Как порадовать близких вкуснейшими куриными оладьями?

Каждая хозяюшка знает, как приготовить оладьи по-особенному. Это легкое и воздушное блюдо происходит из славянской кухни. Во времена Древней Руси оно имело разные, но схожие по звучанию названия, но один и тот же рецепт. Он оставался неизменным вне зависимости от села, в котором готовили кушанье.

Рецепты приготовления

Куриные оладьи – это вкусно и просто. У многих оладьи ассоциируются с пышными и сладкими, которые подают с медом, вареньем и сметаной. А мы хотим вам показать, что не только сладкие оладушки бывают вкусными. Оладьи из курицы получатся ароматными, сытными, с хрустящей корочкой. Как раз для любителей мяса.

Оладьи из куриной грудки с чесноком

Оладьи из куриной грудки с чесноком – это вкусный и сытный обед, который легко готовится и съедается с огромным удовольствием!

Ингредиенты:

  • филе куриное – 400 г.
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • майонез – 3 ст. л.
  • соль – 1 ч. л.
  • чеснок – 2 головки
  • крахмал – 3 ст. л.
  • перец – щепотка по вкусу.

Приготовление:

Для начала, мы нарежем мелкими кубиками филе, не особо крупными, но и не особо мелкими, примерно 5 мм. Затем поставим все в большую миску. Посолим и поперчим. Добавить яйцо, затем майонез и всё тщательно перемешаем.

Чеснок раздавить в прессе для чеснока и добавить в фарш. Добавить крахмал. Все тщательно перемешиваем и тесто для жарки готово.

Выкладываем на горячую сковороду с растительным маслом порции примерно одной столовой ложки с горкой. Распределяя так, чтобы они не прилипли друг к другу. Обжарить до готовности и золотистой корочки с каждой стороны. Приятного аппетита!

Нежнейшие оладьи из куриного филе с луком

Для того, чтобы наши оладьи из куриного филе получились особенно нежными, филейку можно замариновать в сметане за пару часов до готовки.

Ингредиенты:

  • куриное филе 400-500 г;
  • лук репчатый 1 шт.;
  • майонез 1 ст. л.;
  • яйцо 1 шт.;
  • муки 1-2 ст. л.;
  • соль, специи по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

Очень мелко режем куриное филе, до вида крупного фарша. Чистим, мелко нарезаем репчатый лук, так чтоб он сильно не чувствовался в оладьях. Можно измельчить его в блендере. Перемешиваем нарезанную курицу и лук. Добавляем в полученную массу яйцо и майонез, соль со специями по вкусу, перемешиваем. В самом конце добавляем муку и вновь перемешиваем смесь.

Формируем оладьи, выкладывая по одной столовой ложке полученной смеси на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем куриные оладьи с обеих сторон до красивой золотистой корочки. Нежнейшие куриные оладьи готовы, подаём их с гарниром по вкусу. Приятного аппетита!

Куриные оладьи с сыром и помидором

Необыкновенно вкусное блюдо. Оно еще раз доказывает, что из куриного мяса можно приготовить бесконечное число различных блюд. Готовить оладьи из куриного филе с сыром не сложно, нужно лишь все достаточно мелко нарезать, соединить и обжарить.

Ингредиенты:

  • Филе куриной грудки – 2 шт.,
  • Сыр – 50 г,
  • Помидор (крупный) – 1 шт.,
  • Зелень укропа – 0,5 пучка,
  • Майонез – 1-2 ст. ложки,
  • Сухие пряные травы – 1 ч. ложка,
  • Мука рисовая или другая,
  • Масло для жарки,
  • Зелень и овощи для подачи – по вкусу,
  • Соль,
  • Перец.

Приготовление:

Сыр нарезать мелким кубиком, зелень укропа измельчить. Филе куриной грудки нарезать на тонкие полоски, затем измельчить. При желании можно просто приготовить из неё фарш. В миску выложить измельчённое филе куриной грудки, добавить сухие пряные травы, соль*, перец, перемешать. Затем добавить нарезанный кубиками сыр, измельчённый укроп и майонез. Хорошо все перемешать.

Количество соли для этого блюда нужно насчитать с учетом того, что будет добавлен майонез с сыром, где также содержится соль, иначе оладьи получатся пересоленными. Майонез в этом блюде кроме вкуса еще и размягчает куриную грудку, можно майонез при желании заменить сметаной или натуральным йогуртом.

С помидора снять кожу, срезать мясистую часть и нарезать её мелким кубиком. Остальное выкидываем, так кроме мякоти, другая часть помидора нам не нужна. Все хорошо перемешать, после поставить в прохладное место минут на 30. Из полученной массы формируем оладьи, обваливаем их в муке и жарим на масле с двух сторон до готовности. Подаём оладьи с зеленью и овощами по своему вкусу.

Куриные оладьи с сыром и цветной капустой

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 600 г
  • Большая луковица — 1 шт.
  • Цветная капуста — 150 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сметана или майонез — 1 ст. л.
  • Мука — 2 ст. л.
  • Плавленый сыр
  • Соль, перец по вкусу
  • Масло подсолнечное рафинированное для жарки.

Приготовление:

Цветную капусту варить 2 минуты до полуготовности, порезать на небольшие кусочки. Лук мелко нарезать и обжарить на слабом огне. Сырое куриное филе порезать маленькими кубиками. Плавленый сыр натереть на мелкой терке. В горячем блюде сыр легко расплавится, поэтому оладьи будут нежными, с насыщенным сырным вкусом и сливочным ароматом.

В миске смешать цветную капусту, добавить тертый сыр, яйца, сметану или майонез, муку, соль и перец. Нагреть сковороду. Выкладывать оладьи на разогретую сковороду ложкой. Жарить с обеих сторон до готовности. Подавайте куриные оладьи с сыром к столу со сметаной — так будет вкуснее и питательнее. А отваренную стручковую фасоль или любые другие овощи добавьте в качестве гарнира.

Оладьи из куриного филе по-тайски

Очень интересная вариация для нескучного обеда-ужина. Сочетание соевого соуса, кунжутного масла, кинзы и мяты придают блюду поистине восточные нотки.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 600 гр.;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • кунжутное масло – 2 ч. л.;
  • молодой чеснок – 1 головка (нужен только стебель);
  • перец чили – 1 шт.;
  • мята – пучок;
  • кинза – пучок;
  • соль, перец;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

Молодой чеснок нужен совсем молодой, чтобы стебель был не сухой, а зеленый и свежий. Если такой не найдете, замените на 3 зубчика обычного чеснока. Если он уже “старый” (зимний), выньте сердцевину, чтобы не горчила.

Куриное филе режем кубиками, примерно 0,5х0,5 см. Добавляем к мясу соевый соус и кунжутное масло, солим, перчим и всё это тщательно перемешиваем. Стебель чеснока режем вдоль на тонкие полоски. А затем поперек очень мелко. Отправляем его в фарш.

У перца чили удаляем семена и мелко-мелко нарезаем. Перемешиваем с куриным филе. Листики мяты и кинзы нарезаем мелко. Отправляем зелень в фарш и перемешиваем. На разогретую с растительным маслом сковородку выкладываем ложкой оладьи, прожаривая до золотистой корочки примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. С пылу-с жару на стол! На гарнир хорошо подойдет рис.

Куриные оладьи с кукурузой и фасолью

Блюдо это очень вкусное. Особенно хорошо подавать его с каким-нибудь макательным соусом, причем лучше всего с чесноком в составе. Как показал опыт, эти оладьи вкусны даже в холодном виде.

Ингредиенты:

  • куриное филе (по 200 г) – 2 шт.
  • кукурузные зерна – 100 грамм
  • зеленая стручковая фасоль – 100 грамм
  • луковица маленькая – 1 шт.
  • яйца – 2 шт.
  • соль – 1 ч. л.
  • сахар – 1 ч. л.
  • молотая паприка – 3/4 ч. л.
  • черный молотый перец – 1/4 ч. л.

Приготовление:

Куриное филе рубим в блендере или пропускаем через мясорубку. А также, можно нарезать филе мелкими кубиками. Кладем в миску. Мелко рубим зеленую фасоль вместе с кукурузой, кладем к фаршу. Добавляем яйца, мелко нарубленный лук и специи. Хорошенько перемешиваем.

В сковороде на среднем огне разогреваем 3 столовых ложки растительного масла. Ложкой выкладываем фарш на сковороду, так чтобы оладушки не касались друг друга, и жарим оладьи примерно по 5 минут с каждой стороны. Подаем с соусом и гарниром из свежих овощей.

Оладьи из куриного фарша с брокколи

Ингредиенты:

  • зеленый горошек – 50 г.
  • брокколи – 30 г.
  • лук зеленый – 20 г.
  • куриная грудка – 1 шт.
  • лук-шалот – 1 шт.
  • яйца – 1 шт.
  • лимонный сок – 2 ст. л.
  • крахмал – 2 ст. л.
  • цедра лимона – 0,5 ч. л.

Приготовление:

Перемешать куриный фарш, сделанный из грудки, с мелко нарезанной брокколи, зеленым горошком, нашинкованными перьями зеленого лука и луком шалот. Вбить в смесь яйцо, добавить крахмал, цедру лимона и сок, хорошо перемешать.

Для придания фаршу сочности влить несколько ложек масла, сдобрить черным перцем и солью, хорошо вымесить. Обжарить оладьи на среднем огне до светло соломенного цвета. Как гарнир можно выбрать свежие овощи, а также рис и пюре. Приятного аппетита!

Оладьи из куриной грудки в мультиварке

В данном рецепте за основу мы берем филе грудки, которая давно завоевала имя самого доступного и универсального диетического продукта. К тому же, куриное мясо на 25 процентов состоит из белка и играет немаловажную роль в поддержании иммунитета человека, благодаря тому, что содержит почти всю группу витаминов В. Также в грудке содержится калий, с помощью которого передаются нервные импульсы и регулируется кровеносное давление.

Можно усовершенствовать рецепт в сторону уменьшения калорийности и повышения полезности, заменив, например, майонез и крахмал на йогурт и отруби.

Куриные оладьи относятся к категории блюд, заготовку которых можно сделать заранее. Масса, из которой мы будем готовить, может простоять в холодильнике ночь, а то и пару суток. В этом рецепте мы используем мультиварку в качестве сковороды, так как в ней оладушки получатся сочными и с минимум масла.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 300 граммов
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Майонез – 1 ст. л.
  • Картофельный крахмал – 1 ст. л.
  • Масло для жарки
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

Моем куриную грудку. При желании очищаем от лишнего жира и нарезаем мелкими кубиками. Чем мельче будут кусочки, тем быстрей прожарятся оладья. В миску выкладываем мясо. Добавляем одно яйцо, крахмал, майонез. Солим, перчим и кладем любимые приправы. Можно добавить чеснок и зелень.

Дальше хорошо все перемешиваем и ставим нашу массу в холодильник. Как я уже сказала, она может там стоять довольно долго и, к тому же, мясо хорошо промаринуется. Свою мультиварку ставим на режим «Жарка», наливаю пару капель оливкового масла и размазываю силиконовой кисточкой по дну.

Через пару минут чаша прогрелась, выкладываем куриную массу ложкой на дно. Достаточно нескольких минут для подрумянивания наших оладушек. Следим и переворачиваем. Нежная промаринованная куриная грудка просто тает во рту. На гарнир можно отварить макароны, а также подать с овощным салатом, заправленным лимонным соком и оливковым маслом. Просто «пальчики оближешь»! Всем рекомендуем опробовать это незатейливое блюдо.

Маринуем куриное филе

В наше время курица является одним из самых распространённых видов мяса. Оно не только имеет хороший вкус и полезный состав веществ, но и доступно по цене. Немаловажно и то, что из курицы можно приготовить огромное количество самых разнообразных блюд для детей и взрослых.

Куриное филе широко применяют в диетическом и лечебном питании. Его можно запекать, варить, жарить. Мясо этой птицы особого вкуса не имеет. Но если подобрать правильный маринад, то он придаст блюду особенный аромат.

3 лучших маринада для куриного филе

Чтобы куриное мясо в результате готовки не стало сухим, а напротив, нежным и сочным – мы предоставляем вам видео с тремя популярными рецептами приготовления маринада для куриного филе:

Как правильно замариновать куриное филе в сметане?

На килограмм мяса нам понадобится:

  • 200-300 г сметаны или сливок;
  • 5 г соли;
  • 5 г сахара;
  • черный молотый перец;
  • 5-7 шт. душистого перца;
  • 1-2 зубчика чеснока (на любителя);
  • 3-5 шт. лаврового листа.

Куриное филе нарезаем небольшими кусочками и помещаем в емкость для маринования (стеклянную или эмалированную). Туда же добавляем соль, сахар, перец и лавровый лист. Чеснок пропускаем через чесночницу и смешиваем его со сливками или сметаной.

Все ингредиенты тщательно перемешиваем. Для любителей приправ можно добавить одну чайную ложку специи для курицы. Куриное филе в сметанном маринаде отправляем в холодильник на 1-3 часа.

Мясо, замаринованное таким образом, можно запекать в духовом шкафу или тушить на плите. А также, можно мелко нарезать кубиками 0,5 х 0,5 мм для жарки оладьей или котлет.

Оцените статью
Вкусные и Быстрые Рецепты
Добавить комментарий