Ленивая кулинария, или готовим пиццу без теста

Все мы, так или иначе, но любим пиццу. По сути, пицца – это тесто-основа с начинкой. Но раз уж у вегетарианцев в ходу такие рецепты, как рыба без рыбы, икра без икры и прочие чудеса, так почему бы не приготовить такое блюдо, как пицца без теста? Тем более, что получается она очень вкусной и менее калорийной.

Рецепты приготовления

Пицца – итальянское блюдо, которое поражает невероятным вкусом и сочетанием ингредиентов. Сейчас отведать кусочек вкусной пиццы можно в любом кафе, однако, для того, чтобы попробовать самую вкусную пиццу без теста, её стоит сделать её дома своими руками в духовке.

Поскольку наша жизнь так быстротечна и рутинна, очень часто времени на готовку просто нет. Не стоит расстраиваться и бежать в магазин за покупкой теста и ингредиентов. Вы сможете приготовить пиццу из того, что у вас есть дома и без теста. В настоящее время такой рецепт пользуется большим спросом.

Далее мы представим рецепты пиццы без теста, среди которых вы сможете выбрать один удачный. Вам стоит обратить внимание на то, что чтобы сделать всё правильно, нужно следовать каждому шагу. Только так у вас получится самая вкусная и ароматная пицца.

Диетическая пицца без теста

Это блюдо представляет собой не только сугубо гастрономическое удовольствие, но еще и не несет никакого вреда вашей фигуре. Вкусное, сытное и невероятно изысканное кушанье, которое можно есть даже людям, соблюдающим строгую диету.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка 300-400 гр.
  • Яйцо 2 шт.
  • Овсяные хлопья 2-3 ст. л
  • Перец сладкий 1 шт.
  • Помидоры черри 5-6 шт.
  • Сыр 100 гр.
  • Лук репчатый 1-2 шт.
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень количество не указано
  • Оливковое масло 1 ст. л

Общая информация:

  • Время приготовления: 1 час 30 минут
  • Порции: 4 порции

Приготовление

Начинаем готовить основу для пиццы. Моем куриную грудку, режем на кусочки. Репчатый лук также подготовим. Все это будем пропускать через мясорубку, чтобы приготовить нашу вкуснейшую основу для пиццы. Добавляем 2 яйца, соль, перчик.

В следующем шаге, можно добавить прованские травки или рубленную зелень. Добавляем овсяные отруби, 2-3 столовые ложки, пропущенные через мясорубку. Берем форму для нашей пиццы. Она может быть любой. Застилаем бумагой для выпекания и смазываем оливковым маслом. Раскладываем мясной фарш на бумаге и распределяем его руками, форма может быть любой, даже в форме сердечка. Отправляем основу в духовой шкаф на 10 минут, чтобы она слегка запеклась.

Подготовим начинку! Она также может быть любой, в нашем случае это сладкий желтый перчик, помидоры черри, сыр и зелень. Первым слоем кладем сыр, натертый на терке. Далее, раскладываем помидоры колечками. Следующим шагом идет перчик. И финальный слой, сыр.

Рекомендуем использовать моцареллу или пармезан, но у вас впереди есть возможность поэкспериментировать!

Отправляем в духовой шкаф минут на 20. Но! У каждого они разные, поэтому смотрите по мере того, как начнет румяниться. И наконец последний штрих, добавляем зелень и немного сыра, выключаем духовку и пусть доходит!

Картофельная пицца без теста

Оказывается, знаменитое итальянское блюдо можно приготовить без теста, к примеру, на картофельной лепёшке. Ну а что!? Получается очень даже интересно…Не верите?! Попробуйте!

Ингредиенты

  • Картофель 2 шт
  • Кукурузный крахмал 1 ст. л
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Бекон 3-4 ломтика
  • Каперсы 10-12 штук
  • Сыр Гауда 30 граммов
  • Сыр моцарелла 30 граммов
  • Сыр 20 граммов
  • Лук сушеный 1 ч.л
  • Перец черный молотый 1 ч.л
  • Соус песто 3 ст. л
  • Оливковое масло 1 ст. л
  • Соль по вкусу
  • Итальянские травы щепотка

Общая информация:

  • Время приготовления: 35 минут
  • Порции: 4 порции

Приготовление по шагам:

  1. Картофель очистить, натереть на средней терке, руками хорошо отжать весь сок.
  2. В тертый картофель вбить яйцо, добавить кукурузный крахмал, приправить лепёшку черным перцем и сушеным луком – посолить.
  3. Противень застелить пергаментом для выпечки, смазать оливковым маслом и сверху оформить кругом картофельную лепешку. Запечь основу в разогретой до 200 градусов духовке в течение 5-7 минут, пока не схватится верхняя корочка.
  4. Моцареллу для пиццы порезать кружочками, Гауду – тонкими треугольниками.
  5. Слайсы бекона накрошить соломкой.
  6. Достать картофельную лепешку из духовки, смазать корочку соусом песто из вяленых помидор. Если у вас такого нет, можете в блендере измельчить вяленые томаты, в противном случае – использовать обычный кетчуп или любой томатный соус.
  7. Распределить по диаметру бекон, каперсы, оба вида сыра, посыпать пиццу микстом итальянских трав и тёртым Грана Подано. Вернуть пиццу в духовку и запекать с начинкой еще минут 7-10.
  8. Готовую пиццу разрезать на порции и подавать с веточками свежего орегано. Пицца готова.

Говяжья пицца без теста

Прообразом пиццы были различные блюда, которые подавали на ломтях хлеба в домах древних римлян и греков, поэтому основой пиццы всегда было тесто. Сегодня многие отказываются от мучного, полагая, что такая пища способствует появлению лишнего веса. Предлагаем вам менее калорийный вариант пиццы без теста с основой из рубленной говядины.

Ингредиенты:

  • говядина — 400 г,
  • яйцо — 1 шт.,
  • лук репчатый — 3 шт.,
  • помидоры — 2 шт.,
  • грибы — 100 г,
  • маслины — 100 г,
  • томатная паста — 50 г,
  • сыр — 60 г,
  • зелень, соль, черный перец, паприка.

Общая информация:

  • Время приготовления: 40 минут
  • Порции: 4 порции

Приготовление

Пропускаю на мясорубке говядину и лук. Добавляю яйцо и специи. Выкладываю фарш в виде круга на противень, выложенный пергаментом. Ставлю в духовку на 7 минут, чтобы фарш схватился.

Нарезаю болгарский перец и помидоры полукольцами, а лук и оливки — кольцами. Когда фарш схватился, смазываю его сверху томатной пастой и выкладываю начинку. Ставлю запекаться на 25 минут. За 3 минуты до готовности посыпаю тертым сыром.

Пиццу без теста можно подавать как основное блюдо или как закуску — антиспасту. Итальянцы не считают пиццу отдельным блюдом и после нее подают что-то более серьезное. Пиццу можно есть руками или ножом и вилкой — ни то, ни другое не считается неприличным.

Пицца без теста с фаршем

Это просто потрясающее блюдо! Домочадцы будут в восторге! Невероятно сытное и вкусное блюдо порадует любого гурмана своим изысканным мясным вкусом, который разбавлен ноткой грибов и мягким сыром.

Ингредиенты

  • Фарш мясной (свинина-говядина) — 0.5 кг
  • Грибы (в рецепте свежие шампиньоны) — 150 г
  • Кукуруза (консервированная) — 150 г
  • Булка (черствая) — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Перец кайлён — 0,5 ч. л.
  • Помидор — 2 шт
  • Сыр твердый — 50 г
  • Моцарелла — 100 г
  • Паприка сладкая — 0.5 ч. л.
  • Сок томатный — 2 ст. л.
  • Орегано — 0.5 ч. л.

Общая информация:

  • Время приготовления: 60 минут
  • Порции: 3 порции

Приготовление

Булку вымачиваем в воде. Половину грибов мелко рубим. В большой миске смешиваем фарш, кукурузу, мелко рубленые грибы, мелко нарезанный лук, яйцо, отжатую булку, соль, перец, кайенский перец, паприку. Тщательно вымешиваем.

Форму 30 см смазываем растительным маслом. Она должна быт такая, чтобы не пропускала сок. Выкладываем фарш с небольшими бортиками по бокам. Сверху смазываем соусом. Слайдами нарезаем помидоры и выкладываем сверху. Солим, перчим, посыпаем орегано. Сверху выкладываем оставшиеся грибы, порезанные на тонкие пласты.

Сверху кладем мелко порванную на кусочки моцареллу. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 45 минут. Через 30 минут достаем, и, если много влаги в форме, то сливаем ее. Через 50 минут достаем, посыпаем сверху тертым твердым сыром и ставим еще на 10 минут, уже при температуре в 220 градусах. Подаем как самостоятельное блюдо!

Овощная пицца без теста

«Кудрявая» – вот такое народ дал прозвище цветной капусте за ее внешний вид. А вообще, это очень полезный овощ, который отлично подходит для диеты. Ведь калорийность на 100 г. = всего 30кКал! Поэтому если вы придерживаетесь правильного питания, но очень любите «не совсем полезную» пиццу, то приготовить ее можно именно из цветной капусты без грамма муки.

Ингредиенты

  • цветная капуста 400 гр.
  • сыр 70 гр.
  • яйцо 1 шт.
  • соль, паприка
  • грудинка или отварная куриная грудка 50 гр.
  • томатный соус 3 ст.л.
  • болгарский перец 1/4 шт.
  • кукуруза 3 ст.л.
  • сыр 30 гр.
  • итальянские травы по желанию

Общая информация:

  • Время приготовления: 30 минут
  • Порции: 6 порции

Приготовление по шагам:

  1. Цветную капусту разделите на соцветия, хорошо из промойте, обсушите и измельчите блендером. Сыр натрите на мелкой терке.
  2. Смешайте до однородной массы цветную капусту, сыр, вбейте одно яйцо, добавьте специи и соль по вкусу. Муку добавлять не нужно, яйцо и сыр хорошо скрепляют «тесто» при запекании.
  3. Форму (лучше разъемную) диаметром 24-26 см застелите пергаментом. Выложите в нее «тесто» и разравняйте. Отправьте запекаться основу пиццы на 15 минут при t=180C.
  4. В это время можно подготовить начинку. Я взяла немного грудинки и овощей. Начинку можно подобрать на свой вкус: сделать пиццу полностью овощной или добавить больше мяса.
  5. Когда основа немного пропечется смажьте ее томатным соусом (можно взять любимый кетчуп) и посыпьте травами. Выложите начинку и тертый сыр сверху. Запекайте еще 10 минут при t=200C. Когда сыр подрумянится, полезная пицца готова!

https://www.youtube.com/watch?v=ODUi2tW9PdE

Пицца без теста на твороге

Эту пиццу можно кушать без угрызения совести всем, кто придерживается полезного и здорового образа жизни. Она полезная и вкусная. Не содержит глютена. Для основы мы будем использовать смесь рисовой и кукурузной муки.

Ингредиенты:

  • Мука рисовая – 60 гр.
  • Мука кукурузная – 60 гр.
  • Творог мягкий (пастообразный) – 100 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Разрыхлитель – 0,5 ч. ложки
  • Масло оливковое – 1 ч. ложка
  • Соль
  • Йогурт без добавок – 1 ч. ложка
  • Томатная паста – 1 ч. ложка
  • Перец, соль, базилик -по вкусу
  • Маслины
  • Помидор
  • Лук маринованный
  • Грибы
  • Моцарелла

Общая информация:

  • Время приготовления: 30 минут
  • Порции: 6 порции

Приготовление по шагам:

  1. Перемешиваем сухие ингредиенты – муку и соль. Добавляем к ним яйцо, творог, масло и перемешиваем.
  2. Отправляем тесто на 30 минут в холодильник.
  3. Через 30 минут в приготовленную форму выкладываем тесто и руками распределяем его по поверхности формы. Делаем небольшой бортик по краю.
  4. Ставим основу в духовку, разогретую до 200 градусов на 15 минут.
  5. Через 15 минут достаем корж из духовки и смазываем соусом. Для соуса смешиваем йогурт, пасту и пряности (перец, базилик и другие специи, которые вам нравятся по вкусу).
  6. Нарезаем дольками приготовленные овощи и выкладываем сверху на смазанную основу. Посыпаем овощи моцареллой. Солим.
  7. Ставим пиццу в духовку еще на 20 минут. Приятного аппетита!

Очень ленивая пицца без теста

Этот вариант пиццы без теста еще и самый быстрый и простой. Ведь все процессы нам известны, а продукты можно положить те, что у вас сейчас есть под рукой. Даже если у вас в холодильнике только яйца и лук или что-то из овощей, вкусная закуска на 1 мая обеспечена.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.
  • перец сладкий – 70 г
  • помидоры – 70 г
  • лук латук – 35 г
  • чеснок – 3 зубка
  • зелень измельченная – 2 ст.л.
  • сырокопченый бекон – 100 г
  • специи и соль – по вкусу
  • масло растительное – 1 ст.л.

Общая информация:

  • Время приготовления: 10 минут
  • Порции: 1 порция

Приготовление

Однозначно начнем с бекона. Нарежем его в любом формате и отправим в уже нагретое масло. Пока жарится бекон, настрогаем перец и помидор, и тоже отправим в сковородку. Далее, латук. Нарезаем его широкими кольцами. Шинкуем очень мелко и чеснок, а также зеленые стрелочки, которые он пустил. Они потом и вкус дают, и цвет. Остается вбросить в сковородку и латук, и чеснок.

Учтите, бекон имеет свойство подгорать. Посему, как только вы закидали его всеми продуктами, надо не забывать эту красоту каждый раз перемешивать и переворачивать.

Яйца – это наше «тесто», точнее, его основа. Взобьем их хорошенько любым, самым удобным для вас способом. Немного посолим и добавим ваших любимых приправ, например – шашлычную смесь. Все, что уже шкворчит в сковороде, жарить долго не надо. Заливаем эту красоту яйцами, взбитыми с солью и специями. Томим пиццу под крышкой на небольшом огне, как раз минут за 5-7 справитесь. Но почти перед самым выключением посыплем ленивую пиццу мелко накрошенной зеленью и продолжим готовить пиццу.

Как только вы увидите, что на поверхности пиццы нет жидкой субстанции, значит, она готова. Если дома готовили, то можно всю эту красоту выложить в фольгу и нести на пикник – она сочная получится, мягкая.

Заключение

Оригинальная пицца без теста не менее сытная и вкусная чем традиционный вариант ее исполнения. Гурманы ценят такие блюда за то, что в них меньше углеводов, она менее калорийна, но также вкусна и питательна.

На первый взгляд кажется, что нестандартная форма приготовления просто невозможна, ведь нужно куда-то положить начинку и толстый слой сыра – главный признак популярного итальянского блюда, однако многообразие рецептов пиццы без теста, представленных нами в данной статье, подтверждает обратное.

Оцените статью
Вкусные и Быстрые Рецепты
Добавить комментарий