Суп из кильки – что может быть проще

Если вашим домочадцам приелись стандартные первые блюда на мясных бульонах, значит пришло время изменить меню. Например, порадовать и удивить родных, приготовив вкусный суп из кильки в томатном соусе. Это блюдо относится к легким супчикам с дешевой себестоимостью продуктов.

Вам не придется возиться с разделкой рыбы, что значительно сократит время приготовления. В качестве крупы используется рис, он лучше других круп подходит к рыбному супу. Килька в томатном соусе отменно сочетается с разными продуктами, поэтому в дальнейшем смело экспериментируйте, придумывая свои варианты первых блюд. Авторы сайта «Быстрые Рецепты» подготовили подборку рецептов приготовления супа с килькой.

Суп с килькой в томатном соусе

Ингредиенты:

  • Консервы рыбные («Килька в томатном соусе») — 2 бан.
  • Картофель — 7 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Смесь перцев — по вкусу
  • Перец черный (горошком) — 5 шт.
  • Лист лавровый — 5 шт.
  • Масло сливочное — 70 гр.

Общая информация:

  • Время приготовления: 75 минут;
  • Количество порций 5.

Способ приготовления:

  1. Подготовим все необходимые ингредиенты. Режем картошку, промываем ее и в кастрюльку на огонь. Картошки должно быть много. Пока картошка варится, мы режем лук и морковку.
  2. Отправляем лучок в сковородку. Зажарку делаем на сливочном масле. Чуток погодя, добавляем морковку. Вот до такого состояния, то есть не жарим.
  3. К этому времени картошка уже почти готова, посему содержимое сковородки отправляем в кастрюльку. Далее солим. Потом лаврушка и перчик горошком.
  4. И через пару-тройку минут добавляем две банки кильки в томатном соусе. Потом перчика молотого. И обязательно небольшой кусочек сливочного масла!
  5. Варим на маленьком «пробульке» еще минут пять, чтоб все «поженилось» в кастрюльке. Выключаем и даем настояться с полчасика.
  6. И в итоге получаем вот такой прелестный, вкусный, «ностальгический» супчик. Некоторые в него еще рис добавляют, но я люблю без риса. Подавать желательно с зеленым луком. Ну, вот и все. Всем приятного аппетита.

Быстрый суп с килькой в томатном соусе

Ингредиенты:

  • картофель — 3 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • рис — 1 стакан;
  • килька в томатном соусе — 1 банка;
  • вода — 2 литра;
  • лавровый лист — 1 шт.;
  • соль, перец — по вкусу;
  • зелень — в тарелку.

Общая информация:

  • Время приготовления: 50 минут;
  • Количество порций 5.

Способ приготовления:

  1. Подготовим все необходимые ингредиенты. Картофель нарезать мелкими кубиками. Картофель нарезать мелкими кубиками. Лук репчатый мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Приготовить соль, перец, лавровый лист.
  2. Сложить в кастрюлю нарезанные овощи, засыпать рис, не забыть положить соль, перец, лавровый лист. Залить холодной водой, довести суп до кипения, уменьшить огонек и варить 30–40 минут, пока все овощи с рисом не разварятся и не будут готовы.
  3. Затем открыть банку с килькой в томатном соусе и отправить кильку, вместе с томатным соусом, в суп.
  4. Довести суп с килькой до кипения, проварить 5 минут и можно выключать. Очень вкусный супчик с килькой в томатном соусе готов.
  5. Готовый суп можно разливать по тарелкам. Для улучшения вкуса можно прямо в тарелку добавить сырую аджику, что дополнит пикантности супу с килькой в томатном соусе. Посыпать зеленью. Приятного аппетита!

Густой суп с килькой

Ингредиенты:

  • Рыбные консервы 1 шт.;
  • Картошка 4 шт.;
  • Лук репчатый 1 шт.;
  • Морковь 1 шт.;
  • Рис 4 ст.л.;
  • Лавровый лист по вкусу;
  • Перец горошком по вкусу;
  • Душистый перец по вкусу;
  • Соль по вкусу;
  • Вода 2 литра;
  • Зелень по вкусу.

Общая информация:

  • Время приготовления: 45 минут;
  • Количество порций 6.

Способ приготовления:

  1. Подготовить все необходимые продукты. Картошку, морковь и лук почистить Картошку порезать мелкими кубиками, морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать.
  2. Открыть баночку с консервами, перемешать. В кастрюлю сложить все овощи, крупу промыть под проточной водой и добавить к овощам, залить водой и поставить на огонь. Когда вода закипит — добавить соль, специи и лавровый лист по вкусу. Варить минут 20–25 до полной готовности картофеля и риса.
  3. Добавить кильку вместе с томатным соусом из банки, перемешать, довести до кипения и варить еще минут 5.
  4. Выключить, накрыть крышкой и дать настояться немного. В это время подготовить зелень. Для любителей острых ощущений можно добавить ложку аджики. Вы сами видите, сколько вариантов подачи этого супа. Приятного аппетита!

Рыбный суп с килькой

Ингредиенты:

  • Картошка – 3 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Рис – 1 ст.;
  • Килька в томатном соусе – банка;
  • Вода – 2, 5 л;
  • Лавровый лист;
  • Соль;
  • Перец;
  • Зелень.

Общая информация:

  • Время приготовления: 45 минут;
  • Количество порций 6.

Способ приготовления:

  1. Для начала, нужно почистить и нарезать картошку (по Вашему желанию кубиками или продолговатыми ломтиками).
  2. Далее натираем морковь на крупной терке и очень мелко нарезаем лук, чтобы он не слишком чувствовался в супе. Перед началом варки приготовьте заранее соль, лавровый лист и душистый перец.
  3. Теперь достаем кастрюлю и кладем туда все, что приготовили: картошку, натертую морковь, нарезанный лук и засыпаем дополнительно стакан риса, ну или любой другой крупы, какую Вы захотите, так же добавляем столовую ложку соли, перец и лавровый лист. Заливаем в кастрюлю холодной воды и доводим её до кипения.
  4. Потом уменьшаем огонь и варим суп минут тридцать – сорок. Когда овощи и рис разварятся, можно открывать кильку. Открыв банку, высыпаем кильку в кастрюлю. Теперь нужно прокипятить суп еще минут пять. Вот и все — суп из кильки в томате готов.

Суп с килькой и рисом

Ингредиенты:

  • рис— 3 ст.л.
  • картофель — 4 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • масло растительное — 2 ст.л.
  • консервы “килька в томате” — 1 банка
  • вода — 2 л
  • соль
  • перец черный молотый
  • лавровый лист
  • зелень

Общая информация:

  • Время приготовления: 50 минут;
  • Количество порций 5.

Способ приготовления:

  1. Ставим на конфорку кастрюлю с 5–6 стаканами воды (1,3–1,5 л). Пока она греется, чистим, на мелкие кубики режем картошку.
  2. Опускаем в кастрюлю, кладем 3–4 горошины перца, душистого или черного. Если нравится рис в таком супе – кладем его на 5 минут раньше, чем картошку. Мы варим без него.
  3. Чистим, мелко шинкуем лук, натираем морковку. В хорошо разогретое (средний огонь) растительное масло выкладываем лук и морковь, помешивая, 5–7 минут доводим до мягкости и пожелтения лука.
  4. Слив жидкость из банки (ее можем и добавить в суп), немного разминаем рыбку, кладем в сковороду, обжариваем – скорее, томим – вместе с луком и морковью еще 4–5 минут.
  5. К практически готовой картошке выкладываем в суп содержимое сковороды, перемешиваем. Осталось положить лавровые листики, посолить.
  6. Даем закипеть, держим на небольшом огне 2–3 минутки, бросаем рубленые укроп с петрушкой, сливочное масло, накрываем, кладем на крышку полотенце – все готово. Через 7–8 минут разливаем по тарелкам.

Простой суп с килькой

Ингредиенты:

  • Картофель мелкий – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 0,5 шт.
  • Рис – 0,75 стакана
  • Килька в томатном соусе – 1 банка (200 г)
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Зелень свежая – по вкусу
  • Вода – 1,8 л

Общая информация:

  • Время приготовления: 40 минут;
  • Количество порций 5.

Способ приготовления:

  1. Начинаем измельчение ингредиентов. Так, очищенные картофелины измельчим в форме мелких кубиков. Лук для рыбного супа мелко нарежем, а вот морковку лучше натереть.
  2. Измельченные ингредиенты перекладываем в кастрюлю. Добавляем соль, черный молотый перчик по вкусу и лавровый листок. Также сразу засыпаем в кастрюлю промытый рис.
  3. Ингредиенты заливаем холодной водой. Кастрюлю ставим на огонь, доводим до кипения. Затем огонь сбавляем, ингредиенты варим до готовности.
  4. Открываем консервы с килькой в томатном соусе. Перекладываем рыбку в суп. Доводим суп до кипения, провариваем еще 5 минут.
  5. Готовый суп из кильки можно приправить мелко порубленной петрушкой или другой свежей зеленью. Разливаем аппетитный суп из кильки по тарелкам. Приятной трапезы!
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вкусные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: