Картофельный хлеб – как испечь в духовке

Вкус картофельного хлеба невозможно описать словами: нужно только попробовать! Домашний хлеб, приготовленный на основе картофельного отвара — очень нежный, мягкий. Испечь картофельный хлеб в духовке не составит у вас никакого труда и получится он точно такой же, как на фото.

Отведав такое чудо, вы получите заряд хорошего настроения на весь день! Предлагаю вашему вниманию пошаговый рецепт хлеба домашнего приготовления.

Давайте готовить)))

Ингредиенты:

  • картофельное пюре — 100 грамм;
  • 300 миллилитров картофельного отвара;
  • 2 чайные ложки сухих дрожжей;
  • одна чайная ложка соли;
  • растительное масло — 2 столовые ложки;
  • полкило пшеничной муки.

Картофельный домашний хлеб в духовке. Пошаговый рецепт

  • Для приготовления хлеба берем небольшую емкость и выливаем в нее картофельный отвар (по рецепту), добавляем соль, вливаем растительное масло, добавляем картофельное пюре и все перемешиваем при помощи венчика.
  • Муку для картофельного хлеба предварительно просеиваем.
  • Затем соединяем 400 грамм просеянной пшеничной муки и сухие дрожжи. Все хорошо перемешиваем.
  • И теперь смесь из картофельного отвара тонкой струйкой вливаем в муку и замешиваем тесто.
  • Тесто накрываем кухонным полотенцем и оставляем его на 40 минут.
  • Спустя это время стол подпиливаем немного мукой, выкладываем картофельное тесто на стол, добавляем оставшуюся муку и вымешиваем тесто руками (на это у меня уходит примерно 10 минут).
  • Готовое, хорошо замешанное тесто на отваре перекладываем в миску, снова накрываем кухонным полотенцем и оставляем тесто под полотенцем на один час.
  • Спустя час тесто хорошо обминаем, снова прикрываем полотенцем и оставляем еще на один час.
  • Из нежного картофельного теста формируем кругленький хлебушек.
  • Противень для выпекания хлеба застилаем пекарской бумагой и помещаем хлеб на бумагу.
  • Печь хлеб на картофельном отваре будем в духовке при температуре 190 градусов — 30 минут.
  • Готовый хлеб перекладываем на решетку, прикрываем полотенцем и оставляем — пускай остывает.

Нежный, мягкий, воздушный, с хрустящей корочкой хлебушек, приготовленный на основе картофельного отвара и испеченный в духовке, придется по душе всем. Потрясающий аромат домашнего хлеба просто сводит сума. Подайте к столу свежеиспеченный хлеб с чашкой куриного бульона — и ваши родные будут не только вкусно, но и сытно накормлены.

Заходите к нам почаще: на нашем сайте вы найдете еще очень много вкусных идей домашней выпечки.

Оцените статью
Вкусные и Быстрые Рецепты
Добавить комментарий