fbpx

Удачный шоколадный крем для торта: как приготовить правильно?

Как сделать шоколадный крем для торта? На вооружении у кулинаров существуют несколько разновидностей вкусных, простых, густых или более жидких шоколадных кремов: это и классический масляный крем, сметано-шоколадный, а также сливочно-шоколадный крем для торта. Caйт BystryeRecepty.ru расскажет, как правильно приготовить удачный шоколадный крем.

Рецепты приготовления:

Крем из шоколада является универсальным кремом для десертов. Вы сможете пропитать им буквально любое изделие как из тяжелых коржей, так и легкого бисквитного теста. Сделать шоколадный крем из какао можно в нескольких вариантах: ограничиться стандартными компонентами, либо добавить фрукты, ягоды. Даже сливки придадут лакомству более изысканный вкус.Выбирайте подходящий рецепт и наслаждайтесь вкусным лакомством!

Шоколадный ганаш для покрытия торта

Чем гуще получается ганаш, тем толще будет слой покрытия и наоборот. Если нужно сделать тонкую глазурь, масса наносится в теплом состоянии. Если желаете получить толстое покрытие, то ганаш остужаем и только потом размазываем по поверхности.

Общие принципы выбора продуктов:

Шоколад. Для ганаша не подойдут молочные плитки, нужен именно шоколад, причем с высоким содержанием какао. Желательно 65–70%. Только в этом случае продукт будет хорошо плавиться, застывать, и подарит крему хороший вкус.

Сахар. Используется для вкуса, сгодится любой крупный или мелкий песок, но не пудра. Молоко, сгущенка, сливки, сметана. Разбавляют вкус шоколада, делают ганаш мягче, податливее, не позволяют быстро застывать. Может использоваться один из продуктов или два и более, все зависит от выбранной рецептуры.

Масло. Добавляется очень часто. Берем натуральное, произведенное по ГОСТу, то есть жирность будет не менее 72%. В противном случае ганаш получится не таким, как нужно, может не застыть.

Какао. Желательно выбирать натуральный черный порошок без сахара и других добавок в составе. Какао может добавляться к шоколаду либо использоваться самостоятельно, но вкус в этом случае будет не таким глубоким и насыщенным.

Конечно, это не все используемые ингредиенты. Встречаются рецепты с медом, сухим молоком и сливками, с разными другими добавками. Также может незначительно изменяться технология приготовления крема.

Шоколадный ганаш для покрытия торта: рецепт на сливках с шоколадом

Еще один очень простой рецепт ганаша, но для него важно использовать жирные сливки не менее 30%. Здесь используется и шоколад, и порошок какао.

Ингредиенты:

  • 200 г сливок;
  • 170 г горького шоколада;
  • 4 ложки сахара;
  • 1,5 ложки какао;
  • 1,5 ч. л. коньяка;
  • 50 г масла.

Способ приготовления:

Подогреваем сливки до горячего состояния, но не кипятим. Примерно до 70–80 градусов. Добавляем сахарный песок, соединенный с порошком какао. Если их насыпать по отдельности, то могут появиться комочки. Быстро размешиваем сливки.

Оставляем на несколько секунд и снимаем с огня. Крошим шоколад. Можно порубить быстро ножом. Перекладываем в миску. Заливаем кусочки шоколада горячими сливками с какао. Накрываем миску на пару минут, чтобы кусочки расплавились. Открываем, размешиваем. Добавляем размягченное сливочное масло.

Для аромата наливаем коньяк. Этого количества достаточно, чтобы крем слегка отдавал грецким орехом, но при этом в нем не чувствовалось спиртное.

Шоколадный крем для торта из какао порошка

Ингредиенты:

  • одно яйцо;
  • три большие ложки сахара;
  • один стакан молока;
  • три большие ложки какао;
  • пакетик ванилина;
  • четыре большие ложки пшеничной муки;
  • щепотка соли.

Способ приготовления:

Смешиваются сахар, какао, яйца, мука. Все хорошо вымешивается до однородной массы без комков. Затем нужно вскипятить молоко и постепенно влить в шоколадную заготовку. Кастрюля ставится на небольшой огонь.

Во время приготовления лакомство постоянно помешивается. Как только оно дойдет до тягучей консистенции, кастрюля снимается с огня. Обычно на это уходит от 5 до 7 минут.

Шоколадный крем на воде без яиц

Приготовить шоколадный крем можно, на простой воде, необязательно использовать молочные продукты. В итоге наполнитель все равно получиться вкусным, плотным и густым. Благодаря отсутствующим яйцам, он будет довольно легким.

Ингредиенты:

  • два стакана кипяченой воды;
  • четыре большие ложки какао;
  • один стакан сахара;
  • две большие ложки пшеничной муки.

Способ приготовления:

Сначала смешиваются мука, сахар, какао. Вода вливается постепенно, одновременно смесь нужно размешивать. Затем емкость ставится на огонь, доводится до кипения. Все это время массу нужно помешивать. Затем она остужается пятнадцать минут, далее добавляется сливочное масло. Затем смесь снова нужно тщательно перемешать. Торты пропитываются уже остывшим лакомством.

Классический сливочно-шоколадный крем для торта

Один из наиболее востребованных рецептов приготовления сливочного крема с добавлением шоколада. Его готовят на сгущенке с добавлением сливочного масла и горького шоколада.

Ингредиенты:

  • Сгущенное молоко 1 банка
  • Сливочное масло 1 пачка
  • Горький шоколад 1 плитка

Способ приготовления:

Для приготовления крема потребуется всего 5 минут активного времени, но сливочное масло предварительно нужно достать из холодильника, чтобы на момент начала работ оно было достаточно мягким. Ставим на водяную баню или в микроволновку топиться шоколад.

Размягченное сливочное масло помещаем в чашу миксера. Начинаем взбивать, установив миксер на высокие обороты. Постепенно вливаем сгущенку. Вливаем разогретый шоколад. Смешиваем масло и молоко.

Сметанный шоколадный крем

Ингредиенты:

  • 2 стакана сметаны с высоким показателем жирности;
  • 250 г. сахарной пудры;
  • 400 г. черного шоколада;
  • 100 г. сливочного масла;
  • 50 мл. кипяченой воды;
  • 7 г. ванилина;
  • 1 ч. ложка соли.

Способ приготовления:

Ломтики шоколада выкладываем в кастрюлю, засыпаем половиной сахарной пудры. Перемешиваем, заливаем водой и ставим на самый маленький огонь. После растворения всех крупинок сахара убираем с огня и остужаем до 40–60 градусов. В отдельную миску выкладываем сметану, добавляем ванилин и соль.

Также ставим на огонь и прогреваем до 40 градусов. Снимаем с плиты и немного взбиваем блендером на самой медленной скорости. Соединяем шоколадную массу со сметанной смесью и перемешиваем при помощи венчика. Оставшуюся сахарную пудру смешиваем со сливочным маслом в отдельной посуде. Ставим взбиваться до пышности и увеличения объема. Затем постепенно начинаем вводить взбитое масло в кремовую смесь, постоянно перемешивая.

После того, как все масло уже находится в креме, накройте массу пищевой полиэтиленовой пленкой. Отправляем крем в холодильник и забываем о нем приблизительно на 30 минут.

Шоколадный крем для торта и капкейков

Плюс мягкая, шелковистая текстура и аппетитный карамельный аромат. Крем довольно плотный, хорошо держит форму, отлично подходит для тортов и капкейков. У такого крема есть одна интересная особенность: чем дольше его взбивать, тем светлее он становится.

Ингредиенты:

  • сахар — 225 г
  • вода — 65 мл
  • сливки жирностью не менее 33% — 300 мл
  • экстракт ванили — 1–2 ч. л.
  • соль — 1 щепотка
  • темный шоколад (содержание какао 55–70%) — 450 г
  • масло сливочное — 450 г

Способ приготовления:

В небольшой кастрюле или ковшике смешать 225 г сахара и 65 мл воды. Нагревать сахар с водой на среднем огне, слегка помешивая, пока сахар полностью не растворится. Смешать сахар с водой. Затем увеличить огонь до максимума, довести смесь сахара с водой до кипения.

Сахар с водой растопить до полного растворения крупинок. Варить смесь до тех пор, пока цвет жидкости не станет насыщенного янтарного оттенка. Снять кастрюлю с карамелью с огня, затем осторожно добавить 300 мл сливок и 1–2 ч. л. ванильного экстракта.

Добавить горячие сливки в сахарный сироп. Снова поставить кастрюлю на максимальный огонь, интенсивно перемешивая смесь, пока она не станет однородной и застывшая карамель снова не расплавится. В глубокую емкость поломать 450 г шоколада на небольшие кусочки и залить их горячей карамелью. Темный шоколад ломаем на кусочки.

Перемешать смесь до полного растворения шоколада. Оставить шоколадную карамель до полного остывания, периодически помешивая. Ввести в остывшую смесь мягкое сливочное масло комнатной температуры (450 г) в 4–5 приемов, предварительно разрезав его на небольшие кусочки, каждый раз взбивая крем до однородности при помощи миксера.

Такого количества крема хватит для прослойки трех коржей для торта диаметром 20 см, либо на украшение около 35–40 капкейков.

Домашний шоколадный крем с бананом

Ингредиенты:

  • Бананы 2 штуки
  • Апельсины 1 штука
  • Сахар 3 ст. ложки
  • Вода 50 мл
  • Молочный шоколад 120 г
  • Какао-порошок 2 ст. ложки

Способ приготовления:

Бананы измельчить при помощи блендера в пюре. С апельсина мелкой теркой снять цедру и выжать сок половины апельсина. Соединить сок с цедрой с банановым пюре. Добавить туда же какао, воду и сахар, перемешать и поставить на небольшой огонь. Помешивая, довести до кипения, поварить пару минут.

Добавить поломанный кусочками шоколад, дать ему полностью раствориться в креме. Вылить крем в емкость и убрать в холодильник до полного остывания.

Шоколадный крем мусс

Ингредиенты:

  • Сливки 350 г
  • Молочный шоколад 200 г
  • Сахар 180 г
  • Вафли 170 г
  • Молоко 100 г
  • Сливочное масло 50 г
  • Сахарная пудра 26 г
  • Желатин 10 г
  • Куриные яйца 3 штуки

Способ приготовления:

Необходимые ингредиенты: сливки, молоко, яйца, шоколад, вафли, масло сливочное, сахар, сахарная пудра, желатин. Белки отделить от желтков.  Желтки перемешать с сахаром. Поставить на водяную баню и взбивать, пока масса не загустеет. Убрать с бани.

Молоком залить желатин, дать разбухнуть. Далее, к желатину добавить мелко раскрошенный шоколад и нагревать, помешивая, пока шоколад полностью не расплавится. Убрав с водяной бани, вмешать сливочное масло. Дать смеси немного остыть.

Шоколадную и желтковую массу смешать. Затем, поставить на плиту, на медленный огонь. Постоянно помешивая и временами приподнимая ковш, нагреть массу, пока сахар не разойдется.

Сливки взбить миксером. Белки так же взбить в крепкую пену, постепенно подсыпая сахарную пудру. Взбитые сливки и белки аккуратно вмешать в шоколадно-желтковую смесь. Вафли размолоть в блендере в мелкую крошку.

Выложить мусс в креманки, чередуя слои с вафельной крошкой: мусс – вафельная крошка – мусс. Убрать в холодильник на 2–3 часа, для застывания. Украсить десерт можно свежими ягодами, фруктами, печеньем. Приятного аппетита!

Простой шоколадный крем Ганаш

Ингредиенты:

  • Сливки — 500 миллилитров
  • Шоколад — 500 грамм

Способ приготовления:

В миску измельчаем 500 граммов шоколада. В кастрюлю наливаем 500 миллилитров сливок, жирностью не менее 30%. Ставим кастрюльку на огонь, доводим до кипения. Не кипятим!

Горячими сливками заливаем подготовленный шоколад, даем одну минутку растаять шоколаду и перемешиваем до получения однородной массы. Можно добавить немного коньяка, рома или другого ароматизатора.

Даем немного остыть, накрываем пищевой пленкой или крышкой и ставим в холодильник минимум на 5 часов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вкусные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: