Огненное наслаждение – пицца пепперони

Пицца пепперони (калорийность – 275 кКал) – это блюдо для тех, кто любит погорячее. Недаром на родине, в Италии, ее называют «Дьявольской пиццей». Для приготовления выпечки существует особый сорт муки, тесто из нее отличается повышенной эластичностью и упругостью.

Общие принципы приготовления

В приготовлении пиццы пепперони важны на самом деле всего два компонента: тесто для лепешки и соус. С тестом все более-менее ясно: его обязательно делают самостоятельно, благо рецептов много. Наличие дрожжей в тесте обязательно.

Другое дело, что в России трудно достать настоящую итальянскую муку. Из российских сортов пшеницы получается совершенно другое тесто, так как в нашей муке белка мало, тесто из нее получается чересчур пышным.

Соус для пиццы пепперони – отдельная история. Можно, конечно, использовать обычный магазинный кетчуп или томатную пасту. Но это быстрый и, честно говоря, немного вульгарный вариант. В идеале соус нужно готовить из настоящих помидоров, свежих или консервированных.

Основные компоненты пиццы – моцарелла, пепперони. Молодой сыр нужно нарезать на тонкие ломтики (или натереть на терке), колбасу – на тонкие, почти прозрачные кружочки.

Выпекать пиццу пепперони долго нельзя. Достаточно, чтобы тесто по краям слегка подрумянилось. Обычно достаточно пятнадцати минут выпекания в заранее разогретом до 200 градусов духовом шкафу. Форму обязательно смазать маслом.

Рецепты приготовления

Пицца Пепперони, популярная как в Европе, так и Америке, получила свое название за счет главного ингредиента — одноименной колбасы. Состав рецепта простой — помимо основного продукта для начинки используется только сыр моцарелла и томатный соус (в нашем примере приготовленный самостоятельно). Изобилие компонентов здесь ни к чему — ведущая роль отводится колбасе пепперони, обладающей насыщенным «огненным» вкусом с выраженной остринкой, что отличает этот вид пиццы от множества других.

При запекании колбасные ломтики покрываются маслянистой аппетитной корочкой, а сама пицца пропитывается соблазнительным ароматом. Дополняют «картину», расплавленный тягучий сыр, смешавшийся с томатным соусом и тонкое нейтральное тесто. Найти пепперони на полках крупных супермаркетов сейчас не так уж и сложно, поэтому лучше не заменять эту колбасу, а попробовать пиццу, максимально приближенную к оригинальному вкусу.

Классическая пепперони «Diabola»

Именно так, и не иначе называю эту выпечку на её родине – солнечной Италии из-за пикантно-островатого вкуса, который придают колбаски. Диетическим такое кушанье не назовёшь — в 100 г содержится не менее 250 ккал. Поклонникам итальянской кухни предлагаем попробовать приготовить «Дьявольскую пиццу» по оригинальному рецепту, с помощью подробной инструкции и фото.

Ингредиенты:

  • неполный стакан воды;
  • пригоршня сахарного песка;
  • 1 ст. ложка французских дрожжей;
  • немного соли;
  • 60 мл масла оливок;
  • 250-300 г муки.
  • 350 г колбасок «Пепперони»;
  • 300 г «Моцареллы»;
  • 20 шт. маслин без косточек.
  • 150 г томатов, консервированных в собственном соку;
  • 20 г масла оливок;
  • пригоршня базилика;
  • соль, орегано по желанию.

Общая информация:

  • Время приготовления: 1 час 30 минут
  • Порции: 4 порции

Приготовление

Начнём приготовление с основы. В мисочке смешаем все сыпучие компоненты и добавим немного тёплой водички. Делается так для того, чтобы сухие дрожжи стали активными.

Когда вы увидите пузырьки воздуха на поверхности, можно смело начинать месить основу для лепешки.

Оставшуюся жидкость смешиваем с забродившей смесью и оливковым маслом. Вымешиваем пластичную массу, которую накрываем и убираем минут на 40 подойти. Тем временем приготовим соус. В чашу блендера кладём томаты и перетираем их в пюре. Затем добавляем необходимые ингредиенты, присаливаем и всё еще раз смешиваем.

Колбаски и сыр нарезаем очень тоненькими кружочками, маслины колечками. Форму устилаем бумагой для выпекания. Тесто раскатываем в корж толщиной 1 сантиметр и размещаем на устланное дно формы. Смазываем томатным пюре и красиво раскладываем колечки колбасок с моцареллой и маслины. Запекается наше кушанье не долго. При 200 градусах около 10 минут. Готовую пиццу делим на треугольные кусочки и получаем удовольствие от вкусности.

Пицца пепперони

Тесто приготовлю по рецепту знаменитого шеф повара и пиццейола Андреа Галли. Готовится оно быстро и получается очень вкусным. Для пиццы потребуется томатный соус с ароматными травами, его можно приготовить самостоятельно. Взять томаты в собственном соку без кожицы, пюрировать блендером и добавить орегано, базилик, соль перец и оливковое масло. Можно воспользоваться готовым соусом.

Ингредиенты:

  • Колбаса Пепперони 250 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Соус томатный 200 г
  • Сыр Моцарелла 300 г
  • Вода 200 мл
  • Дрожжи сухие 8 г
  • Масло оливковое 40 мл
  • Мука пшеничная 350 г
  • Сахар 20 г
  • Соль 10 г

Общая информация:

  • Время приготовления: 1 час
  • Порции: 12 порций

Приготовление по шагам

  1. Для пиццы потребуется мука, вода, соль, сахар масло оливковое холодного отжима и сухие дрожжи. Дрожжи используем быстрорастворимые для пиццы их добавляют сразу в муку.
  2. В воду всыпать сахар, соль и влить масло. Дрожжи смешать с мукой и всыпать в жидкость, замесить тесто.
  3. Тесто надо хорошо промесить и разделить на кусочки примерно по 200 грамм. Скатать в шарики. Закрыть плёнкой и оставить для подъёма минут на 30-40.
  4. Займёмся начинкой. Колбасу порежем на тонкие ломтики, воспользуйтесь специальным ножом или ломтерезкой.
  5. Мацареллу и лук нарежем кольцами и кружочками.
  6. Тесто подошло можно формировать пиццу.
  7. Тесто раскатать, а лучше выровнять руками прямо на форме для пиццы.
  8. Нанести томатный соус.
  9. Выложим кусочки мацареллы.
  10. На сыр кладём пепперони.
  11. Немного луковых колец и отправляем в разогретую до 200°C духовку на 10-15 минут. Получается 3 пиццы диаметром 32 см.

Пицца готова, подавать горячей с оливковым маслом и зеленью.

Домашняя пицца пепперони

Мясная пикантная пицца с салями для любителей поострее! Название пиццы само уже подсказывает об основном её компоненте. Пепперони – это особый вид остренькой колбасы салями, родом из Италии.

Интересно, что в Италии пицца «Пепперони» носит особое название, здесь ее называют «Pizza Diabola» или «Дьявольская пицца». Своего рода эта пицца считается в итальянской кухне жарким лакомством, хотя мы, русские и васаби едим спокойно – куда ему до нашего хрена! – и острые мексиканские блюда спокойно пережевываем, не поморщившись, так что уж говорить о пицце с начинкой из “чуть” остренькой салями – просто еще одна хорошая вкусная пицца!

Ингредиенты

  • Мука 250 г
  • Вода 150 мл
  • Сухие дрожжи 12 г
  • Соль 0.5 стол. л
  • Оливковое масло 5 стол. л
  • Твёрдый сыр 200 г
  • Салями 200 г
  • Оливки 30 шт.
  • Базилик 1 чайн. л
  • Орегано 1 г
  • Перец красный молотый 1 чайн. л
  • Томатная паста 3 стол. л
  • Майонез 3 стол. л
  • Соевый соус 3 стол. л

Общая информация:

  • Время приготовления: 50 минут
  • Порции: 8 порций

Приготовление по шагам

  1. В теплой воде растворить сухие дрожжи.
  2. Муку насыпать горкой, добавить в неё сначала соль, перемешать и снова сложить горкой, а после влить дрожжевую воду, размешать, добавить подсолнечное масло, а после замесить. Месите, не переусердствуя, иначе тесто станет слишком жестким. Получившееся тесто накрыть пищевой плёнкой и поставить минут на 20 в тёплое место.
  3. Раскатать тесто на посыпанном мукой столе тонким слоем. Для ровного силуэта я смело режу края пиццы ножом, а оставшиеся кусочки теста не храню. Должно получится упругое и тонкое полотно.
  4. Тесто выложить на смазанный маслом противень. Чуть загнуть края, хотя профессиональные повара этого не делают, но мне чисто визуально пицца с загнутыми краешками кажется более симпатичной.
  5. Смешать в отдельной посуде кетчуп, майонез и соевый соус. Размешать до однородной массы. Смазать этой массой поверхность пиццы, до того, как будете укладывать начинку. Не забывайте промазывать загнутые краешки, и они будут мягкими и сочными!
  6. Салями нарезаем соломкой. Сыр трем на терке. Оливки – кружками.
  7. Выкладываем салями с оливками. Посыпаем смесью приправ и тёртым сыром.
  8. Заранее разогреваем до 180 градусов духовку и ставим в неё пиццу на 10-15 минут. Не больше.
  9. Buon appetito!

Белая пицца пепперони

Итальянская кухня на русский манер! И максимально адаптирована к городской духовке неприхотливых хозяек. Здесь ни дрожжей, ни хлопот. В основе пиццы Пепперони – слоеное тесто. А уж с ним любой справится. Правда, стоит отдать должное и маленькой изюминке этой идеи: этот рецепт без томатных пассатов, зато с белым, какой, если верить рассказам, в самой Италии не менее популярный, чем красный. А вот подлинность и аутентичность вкуса создают итальянские травы – орегано, молотый базилик, шалфей, чабер и свежий майоран.

Ингредиенты

  • Тесто слоеное 500 граммов
  • Пепперони салями 60 граммов
  • Сыр моцарелла 80 граммов
  • Сыр Грана Падано 40 граммов
  • Творожный сыр 2 ст. л
  • Сливки 23% 2 ст. л
  • Черри 80 граммов
  • Каперсы 40 граммов
  • Чеснок сушеный щепотка
  • Орех мускатный щепотка
  • Итальянские травы щепотка
  • Оливковое масло 2 ст. л
  • Майоран для подачи

Общая информация:

  • Время приготовления: 25 минут
  • Порции: 4 порций

Приготовление по шагам

  1. Слоеное тесто достать из морозилки, подержать при комнатной температуре минут 15, отделить пластины друг от друга и из каждой вырезать круг. Дать тесту полностью разморозиться.
  2. Размороженное тесто аккуратно обмять руками, растягивая и формируя круг побольше.
  3. Пепперони порезать кружочками.
  4. Моцареллу для пиццы порезать произвольно. Сыр достаточно плавкий, поэтому его форма для эстетики пиццы не играет значения.
  5. Приготовить белый соус: смешать творожный сыр и сливки, приправить молотым чесноком и мускатным орехом, если требуется – посолить.
  6. Круги подготовленного теста перенести на противень (застелить пергаментом), каждый круг смазать белым соусом.
  7. Уложить на белый соус Пепперони, моцареллу, порезанные черри, каперсы и обсыпать верх пиццы тертым Грана Падано и миксом итальянских трав. Запекать пиццу в разогретой до 200 градусов духовке примерно 15 минут. Круг готовой пиццы разрезать на секторы и немедленно подавать.

«Пепперони» с репчатым луком

В приготовлении этой пиццы есть небольшой нюанс. Если в любой другой пицце сыр является завершающей стадией, то в пицце «Пепперони» его насыпают предпоследним слоем. На него же выкладывают кружочки пепперони или салями. Колбаса в духовке обжаривается, вкрапления жира растапливаются, растекаясь по пицце, делая её острой и аппетитной.

Ингредиенты:

  • тесто для пиццы (смотреть рецепт № 1) – 250—300 г;
  • сыр моцарелла – 200 г;
  • колбаса пепперони – 150 г;
  • помидоры консервированные – 200 г;
  • сушёный базилик – 0,5 ч. л.;
  • майоран – 0,5 ч. л.;
  • сушёный орегано – щепотка;
  • репчатый лук – 0,5 шт.;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • перец красный – по вкусу.

Общая информация:

  • Время приготовления: 2 часа
  • Порции: 4 порций

Приготовление по шагам

  1. Замесите тесто из ингредиентов, указанных в первом рецепте. Положите в миску, накройте крышкой или плёнкой, поставьте в тёплое место на 1,5 часа.
  2. Колбасу порежьте тонкими кружками. Лук нарежьте колечками.
  3. Помидоры освободите от кожицы, сложите в блендер. Добавьте специи. Измельчите до однородного состояния. Вылейте в сковороду с маслом. Прокипятите 5—10 минут до нужной вам густоты. Остудите.
  4. Разделите тесто на две части. Если у вас духовка вместительная, можете тесто не делить, а сделать одну большую пиццу. Раскатайте в тонкий круглый пласт. Толщина сочня не должна превышать 5 мм. На скалке перенесите на противень, смазанный маслом.
  5. Смажьте поверхность теста соусом.
  6. Сыр натрите на средней тёрке, выложите ровным слоем на сочень.
  7. На сыр положите кружочки колбасы, а на них – колечки лука.
  8. Противень с заготовкой пиццы поставьте в духовку, нагретую до 220°, выпекайте 20 минут до готовности теста. Порежьте на порции, сразу же подавайте.

Популярность Пепперони

Стоит отметить, что острая колбаса пользуется такой популярностью, что ее используют в приготовлении других видов пиццы. В Америке ее продажи составляют 30% от всего объема. В Техасе, Дакоте и Аризоне дьявольская пицца вытеснила другие, некогда распространенные рецепты, даже известная «Маргарита» утратила свою популярность. Широкое распространение в Америке объясняется тем, что именно сюда из Италии пришли первые рецепты. Так как Пепперони считается классическим продуктом, то именно она пришла в Америку одной из первых. И по сей день американцы отдают предпочтение ее вкусу. Также этот вид итальянской салями широко используется в приготовлении и других блюд. Ее добавляют в яичницу, на ее основе готовят сэндвичи.

В среднем общее количество съеденной пиццы в год в Америке и Канаде составляет приблизительно по 10 кг на человека. Ее заказывают в службах доставки, в заведениях и готовят самостоятельно.

Стоит отметить, что в Индии этот продукт не пользуется большой популярностью, так как в приготовлении используется говядина, а корова в этой стране считается священным животным. Поэтому одна из известных компаний пошла на изменение классического рецепта, заменив говядину на курицу, оставив неизменным главный ингредиент — острый стручковый перец. Чтобы оценить всю прелесть вкуса одного из самых распространенных блюд – пиццы пепперони, вы можете приготовить ее по одному из наших рецептов.

Оцените статью
Вкусные и Быстрые Рецепты
Добавить комментарий