Вкусный несладкий десерт на основе традиционных итальянских ингредиентов. Приготовьте этот десерт и вы гарантированно получите удовольствие от удачного сочетания нежного мусса из моцареллы с пикантным песто с лимоном.
Ингредиенты:
- 200 г. моцареллы
- 30 г. руколы
- лимонный сок
- 1-2 ч. л молока
- оливковое масло
- 1 ст. л. сыра Пармезан
- 4 помидоры черри
- соль и перец
Приготовление:
- Режем моцареллу кубиками, кладем ее в миску и перемалываем ее блендером, добавляя по пол чайной ложки молока пока вы не получите густой, однородный мусс
- Готовый мусс кладем в кондитерский мешок. И выкладываем наш мусс на дно 4 стаканов
- Кладем в блендер: рукколу, лимонный сок, 4 столовые ложки растительного масла, пармезан, щепотку соли и перца
- Перемалываем – наш соус песто готов
- Выкладываем так же наш соус песто над муссом из моцареллы
- Сверху украшаем помидором черри, листьями рукколы и свежемолотым перцем
Приятного аппетита!