fbpx

Румяные и ароматные булочки с корицей из дрожжевого теста

Пышной дрожжевой выпечке трудно составить достойную конкуренцию. Румяные булочки в виде рулетиков с корицей выглядят на чайном столе как диковинные съедобные цветы. Выпечку можно подать с горячим шоколадом или густым какао с пенкой. Их рецепт не так сложен, как может показаться.

Рецепты приготовления:

Булочки с корицей нравятся многим и так будет всегда! Все любят такую пышную вкуснятину, но не все берутся за неё, поскольку приготовить дрожжевое тесто, особенно начинающим хозяйкам, кажется очень трудно и сложно. А на самом деле — то это далеко не так! Ниже приведены лучшие простые рецепты булочек с корицей из дрожжевого теста.

Булочки с корицей в мультиварке

Ингредиенты:

  • 300 г муки,
  • 175 мл молока,
  • 2 ст. л. апельсинового сока,
  • 3 ст. л. сахара,
  • 25 г сливочного масла,
  • 2 яйца,
  • соль, ванилин, корица,
  • 1 ч. л. сухих дрожжей,
  • растительное масло.

Способ приготовления:

Дрожжи растворить в теплом молоке. Дать немного постоять. В миску просеять муку, добавить соль и апельсиновый сок. 1 яйцо размешать с растопленным сливочным маслом, ванилином и корицей. В муку влить яичную смесь и молоко с дрожжами.

Замесить тесто и поставить в теплое место на 40 мин. Затем сформовать булочки и выложить в смазанную растительным маслом чашу мультиварки. Включить режим «Подогрев» на 15 мин. Открыть крышку мультиварки, смазать булочки яйцом, посыпать сахаром и какао. Затем включить режим «Выпечка» и готовить 40 мин.

Булочки с корицей из «супер быстрого» теста

Ингредиенты:

Для теста:

  • молоко (тёплое) — 250 мл
  • масло растительное — 6 ст. л.
  • мука — 450−500 г - просеять.
  • яйцо — 1 шт.
  • сахар — 2 ст. л.
  • дрожжи сухие (быстрые) — 1 пакетик (11 г)

Для начинки:

  • сахар мелкий (корич. или белый) — 100 гр.
  • сахар коричневый — ¼ стакан (50 г)
  • мука — 50 г
  • крахмал — 2 ст. л. (30 г)
  • масло сливочное — 50 г (мягкое)+ 25 г (для смазывания)
  • корица — 2 ч. л. (полные)-8 г

Для глазури:

  • сахарная пудра — 1 стакан (75 г)
  • масло сливочное — 2 ст. л. (25 г) — мягкое.
  • сливки жирные — 2 ст. л. (40 г) -слегка взбить вилкой.
  • ванильная эссенция — 1 ч. л.

Способ приготовления:

Муку 450 г просеять, смешать с дрожжами (50 г муки оставить для раскатывания теста). Яйцо смешать с сахаром и солью. Молоко (тёплое) с растит. маслом. Включить духовку на 180 градусов и разогреть. Все компоненты теста смешиваем и начинам месить.

Через 10−15 минут тесто перестанет липнуть к рукам. Посыпать стол мукой, сформировать «колобок». Кладём в миску (тоже подсыпать мукой), присыпаем сверху мукой. Накрываем бумагой для выпечки и полотенцем. Закутываем ещё в одно полотенце. Ставим в разогревающуюся духовку и сразу выключаем её. Достаем через 20 минут.

Для начинки смешайте, перетрите все ингредиенты. На столе раскатайте тесто в прямоугольник (длинной -60 см.) Смажьте тесто растопленным маслом (25 г). Начинку насыпьте и разровняйте. Туго заверните тесто рулетом. Середина и концы рулета должны быть одинаковой толщины. Разрежьте на 12−13 частей.

Защипните край теста, чтобы булочка не раскрутилась при выпечке. Противень или форму застелите бумагой для выпечки. Уложите булочки срезом вниз и на расстоянии друг от друга (что бы они не слиплись между собой при выпечке). Приплюсните их сверху немного. Накройте полотенцем и дайте им расстояться 20 минут.

Можно смазать сверху яйцом. Печь в разогретой духовке 180 градусов — 25−30 минут. Достаньте, вдавите внутрь выступивший «конус» в центре у каждой булочки. Накройте полотенцем-пусть «отдохнут» минут 20.

Для глазури: масло разотрите с пудрой и ванильной эссенцией. Добавьте сливки. Хорошо взбейте до однородной массы. Немного остывшие булочки смажьте глазурью.

Булочки с корицей из дрожжевого теста с апельсином

Яркий цитрусовый аромат придаст выпечке апельсин. Используйте свежий фрукт или замените его джемом. В последнем случае старайтесь взять варенье плотное по консистенции, чтобы оно не вытекло при запекании. Также уменьшите количество сахара, если кладёте джем.

Ингредиенты:

  • 1 кг муки;
  • 1 стакан молока;
  • 150 г сливочного масла;
  • 1 апельсин;
  • 100 г сахара;
  • пакетик сухих дрожжей;
  • 4 яйца;
  • 1 ст. ложка коричного порошка.

Способ приготовления:

Приготовьте тесто, смешав муку, молоко комнатной температуры, 100 г масла и яйца. Всыпьте 4 ст. ложки сахара, тщательно перемешайте. Засыпьте в тесто дрожжи, накройте полотенцем и уберите, пока тесто не начнёт подниматься.

Приготовьте начинку. Апельсин очистите, нарежьте мелкими кусочками. Добавьте корицу, 4 ложки сахара, 2 ложки сливочного масла. Отщипните от общей массы теста небольшие кусочки и раскатывайте их в узкие колбаски.

Сворачивайте в улитку, промазывая начинкой каждый завиток булочки. Отправьте в духовку на 25 минут при 180 °C.

Вкусные домашние плюшки с корицей на сухих дрожжах

Ингредиенты:

Для теста:

  • Молоко 1 стакан
  • Сухие дрожжи 10 г + сахар 1 ч. л
  • Масло сливочное 100 г
  • Сахар 1/3 стакана
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Яйца 2 шт.
  • Мука 4 стакана

Для начинки:

  • Сливочное масло
  • Сахар
  • Корица

Способ приготовления:

Сухие дрожжи смешиваем с сахаром и заливаем теплым молочком. Все перемешиваем и отставляем. Взбиваем мягкое сливочное масло, и не выключая миксер, добавляем сахар, соль, потом оба яйца, по очереди. Вливаем в эту массу подошедшие дрожжи с молоком и снова перемешиваем.

Постепенно, порциями, всыпаем муку и лопаткой замешиваем тесто. Теперь накрываем пленкой или полотенцем и оставляем на пару часов, не забывая, время от времени, помешивать и переворачивать тесто.

Тесто не должно приставать к рукам. Делим его на две части и из одной раскатываем колбаску, которую нарезаем на равные дольки. Из них скатываем шарики. Каждый шарик раскатываем скалкой в тонкий блинчик. Чем тоньше — тем лучше. Сверху смазываем растопленным сливочным маслом.

Посыпаем сахаром и корицей и скручиваем трубочкой. Теперь разрезаем каждую трубочку начиная от середины в одну сторону, и потом в другую, оставив саму серединку не тронутой. Берем два разных конца и, немножко скрутив, развернем, чтобы получилась что-то похожее на большую букву Х.

А затем беремся за противоположные концы и скрепляем сначала одни, потом вторые. Приподняв над столом, соединяем концы внизу булочки, как бы восьмеркой, так чтобы красивая сахарно-коричная внутренность была видна. И руками еще разверните некоторые места.

Убираем на противень, даем на расстойку минут 10, сверху смазываем желтком. И выпекаем в горячей духовке при 190 °C.

Молоко должно быть теплее комнатной температуры, но не горячим, иначе дрожжи сварятся

Как приготовить Синнабон — очень вкусные булочки с корицей и кремом

Ингредиенты:

Для теста:

  • Молоко — 1 стакан;
  • Сахар — 100 г;
  • Дрожжи — свежие 50 гр. или сухие 11 г;
  • Яйца куриные — 2шт;
  • Масло сливочное (не маргарин) — 80 г;
  • Мука — 0,6 кг (или чуть больше);
  • Соль — 0,5 ч. л.

Для начинки:

  • Сахар коричневый — 1 ст;
  • Масло сливочное — 50 гр;
  • Корица — 20 гр.

Для крема:

  • Сахарная пудра — 1оо гр;
  • Сливочный сыр, типа Маскарпоне или Филадельфия — 100 гр;
  • Масло сливочное — 40 гр;
  • Ванилин.

Способ приготовления:

Готовим опару — теплое молоко, 1 ст. л. сахара, добавить дрожжи, вымешать до растворения. Оставить на время, пока опара не начнет подниматься. В отдельной миске вбить яйца, посолить и добавить масло, которое должно быть очень мягким. Смешать опару и масляно-яичную смесь, можно использовать блендер.

Подсыпать муку, мешать сначала ложкой, затем руками. Гладкое и однородное тесто — сигнал, что все сделано правильно. Тесто должно подняться несколько раз, для этого поставить его в теплое место, накрыть льняной салфеткой. Время от времени обминать.

Тесто раскатать очень тонко, толщина не должна превышать 5 мм. Пласт смазать подготовленной начинкой, до краев не доходить, свернуть в рулет, чтобы получилось 5 витков (так положено по рецептуре синнабон). Рулет нарезать на кусочки, чтобы булочки при нарезке не теряли форму, использовать очень острый нож или леску.

Форму застелить пергаментом, уложить булочки не плотно. Оставить место для еще одного подъема. Поставить в горячую духовку, время выпечки индивидуально, но нужно ориентироваться на 25 минут.

Последний штрих — нежный крем с ароматом ванили. Взбить нужные ингредиенты, держать в теплом месте, чтобы крем не застывал. Булочки чуть остудить. Силиконовой кисточкой распределить крем по поверхности синнабон.

Рецепт булочек с корицей и ванилью из дрожжевого теста

Ингредиенты:

Для теста:

  • вода — 100 мл;
  • сахар — 5 ст. л.;
  • дрожжи свежие — 25 г;
  • соль — 0,5 ч. л.;
  • масло сливочное — 70 г;
  • масло растительное — 2 ст. л.;
  • мука пшеничная — 350−400 г.

Для начинки:

  • корица молотая — 1 ст. л.;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • масло растительное — 1−2 ст. л. для смазки теста.

Для крема:

  • желток куриный — 1 шт.;
  • вода — 1 ст. л.;
  • сахарная пудра — 1 ст. л.

Способ приготовления:

Свежие прессованные дрожжи слегка измельчите руками и добавьте в глубокую миску для приготовления опары. Туда же добавьте немного белого сахара — около ложки, и перемешайте. Залейте дрожжи в глубокой миске теплой водой. Затем аккуратно перемешайте ложкой или лопаткой.

Пшеничную муку просейте через сито и добавьте примерно 5 столовых ложек в тарелку с дрожжевой массой. Тщательно перемешайте ложкой или венчиком, чтобы не образовалось мучных комочков. После этого оставьте тарелку в теплом месте на 20−25 минут, чтобы дрожжи успели активироваться, и масса теста увеличилась в два раза.

Тем временем в отдельной миске смешайте куриное яйцо, остаток указанного количества сахара и соль. Перемешайте венчиком до однородного состояния. Добавьте к взбитому яйцу небольшое количество растительного масла и растопленное сливочное масло. Затем перемешайте венчиком или взбейте миксером.

К настоявшейся опаре добавьте подготовленную яичную смесь и перемешайте ложкой или любым удобным кухонным прибором. Пшеничную муку просейте и добавьте к тесту. Замешивайте тесто. По необходимости добавляйте пшеничную муку до нужного результата.

Подготовленное тесто переложите обратно в тарелку и накройте пленкой или полотенцем. Оставьте его настаиваться в теплом месте на 30−50 минут. Тесто за время должно стать мягким и подняться в 1,5−2 раза. Достаньте тесто из миски и переложите на доску, присыпанную мукой. Раскатайте целый кусок теста с помощью скалки в прямоугольный пласт. Смажьте растительным маслом.

Указанное количество сахара и молотой корицы смешайте в удобной тарелке. Затем распределите ароматную начинку на всю поверхность раскатанного теста. На этом же этапе можете добавить немного изюма или других сухофруктов с орехами. Скатайте тесто в один рулет, после чего зафиксируйте края. Нарежьте рулет кусочками примерно в 2−3 сантиметра. Готовые полуфабрикаты выложите на противень, смазанный маслом или покрытый пергаментной бумагой.

Отделите желток от белка и смешайте его с небольшим количеством кипяченой воды и сахарной пудрой. Кулинарной кисточкой смажьте булочки сверху и поставьте их выпекаться при температуре 180 градусов, 45−50 минут.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вкусные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: