Кесадилья: быстрая мексиканская закуска

Кесадилья — мексиканская закуска быстрого приготовления, какая состоит из сложенных вдвое лепёшек-тортилий (пшеничных либо кукурузных), поджаренных на сковороде, с начинкой из овощей, мяса либо птицы. Необходимая составная часть начинки для кесадильи — сыр. И лучший сыр тот, который эффективно плавится. Главное отличие от похожих блюд — буррито или энчилада — заключается в том, что тортилью складывают пополам, а не заворачивают в неё начинку.

Кесадилья с курицей классический рецепт

Ингредиенты:

  • Лук репчатый – 1 головка
  • Куриное филе – 1 шт.
  • Белый сыр чеддер – 50 гр.
  • Тортильи – 2 шт.
  • Томатная паста – 100 гр.

Общая информация:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций 6.

кесальдия с курицей

Способ приготовления:

  1. Подготовьте необходимы ингредиенты. Для начала необходимо мелко нарубить репчатый лук, обжарить его до легкого золотистого оттенка в небольшом количестве масла. Переложить в миску.
  2. Куриное филе нарезать тонкими брусочками (не более 1 см толщиной) и обжарить в оливковом масле на сильном огне 2 минуты, помешивая. Добавить томатную пасту, перец и соль, перемешать, подержать на огне еще полминуты и переложить мясо к луку.
  3. Сыр натереть на крупной терке. Это может быть чеддер, пармезан, гауда или другой твердый или полутвердый сыр.
  4. Одну тортилью положить на горячую сухую сковороду, посыпать ее слоем сыра. На сыр выложить слой начинки, сверху еще слой сыра. Затем накрыть второй тортильей.
  5. Готовить 2–3 минуты, затем аккуратно перевернуть и поджарить с другой стороны еще 1–2 минуты. Нарезать кесадилью на четыре части. Подавать горячими.

Кесадилья с грибами и сыром

Ингредиенты:

  • 8 лепешек тортилья;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 2 мелко порезанных помидора;
  • 300 г порезанных шампиньонов;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 250 г тертого сыра гауда, эмменталь или чеддер;
  • 4 измельченных пера зеленого лука;
  • соль, перец.

Общая информация:

  • Время приготовления: 25 минут;
  • Количество порций 8.

Способ приготовления:

  1. В разогретое на сковороде масло отправить чеснок и грибы, готовить 3–5 минут.
  2. Добавить помидоры, соль, перец и готовить еще 2–3 минуты.
  3. Переложить на тарелку и слегка остудить.
  4. Затем на половину каждой лепешки выложить часть грибной начинки, сыр, посыпать зеленым луком и прикрыть второй половиной лепешки.
  5. На разогретом на сковороде масле обжарить кесадильи с двух сторон (по 1–2 минуты) до образования «подпалин» и расплавления сыра.

Кесадильи с кукурузой, фаршем и сыром

Кесадильи с кукурузой

Ингредиенты:

  • лепешки тортильи – 4 шт.
  • говядина (фарш) – 500гр.
  • кукуруза (консервированная) – 400гр.
  • перец красный (жгучий) – 2гр.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубчик
  • соль – по вкусу
  • сыр твердый – 200гр.
  • масло растительное (для жарки) – 3 ст.л.
  • чёрный перец (молотый) – 2 ч.л.

Общая информация:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций 4.

Способ приготовления:

  1. Чтобы приготовить Кесадильи с кукурузой, фаршем и сыром необходимо подготовить все ингредиенты по списку.
  2. Кукурузу измельчить блендером. Обжарить мелко нарезанный лук, вместе с чесноком и острым перцем. Добавить фарш, посолить, поперчить черным перцем, обжарить до готовности. Смешать остывший фарш, кукурузу и 3/4 натертого сыра.
  3. Тортилью посыпать сыром, выложить ложкой начинку на половину лепешки, посыпать тертым сыром и накрыть свободной половиной.
  4. На горячей сухой сковороде-гриль обжарить лепешку по 2 минуты с каждой стороны. Повторить с оставшимися лепешками.
  5. Готовые кесадильи разрезать на 2-4 сектора и подавать горячими.

Кесадилья с курицей

Кесадилья с курицей

Ингредиенты:

  • Лепешки тортильяс – 4шт.
  • Куриные грудки – 3 шт.
  • Красная фасоль – 200 гр.
  • Кукуруза – 100 гр.
  • Перец болгарский –1 штука.
  • Помидор –1 шт.
  • Петрушка.
  • Мексиканские специи.
  • Гуакамоле (авокадо, сок лимона, соль, оливковое масло).
  • Сметана.
  • Сыр чедер.

Общая информация:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций 4.

Способ приготовления:

  1. Для начала необходимо обжарить курицу в небольшом количестве растительного масла небольшими кусочками. Добавить к курице специи, острота по вашему вкусу.
  2. В сковороде с растительным маслом обжарить болгарский перчик, добавить фасоль, кукурузу, помидор, петрушку, можно перчик чили, соль и сахар по вкусу.
  3. В сухую чугунную сковороду положить тортилью, посыпать тертый сыр, положить овощи, курицу, еще сыр сверху, накрыть второй ленешкой, чуть придавить. В разогретую духовку на 8-10 минут при 170 градусах.
  4. Приготовить гуакамоле: в процессоре смешать очищенный авокадо, чуть лимонного сока, соль, оливковое масло (количество смотреть по спелости авокадо).
  5. Выложить кесадилью, порезать секторами. Подавать со сметаной и гуакамоле, которые гасят остроту. Приятного аппетита!

Кесадилья с грибами

Кесадилья с грибами

Ингредиенты:

  • кукурузная или пшеничная тортилья — 6 шт.;
  • шампиньоны — 250 гр.;
  • сыр — 200 гр.;
  • помидоры — 2 шт.;
  • чеснок — 1-2 зубца;
  • растительное масло (для жарки).

Общая информация:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций 6.

Способ приготовления:

  1. Промытые шампиньоны режем тонкими пластинами, выкладываем на раскаленную с маслом сковороду. Помешивая, держим на огне до выпаривания жидкости.
  2. Помидоры избавляем от кожицы (как в предыдущем рецепте), мякоть мелко нарезаем и добавляем к грибам. Следом бросаем порубленный мелко чеснок.
  3. Перемешиваем, держим на огне примерно 2-3 минуты. Приправляем солью, перцем по вкусу. На половину мексиканской лепешки щедро наносим натертый мелко сыр.
  4. На сырный слой выкладываем предварительно остуженные грибы в томатном соусе. Складываем лепешку пополам.
  5. Как и в рецепте выше, перед подачей поджариваем кесадилью на раскаленной сухой сковороде. Буквально по 1-2 минуты с каждой стороны (до появления подпалин и расплавления сыра).
  6. Разрезав на 4 части, горячую кесадилью с сыром и грибами подаем к столу! Не забываем про соусы! Приятного аппетита!

Кесадилья с сыром

Ингредиенты:

  • 2 тортильи,
  • 80 гр. твердого сыра,
  • 50 гр. сыра фета,
  • 25 мл 30% сливок
  • растительное масло.

Общая информация:

  • Время приготовления: 25минут;
  • Количество порций 2.

Способ приготовления:

  1. Твердый сыр натрите на терке. Выложите тертый сыр на одну тортилью и равномерно распределите по всей поверхности. В фету добавьте сливки и тщательно перемешайте до получения однородной массы.
  2. Выложите фету со сливками на вторую тортилью и равномерно распределите по всей поверхности. Соедините обе тортильи сырными сторонами друг к другу и слегка прижмите, чтобы скрепить их.
  3. Смажьте сковороду небольшим количеством растительного масла и разогрейте его. Обжарьте на масле кесадилью с обеих сторон до золотистой корочки. Готовую кесадилью разрежьте на четвертинки и подавайте на стол с соусом Гукамоле или сметаной.

Кесадилья с курицей и яблоками

Кесадилья с курицей и яблоками

Ингредиенты:

  • яблока — 2 шт.
  • куриные грудки — 2 шт.
  • приправы из паприки и лука — 2 Ст. ложки
  • сыр чеддер — 100 гр.
  • творог — 100 гр.
  • помидор — 1 шт.
  • тортилий — 6 шт.
  • соль по вкусу.

Общая информация:

  • Время приготовления: 30минут;
  • Количество порций 2.

Способ приготовления:

  1. Куриные грудки отварить до готовности, дать остыть и порезать небольшими кусочками. Уложить в миску, добавить приправу, поместить в холодильник на 10 мин.
  2. Сыр натереть на терке. Яблоки почистить от кожицы, вырезать сердцевину, нарезать небольшими кубиками. Помидор вымыть, удалить семена, мякоть нарезать кубиками. Перемешать в большой миске куриное мясо, помидор, яблоки, творог и сыр.
  3. Духовку нагреть до 180 °С. Уложить смесь на половинку тортильи, закрыть второй половинкой, скрепить зубочистками, положить на противень, поместить его в духовку. Запекать 8 мин. Перевернуть и запекать еще 8 мин. Готовые кесадильяс порезать треугольниками и подать к столу.
Оцените статью
Вкусные и Быстрые Рецепты
Добавить комментарий