Многие задумываются о том, как приготовить простое вкусное и полезное печенье для всей семьи, какой рецепт лучше всего выбрать для себя. Одним из наиболее удачных решений в этой ситуации может стать ореховое печенье. Как для праздничного события, так и в будние дни такое лакомство будет всегда актуальным. При этом существуют самые различные рецепты из всех видов теста и с применением добавок. Авторы сайта «Быстрые Рецепты» собрали небольшую подборку рецептов приготовления печенья с грецкими орехами.
Печенье с грецкими орехами
Ингредиенты:
- масло сливочное 100 гр.
- сахар 50 гр.
- яйцо 2 шт.
- ванилин 2 щепотки
- мука 1 стакан
- грецкие орехи 1 стакан
Общая информация:
- Время приготовления: 1 час 30 минут;
- Количество порций 7.
Способ приготовления:
- Подготовьте все необходимые ингредиенты. Орехи помолоть. Масло размягчить. Все смешать. Скатать в шар, завернуть в пленку и положить в холодильник на 30 минут.
- Отщипывать руками кусочки, катать шарики и приплюскиваться слегка.
- Выпекать на противне, устланном пергаментом, около 30 минут при 180 гр.
Печенье с безе и грецкими орехами
Ингредиенты:
- 200 гр. сливочного масла;
- 2 яйца;
- 200 гр. творога;
- 1 ст.л. лимонного сока;
- 0,5 ст. сахара примерно;
- 2 ст. муки;
- 0,5 ст. грецких орехов;
- 0,3 ч.л. погашенной соды;
- щепотка соли.
Общая информация:
- Время приготовления: 65 минут;
- Количество порций 5.
Способ приготовления:
- Масло, взятое из холодильника, порезала кубиками. К нему выложила 9-процентный творог и 2 отделённые от белков желтка. К нему выложила 9-процентный творог и 2 отделённые от белков желтка. Взбила с щепоткой соли и погашенной уксусом содой. Просеять муку.
- Вымесить эластичное и достаточно крутое тесто. Отправить его в холодильник на то время, пока сделать безе.
- Грецкие орехи порубить ножом, но не очень мелко. Белки, ранее убранные в холодильник, достать и начать взбивать миксером на минимальной скорости.
- Затем постепенно увеличить скорость до средней и начать всыпать тонкой струйкой сахар. Затем выжала сюда же сок лимона. Взбивать на максимальной скорости, когда белковая масса стала густой и стойкой. Тесто достать из холодильника и разделила на три части.
- Первую раскатала на доске, припорошённой мукой. Смазала 1/3 частью безе. Присыпала более или менее равномерно орехами.
- Скатала в плотный рулет. Со второй и третьей частями теста сделала то же самое. Выложила все три рулетика на противень, выстеленный фольгой.
- Сделать разрезы наискось с помощью острого ножа. Отправить в духовку. Выпекать до золотистой корочки с розоватым оттенком — минут 25 при 180’C. Затем вынуть противень, дать рулетам полностью остыть. Только после этого разломить на кусочки.
Нежнейшее печенье с грецкими орехами
Ингредиенты:
- 0,5 килограмма муки;
- 300 грамм сливочного масла;
- 3 яичных желтка;
- 1 стакан измельченных грецких орехов;
- 1 стакан сахара;
- Щепотка соли;
- 0,5 чайной ложки соды.
Общая информация:
- Время приготовления: 50 минут;
- Количество порций 5.
Способ приготовления:
- Смешиваем муку и соду, формируем горку, в середине которой делаем небольшое углубление; Сливочное масло растираем с сахаром, солью и желтками. Полученную массу вливаем в углубление.
- Очень быстро перемешиваем массу, замешиваем тесто, скатываем его в комок. Рецепт советует положить тесто на полчаса в холод.
- После того, как тесто постоит, нужно раскатать его в большой пласт. Можно начинать вырезать из него фигурки — с помощью специальных формочек или ножа. Рецепт допускает даже использование обычного стакана.
- Выкладываем будущее печенье на смазанный маслом противень и посыпаем грецкими орехами. Рецепт советует перед посыпкой смазать поверхность печенья яичными желтками.
- Выпекаем полезное лакомство при температуре 250°С. Рецепт говорит, что печенье готово тогда, когда оно покрылось золотистой корочкой.
Песочное печенье с грецкими орехами
Ингредиенты:
- 100 гр. грецких орехов
- 120 гр. сливочного масла
- 160 гр. муки
- 1 ч.л. ванильного сахара
- 80 гр. сахара
- сахар для обсыпки
- щепотка соли
Общая информация:
- Время приготовления: 40 минут;
- Количество порций 4.
Способ приготовления:
- Грецкие орехи измельчить в блендере или мелко порубить ножом. Сливочное масло, размягченное при комнатной температуре, взбить с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли до бела.
- Добавить муку, перемешать – удобно это делать силиконовой лопаткой. Долго месить тесто не нужно, иначе печенье получится жестким.
- Добавить грецкие орехи, перемешать. От теста отщипнуть кусочек размером с грецкий орех, скатать шарик.
- Шарик положить в тарелку с сахаром, приплюснуть – получится только одна сахарная сторона.
- Противень застелить бумагой для выпечки. Выложить печенье сахарной стороной вверх на расстоянии 4-5 см. друг от друга.
- Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать печенье 13-15 минут. Приятного аппетита!
Печенье с орехами, семечками и овсянкой
Ингредиенты:
- 130 гр. сливочного масла
- 130 гр. овсянки быстрого приготовления
- 100 гр. сахара
- 100 гр. смеси семечек подсолнечника и тыквы
- 80 гр. семян кунжута
- 50 гр. орехов арахис
- 1 яйцо
- щепотка соли
Общая информация:
- Время приготовления: 60 минут;
- Количество порций 4.
Способ приготовления:
- Сливочное масло комнатной температуры, смешать с яйцом, солью, сахаром и взбить до растворения последнего. Овсянку измельчить в муку.
- Всё (все ингредиенты) перемешать и выложить на противень (застеленный бумагой для выпечки) с помощью ложки, слегка формируя печенье.
- Выпекать ~15-20 минут, 160″. Время выпечки зависит от вашей духовки, до легкой румяности. Приятного чаепития!
Хрустящее печенье с грецкими орехами
Ингредиенты:
- 200 граммов грецких орехов
- 180 граммов сливочного масла
- 250 граммов сахара
- 1 яйцо
- 300 граммов муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- щепотка соли
Общая информация:
- Время приготовления: 45 минут;
- Количество порций 4.
Способ приготовления:
- Очищенные орехи слегка подсушить на сухой сковороде на среднем огне, примерно 10 минут. Измельчить орехи в крупную крошку, любым удобным способом.
- Сливочное масло комнатной температуры взбить вместе с сахаром, добавить яйцо и еще раз взбить. Отдельно смешать муку, разрыхлитель, соль и орехи.
- Смешать сухие ингредиенты с масляной смесью. Быстро замесить тесто. Оно должно быть мягким и податливым.
- Из теста скатать шарики величиной с грецкий орех. Переложить их на противень, застеленный пергаментом, и придавить шарики вилкой крест-накрест, чтобы получился узор – решётка.
- Выпекать печенье в разогретой до 180 С духовке 12-15 минут, до золотистого цвета.
- Охладить печенье на противне – горячим оно будет слегка мягким, но при остывании станет хрустящим и рассыпчатым.
- Готовое печенье можно хранить в плотно закрытом контейнере в прохладном месте около 2 недель.
Шоколадное печенье с грецкими орехами
Ингредиенты:
- сливочное масло 120 грамм
- сахар 220 грамм
- яйца 2 шт.
- какао-порошок 60 грамм
- мука 300 грамм сода 1/3 ч.л.
- грецкие орехи 100 грамм
Общая информация:
- Время приготовления: 35 минут;
- Количество порций 4.
Способ приготовления:
- Масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции. Добавляем по одному яйца, взбивая после каждого. Вводим просеянную с какао и содой муку и замешиваем тесто.
- Добавляем нарубленные орехи. Перемешиваем. Формируем из теста шарики размером с грецкий орех и кладем их на противень на расстоянии 4-5 см друг от друга.
- Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 15-18 минут. Остужаем и подаем. Приятного чаепития!
Банановое печенье с грецкими орехами
Ингредиенты:
- 100 гр. грецких орехов;
- 110 гр. муки;
- 50 гр. сливочного масла;
- 50 гр. сахара;
- 2 желтка;
- 1/2 спелого банана;
Общая информация:
- Время приготовления: 40 минут;
- Количество порций 6.
Способ приготовления:
- Разогреть духовку до 190С. Грецкие орехи перебрать, отложить для украшения 8-10 цельных половинок (в зависимости от желаемого размера готового печенья). Остальные орехи порубить и поджарить на сухой сковороде.
- Поджаренные орехи растереть с сахаром, смешать с мукой, одним желтком, маслом и мякотью банана.
- Хорошо перемешать все ингредиенты, тесто получится густое и липкое.
- Разделить тесто на желаемое количество готовых изделий, слегка обвалять шарики теста в муке и сформировать лепешки толщиной около 1 см. Уложить их на силиконовый коврик для выпечки или смазанный маслом противень.
- Каждую лепешку смазать желтком, на середину положить по половинке ядра грецкого ореха. Выпекать в течение 15-20 мин при температуре 190С.