Предлагаем вам быстрый рецепт очень вкусного и ароматного лакомства. Лимонный пирог с бергамотом и творогом, а также безе – это нежнейшая кисло-сладкая начинка из цитрусовых и творога с “шапочкой” из взбитых белков на тонком песочном тесте. Этот лимонный пирог имеет легкую приятную кислинку и прекрасно освежает. Приготовить такую выпечку не составит труда, а вот остановится при поедании этого пирога очень сложно.
Ингредиенты
Для теста:
- 250 г пшеничной муки
- 125 г маргарина
- 60 г сахара
- 1 яйцо
- 1 щепотка соли
Для безе:
- 60 г яичных белков
- 120 г сахара
- 30 г воды
Для творожной начинки:
- 65 г сахара
- 30 г кокосового масла
- 20 г маргарина
- 2 яйца
- сок и цедра одного лимона
- сок и цедра бергамота
- 1 ч.л. крахмала
Приготовление:
Для начала нужно приготовить тесто, для этого смешайте маргарин и сахар, затем добавьте целое яйцо и снова смешайте, добавьте муку и соль, перемешайте до хорошей однородной массы. Сформировать шар и поставить в холодильник на 30 минут.
Разогреть духовку до 200°. Раскатайте тесто толщиной 3-4 мм и положите в форму для пирога. Выпекать 15-20 минут.
Для творожной начинки нужно взбить яйца в омлет, затем добавить сок и цедру цитрусовых и крахмал. Поставьте смесь на водяную баню на сильном огне и взбейте до загустения (это займет около 15 минут). Снять с огня, добавить кокосовое масло и маргарин, хорошо перемешать. Вылейте смесь на тесто и когда остынет, поставьте в холодильник.
Для безе смешайте воду и сахар и нагрейте до 115°, без помешивания. Пока сироп подогревается, взбейте белки, а затем, когда сироп будет готов, добавить сироп в белки и взбить миксером на высокой скорости до загустения. Вылейте безе в кондитерский мешок и сделайте фигурки на пироге.
Наслаждайтесь!