Бисквиты для тирамису — все, что нужно знать

Бисквит для тирамису — рецепт простой и его можно приготовить самостоятельно, если знать как и подобрать нужные ингредиенты. Итальянский десерт получится очень вкусным и максимально приближенным к оригиналу. Если дополнительно создать правильные кремы и пропитки, то десерт удивит своей легкостью, ароматом и вкусом.

Бисквиты для тирамису - рецепты

Бисквиты для тирамису

Тирамису — одно из моих любимых лакомств, поэтому и рецепты этого блюда периодически проскакивают на нашем вязальном блоге. Кроме того, что это всегда очень вкусно, это еще и очень легко готовится. Если понять основной принцип можно включить фантазию и готовить, все время, немного разные лакомства, на базе одного рецепта, что бы полностью соответствовало настроению и удовлетворяла наши сиюминутные капризы). Вот только в рецептах, которые мы публиковали раньше, значится не для всех понятное — “нам понадобится бисквит для тирамису”. Вот сегодня и разберемся что это за бисквит и где его взять.

Бисквит, который используется для терамису — это бисквитное печенье савоярди (в переводе с итальянского savoiar­di — «савойские»), другое название — дамские пальчики. Печенье имеет вытянутую плоскую форму и покрыто сверху крупинками сахара. Савярди легко и равномерно пропитываются жидкостью и становятся очень мягкими. Название этого печенья происходит от названия местности в которой оно было впервые приготовлено — Савойя. Дело было в эпоху позднего средневековья, в 1350 г., печенье приготовили кондитеры Принца Амедео (Амадео) Савойского по случаю визита короля Франции. Легкое, ароматное печенье пришлось всем по вкусу и вскоре получило статус «официального» печенья Савойи.

Бисквиты для тирамису

Оказывается Савойя — историческая область на юго-востоке Франции у подножия Альп, некоторое время существовала в качестве самостоятельного герцогства, которое в период своего расцвета включало территории Ниццы,Генуи, Женевы и Пьемонта. С 1860 года Савойя находится в составе Франции, но не вся, а только та часть, которая входила в состав к этому году. В то время как Савойская династия становится правящей во вновь созданной Италии. В современной Франции на территории Савойи расположены два департамента — Савойя и Верхняя Савойя. Итак, бисквит для терамису или печенье Савоярди в наше время можно просто купить в магазине (в Германии оно называется Löf­fel­biskuit). А также его можно приготовить самостоятельно.

Бисквиты для Тирамису

Классический рецепт предполагает наличие определенного вида печенья, которое можно купить в магазине. Но лучше приготовить основу для десерта самостоятельно. Рецепт бисквита для тирамису, в соответствии с которым можно испечь печенье савойарди, предполагает наличие таких продуктов.

Ингредиенты

  • 4 желтка и 4 белка.
  • 200 г сахара.
  • Стакан муки.
  • Чайная ложка разрыхлителя.

Иногда добавляют небольшое количество рома или ликера. Дополнительно понадобится небольшой кусочек сливочного масла и бумага для выпекания. Перед тем как приступить к приготовлению, стоит включить духовку, чтобы она хорошо разогрелась.

Бисквиты для Тирамису - рецепт классический

Приготовление

Чтобы понять, как приготовить бисквит для тирамису, не нужно обладать особенными навыками или знаниями, достаточно следовать простой рецептуре:

  1. Нужно разделить сахар пополам. Первую часть взбить с белками, а вторую – с желтками. В первом случае должна получиться стойкая белая пена. Во втором – масса должна увеличиться в 2–3 раза.
  2. Смешать белковую и желтковую массы до полной однородности.
  3. Муку нужно перемешать с разрыхлителем.
  4. Постепенно к смеси из яиц и сахара нужно добавлять муку. Все компоненты тщательно перемешать.
  5. С помощью кондитерского мешка выдавить небольшие полоски на бумагу для запекания, которая предварительно была смазана сливочным маслом.

Запекать полоски нужно около 7–8 минут. После приготовления стоит дать печенью остыть, и только потом можно снять самодельное савойарди с бумаги.

Кофейный бисквит для тирамису

Бисквиты для тирамису могут представлять собой определенную интерпретацию, которая предполагает использование кофейной основы. Стоит запастись такими ингредиентами:

  • 4 яйца.
  • Немного больше половины стакана сахара и столько же муки.
  • Чайная ложка растворимого кофе и 3 столовых ложки уже сваренного кофе.

Приготовление

Приготовить кофейный бисквит для итальянского десерта можно по такому рецепту:

Бисквит для тирамису - рецепт кофейный

  1. Смешать растворимый и сваренный кофе.
  2. Желтки взбить с помощью венчика.
  3. Белки миксером взбить вместе с сахаром, пока не образуется пена.
  4. Смешать белки с желтками и добавить просеянную муку.
  5. В последнюю очередь влить в массу кофе.

Выпекать в духовке немного больше, чем 30 минут. Форму можно использовать практически любую. Перед тем как приступить к обработке бисквита кремом и пропиткой, стоит дождаться, пока основа полностью остынет.

Бисквит с ягодами черники

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 1 стакан сахара;
  • 1,5 стакана муки;
  • 1 стакан мороженой черники;
  • 0,5 ч.л. соды, гашенной уксусом

Приготовление

Бисквит для тирамису - рецепт с ягодами черники

Начинаем приготовление с того, что хорошо взбиваем яйца. Не переставая взбивать, всыпаем понемногу сахар. Когда сахар растворится, так же, понемногу добавляем муку. И в конце — соду, гашенную уксусом. Когда тесто для бисквита будет готово, быстро всыпаем чернику, перемешиваем, тут же выкладываем на подготовленное деко и отправляем в горячую духовку. Почему это важно сделать очень быстро? Потому что, если затянуть этот процесс, то черничный сок окрасит весь бисквит в синий цвет и готовая выпечка будет совсем не аппетитной.

Печь такой бисквитный корж в духовке нужно 30 минут при температуре 180 градусов. Дождемся, когда испеченный бисквит остынет. Разрезаем его на 2 части и прослаиваем любым своим любимым кремом. В этом случае у нас получается вкусный бисквитный торт.

При приготовлении домашнего Тирамису, коржи следует пропитать крепким сладким кофе, смешанным с коньяком и прослоить кремом из маскарпоне. А можете приготовить домашний бисквит для Тирамису именно в виде классического печенья Савоярди.

История создания десерта тирамису

Название этого блюда, что по-итальянски звучит, как тираису, так как во всех словах итальянского происхождения ударение падает на предпоследний слог, состоит из трех слов. Это тира, ми и су. Если перевести их буквально, то получится что-то вроде – «тяни меня вверх». Это вовсе не означает, что данный десерт наделен сказочным витамином роста. Как известно, все итальянцы люди сверхэмоциональные. И вот назвав данное блюдо таким названием, они имеют ввиду эмоциональное состояние, которое охватывает человека, впервые попробовавшего тирамису. Настроение всегда поднимается, стоит только поднести ко рту аппетитную ложечку с этим удивительным воздушным десертом.

Торт тирамису

Придумали тирамису сиенские повара в честь приезда великого тосканского князя Козимо третьего де Медичи. И назвали десерт необычным названием «zup­pa del duca», что в переводе означало «блюдо для герцога». Последнему настолько понравился десерт, что он выведал рецепт, который и передал кулинарам из Флоренции. Впоследствии тирамису получил признание кулинаров, сначала в Венеции, а затем и по всему миру.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вкусные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: