Вкусные коржики как в детстве

С детства все любят коржики, ведь в каждой школьной столовой, а потом и в университетской их обязательно готовили. Конечно, вкус молочного коржа знаком практически каждому, а приготовить его совсем несложно. Авторы сайта «Быстрые Рецепты» подготовили для вас интересную подборку рецептов. Мы предлагаем приготовить молочные коржики дома, следуя простым пошаговым инструкциям.

коржики

Молочные коржики из детства

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 400 гр.
  • Сахар – 200 гр.
  • Маргарин – 100 гр.
  • Яйцо куриное – 1 штука
  • Молоко – 80 мл
  • Разрыхлитель – 10 гр.
  • Ванилин – 0,2 г

Общая информация:

  • Время приготовления: 45 минут;
  • Количество порций 12.

коржики на молоке

Способ приготовления:

  1. Для начала необходимо взбить размягченное сливочное масло с сахаром, добавить яйцо, молоко и разрыхлитель (по вкусу можно добавить ванильный сахар). Добавить муку и быстро замесить мягкое тесто.
  2. Раскатать пласт толщиной 6–7 мм. Формочкой для кекса выдавить коржики. Сформированные коржики переложить на противень и выпекать в разогретой до 180–200 градусов духовке 15 минут.
  3. Сверху коржики немного зарумянятся — значит, готовы. Главное — не передержать, иначе будут жесткие.

Вкусные молочные коржики

Ингредиенты:

  • Сливочное масло – 95 гр.
  • Сахар – 200 гр.
  • Молоко – 75 мл.
  • Яйца – 1 шт.
  • Мука – 400
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.
  • Разрыхлитель – 4 гр.
  • Сода пищевая – 2 гр.

Общая информация:

  • Время приготовления: 40 минут;
  • Количество порций 15.

Способ приготовления:

  1. Подготовим нужные ингредиенты. Мягкое масло перекладываем в миску, добавляем к нему сахар и ваниль.
  2. Миксером тщательно взбиваем масло в течение 4–5 минут. Яйцо разбиваем в чашу, слегка взбалтываем его вилкой. Половину яйца добавляем в масляную смесь, а вторую половину откладываем пока в сторону.
  3. Взбиваем масло с яйцом еще пару минут. Не прекращая взбивать, вливаем в масляную смесь молоко. Муку, соду и разрыхлитель просеиваем вместе и добавляем в масляную массу. Венчики на миксере меняем на крюки для теста.
  4. И достаточно быстрыми движениями перемешиваем массу до получения комковатого теста. Если вдруг крюков для замеса теста у вас нет, тогда начинайте замешивать тесто ложкой.
  5. Полученное тесто руками собираем в шар. Стол припыляем мукой и раскатываем на нём тесто до толщины в 8–10 мм (можно раскатывать чуть тоньше, но тогда коржики будут больше похожи на печеньки).
  6. Из теста вырезаем кружки с помощью фигурной вырубки диаметром 8–9 см. Если специальной вырубки нет, тогда можете использовать стакан/чашку. Переносим молочные коржики на противень.
  7. Смазываем каждый коржик отложенным яйцом (если его осталось небольшое количество, то его можно немного разбавить водой или молоком).
  8. Выпекаем коржики при 190 С около 10–12 минут. Во время выпечки очень важно коржики не передержать, иначе вместо нежных и мягких коржиков можно получить хрустящие прянички, так что не отвлекаемся и подстраиваемся под свои духовки!
  9. Переносим коржики на решетку и оставляем до полного остывания. Вкуные коржики готовы. Подаём с молоком или с чашечкой кофе! Приятного аппетита!

Коржики «Молочные» ГОСТ

коржики по ГОСТУ

Ингредиенты:

  • Масло сливочное (комнатной температуры) — 95 гр.
  • Сахар — 200 гр.
  • Яйцо — 1 шт. (0,5 шт. в тесто + 0,5 шт. для смазывания)
  • Молоко — 75 гр.
  • Ванильный сахар — 5 гр.
  • Разрыхлитель — 4 гр.
  • Сода — 2 гр.
  • Мука — 400 гр.

Общая информация:

  • Время приготовления: 50 минут;
  • Количество порций 5.

Способ приготовления:

  1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром до однородности. Яйцо хорошо разболтать и разделить на 2 равные части. Одну часть отставить, она нужна для смазывания коржиков. Добавить молоко и половину яйца в масло. Взбить в крем. Добавить разрыхлители, перемешать.
  2. Всыпать муку и замесить гладкое, не липнущее тесто. Стол припылить мукой. Раскатать пласт толщиной 6–7 мм. Вырезать коржики диаметром 9,5 см (у меня они диаметром 8 см).
  3. Переложить на противень, выстеленный пергаментом. Смазать яйцом. (Оставшееся тесто собрать в шар, обмять, снова раскатать… Так, пока не израсходуете всё тесто.)
  4. Выпекать коржики молочные в разогретой до 200С духовке 10–12 минут. До золотого цвета. Остудить на решётке.

Молочные коржики

коржики молочные

Ингредиенты:

  • молоко – 120 мл.
  • сахар – 200 гр.
  • сливочное масло – 100 гр.
  • яйцо – 1 шт.
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • мука – 400–450 гр.

Общая информация:

  • Время приготовления: 40 минут;
  • Количество порций 5.

Способ приготовления:

  1. Молочные коржики. Получаются вкусные, мягкие, рассыпчатые с молочным вкусом. Рецепт очень простой и совсем не затратный.
  2. В кастрюлю наливаем 120 мл молока, добавляем 200 гр сахара перемешиваем и ставим на огонь, ставим на огонь, доводим до кипения и на среднем огне с момента закипания кипятим 3–4 минуты до легкого загустения сиропа. Снимаем с огня, переливаем в миску, дадим немного остыть сиропу, добавляем сливочное масло комнатной температуры 100 гр и размешиваем до однородности. Яйцо взбиваем и добавляем к теплой молочной сливочной масле, чтобы яйцо не сварилось и перемешиваем.
  3. Отмерим 400гр муки, добавляем 1 ч.л. разрыхлителя и добавляем постепенно в тесто. Замешиваем тесто.
  4. Убираем тесто в холодильник на 15 минут. Прошло 15 минут достаем тесто и раскатываем пласт толщиной 6–7 мм. Вырезаем стаканом или специальными формочками коржики. Обрезки собираем и тоже раскатываем в пласт.
  5. Кладем коржики на противен застеленный бумагой для выпечки. К желтку добавим 1 ст.л. молока и перемешаем. Смазываем коржики. Ставим в разогретую духовку и выпекаем 15 минут при 200 градусах, до легкой румяности. Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже. Приятного аппетита!

Любимые молочные коржики

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 50 гр.
  • молоко – 40 гр.
  • сахар – 100 гр.
  • яйца куриные – 1 шт.
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • соль – 1 щепотка
  • мука – 200 гр.

Общая информация:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций 5.

Способ приготовления:

  1. Для начала необходимо включить духовку на 200°С. Просеиваем муку с разрыхлителем и солью. Ставим на плиту молоко, к нему сахар. Помешивая, хорошо прогреваем, но не кипятим.
  2. Разбиваем в чашку яйцо, слегка взбалтываем. В теплом молочном сиропе распускаем сливочное масло. В подостывшую смесь вливаем пол-яйца.
  3. Жидкую массу соединяем с мукой, замешиваем тесто. Долго вымешивать не надо, чтоб не “забить” тесто. Оно должно быть очень мягким и податливым.
  4. Раскатываем пласт толщиной 7–8 мм. Вырезаем коржики стаканом ну или как в нашем случае — в форме печенюшек.
  5. Перекладываем на противень, застреленный бумагой и смазываем остатком яйца. Выпекаем минут 13–15 до золотистого цвета. Готовые коржики немного остудить, и можно подавать к столу.

Молочные коржики с орехами

коржики с орехами

Ингредиенты:

  • мука — 400 гр.
  • сахар-песок — 200 гр.
  • маргарин — 100 гр.
  • яйцо
  • молоко цельное — 80 мл.
  • разрыхлитель — 10 гр.
  • ванилин — 0,2 гр.
  • орехи любые для посыпки.

Общая информация:

  • Время приготовления: 50 минут;
  • Количество порций 8.

Способ приготовления:

  1. Для начала необходимо взбить размягченное сливочное масла с сахаром, добавить яйцо, молоко и разрыхлитель. (По вкусу можно добавить ванильный сахар)
  2. Добавить муку и быстро замесить мягкое тесто. Раскатать пласт толщиной 6–7 мм.
  3. Формочкой для кекса выдавить коржики. Сформированные коржики переложить на противень, помазать желтком и посыпать орешки.
  4. Выпекать в разогретой до 180 — 200 градусов духовке 15 минут. Сверху коржики немного зарумянятся, значит готовы. Главное не передержать иначе будут жесткие. Приятного аппетита!

Творожные коржики с молочно-сливочным кремом

коржики с молочно-сливочным кремом

Ингредиенты:

  • Творог — 300 гр.
  • Сахар (в тесто — 1 стак.; в глазурь — 1/2 стак.) — 1,5 стак.
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Сметана (жирная) — 4 ст. л.
  • Крахмал — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 1.5 стак.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Масло сливочное (для глазури) — 50 гр.
  • Шоколад темный (для глазури) — 50 гр.
  • Молоко (для глазури) — 50 мл.

Общая информация:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций 5.

Способ приготовления:

  1. В глубоком блюде растереть творог, сахар, ванилин, разрыхлитель и сметану. Добавить крахмал и муку, замесить нежное мягкое тесто.
  2. Тесто раскатать на столе, присыпанном мукой, и вырезать стаканом кружочки. На каждый кружочек положить по ложечке крема.
  3. Накрыть сверху другим кружком и соединить края, надавливая пальцем по кругу. Получается вот такой цветочек. Выложить коржики на смазанный противень и поставить в разогретую духовку.
  4. Выпекать при температуре 180 градусов 15 минут. Коржики должны быть беленькими. Не перепекайте их, а то начинка вся вытечет.
  5. Для глазури: растопить 50 г. сливочного масла и 50 г. тёмного шоколада, влить 50 мл молока, всыпать 1/2 стакана сахара, перемешать и варить до лёгкого загустения. Глазурь слегка остудить и обмазать коржики. Очень вкусные коржики готовы!

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вкусные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: