Поговорим о главном – начинка для пиццы

Залог вкусной пиццы — это тесто и гармонично подобранная начинка. И если для теста есть всего лишь пару вариантов, то рецепты начинки настолько разнообразны, что ограничивает их только фантазия кулинара. Мы расскажем о самых популярных начинках для пиццы, как например – начинка для пиццы с колбасой, и подскажем, как их приготовить.

Рецепты приготовления

Правильно подобранная начинка для пиццы плюс хорошее тесто – это залог вкусной пиццы. Вспомните, сколько раз приходилось заказывать пиццу в кафе или ресторане и как часто затем следовало разочарование. И все по причине того, что начинку для пиццы готовили, совершенно не учитывая сложившиеся традиции, гармонию и сочетаемость одних продуктов с другими. И хотя итальянская пицца прославилась во всем мире благодаря своей практичности – готовим пиццу из того что есть, все же при подборе начинки следует придерживаться основных, классических рецептов. Именно на таких традиционных рецептах начинки для пиццы мы и остановимся.

Начинка для пиццы с колбасой

Проще не бывает, такую вкусность вы сделаете в любой момент, ведь стандартный набор продуктов всегда есть в холодильнике. А для теста всегда найдётся стакан кефира, мука с яйцом. Вкусный, быстрый ужин с таким рецептом вашей семье обеспечен.

Ингредиенты:

  • 200 гр варёной колбасы
  • 200 гр твёрдого сорта сыра
  • 2/3 стакана майонеза, лучше домашнего
  • 1/3 стакана кетчупа, я беру тоже домашний

Приготовление:

Колбасу режем фрагментами, квадратными или треугольными. Сыр трем на корейской, или обычной тёрке. Смешиваем майонез с кетчупом, хорошо промазываем основу, раскладываем поверх кусочки колбаски, засыпаем сыром. Такая пицца готовится не больше 7 минут.

https://www.youtube.com/watch?v=cnFo6_YKwv4

Начинка для пиццы с курицей

Чтобы приготовить пиццу с начинкой из курицы, потребуются те же ингредиенты, что в описанном выше рецепте, и, конечно же, курица. Куриное филе придется предварительно поддать термической обработке.

Ингредиенты:

  • филе курицы — 400 г;
  • лук репчатый красный — ½ шт.;
  • перец салатный красный — ½ шт.;
  • помидоры — 2 шт.;
  • моцарелла — 150 г;
  • соль, зелень, специи — по вкусу;
  • масло оливковое — 2 ст. л.

Приготовление:

Вымытое филе нарежьте на небольшие кубики, обжарьте в масле до готовности. Обдайте помидоры кипятком и снимите с них кожицу. Извлеките семена и измельчите до пюреобразного состояния.

Томаты потушите в течение 20-ти минут на медленном огне с солью и специями. Если хотите сократить время готовки, используйте магазинный томатный соус (пасту). Раскатайте основу из теста, уложите ее на противень. Хорошо промажьте томатным соусом. Сверху уложите кусочки курицы, кольца перца и лука.

Моцареллу натрите на терке или нарежьте тонкими пластинками. Посыпьте сверху на начинку. Выпекайте 15 минут в разогретой до 190 °С духовке. Посыпьте сверху измельченной зеленью (рукколой, базиликом, орегано).

Начинка для пиццы с грибами

Ингредиенты:

  • тесто для пиццы – 390 г;
  • свежие шампиньоны или вешенки – 220 г;
  • сыр моцарелла – 170 г;
  • сыр пармезан – 60 г;
  • базилик (свежие листики);
  • свежие помидоры – 340 г;
  • чесночные зубцы – 1-2 шт.;
  • масло оливковое – 55 мл;
  • каперсы консервированные – 20 г;
  • каменная соль, молотый черный перец и сахарный песок;
  • орегано.

Приготовление

Свежие грибы промываем тщательно, даем стечь и нарезаем некрупно. Обжариваем грибную массу на сковороде с оливковым маслом, подсолив ее в процессе и поперчив. Очищаем чеснок и перемалываем его с листиками базилика и пармезаном в емкость блендера. Один свежий помидор измельчаем блендером вместе с орегано, солью, перчиком и сахаром и протушиваем томатную массу с добавлением оливкового масла на сковороде.

Оформляя пиццу с грибами, промазываем раскатанное тесто приготовленным соусом, раскладываем сверху ломтики моцареллы, грибную поджарку и каперсы, дополняем композицию свежими нарезанными томатами и смесью с чесноком и пармезаном. Запекается такая пицца в течение двадцати минут при температуре 200 градусов.

Начинка для пиццы с морепродуктами

Ингредиенты:

  • очищенные креветки – 50 г;
  • очищенные мидии – 50 г;
  • кальмар – 50 г;
  • слабосоленая семга – 50 г;
  • моцарелла – 100 г;
  • гауда – 50 г;
  • томатный соус – 100 мл;
  • сушеный укроп, черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление по шагам:

  1. Семгу нарежьте мелкими кусочками.
  2. Варено-мороженые морепродукты разморозьте при комнатной температуре. При желании можно использовать готовый морской коктейль.
  3. Смажьте пиццу соусом, положите куски моцареллы.
  4. Разложите, распределив равномерно, креветки, кусочки кальмаров, мидии и семгу. Если креветки у вас крупные, а кальмар целый, то их предварительно нужно нарезать: креветки – некрупными кусочками, а кальмар – соломкой.
  5. Крупно натрите гауду и посыпьте ей начинку. Сверху приправьте черным перцем и сушеным укропом – без них пицца получится не такой вкусной и ароматной.

Начинка для домашней пиццы

Что может быть вкуснее домашней пиццы? Только домашняя пицца. Вкусная, сытная, ароматная и приготовленная с любовью. У нее только один недостаток – съедается она слишком быстро.

Ингредиенты:

  • Колбаса вареная — 150 Грамм
  • Колбаса полукопченая — 150 Грамм
  • Лук репчатый — 1-2 Штук
  • Сало или бекон — 75 Грамм
  • Сыр твердый — 250 Грамм
  • Помидоры свежие — 2-3 Штук
  • Майонез — 2 Ст. ложки
  • Кетчуп — 1-2 Ст. ложек

Приготовление

Все ингредиенты для начинки нарезаем кубиками. Лук можно нарезать полу кольцами. Сыр натираем на крупной терке. Всю начинку можно сразу перемешать вместе с майонезом и кетчупом, а можно раскладывать слоями. Смажем тесто майонезом и выложим слой лука, затем слой колбасы с салом или беконом. Затем посыпаем нарезанными помидорами и поливаем кетчупом. Ну и последний слой – натертый сыр. И отправляем в духовку.

https://www.youtube.com/watch?v=cnFo6_YKwv4

Начинка для ароматной пиццы

Ингредиенты

  • 1/4 кочана капусты,
  • 1 яйцо,
  • 100 г вареной колбасы,
  • 100 г шампиньонов,
  • 2 томата,
  • 1 сладкий перец,
  • 100 г тертого сыра,
  • 100 г майонеза,
  • порошок карри

Приготовление

Капусту мелко порубить и обжарить в 1 ст. л. растительного масла. Посолить и поперчить, подмешать яйцо. Выложить на тесто. Шампиньоны измельчить, обжарить и выложить на капусту. Томаты нарезать кружками, перец и колбасу – кубиками и разложить поверх грибов. Посыпать пиццу тертым сыром и поставить в духовку.

Начинка из грибов, сыра и ветчины

Ингредиенты

  • 200 г шампиньонов,
  • 100 г ветчины,
  • 125 г моцареллы,
  • 175 г мягкого или п/твердого сыра,
  • соус томатный,
  • анчоусы 8 шт.,
  • оливки 50 г

Приготовление

Грибы нарезать пластинами, ветчину – соломкой, моцареллу – кубиками. На подготовленное тесто намазать томатный соус, разложить шампиньоны, филе анчоусов, оливки, ветчину, сверху разложить моцареллу и посыпать пиццу тертым сыром.

https://www.youtube.com/watch?v=haDlogcbHnc

Начинка из курицы и яблок

Ингредиенты

  • 1 отварной цыпленок,
  • 4 сваренных вкрутую яйца,
  • 3 картофелины,
  • 2 моркови,
  • 2-3 несладких яблока,
  • 100 г сыра,
  • 2 ст. ложки оливкового масла

Приготовление

Курицу нарезать, разделить на 3 равные порции. Картофель и морковь очистить и нарезать кружочками толщиной 3-5 мм. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, мелко порезать. Треть курицы выложить тонким слоем на тесто, сверху выложить порезанные яйца, затем – картофель и морковь, снова порцию курицы, яблоки, последнюю порцию курицы. Все посыпать тертым сыром, полить оливковым маслом. Противень с пиццей поместить в горячую духовку и выпекать 25-30 мин.

Начинка из феты, шпината и томатов

Ингредиенты

  • 2 банки сыра фета,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 1 луковица,
  • 150 г шпината,
  • 5 томата,
  • 200 г томатного пюре

Приготовление

Фету слить, собрав отдельно пряное масло. Чеснок порубить. Лук нарезать колечками, помидоры — ломтиками. Шпинат очистить и вымыть. Нагреть духовку до 200°. Выложить помидоры, шпинат, лук, чеснок, фету и оливки на подготовленное тесто. Сбрызнуть пряным маслом от феты, посыпать специями и выпекать около 20 мин.

https://www.youtube.com/watch?v=K_a9xp1Cw5c

Начинка с овощами и прованскими травами

Ингредиенты

  • кабачок
  • помидор — 1 шт
  • томаты в собственном соку
  • лук репчатый — 1 шт
  • прованские травы — 2 ст.л.
  • базилик — 1 ч.л.
  • чеснок — 3 дольки
  • консервированная кукуруза — ½ банки
  • оливковое масло
  • маринованные грибы — по вкусу

Приготовление

Кабачки обжарить на оливковом масле с 2 сторон. Чеснок нарезать дольками и припустить на оливковом масле. Томаты в собственном соку нарезать без кожицы на квадратики, добавить к чесноку вместе с соком. Добавить прованские травы, базилик и соль. Тушить на медленном огне минут 10. Тесто раскатать в форме пиццы и намазать полученным соусом. Положить обжаренный кабачок.

Далее положить помидор, порезанный кружочками, лук, нарезанный кольцами, грибочки и посыпать кукурузой. Сверху слегка сбрызнуть для сочности оливковым маслом. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут до готовности.

Начинка с сосисками и сыром

Можно использовать колбасу. При желании разбавьте свежей зеленью и любыми овощами. Желательно, чтобы перечисленные продукты были в полном составе, тогда у вас получится очень вкусная начинка для пиццы. Рецепт простой, да и необходимые компоненты нетрудно будет найти в современных супермаркетах. Тесто смазываем соусом сальса и запекаем при 200 С (10 минут).

Ингредиенты

  • копченые сосиски (200 г);
  • сыр моцарелла (250 г);
  • Salsa (мексиканский соус) – 350 г;
  • орегано (10 г);
  • оливковое масло (50 г) и соль.

Приготовление

Моцареллу отжимаем от лишней жидкости и вместе с нарезанными сосисками выкладываем на пропеченное тесто. Присыпаем орегано и солью. Снова ставим в духовку на 15 минут. Если вы любите острое, то вам понравится данная начинка для пиццы. Рецепт, как видите, простой.

Начинка для пиццы «Маргарита»

«Маргарита» — это классическая «базовая» пицца с самым простым рецептом начинки. Она состоит всего из трех ингредиентов. Помимо гармоничного вкуса, эта пицца символизирует итальянский флаг: в ней присутствуют традиционные цвета — красный, белый и зеленый. Рецепт пиццы «Маргарита» был изобретен еще в 1889 году в честь королевы Маргариты Савойской, и по сей день эту пиццу называют не иначе как Маргарита.

Ингредиенты:

  • томатный соус,
  • 200 г сыра Моцарелла,
  • базилик.

Приготовление

На подготовленную основу из теста наносим достаточно толстый слой томатного соуса. Чтобы соус получился более густым и насыщенным вкусом, сначала прожариваем его на огне, добавляя соль, сахар и перец по вкусу. Кладем сверху тоненькие пластинки сыра Моцарелла или посыпаем тертым сыром. Если ты любишь томаты и соуса в основе тебе недостаточно, можно положить несколько кружочков тонко порезанных помидорчиков черри за компанию к сыру. Ставим пиццу в предварительно разогретую духовку. Выпекаем 10-15 минут при температуре 220-250°С, пока края не подрумянятся. Извлекаем пиццу и украшаем базиликом или посыпаем орегано. Снова ставим пиццу в духовку на пару минут. Готовую пиццу подаем к столу.

Немного общей информации

Пицца в наши дни стал чуть не самым популярным видом быстрой еды. Многие домохозяйки каждый день приготавливают пиццу у себя дома. Однако не многие знают, что в пицце должны присутствовать два обязательные ингредиенты – томатный соус и сыр. От правильно выбранного томатного соуса и сыра зависит много. Основные вкусовые качества пицца получает от этих двух компонентов и от теста. Начинка для пиццы в домашних условиях не может сильно влиять на вкусовые качества.

Любая начинка будет вкусной, если у вас под рукой имеется вкусный томатный соус для пиццы, сыр моцарелла и тесто для пиццы.

Прежде чем выложить рецепты популярных начинок для пиццы, немного поговорим о сыре и томатном соусе. Сыр моцарелла из буйволиного молока считается самым удачным в приготовлении пиццы. В отличие от других сортов сыр, моцареллу не натирают, а режут пластинами. Этот сыр в пицце выполняет роль своеобразного “переходника” от теста к начинке. Второе место в списке сыров занимает сыр пармезан. Ну а далее идут уже Гауда, Чедар и даже голландские сыра. Правильный томатный соус для пиццы посмотрите в разделе соусов нашего сайта – “Вкусный томатный соус для пиццы”.

Отметим, что в пицце пропорций ингредиентов не существуют.

Оцените статью
Вкусные и Быстрые Рецепты
Добавить комментарий