Пицца из слоеного теста – быстрая закуска к чаю

Любите пиццу, но не любите возиться с тестом? Тогда Вам сюда. Пицца из слоёного теста (в мультиварке, и других приспособлениях) очень проста и может быть приготовлена не только опытными хозяйками. В современном мире, когда всем не хватает времени, замороженное слоёное тесто — один из способов облегчения кухонной жизни.

Рецепты приготовления

Замороженное слоеное тесто — полуфабрикат, продается в магазинах, вполне доступно и недорогое. Домашняя пицца на слоеном тесте готовится немногим больше, чем она выпекается. Надо еще уложить все ингредиенты на тесто. Впрочем, пока разогревается духовка, времени на укладывание будет предостаточно. Независимо от теста, на котором готовится пицца, всегда хочется, чтобы в начинке был соус, колбаса или мясная нарезка, моцарелла. Впрочем, не стоит себя ограничивать. Кстати, всегда к обеду можно испечь мини-пиццу вместо хлеба или пиццу с сосисками на слоеном тесте.

Пицца из слоеного теста в духовке

Эта пицца из разряда быстрых рецептов на скорую руку. Когда есть в холодильнике упаковка слоеного теста, не сложно придумать начинку для пиццы. Возьмите продукты, что есть под рукой, и вперед!

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное бездрожжевое — 450 Грамм
  • Колбаса копченая — 200 Грамм
  • Сыр твердый — 100 Грамм
  • Оливки без косточки — По вкусу
  • Томатный соус — 3-4 Ст. ложек
  • Майонез — 3-4 Ст. ложек
  • Укроп — По вкусу

Общая информация:

  • Время приготовления: 40 минут
  • Порции: 1 пицца

Приготовление

Приготовьте продукты для пиццы. Тесто достаньте из упаковки и оставьте на притрушенном мукой столе размораживаться. Из 450 граммов получается одна большая пицца. Колбасу порежьте полукольцами, оливки колечками. Вместо зеленых можно использовать черные или оба вида. Размороженное тесто чуточку раскатайте по размеру вашей формы. Тесто смажьте сначала томатным соусом, потом майонезом. Вилочкой обязательно сделайте проколы в нескольких местах, чтобы пиццы не вздувалась во время выпечки. Разложите равномерно колбасу и оливки. Если есть красный сладкий перчик будет очень хорошо, добавьте. Притрусите рубленной зеленью для аромата. Щедро затрите пиццу слоем сыра. Чем больше сыра – тем вкуснее пицца. Разогрейте духовку на 230 градусов. Поставьте пиццу и выпекайте минут 15.

Пицца с грибами на слоеном тесте

Очень вкусной получается пицца с болгарским перцем и грибами.

Ингредиенты:

  • 500 г. слоеного дрожжевого теста;
  • 6 шт. шампиньонов;
  • 2 шт. болгарского перца;
  • 150 г. сыра;
  • паприка и петрушка сушеные;
  • 1 яйцо;
  • смесь перцев.

Общая информация:

  • Время приготовления: 40 минут
  • Порции: 1 пицца

Приготовление

Размороженное тесто раскатываем на 2 половинки и кладем на противень, заранее застеленный пергаментом. Готовим начинку: режем грибы и обжариваем 5 минут на сильном огне, солим, перчим, добавляем паприку и сушенную петрушку, убавляем огонь и жарим под крышкой, пока не испарится влага. Тем временем чистим перец и режем большими дольками (можно кубиками или кружочками, кому как нравится). Тесто смазываем яйцом, сверху кладем жареные грибы, потом тертый сыр и в конце болгарский перец.

Выпекать 20 минут. Пицца должна покрыться золотисто-коричневой корочкой, а края слегка приподняться. Готовое блюдо можно украсить зеленью.

Закрытая пицца из слоёного теста

Слоёное бездрожжевое тесто, которое сейчас можно приобрести едва ли не в каждом супермаркете, отлично подходит не только для слоек, печенья и сладких пирогов, но и для пиццы тоже!

Ингредиенты

  • 250 г слоёного теста
  • 4-5 ст.л. томатного соуса
  • 7 колёсиков варёно-копчёной колбаски
  • 100 г сыра

Общая информация:

  • Время приготовления: 45 минут
  • Порции: 1 пицца

Приготовление

Слоёное тесто раскатать не очень тонко в пласт прямоугольной формы. Т.к. он изначально имел такую конфигурацию, то остается лишь пару раз провести по нему скалкой. При этом серединку пласта (продольную) можно почти не трогать, раскатывать лишь бока. На этих более тонких боках сделать поперечные надрезы. Получилось по 5 с каждой стороны. На середину выложить соус. Лучше всего домашний — из помидоров, зелёного и красного болгарских перцев, морковки, лучка и чесночка. Т.к. он весьма сочный, то немного растёкся.  Выложить сверху 4 колёсика колбаски. Порезать не очень тонко. Сыр пустить на крупную тёрку. Оставить пару щепоток, а основной массой припорошить колбасу.

Ни соль, ни перец добавлять не нужно, т.к. три компонента начинки содержат соль, а два из них — перец. Теперь «заплести» пиццу, загибая поочерёдно с каждой стороны к центру нарезанные лапшой края теста. Выложить в смазанную форму. Отправить в разогретую до 220’C духовку на 15 минут. Вынуть, сверху уложить поверх косички 3 колёсика колбаски и посыпать сыром. Вернуть в духовку ещё на 5-7 минут.  Закрытая пицца из слоеного теста готова!

Можно сделать по одной такой пицце на человека или одну на двоих-троих. Всё зависит от аппетита и любви к этому чудесному блюду.

https://www.youtube.com/watch?v=yu_wO7zLhpA

Слоеные мини-пиццы с грудкой и перцем

За 15 минут у Вас получается аппетитный, яркий и энергетический перекус – полноценный завтрак или полдник. Тут и слоечка – вместо хлеба, и куриное филе, и запечённые овощи, и свежая зелень… а ещё такие мини-пиццы из слоёного теста очень удобно брать с собой на природу!

Ингредиенты:

  • 500 г готового слоёного бездрожжевого теста;
  • 1 сочный, сладкий болгарский перец;
  • 2 спелых, мягких помидора;
  • половинка куриной грудки;
  • 100 г сыра;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • щепотка соли;
  • Молотый чёрный перец, специи – по вкусу;
  • Свежая зелень петрушки, базилика – по 1-3 веточки.

Общая информация:

  • Время приготовления: 15 минут
  • Порции: 4 порции

Приготовление

Слоёное тесто выкладываем на доску или стол, застеленный пищевой плёнкой (а можно разрезать упаковку и разложить на ней, чтобы не прилипало к столу), и оставляем на 20-30 минут при комнатной температуре, чтобы разморозилось. Тем временем подготовим начинку. Куриную грудку отвариваем. Первую воду – через 1-2 минуты после закипания – сливаем, набираем новой, подсаливаем и варим до готовности.

Овощи моем. Помидоры режем мелкими кусочками. Лучше всего выбирать самые спелые, сочные томаты. Сбрызгиваем измельчённые помидорчики растительным маслом, солим, перчим и оставляем на 10 минут – почти как для брускетты. Помидоры пустят сок, и получится восхитительно ароматная смесь, которую можно кушать просто как салат. Сладкий перец нарежем мелкими кубиками.

Очень эффектно смотрится красный болгарский перец; а если взять ещё и понемногу оранжевого, жёлтого, салатового – то получится ещё красивее!

Остывшую отварную куриную грудку также нарезаем мелкими кусочками. Смешиваем нарезанный перец и филе с помидорами. Включаем духовку, чтобы разогрелась до 220С. Нарезаем слоёное тесто на порционные квадраты, раскладываем их на противне, застеленном промасленным пергаментом. На каждый квадрат выкладываем начинку. Посыпаем сверху сыром, тёртым на крупной тёрке. Лучше подходит такой сыр, который хорошо плавится.

Ставим в разогретую духовку и запекаем мини-пиццы в течение 15-20 минут при 220С – до тех пор, пока основа из теста зазолотится, расслоится и начнёт румяниться. Если низ слоек начинает подгорать – перемещаем противень со среднего уровня на верхний; на дно духовки можно поместить ёмкость с водой: тогда слойки точно не пересохнут. Горячие готовые слоечки посыпаем мелко нарезанной ароматной зеленью. Подаём мини-пиццы из духовки тёплыми!

Пицца в мультиварке на слоеном тесте

Сегодня мы расскажем, как готовится пицца в мультиварке на слоеном тесте. Как правило, для приготовления пиццы используется дрожжевое тесто. Оно готовится не быстро, так как требуется определенное количество времени для увеличения теста. А готовое слоеное тесто позволяет сделать пиццу гораздо быстрее. Для этого можно заранее запастись тестом и доставать его тогда, когда потребуется.

Ингредиенты

  • Тесто слоеное дрожжевое – 250 г.
  • Помидор – 1 шт.
  • Сосиски – 100 г.
  • Куриное мясо – 100 г.
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Кетчуп – 0,5 ст.л.
  • Масло подсолнечное – 1 ст.л.
  • Твердый сыр – 40 г.
  • Соль поваренная – по вкусу.

Общая информация:

  • Время приготовления: 50 минут
  • Порции: 4 порции

Приготовление по шагам:

  1. Пласт слоеного теста достать из морозильной камеры, снять упаковку. Оставить тесто при комнатной температуре, чтобы оно оттаяло. Затем присыпать мукой доску и тесто, слегка раскатать. При помощи тарелки или решетки для пара вырезать круг. Обрезанные части можно запечь в духовке и подать к чаю с вареньем.
  2. Дно мультиварки смазать подсолнечным маслом. По желанию поместить полоски, отрезанные от рукава для запекания. За счет них удобно извлекать пиццу. Положить тесто, сделать небольшие бортики.
  3. Ножом порезать сосиски на тонкие кружочки. Смесью из майонеза, кетчупа и соли смазать тесто. Соль можно добавлять по вкусу. По желанию можно добавить красный перец, если кетчуп не острый. Томат промыть под водой, порезать дольками.
  4. Куриное мясо можно приготовить для пиццы по-разному. Допустим, запечь со специями в духовке или мультиварке, просто отварить в кастрюле или на пару. Так же подойдет и покупная копченая курица. Мясо порезать средними кусочками.
  5. Разложить по сосискам сначала мясо, а потом помидоры. При помощи мелкой терки измельчить сыр. Посыпать сверху на помидоры. Закрыть крышку, выбрать функцию «Выпечка» на 30 минут. Открыть крышку сразу после сигнала о готовности.
  6. Через 5-10 минут достать пиццу и поместить на тарелку. Порезать на кусочки и подать к столу в горячем виде. Пиццу на слоеном тесте можно кушать с чаем или с первыми блюдами. Приятного аппетита!

Пицца на слоеном тесте в микроволновке

Существует сотни рецептов пиццы. У каждого кулинара – свой! И различия касаются и коржа, и его начинки. Неизменно выдерживается только общий принцип и три обязательных составляющих: сам корж, томатный соус и сыр. Все, чем дополняются эти компоненты, зависит от фантазии повара или наличию продуктов. А микроволновка позволяет нам сделать пиццу быстро как на слоеном тесте из магазина, так и на тесте, которое мы готовим сами.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная, в/сорта — 2 стакана
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Дрожжи хлебопекарные — 20 г
  • Сахар — 30 г
  • Вода — 60 г
  • Молоко — 60 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Соль — половина ч л.
  • Томатный соус или паста — 4 ст.л.
  • Грибы — 200 г
  • Колбаса небольшого диаметра — 300 г
  • Твердый сыр — 150 г

Общая информация:

  • Время приготовления: 50 минут
  • Порции: 4 порции

Приготовление

  1. Делаем замес для основы пиццы – корж. В теплой воде растворяем прессованные дрожжи, всыпаем сахар, размешиваем и оставляем для активации дрожжей.
  2. В просторную емкость просеиваем муку, вбиваем в нее целое яйцо и 1 белок, молоко и опару. Делаем замес. Вымешиваем до гладкости.
  3. Сливочное маслице разбиваем вилкой и соединяем с желтком.
  4. Стол обсыпаем немного мукой, выкладываем на муку замес, тонко разглаживаем его скалкой и смазываем частью масляно-яичной массы. Складываем пласт конвертом, накрываем салфеткой, даем «отдохнуть» несколько минут. Далее снова разглаживаем тонко, смазываем опять масляной смесью, складываем и даем замесу набрать силу. Повторяем еще дважды.
  5. Подготовленное слоеное тесто выкладываем в форму для микроволновки (стеклянную с высокими краями). Если нет такой формы, то ее можно сформировать из пищевой фольги и разместить на плоском блюде без узоров.
  6. Формируем из теста блин толщиной в 1 см и распределяем по дну формы для выпекания. Краями блина выстилаем стенки формы.
  7. Колбасу режем тонкими кружками. Если вам нравится соломка, то нарежьте таким образом. Грибы предварительно обжариваем до готовности, подсолив по вкусу и приправив перцем и любимыми пряностями. Сыр измельчаем на терке – на мелкой или крупной стороне.
  8. Теперь начинаем делать пиццу – в лучших традициях! Для томатной основы начинки правильнее взять пасту. Паста имеет более насыщенный вкус и цвет. В Италии традиционно используют именно пасту или очень густые, плотные соусы из уваренных томатов.
  9. Смазываем пласт слоеного теста томатной массой (особенно постарайтесь промазать края), раскладываем равномерно кусочки колбаски, сверху посыпаем поджаренными грибами и плотно засыпаем слоем сырной крошки.
  10. Ставим пиццу в микроволновку и выпекаем на средней мощности (550-600 Вт) минут 25.
  11. Подаем к столу горячей, разрезав на порционные треугольники.

Секреты приготовления «слоеной» пиццы

Что нужно знать, чтобы пицца на слоеном тесте получилась вкусной? Во-первых, следует разморозить дрожжевое тесто за несколько часов до приготовления пиццы. Дрожжи активизируются, тесто «распухнет» и увеличится в размерах. Его нужно как следует обмять и после этого раскатать, тогда во время выпечки оно не превратится в слоеный пирог с начинкой, а останется тоненьким, как и положено пицце.

Второй секрет — тесто сначала нужно пропечь вместе с соусом несколько минут. За счет этого пицца получится хрустящей и хорошо пропечется по всей площади.

И третье правило гласит, что не нужно перегружать пиццу начинкой. Выкладывайте выбранные продукты (колбасу, грибы, овощи) тонким слоем, всего понемногу, тогда они пропекутся в считанные минуты, а корж не подгорит и не пересушится.

Оцените статью
Вкусные и Быстрые Рецепты
Добавить комментарий