fbpx

Самые известные быстрые пироги: соленые и сладкие

Быстрые пироги на скорую руку из простых ингредиентов – это палочка-выручалочка каждой хозяйки. Когда гости на пороге или хочется что-то вкусное домашнее, а времени на сложную выпечку нет, такие рецепты как нельзя кстати.

Авторы сайта «Быстрые рецепты» знают о том, как важно для современных женщин всё успевать, поэтому подготовили самые быстрые и при этом вкусные рецепты приготовления различных пирогов. В этой статье вы узнаете как испечь быстрый пирог с капустой или быстрый манник с яблоками, как приготовить на скорую руку пирог на заварке или кофе. Да и вообще, как приготовить вкусно, быстро и почти из ничего. Не верите!? Читайте и убедитесь сами.

Быстрый пирог с капустой

Ингредиенты:

Начинка:

  • капуста белокочанная 500 г;
  • лук репчатый 1 шт.;
  • масло растительное 2 ст. л.;
  • грибы 150 г.

Основные:

  • кефир 200 г;
  • маргарин 100 г;
  • сода пищевая 2 щепотки;
  • соль 1 ч. л.;
  • мука 300 г.

Способ приготовления:

Приготовим начинку. Разогреть масло на сковороде, поджарить мелко нарезанный лук и добавить отваренные и нарезанные лесные грибы. Можно использовать любые грибы. Отдельно поджарить (2–3 минуты) нашинкованную капусту. Всё соединить, посолить, поперчить по вкусу и оставить остывать.

Мягкий маргарин смешать с кефиром, солью и содой. Если кефир кислый, можно соду и не гасить специально, если же нет, то смешать соду с соком лимона или любым уксусом. Муку подсыпать частями. Тесто должно получится мягкое, нежное, чтобы только к рукам не приставало.

Форму смазать маслом. 2/3 теста выстлать на дно с бортиками, выложить начинку, накрыть оставшимся тестом, защипать края и сделать посередине отверстие. Смазать яйцом (по желанию). Выпекать при 200°C 25–30 минут.

Быстрый пирог к чаю на заварке

Ингредиенты:

  • 230 мл чайной заварки (2 ч. л или 2 пакетика);
  • 3 ст. л любого варенья;
  • 60–70 г сахара (зависит от сладости варенья);
  • 0,5 ч. л соли;
  • 3 ст. л подсолнечного масла;
  • 250 г муки;
  • 16–18 г разрыхлителя.

Способ приготовления:

Завариваем заварку — заливаем крутым кипятком и даём полностью остыть. К заварке добавляем варенье, сахар, соль, масло. Хорошенько перемешиваем. Частями вводим муку. Тщательно перемешиваем миксером или венчиком. В конце добавляем разрыхлитель. Хорошо перемешиваем. Тесто получится как густая сметана.

Форму смазать маслом. Выпекаем 30 минут в разогретой духовке при 180 С. Пирог получается нежный, воздушный, пористый, слегка влажный внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Быстрый пирог к чаю готов!

Быстрый пирог на кефире с орехами

Ингредиенты:

  • 1 стакан кефира (можно заменить на сметану или даже кислое молоко);
  • 0,5 стакана растительного масла;
  • 0,5 стакана сахара (можно чуть больше, если делать с кисленькими ягодами);
  • 1 яйцо щепотка соли 2 стакана муки примерно (ориентироваться нужно по консистенции);
  • 1 пакетик разрыхлителя;
  • 1 чайная ложка молотого имбиря;
  • замороженные ягоды. орехи для украшения

Способ приготовления:

В большой посуде смешать яйцо, сахар, масло, кефир, соль. Добавить муку. Консистенция должна быть, примерно, как у сметаны.  Добавляем разрыхлитель, молотый имбирь. Перемешиваем.       Выливаем тесто в форму, смазанную маслом. Посыпаем ягодами, орехами. Ставим в духовку на 180 градусов на 40 минут примерно.

Духовку с пирогом нельзя открывать, пока не появится в доме характерный запах выпечки, иначе пирог опустится. Вынимаем из духовки пирог, когда он равномерно зарумянится со всех сторон. Быстрый пирог на кефире с орехами готов. Подавать его можно как в горячем, так и в холодном виде, как с джемом, так и с медом, как с чаем, так и с компотом. Он превосходен в любом виде.

Быстрый пирог с крошкой «Штрейзель»

Ингредиенты:

Для пирога:

  • Кислое молоко (простокваша) или кефир — 1 стакан (250 мл)
  • Сахар — 1 стакан (200 г) (по вкусу)
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 2 стакана (300 г)
  • Сода — 1 ч. л.
  • Масло сливочное растопленное — 1/3 стакана (60–70 г) + масло для смазывания формы
  • Ванилин — по вкусу

Для штрейзеля:

  • Масло сливочное — 50 г
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Мука — 2 ст. ложки
  • Какао — 2 ст. ложки

Способ приготовления:

Яйца взбить с сахаром до пышной пены. Добавить кислое молоко, перемешать ложкой. Добавить ванилин и соду, перемешать. Постепенно вводить муку, размешивать ложкой. Неважно, что будут комочки.

Влить растопленное масло. Взбить миксером. Для штрейзеля растопить 50 г масла, добавить сахар, какао, муку и перемешать до образования крошки штрейзеля.

В форму, смазанную маслом, вылить тесто, посыпать крошкой. Поместить в разогретую духовку на 30–40 минут при 180 градусах. Приятного аппетита!

Ленивый яблочный пирог на скорую руку

Ингредиенты:

  • сахара – 100–150 г;
  • корицы – 1–1,5 ч. л.;
  • муки – 150–180 г;
  • яблок средних – 5–6 шт.;
  • яиц – 3 шт.;
  • любого кефира – 100 мл;
  • соли – щепотка;
  • соды – 1 без горки ч. л.

Способ приготовления:

Выливаем в чашу миксера или другую глубокую посудину кефир (его можно заменить сметаной). Кладем в него соду и размешиваем. Ждем 2–3 минутки. Кефир погасит соду и пойдут пузырьки. Добавляем сахар и соль. Берем миксер и начинаем взбивать на невысокой скорости, добавляя по одному яйцу.

Перед использованием яйца рекомендуется тщательно вымыть под проточной водой. Смешиваем муку с корицей и порциями вводим в жидкую массу. По желанию можно добавить пол чайной ложки имбиря (сухого или тертого), а также мускатного ореха. У нас получается тесто средней густоты. С вымытых яблок ножом для чистки овощей снимаем кожуру и удаляем жесткую сердцевину с семенами.

Это проще сделать, если разделить его на четыре части. Натираем яблоки крупной стороной терки. Перекладываем тертые яблоки в посудину с тестом и перемешиваем. Достаем форму. Я готовлю пирог в прямоугольной форме 20х30. Смазываем ее и притрушиваем манкой, мукой или сухариками. Выкладываем тесто.

Ставим форму на решетку. Выпекаем при 180–190° на среднем положении 35–45 минут. После того как пирог остынет, можно притрусить его сахарной пудрой или украсить взбитыми сливками и ягодами или фруктами. Но у меня он очень часто не доживает до украшения.

Яблочный пирог на скорую руку в микроволновке

Ингредиенты:

  • Куриные яйца 2 штуки;
  • Сахар 125 г;
  • Пшеничная мука 135 г;
  • Разрыхлитель 1 чайная ложка;
  • Соль по вкусу;
  • Яблоки 2 штуки;
  • Ванильный сахар 1 чайная ложка;
  • Сливочное масло 0.5 чайной ложки.

Способ приготовления:

Подготовим продукты. В миску вбить яйца, добавить щепотку соли и сахар. Все хорошенько взбить венчиком или миксером. Так же можете по желанию добавить корицу и ванильный сахар. Я готовлю без корицы, у меня ее не очень любят.

Разрыхлитель смешать с мукой и просеять в нашу жидкую массу. Яблочки нарезать дольками. Кожуру желательно убрать. Форму, пригодную для микроволновки, хорошо смазать сливочным маслом. На дно уложить дольки яблок.

Яблоки залить тестом. Поставить в микроволновку. Выставить мощность 800 Вт. Включить на 5 минут. Если яблочный пирог будет сыроват — добавьте максимум 1 минуту. Дольше не стоит — он будет резиновым на вкус. Если вам покажется что он чуть влажноват — не переживайте, он дойдет.

Аккуратно переложите пирог на блюдо и угощайтесь!

Постный манник с яблоками на скорую руку

Ингредиенты:

  • Сахар — 200 г;
  • Крупа манная — 200 г;
  • Вода — 200 мл;
  • Мука — 160 г;
  • Масло растительное — 100 мл;
  • Сода — 1/2 ч.л.;
  • Уксус;
  • Яблоки средние — 4–5 шт.

Способ приготовления:

В миску высыпаем манку и сахар, добавляем воду, все перемешиваем и оставляем минимум на 30 минут для набухания манки. По прошествии 30 минут добавляем растительное масло, все перемешиваем. Соду гасим уксусом.

Добавляем просеянную муку, все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Затем добавляем порезанные яблоки. Разогреваем духовку до 180 градусов, выкладываем тесто для постного манника в форму.

Форму поставить на противень заранее, так как тесто жидкое и потом это будет проблематично сделать.

Готовим примерно 40–45 минут. В газовой духовке дольше — около часа, но лучше проверять на готовность! Сразу из формы не достаем, ждем пока чуть остынет, чтобы яблочный пирог не поломался.

Быстрый кофейный пирог на кефире со сметанным кремом

Ингредиенты:

  • Кефир 2,5% — 100 мл;
  • Яйца куриные — 2 шт.;
  • Масло сливочное — 100 г;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Мука — 1 стакан;
  • Сметана — 200 мл;
  • Сахарная пудра — 4 ст. л.;
  • Кофе — 4 ч. ложки;
  • Сода — 1 ч. л.;
  • Масло растительное — для смазывания пергамента;
  • Шоколад (для украшения) — по вкусу.

Способ приготовления:

За 20 минут до приготовления пирога смешайте кефир с кофе, чтобы кофе полностью растворился. Взбейте сахар, яйца и растопленное масло. В кефир с кофе добавьте соду. Во взбитые яйца добавьте кефир и муку, все тщательно взбейте.

Форму застелите пергаментной бумагой, края смажьте растительном маслом. Выпекайте пирог на кефире в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. Для крема смешайте сметану, сахарную пудру и кофе. Пусть постоит в холодильнике 15–20 минут, чтобы кофе растворился.

Корж делим на две части, смазываем их сметанным кремом, укладываем друг на друга. Верх пирога украшаем тёртым шоколадом. Кофейный пирог на кефире, со сметанным кремом, готов. Приятного аппетита!

Приготовить быстро и при этом очень вкусно – это реально! Быстрый пирог можно приготовить как сладким, так и соленым, все зависит от ваших предпочтений и пожеланий ваших близких. Несколько минут, простые ингредиенты и ваша кулинарная фантазия – это все что нужно чтобы создать шедевр. Удачи на кулинарном поприще!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вкусные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: