Итальянский мусс из моцареллы, песто из рукколы и лимона

Вкусный несладкий десерт на основе традиционных итальянских ингредиентов. Приготовьте этот десерт и вы гарантированно получите удовольствие от удачного сочетания нежного мусса из моцареллы с пикантным песто с лимоном.

Ингредиенты:

  • 200 г. моцареллы
  • 30 г. руколы
  • лимонный сок
  • 1-2 ч. л молока
  • оливковое масло
  • 1 ст. л. сыра Пармезан
  • 4 помидоры черри
  • соль и перец

Приготовление:

  • Режем моцареллу кубиками, кладем ее в миску и перемалываем ее блендером, добавляя по пол чайной ложки молока пока вы не получите густой, однородный мусс
  • Готовый мусс кладем в кондитерский мешок. И выкладываем наш мусс на дно 4 стаканов
  • Кладем в блендер: рукколу, лимонный сок, 4 столовые ложки растительного масла, пармезан, щепотку соли и перца
  • Перемалываем – наш соус песто готов
  • Выкладываем так же наш соус песто над муссом из моцареллы
  • Сверху украшаем помидором черри, листьями рукколы и свежемолотым перцем

Приятного аппетита!

Оцените статью
Вкусные и Быстрые Рецепты
Добавить комментарий