Как приготовить Ангельский торт с маком

Ангельский торт с маком. Необыкновенно красивый десерт. Попробуйте!

Ингредиенты:

Для ангельского бисквита:

  • 100 г сахара,
  • 5 яичных белков,
  • 50 г мака,
  • 50 г муки,
  • 30 г сахарной пудры,
  • щепотка соли,
  • щепотка лимонной кислоты.

Для апельсинового курда:

  • 150 мл пюрированных апельсинов,
  • 100 г сахара,
  • 5 яичных желтков,
  • 50 г сливочного масла,
  • 1 чайная ложка муки.

Для крема:

  • 250 г сыра маскарпоне,
  • 100 г сгущенного молока,
  • 80 г сметаны, жирностью 26%,
  • 20 г сахара,
  • 1 стручок ванили.

Приготовление:

1. Муку, мак и пудру перемешайте венчиком до однородного состояния.

В яичные белки добавьте лимонную кислоту и соль, начните0 взбивать, постепенно добавляя сахар.

Белковая масса должна получиться устойчивая и воздушная и на этом этапе следует аккуратно вмешать к ней маково-мучную смесь.

2. Получившееся тесто переместите в форму для выпечки, которую не нужно предварительно смазывать маслом. Она должна быть чистая и сухая.

3. Выпекайте бисквит около 30-40 минут, в зависимости от глубины формы, при температуре 180 градусов.

4. Для курда можно сразу взять апельсиновый фреш или же измельчить блендером апельсин и пропустить смесь через сито или марлю.

Добавьте к апельсиновой массе все ингредиенты из указанных, кроме сливочного масла, и смешайте до однородного состояния.

Поставьте смесь на слабый огонь и постоянно мешая, упарьте до состояния густой сметаны.

Снимите с огня курд, добавьте сливочное масло, тщательно перемешайте до однородного состояния и уберите в холодильник.

5. Как только бисквит будет готов (а его готовность можно проверить деревянной шпажкой), оставьте его в форме остывать, примерно на час.

Остывший бисквит выньте из формы, разрежьте вдоль и смажьте обе части охлажденным курдом. Отставьте в сторону для пропитки.

6. Для крема нужно взбить сметану с сахаром. Затем в отдельной миске взбить маскарпоне с семенами ванили и сгущенным молоком. Аккуратно вмешать в крем из маскарпоне, сметанный крем и распределить его по коржам.

7. Соберите торт и оставшийся крем распределите по поверхности. Курд может вытекать, но это нестрашно. Смешавшись с кремом, он станет только вкуснее.

8. Отправьте торт в холодильник на 30 минут, затем можно приступить к декору. Например, я украсила его шоколадными камнями, а можно просто немного присыпать маком или же засыпать ягодами, тут уже решать вам.

Приятного аппетита!

 

Оцените статью
Вкусные и Быстрые Рецепты
Добавить комментарий