fbpx

Самое быстрое и вкусное песочное печенье

Если у вас дома задержалось варенье, воспользуйтесь случаем и испеките простое, вкусное песочное печенье, тем более продукты для его приготовления всегда доступны! Сайт bystryerecepty.ru собрал самые лучшие варианты приготовления песочного печенья с вареньем, которые порадуют Вас простотой выпечки, а Ваших близких ароматом и нежной текстурой коржей.

Рецепты приготовления:

Песочное тесто, наверное, самое простое, что можно приготовить быстро. Оно достаточно плотное, не липнет к рукам, печется 20 минут. Этот рецепт поможет любой хозяйке почувствовать себя профессиональным кулинаром. Если вы не варите варенье на зиму, купите для этих целей любой густой джем в магазине. Предлагаем несколько рецептов домашней выпечки из песочного теста, достойных вашего внимания.

Печенье с вареньем и тертым тестом

Ингредиенты:

  • 1 ¾ стакана муки;
  • 4 столовые ложки сахара;
  • щепотка соли или по вкусу;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 1 чайная ложка крахмала (из отборной пшеницы);
  • 1 взбитый яичный желток;
  • столовые ложки молока;
  • Ванильный сахар.

Способ приготовления:

Просейте вместе муку, сахар и соль. Масло порежьте на кубики и вотрите пальцами по одному в муку до получения рассыпчатой массы. Сделайте в середине массы ямку и вылейте туда желток и молоко. У вас должно получиться тягучее тесто.

Переложите его в форму для выпечки диаметром 20 сантиметров. Загните края и проткните их вилкой. Остужайте тесто в холодильнике в течение 30 минут. Разогрейте духовку до температуры 200 градусов и выпекайте корж 5 минут, затем уменьшите температуру до 150 градусов и выпекайте 30 минут до золотистого цвета.

Достаньте из духовки и разрежьте теплый корж на кусочки. Вынимайте из формы только после того, как печенье остынет. Перед тем как подавать на стол, посыпьте ванильным сахаром

Примечание: ¼ стакана муки можете заменить либо мелко нарезанными миндальными орехами, либо лимонной цедрой, либо тминными семечками.

Песочное печенье с синим сахаром

Ингредиенты:

Для теста:

  • 50 г шоколада
  • 80 г сливочного масла
  • 30 г сахарной пудры
  • 120 г пшеничной муки

Для украшения:

  • 1 ст. ложка синего сахара

Способ приготовления:

Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновой печи, охладите до комнатной температуры. Для песочного теста размягченное масло смешайте с сахарной пудрой в крем, добавьте шоколад.

Всыпьте постепенно муку, быстро размешивая. Получившиеся крошки слепите в комок. Скатайте колбаску и положите в холодильник на полчаса. Нарежьте кусочками толщиной 1 см, разложите на противне.

Выпекайте 15 минут. Еще теплые печенья переверните лопаткой и посыпьте синим сахаром. Обратная сторона влажная, и сахар к ней прилипнет.

Песочное печенье с цикорием

Ингредиенты:

  • 200 г пшеничной муки,
  • 150 г кукурузной муки,
  • 120 г сливочного масла,
  • 1 яйцо,
  • 1 белок для смазывания,
  • 100 г коричневого сахара и еще 1 столовая ложка для посыпки,
  • 1 столовая ложка экстракта цикория,
  • столовые ложки «лепестков» миндаля,
  • 1 чайная ложка разрыхлителя,
  • ¼ чайной ложки соли.

Способ приготовления:

Смешайте оба вида муки, соль и разрыхлитель. В другой миске взбивайте миксером на средней скорости сливочное масло комнатной температуры с сахаром, пока масса не станет однородной,  2 минуты. Затем введите в смесь яйцо и цикорий.

В миску с мукой влейте взбитую жидкую смесь, соедините при помощи миксера и, если нужно, еще немного помесите руками. Тесто должно быть податливым и однородным. Разогрейте духовку до 180 градусов. Отрежьте кусок бумаги для выпечки такого размера, чтобы он застилал весь противень.

Лист бумаги положите на рабочую поверхность, в центр выложите шар теста и раскатайте скалкой в пласт толщиной 7–8 мм. Аккуратно переместите лист с тестом на противень, смажьте тесто слегка взбитым белком и посыпьте миндалем с сахаром. Выпекайте 22–25 минут. Остудите печенье на решетке, разломайте на куски и сложите в герметичный контейнер.

Песочное печенье «Земелах»

Ингредиенты:

  • мука (пшеничная белая высшего сорта) – 250 граммов,
  • сливочное масло – 125 граммов,
  • сахар – 125 граммов плюс пара столовых ложек для посыпки,
  • столовая ложка молока,
  • одно яйцо,
  • пакетик ванильного сахара,
  • молотая корица для посыпки.

Способ приготовления:

Масло должно быть мягким, но не жидким. Его нужно взбить в крем вместе с сахаром обычным и ванильным, после добавить яйцо и молоко, а потом, на низких оборотах миксера, подсыпать муку и смотреть, как все смешивается окончательно. Положить в холодильник на полчаса.

Готовое тесто, раскатанное примерно сантиметровым слоем, нужно перенести на противень, нарезать полосками по горизонтали и по диагонали так, чтобы получились ромбики, посыпать сахаром и корицей, и печь 15 минут на 200 градусах предварительно разогретой духовки. Остывая, оно становится плотнее. Намазать сырое тесто клубничным джемом, сложить пополам, нарезать ромбиками и так печь.

Песочное печенье – классический рецепт

Ингредиенты:

  • 225 г муки,
  • щепотка соли,
  • 115 г сливочного масла,
  • 1 желток,
  • 140 г сахара,
  • 2 ст. л. ледяной воды,
  • 2 ст. л. муки на подпыл.
  • Глазурь:
  • 2 белка,
  • 400–500 г сахарной пудры.

Способ приготовления:

Положить в миску муку, соль, сахар. Размешать. Выложить на доску, нарезать на муку сливочное масло. Порубить масло быстрыми движениями, смешивая его с мукой и сахаром. Пересыпать в миску, охлажденными под водой руками растереть массу в течение 30 с в песочную крошку

Сделать в середине углубление, влить в него смешанный с водой желток. Быстро собрать тесто в шар, завернуть в пленку и положить на 30 мин в холодильник. Раскатать тесто на пергаментной бумаге в пласт толщиной 0,7–1 см.

Вырезать печенье с помощью формочек.  Переложить печенье на противень, застланный бумагой для выпечки, и поставить в холодное место на 15 мин. Выпекать в разогретой до 200 °С духовке около 10 мин. Готовое печенье охладить

Приготовить глазурь так, как рассказано в п. 9 на с. 86. Переложить глазурь в корнетик (маленький кулечек) из бумаги для выпечки, срезать кончик, нанести контур или рисунок по печенью. Дать застыть при комнатной температуре (10–15 мин). Подавать к чаю.

Песочное печенье в хлебопечке

Ингредиенты:

  • Растопленное сливочное масло — 200 г,
  • Пшеничная мука 250 г,
  • Сахар для глазирования 100 г,
  • 1 яичный желток для наведения глянца.

Способ приготовления:

Поместите в контейнер сливочное масло и муку. Поставьте контейнер в хлебопечку. Выберите программу 6, желаемый цвет корочки и нажмите на кнопку «Пуск-остановка». После второго звукового сигнала (через 1 час 25 минут) откройте хлебопечку и достаньте тесто.

Разделите тесто на 2 заготовки и накройте одну из них полотенцем для второй выпечки. При необходимости домесите тесто вручную. Сделайте маленькие колбаски из теста диаметром 2 см. Поставьте их на несколько минут в холодильник.

Достаньте тесто, смажьте яичным желтком с помощью кисточки и обваляйте в сахаре для глазирования. Разрежьте на части толщиной примерно 2 см. Разместите печенья на плоской подставке для выпечки (по 4 штуки на каждой плитке).

Снова нажмите на кнопку «пуск-остановка». При следующем звуковом сигнале (через 47 минут) достаньте печенье, а затем повторите вышеуказанную операцию для начала второго сеанса выпечки. По окончании каждой выпечки дайте печенью остыть на решетке.

Базовый рецепт песочного печенья

Ингредиенты:

  • 200 г мягкого несоленого сливочного масла,
  • 200 г сахарной пудры,
  • 1 яйцо,
  • слегка взбить 400 г,
  • муки + еще немного, чтобы посыпать рабочую поверхность.

Ароматизаторы:

  • Для ванильного печенья добавьте зернышки 1 стручка ванили,
  • Для лимонного печенья добавьте цедру 1 лимона,
  • Для апельсинового печенья добавьте цедру 1 апельсина,
  • Для шоколадного печенья добавьте 50 г какао-порошка вместо 50 г муки.

Способ приготовления:

Используя миксер, взбейте в миске сливочное масло, сахар и выбранный ароматизатор. Смесь должна стать гладкой и однородной. Взбейте яйцо до однородности. Добавьте муку. На низкой скорости смешайте яйцо с мукой и ранее приготовленной смесью: тесто должно стать однородным и гладким.

Затем выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и слегка перемесите. Положите между двумя направляющими и раскатайте в пласт толщиной 5 мм. Используя формочки, вырежьте из теста печенье нужной вам формы. Выложите на противень, покрытый пергаментной бумагой, поместите в холодильник на 30 минут. Разогрейте духовку до 180 ‘С.

В зависимости от размера выпекайте печенье 8–12 минут, пока оно не зарумянится по краям. Выньте из духовки и переложите на решетку охлаждаться.

Песочное печенье с вареньем

Ингредиенты:

  • Яйцо — 1 шт.,
  • Маргарин — 200 г,
  • Сахар — 1 стакан,
  • Мука — 3 стакана,
  • Соль — 1 щепотка,
  • Сода (гашеная) — 0,5 ч. Ложки,
  • Варенье или повидло — по вкусу.

Способ приготовления:

Мягкий маргарин растереть с сахаром и яйцами, добавить муку, соль, соду. Замесить крутое тесто. Разделить на 2 части. Одну часть примять по дну противня, выложить слой варенья/повидла (толщина слоя — по желанию), остальное тесто натереть на крупной терке, чтобы покрыть всю начинку.

Выпекать в разогретой духовке 15–30 минут при средней температуре. Готовый пирог нарезать ромбиками в горячем состоянии.

Вегетарианское песочное печенье с вареньем

Ингредиенты:

  • 4–5 стаканов муки,
  • 1 ч. ложка разрыхлителя,
  • 1 стакан сахара,
  • 0,5 стакана кефира (любого кисломолочного продукта),
  • 1 стакан растительного масла,
  • 1,5 стакана любого не слишком жидкого варенья,
  • 1 ч. ложка куркумы (не обязательно, для цвета).

Способ приготовления:

В миске соединяем 4 стакана муки, куркуму и разрыхлитель. Добавляем масло, сахар, кефир и хорошенько вымешиваем. Замешиваем тесто. Стол присыпаем мукой и выкладываем тесто, формируем шар (может потребоваться еще немного муки, чтобы получилось мягкое тесто).

Отрезаем от теста 1/3 часть и убираем ее в морозильную камеру примерно на час. Оставшуюся часть теста распределяем по противню. Смазываем будущее печенье вареньем или повидлом. Замерзшее тесто трем на терке и покрываем варенье крошками. Выпекаем печенье в разогретой духовке при 180°С около 40 минут.

Разрезать печенье нужно теплым, так как при остывании оно крошится.

Песочное печенье с вареньем и орехами

Ингредиенты:

  • 250 г сливочного масла;
  • 0,5 стакана сахара + 2 ст. л. меда;
  • 2 желтка;
  • 300 г муки;
  • 1 ст. грецких орехов;
  • Белки;
  • Джем.

Способ приготовления:

Сахар, мед и желтки тщательно перемешать. Добавить мягкое масло, взбить. Постепенно добавить муку. Замесить тесто.  Тесто разделить на кусочки и скатать на небольшие шарики.

Окунуть шарики сначала в слегка взбитый белок. Затем обвалять в измельченных орешках. Выложить на бумагу для выпечки, слегка приплюснуть сделать углубление в серединке, начинить джемом. Выпекать мин 20.

Секреты кулинара

Вообще песочное печенье прощает практически любые эксперименты.

  • Если взбивать для теста размягченное масло, получаются мягкие рассыпчатые печеньки.
  • Если растопить масло в жидкое вмешивать сыпучие продукты, печенье выходит твердым, тонким, хрустким. Таким, как пипаркукас – латышское новогоднее печенье.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вкусные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: