Нечерствеющее тесто

Сегодня хочу вам поведать простой рецепт: нечерствеющее тесто. Замечательное, очень вкусное дрожжевое тесто, которое отлично подойдет для булочек, пирогов и пирожков легко приготовить. Выпечка получается изумительная: долго не черствеет, очень мягкая и пышная. И вам не придется переживать о качестве пирогов несколько дней. Как сделать такое вкусное дрожжевое тесто, спросите вы? Легко.

Ингредиенты:

  • 1 стакан теплого молока;
  • 1 стакан теплой воды;
  • растительное масло — 100 грамм;
  • яйца — 2 штуки;
  • сметана — 2 столовые ложки;
  • дрожжи — 2 чайных ложки;
  • соль — 1 чайная ложка;
  • муки — 6 стаканов;
  • сахар — 2 столовые ложки.

Нечерствеющее тесто. Пошаговый рецепт

  • Перво наперво нужно активировать дрожжи: в миску высыпаем дрожжи, добавляем немножко сахара и теплой воды. Размешиваем и оставляем минут на 10, чтоб дрожжи начали работать.
  • В активированные дрожжи высыпаем остаток сахара, добавляем соль, 2 яйца, сметану и масло. Затем всё это размешиваем и добавляем теплое молоко.
  • В получившиеся массу добавляем частями муку. И вымешиваем до той густоты, когда нам можно будет уже замешивать руками.

Перед тем, как добавите муку — хорошо ее просейте. Это её очистит и насытит кислородом. В итоге — тесто станет более пышным.

  • Перекладываем тесто на стол или на силиконовый коврик (на силиконовом коврике работать лучше и удобней) и начинаем вымешивать.

Совет: дрожжевое тесто не нужно сильно забивать мукой, так как оно должно быть мягким. И, чтобы тесто не липло, советую руки и стол смазать растительным маслом.

  • Готовое тесто кладем в емкость, накрываем пленкой и оставляем на час или полтора, чтоб оно увеличилось в 2 раза.

Как только оно увеличится, его можно будет разделывать.Тесто должно получиться пористым.

  • Увеличенное тесто выкладываем и еще немного месим. Теперь оставляем минут на 10 для отдыха. И вот наше быстрое нечерствеющее тесто готово: можно начинать разделывать пирожки.

Для приготовления пирожков, нам нужно.

  • Разделить тесто на одинаковые дольки, раскатать их и в середину выложить желаемую на ваш вкус начинку.
  • Выкладываем заготовленные пирожки на противень, смазанный маслом, и оставляем минут на 10 для расстаивания.
  • В конце смазываем пирожки взбитым яйцом и ставим выпекать при температуре 200-220 градусов. Готовые пирожки смазываем маслом.

У нас получилось очень вкусное дрожжевое тесто, а из него — замечательные пирожки. Для выпечки из этого теста можно подобрать любые начинки: мясные, сладкие, овощные или фруктовые. Также тесто замечательно подойдет и для пиццы.
Спешите побаловать своих родных и близких вкуснейшей выпечкой.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: