В классическом рецепте бурека или бурекаса для начинки используется мясо. Но современные кулинары давно заменили классическую начинку на сыр, творог, картошку и другие овощи, а также фрукты и зелень. Предлагаем вам приготовить бурек со шпинатом – очень вкусный и ароматный пирог, к тому же вегетарианский! Но вы можете также добавить в рецепт любой сыр, чтобы сделать пирог еще вкуснее.
Ингредиенты:
- 1,5 кг свежего шпината
- 1 лист слоеного теста (здесь: 500 г)
- 50 г кедровых орешков
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 стл. оливковго масла
- соль и перец
- семена кунжута
Приготовление:
Шпинат помыть и варить в течение 3 минут в кипящей подсоленной воде. Налейте в сковороду оливковое масло и обжарьте на медленном огне измельченный зубчик чеснока с нарезанным луком в течение 10 минут, закрыв крышкой. Достать шпинат из кастрюли и смешать с жареными луком и чесноком.
В той же сковороде, немного поджарить для цвета кедровые орехи, постоянно помешивая, и добавляем в начинку со шпинатом. Приправить солью и перцем.
Взять листы слоеного теста, немного смазать маслом. Добавить начинку и скатать в виде фланца и поместить в центр, продолжать, пока не закончатся ингредиенты, помещая вертуты рядом друг с другом для того, чтобы сделать бурек в виде улитки. Посыпать кунжутом.
Разогреть духовку до 200°. Выпекать в течение 30-35 минут.
Подавать с хорошим салатом. Приятного аппетита!