле кесадилью с обеих сторон до золотистой корочки. Готовую кесадилью разрежьте на четвертинки и подавайте на стол с соусом Гукамоле или сметаной.
Кесадилья с курицей и яблоками
Ингредиенты:
- яблока — 2 шт.
- куриные грудки — 2 шт.
- приправы из паприки и лука — 2 Ст. ложки
- сыр чеддер — 100 гр.
- творог — 100 гр.
- помидор — 1 шт.
- тортилий — 6 шт.
- соль по вкусу.
Общая информация:
- Время приготовления: 30минут;
- Количество порций 2.
Способ приготовления:
- Куриные грудки отварить до готовности, дать остыть и порезать небольшими кусочками. Уложить в миску, добавить приправу, поместить в холодильник на 10 мин.
- Сыр натереть на терке. Яблоки почистить от кожицы, вырезать сердцевину, нарезать небольшими кубиками. Помидор вымыть, удалить семена, мякоть нарезать кубиками. Перемешать в большой миске куриное мясо, помидор, яблоки, творог и сыр.
- Духовку нагреть до 180 °С. Уложить смесь на половинку тортильи, закрыть второй половинкой, скрепить зубочистками, положить на противень, поместить его в духовку. Запекать 8 мин. Перевернуть и запекать еще 8 мин. Готовые кесадильяс порезать треугольниками и подать к столу.