Однажды мне заказали именинный торт и я ничего лучшего кроме классического королевского торта не придумала — и не прогадала. Ведь пышные коржи, разнообразие вкусов, в сочетании с нежным сметанным кремом — самый лучший вариант для торжественного мероприятия. Торт получается высоким и красивым — он может стать прекрасным именинным шедевром на десерт. Попробуйте приготовить и вы: я уверена, что вам понравится.
Ингредиенты:
Для теста:
- мука пшеничная — 350-400 грамм;
- сахар — 400 грамм;
- яйца куриные — 4 штуки;
- сметана — 500 миллилитров;
- сода — 20 грамм;
- уксус 9% — 15 миллилитров;
- перец черный молотый — 1 щепотка;
- мука пшеничная — 1200 грамм;
- изюм — 100 грамм;
- какао порошок — 15 грамм;
- мак — 80 грамм;
- орехи грецкие — 100 грамм.
Для крема:
- сметана домашняя — 800 миллилитров;
- сахарная пудра — 200 грамм;
- ваниль по вкусу.
Торт королевский классический. Пошаговый рецепт
- Сначала готовим коржи для королевского торта. Миксером взбиваем яйца с сахаром в пышную пену до светлого цвета.
- В яичную массу добавляем сметану, соду погашенную уксусом, и снова все взбиваем.
- Порционно к взбитой массе добавляем муку и продолжаем взбивать до однородной массы.
- Готовое тесто для классического королевского торта должно приобрести консистенцию густой сметаны.
- Делим тесто на четыре равных части.
- И в каждую из частей добавляем следующие ингредиенты: в первую — какао-порошок; во вторую — изюм; в третью — мак; и в четвертую — грецкие орехи.
- Круглую разъемную форму, диаметром 24 сантиметра, застилаем пергаментной бумагой и смазываем маслом.
- Выливаем одну из частей теста для королевского торта и выпекаем при температуре 180 градусов около 15-20 минут.
- Также выпекаем и все остальные коржи для торта: с орехами, изюмом, маком и шоколадный.
- Готовность коржей проверяем с помощью деревянной палочки, протыкая коржи: она должна оставаться сухой и чистой. Тогда корж готов.
- Готовые коржи для торта оставляем до полного остывания.
- Приступаем к приготовлению крема: для этого сметану выливаем в глубокую емкость. Добавляем сахарную пудру и ванилин, все тщательно взбиваем венчиком.
- Приступаем к промазыванию коржей для королевского торта кремом. Последовательность складывания коржей — не имеет значения. Главное, чтобы все коржи в торте были хорошо промазаны.
- Украшаем королевский классический торт с помощью тех же «ключевых» ингредиентов: измельченных орехов, мака и изюма.
Украшаем так, как позволяет фантазия. Готовый торт нужно положить в холодильник на несколько часов, чтобы коржи хорошо пропитались кремом.