Как приготовить грибной соус из лисичек

Лисички – уникальные грибы, вкус и аромат которых невозможно не влюбиться. Свежие, маринованные, жареные, сушеные – лисички вкусны в любом виде.

Но особенно хороши эти рыжие красавицы в ароматном и нежном соусе. Если вы никогда не пробовали грибной соус из лисичек, вам стоит это исправить!

Грибной соус из лисичек

Домашние блюда из свежих грибов способны свести с ума своим захватывающим ароматом. А типичный соус из лисичек настолько хорош, что превратит даже простые спагетти в изысканную ресторанную пасту, а мясо или картофель с этим соусом сведут с ума настоящего гурмана.

Основой подливки может служить сметана или сливки, масло или молоко. И, конечно же, без ароматных специй и любимых приправ не обойтись. Рассмотрим самые оригинальные и проверенные рецепты грибного соуса, мы расскажем вам все тонкости и хитрости их приготовления, а вы постараетесь получить удовольствие!

Рецепты приготовления соуса из лисичек

Лисички – невероятно популярный и любимый гриб во многих частях мира. Делаю суп из лисичек, и пюре, готовят с зеленью и корнеплодами, добавляют в нежные муссы и изысканные закуски. Этот гриб, благодаря своему очень эстетичному виду и великолепному вкусу, всегда присутствует в меню самых престижных ресторанов.

Но самое вкусное, что можно приготовить, – это нежный соус из лисичек. С его помощью можно превратить любое простое блюдо в праздничное лакомство, а главное, приготовить его сможет даже новичок. Мы расскажем, как приготовить соус для лисичек по лучшим рецептам, которые используют повара в ресторанах всего мира и которые обожают умелые хозяйки разных стран. Выбери свой любимый!

Классический рецепт

Грибной соус из лисичек
Нежный соус из лисичек

Классический соус из лисичек, приготовленный по этому рецепту просто и быстро, настолько нежный и вкусный, что устоять невозможно. Лучше всего сразу вылить его на тарелку и подавать на тарелках, но не пробовать перед подачей. Потому что нельзя сопротивляться и доедать до последней капли, а у гостей ничего не останется!

Ингредиенты:

  • Свежие лисички – 300 гр.;
  • Сливочное масло – 1 ст.;
  • Мука – 2 ч. Л.;
  • Сливки – 150 мл.;
  • Черный перец – щепотка;
  • Семена горчицы – 0,5 ч. Л.;
  • Солить по вкусу;
  • Лавровый лист – 2 шт

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Лисички тщательно промыть и прокипятить 10 минут, в воду обязательно добавить 1 лавровый лист.
  2. Вареные грибы мелко нарезать, переложить в отдельную емкость.
  3. Выложить масло в кастрюлю, добавить лавровый лист, семена горчицы и обжарить ровно одну минуту на медленном огне, чтобы масло не подгорело. Затем всыпаем муку, все перемешиваем и жарим еще минуту. Теперь лавровый лист нужно выбросить: он потерял аромат.
  4. Сразу кладем массу с грибами, солим и перчим. Обжарить всю массу 5 минут, периодически помешивая, на слабом огне.
  5. Сливки влить комнатной температуры, постоянно помешивая. Под крышкой темнеть на 2-3 минуты, следя за тем, чтобы не закипало.

Густой и невероятно ароматный соус налейте в посуду прямо на тарелку или переложите в кастрюлю. Соус хорош и в горячем, и в холодном виде!

Грибной соус из лисичек со сливками

Грибной соус из лисичек
Сливочный соус из лисичек

С нежным сливочно-соусом можно подать обычный отварной картофель или банальную гречку, и это будет очень качественное ресторанное блюдо. Соус из лисичек со сливками может стать не только прекрасным дополнением к готовому блюду, но и прекрасно послужить «мехом» для приготовления и тушения самых разных кулинарных шедевров.

Калорийность составит 112 ккал.

Ингредиенты:

  • Свежие лисички – 300 гр.;
  • Репчатый лук – 1 средний кочан;
  • Сливки – 200 мл.;
  • Масло растительное – 2 ст.;
  • Прованские травы – 1 ч. л.;
  • Мука – 1 ч. л.;
  • Смесь перцев, соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Промойте лисички под проточной водой и отварите в подсоленной воде буквально пять минут.
  2. Влейте на сковороду подсолнечное масло и обжарьте мелко нарезанный лук.
  3. Всыпать муку и сразу же добавить грибы. Вы можете по желанию нарезать их мелко или крупными кусками.
  4. Сразу же приправить специями и перцем. Обжаривайте грибы и лук около пяти минут, периодически помешивая. Пусть захватывающий дух аромат разнесется по кухне!
  5. Добавьте немного муки и хорошо перемешайте с остальными ингредиентами.
  6. Влейте сливки и тушите всю эту ароматную смесь на медленном огне еще три-четыре минуты. Выключи, готово!

Подавайте и наслаждайтесь этим нежным бархатистым соусом, который понравится вашим гостям!

Рецепт грибной подливы из лисичек со сметаной

Грибной соус из лисичек
Сметанный соус из лисичек

В ароматном сметанном соусе из лисичек можно «пропитать» мясо, курицу, индейку и овощи, можно приготовить, полив блюдо перед отправкой в ​​духовку. Еще можно потушить картошку, курицу, кусочки свинины – все будет невероятно вкусно и очень нежно.

Ингредиенты:

  • Свежие лисички – 250 гр.;
  • Сметана – 200 гр.;
  • Сливочное масло – 1 ст.;
  • Лук – голова;
  • Морковь: половина средней или одна маленькая;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Соль, специи, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Грибы вымыть и варить в подсоленной воде пять минут.
  2. Затем отварные лисички мелко нарезать. Не сливайте из них бульон.
  3. Лук мелко нарезать, морковь натереть на средней или мелкой терке. Нам понадобится всего 2 столовые ложки тертой моркови.
  4. Обжарить на масле лук и морковь, это займет всего пару минут.
  5. Добавьте грибы и все обжарьте, часто помешивая и стараясь не перегреть.
  6. Влить сметану и добавить 50 мл бульона (отмерять стаканом или стопкой). Время года.
  7. Пропустить чеснок через пресс и добавить в массу. Перемешать и варить на медленном огне под крышкой.
  8. Выключите через пять минут. Попробуйте с солью, если хотите, посолите.

Используйте соус по своему усмотрению – запекайте, тушите, поливайте и просто ешьте с хлебом. Приятного аппетита!

Соус из сушеных лисичек с молоком

Грибной соус из лисичек
Соус молочный с лисичками

Сушеные грибы хороши тем, что доступны круглый год, просты в употреблении и придают соусам и блюдам неповторимый вкус. Попробуйте приготовить молочный мусс из сушеных лисичек, и ваши гости буквально будут плакать от этого рецепта!

Ингредиенты:

  • Сушеные лисички, можно с добавлением сушеных белых грибов – 100 гр.;
  • Репчатый лук – 1 небольшая головка;
  • Молоко – 200 мл.;
  • Сливочное масло – 60 гр.;
  • Лавровый лист – 1 лист;
  • Мука пшеничная – 2 ч. Л.;
  • Перец черный молотый, соль – щепотка.

Пошаговый рецепт:

  1. Лук мелко нарезать.
  2. Замочить грибы примерно на час в холодной воде, затем промыть и отварить 20 минут в подсоленной воде с добавлением лаврового листа.
  3. Обжарить нарезанный лук на сливочном масле буквально 3 минуты, затем добавить грибы и обжарить еще пару минут.
  4. Добавьте муку и хорошо перемешайте, пока смесь не станет однородной.
  5. Медленно влейте молоко, постоянно помешивая.
  6. Приправить солью и перцем и тушить, постоянно помешивая, две-три минуты.

Подготовленную массу взбить в блендере и подавать к столу. Это невероятно вкусно!

К чему подавать подливу из лисичек

Нежный грибной соус с лисичками хорош не только вкусом и ароматом, но и универсальностью. Его можно подавать холодным как соус. В ароматную массу обмакнуть хлеб, чипсы, гренки, гренки, картофель, сыр, любые закуски.

В горячем виде подливку можно заправлять отварным и жареным картофелем, подавать к котлетам, отбивным, гуляшам, даже к рыбе. Можно поливать рис, гречку, пюре из гороха, сосиски, сосиски. Особенно вкусно: с пастой, спагетти и лапшой пальчики оближешь!

Также можно использовать мусс из лисичек в виде меха для запекания мяса, куриных крылышек, бедер или окорока, сосисок, картофеля. А можно в подливе тушить гуляш, овощное рагу и другие блюда. Что бы вы ни выбрали, будет вкусно!

Заключение

С помощью простых соусов можно превратить знакомые блюда в шедевры кулинарии для гурманов. Попробуйте приготовить соус из лисичек, используйте свое воображение, и наши советы, и гости будут бесконечно хвалить ваше мастерство!

 

Оцените статью
Вкусные и Быстрые Рецепты
Добавить комментарий