Печенье с грецкими орехами – рецепты на любой вкус!

Многие задумываются о том, как приготовить простое вкусное и полезное печенье для всей семьи, какой рецепт лучше всего выбрать для себя. Одним из наиболее удачных решений в этой ситуации может стать ореховое печенье. Как для праздничного события, так и в будние дни такое лакомство будет всегда актуальным. При этом существуют самые различные рецепты из всех видов теста и с применением добавок. Авторы сайта «Быстрые Рецепты» собрали небольшую подборку рецептов приготовления печенья с грецкими орехами.

печенье с грецкими орехами
рецепт приготовления печенья с грецкими орехами

Печенье с грецкими орехами

Ингредиенты:

  • масло сливочное 100 гр.
  • сахар 50 гр.
  • яйцо 2 шт.
  • ванилин 2 щепотки
  • мука 1 стакан
  • грецкие орехи 1 стакан
печенье с грецкими орехами
домашнее печенье с грецкими орехами

Общая информация:

  • Время приготовления: 1 час 30 минут;
  • Количество порций 7.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Орехи помолоть. Масло размягчить. Все смешать. Скатать в шар, завернуть в пленку и положить в холодильник на 30 минут.
  2. Отщипывать руками кусочки, катать шарики и приплюскиваться слегка.
  3. Выпекать на противне, устланном пергаментом, около 30 минут при 180 гр.

Печенье с безе и грецкими орехами

Печенье с безе и грецкими орехами
рецепт приготовления печенья с безе и грецкими орехами

Ингредиенты:

  • 200 гр. сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 200 гр. творога;
  • 1 ст.л. лимонного сока;
  • 0,5 ст. сахара примерно;
  • 2 ст. муки;
  • 0,5 ст. грецких орехов;
  • 0,3 ч.л. погашенной соды;
  • щепотка соли.

Общая информация:

  • Время приготовления: 65 минут;
  • Количество порций 5.

Способ приготовления:

  1. Масло, взятое из холодильника, порезала кубиками. К нему выложила 9‑процентный творог и 2 отделённые от белков желтка. К нему выложила 9‑процентный творог и 2 отделённые от белков желтка. Взбила с щепоткой соли и погашенной уксусом содой. Просеять муку.
  2. Вымесить эластичное и достаточно крутое тесто. Отправить его в холодильник на то время, пока сделать безе.
  3. Грецкие орехи порубить ножом, но не очень мелко. Белки, ранее убранные в холодильник, достать и начать взбивать миксером на минимальной скорости.
  4. Затем постепенно увеличить скорость до средней и начать всыпать тонкой струйкой сахар. Затем выжала сюда же сок лимона. Взбивать на максимальной скорости, когда белковая масса стала густой и стойкой. Тесто достать из холодильника и разделила на три части.
  5. Первую раскатала на доске, припорошённой мукой. Смазала 1/3 частью безе. Присыпала более или менее равномерно орехами.
  6. Скатала в плотный рулет. Со второй и третьей частями теста сделала то же самое. Выложила все три рулетика на противень, выстеленный фольгой.
  7. Сделать разрезы наискось с помощью острого ножа. Отправить в духовку. Выпекать до золотистой корочки с розоватым оттенком — минут 25 при 180’C. Затем вынуть противень, дать рулетам полностью остыть. Только после этого разломить на кусочки.

Нежнейшее печенье с грецкими орехами

Ингредиенты:

  • 0,5 килограмма муки;
  • 300 грамм сливочного масла;
  • 3 яичных желтка;
  • 1 стакан измельченных грецких орехов;
  • 1 стакан сахара;
  • Щепотка соли;
  • 0,5 чайной ложки соды.

Общая информация:

  • Время приготовления: 50 минут;
  • Количество порций 5.

Способ приготовления:

  1. Смешиваем муку и соду, формируем горку, в середине которой делаем небольшое углубление; Сливочное масло растираем с сахаром, солью и желтками. Полученную массу вливаем в углубление.
  2. Очень быстро перемешиваем массу, замешиваем тесто, скатываем его в комок. Рецепт советует положить тесто на полчаса в холод.
  3. После того, как тесто постоит, нужно раскатать его в большой пласт. Можно начинать вырезать из него фигурки — с помощью специальных формочек или ножа. Рецепт допускает даже использование обычного стакана.
  4. Выкладываем будущее печенье на смазанный маслом противень и посыпаем грецкими орехами. Рецепт советует перед посыпкой смазать поверхность печенья яичными желтками.
  5. Выпекаем полезное лакомство при температуре 250°С. Рецепт говорит, что печенье готово тогда, когда оно покрылось золотистой корочкой.

Песочное печенье с грецкими орехами

Песочное печенье с грецкими орехами
песочное домашнее печенье с грецкими орехами

Ингредиенты:

  • 100 гр. грецких орехов
  • 120 гр. сливочного масла
  • 160 гр. муки
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 80 гр. сахара
  • сахар для обсыпки
  • щепотка соли

Общая информация:

  • Время приготовления: 40 минут;
  • Количество порций 4.

Способ приготовления:

  1. Грецкие орехи измельчить в блендере или мелко порубить ножом. Сливочное масло, размягченное при комнатной температуре, взбить с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли до бела.
  2. Добавить муку, перемешать — удобно это делать силиконовой лопаткой. Долго месить тесто не нужно, иначе печенье получится жестким.
  3. Добавить грецкие орехи, перемешать. От теста отщипнуть кусочек размером с грецкий орех, скатать шарик.
  4. Шарик положить в тарелку с сахаром, приплюснуть — получится только одна сахарная сторона.
  5. Противень застелить бумагой для выпечки. Выложить печенье сахарной стороной вверх на расстоянии 4–5 см. друг от друга.
  6. Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать печенье 13–15 минут. Приятного аппетита!

Печенье с орехами, семечками и овсянкой

Печенье с орехами, семечками и овсянкой
пошаговый рецепт приготовления печенья с орехами

Ингредиенты:

  • 130 гр. сливочного масла
  • 130 гр. овсянки быстрого приготовления
  • 100 гр. сахара
  • 100 гр. смеси семечек подсолнечника и тыквы
  • 80 гр. семян кунжута
  • 50 гр. орехов арахис
  • 1 яйцо
  • щепотка соли

Общая информация:

  • Время приготовления: 60 минут;
  • Количество порций 4.

Способ приготовления:

  1. Сливочное масло комнатной температуры, смешать с яйцом, солью, сахаром и взбить до растворения последнего. Овсянку измельчить в муку.
  2. Всё (все ингредиенты) перемешать и выложить на противень (застеленный бумагой для выпечки) с помощью ложки, слегка формируя печенье.
  3. Выпекать ~15–20 минут, 160″. Время выпечки зависит от вашей духовки, до легкой румяности. Приятного чаепития!

Хрустящее печенье с грецкими орехами

Ингредиенты:

  • 200 граммов грецких орехов
  • 180 граммов сливочного масла
  • 250 граммов сахара
  • 1 яйцо
  • 300 граммов муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • щепотка соли

Общая информация:

  • Время приготовления: 45 минут;
  • Количество порций 4.

Способ приготовления:

  1. Очищенные орехи слегка подсушить на сухой сковороде на среднем огне, примерно 10 минут. Измельчить орехи в крупную крошку, любым удобным способом.
  2. Сливочное масло комнатной температуры взбить вместе с сахаром, добавить яйцо и еще раз взбить. Отдельно смешать муку, разрыхлитель, соль и орехи.
  3. Смешать сухие ингредиенты с масляной смесью. Быстро замесить тесто. Оно должно быть мягким и податливым.
  4. Из теста скатать шарики величиной с грецкий орех. Переложить их на противень, застеленный пергаментом, и придавить шарики вилкой крест-накрест, чтобы получился узор — решётка.
  5. Выпекать печенье в разогретой до 180 С духовке 12–15 минут, до золотистого цвета.
  6. Охладить печенье на противне — горячим оно будет слегка мягким, но при остывании станет хрустящим и рассыпчатым.
  7. Готовое печенье можно хранить в плотно закрытом контейнере в прохладном месте около 2 недель.

Шоколадное печенье с грецкими орехами

Ингредиенты:

  • сливочное масло 120 грамм
  • сахар 220 грамм
  • яйца 2 шт.
  • какао-порошок 60 грамм
  • мука 300 грамм сода 1/3 ч.л.
  • грецкие орехи 100 грамм

Общая информация:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций 4.

Способ приготовления:

  1. Масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции. Добавляем по одному яйца, взбивая после каждого. Вводим просеянную с какао и содой муку и замешиваем тесто.
  2. Добавляем нарубленные орехи. Перемешиваем. Формируем из теста шарики размером с грецкий орех и кладем их на противень на расстоянии 4–5 см друг от друга.
  3. Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 15–18 минут. Остужаем и подаем. Приятного чаепития!

Банановое печенье с грецкими орехами

Банановое печенье с грецкими орехами
простой рецепт приготовления печенья

Ингредиенты:

  • 100 гр. грецких орехов;
  • 110 гр. муки;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 50 гр. сахара;
  • 2 желтка;
  • 1/2 спелого банана;

Общая информация:

  • Время приготовления: 40 минут;
  • Количество порций 6.

Способ приготовления:

  1. Разогреть духовку до 190С. Грецкие орехи перебрать, отложить для украшения 8–10 цельных половинок (в зависимости от желаемого размера готового печенья). Остальные орехи порубить и поджарить на сухой сковороде.
  2. Поджаренные орехи растереть с сахаром, смешать с мукой, одним желтком, маслом и мякотью банана.
  3. Хорошо перемешать все ингредиенты, тесто получится густое и липкое.
  4. Разделить тесто на желаемое количество готовых изделий, слегка обвалять шарики теста в муке и сформировать лепешки толщиной около 1 см. Уложить их на силиконовый коврик для выпечки или смазанный маслом противень.
  5. Каждую лепешку смазать желтком, на середину положить по половинке ядра грецкого ореха. Выпекать в течение 15–20 мин при температуре 190С.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вкусные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: