fbpx

Домашние изыски — готовим пиццу с колбасой

Пицца с колбасой — универсальное блюдо. Она и вкусная, и сытная, и в меру острая, и даже праздничная. Вместо котлет и запечённой курицы на праздники можно готовить пиццу. Все гости будут очень довольны!

Рецепты приготовления

Универсальная пицца — это пицца с колбасой. Колбасу можно брать любую копченую, или даже вареную, хотя лучше — салями. А вот, что такое салями, наверняка знают единицы. Салями (salame) с итальянского, созвучно с salsiccia — колбаса. Проще говоря, это итальянская сыровяленая колбаса со специями. Легко узнаваемая, по беловатой, покрытой плесенью оболочке, и обилию специй в фарше.

С салями готовят бутерброды, быстрые закуски, антипасто (то, что подается перед пастой), да и просто так можно есть, для успокоения нервов. Салями незаменимый компонент некоторых видов итальянской пиццы. Пицца с колбасой — это очень простое блюдо. Это домашняя пицца, поэтому при готовке можно включить фантазию.

Основной ингредиент такого блюда — это фантазия, желание и настроение. Тесто для пиццы получается всегда таким, какое оно ожидается, а начинка — извольте любую и ни в чем себе не отказываете.

Пицца «Домашняя с колбасой»

Вкусная и лёгкая домашняя пицца. Данный рецепт пиццы с колбасой подразумевает наличие ингредиентов на две средние пиццы.

Ингредиенты

  • Мука 4 стакана
  • Вода 200 мл
  • оливковое масло 4 ст. л.
  • дрожжи сухие 2 ч. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Помидоры 3 шт.
  • тимьян сушеный 2 ч. л.
  • Сыр 250 г
  • Колбаса 100 г
  • лук репчатый ½ шт.
  • перец болгарский зеленый 2 шт.

Общая информация:

  • Время приготовления: 2 часа
  • Порции: 4 порции

Приготовление

Замесим тесто. Это можно сделать в хлебопечке. В ведёрко хлебопечки помещаем 200 мл тёплой воды, 2 ст. л. оливкового масла, 4 стакана муки, 2 ст. л. сухих дрожжей и 1 ч. л. соли. Включаем режим тесто. Пока тесто замешивается в хлебопечке, готовим соус для пиццы. Для этого берём 3 помидора, делаем маленькие надрезы и кладем в кипяток на пару минут. После этого снимаем шкурку с помидоров. Режем на небольшие кусочки и складываем их в блендер, туда же добавляем 2 ч. л. тимьяна и 2 ст. л. оливкового масла. Всё взбиваем в кашицу. Соус готов.

Когда тесто готово, раскатываем его тонким слоем и кладем на противень, покрытый бумагой для выпечки (бумагу для выпечки слегка смазываем оливковым маслом). Смазываем тесто слоем нашего соуса, потом посыпаем тёртым сыром, сверху кладем порезанную тонко колбаску, лук и перец. Отправляем пиццу в разогретую до 200 градусов духовку на 15−20 минут. Пицца готова! Приятного аппетита!

Пицца с колбасой и огурцами

Пицца с солеными огурцами и колбасой — это можно сказать чисто домашний вариант простого и сытного блюда.

По сути, в качестве начинки для пиццы каждая хозяйка выбирает те продукты, которые нравятся в семье.

А вообще, сочетание колбасы и маринованных огурчиков получается очень интересным, вкусным и сытным. Сыр выбирайте по возможности твердый или полутвердый — главное, чтобы он хорошо плавился. А еще посыпьте готовую пиццу измельченным свежим укропчиком — ароматно будет! Тесто для пиццы вы можете также приготовить по своему любимому рецепту.

Ингредиенты:

  • Тесто для пиццы (230 граммов)
  • Колбаса вареная (200 граммов)
  • Соленые огурцы (150 граммов)
  • Томатный соус (3 столовые ложки)
  • Сыр Российский (50 граммов)

Общая информация:

  • Время приготовления: 30 минут
  • Порции: 8 порций

Приготовление по шагам:

Готовить пиццу мы будет из таких продуктов, как готовое тесто для пиццы, вареная колбаса, маринованные огурцы, томатный соус и сыр.

  1. Сразу включаем греться духовку (190 градусов), так как на приготовление начинки для пиццы понадобится минут 10. Вареную колбасу нарезаем мелким кубиком, а огурцы — шайбочками.
  2. Твердый сыр натираем на крупной терке.
  3. Теперь займемся тестом для пиццы. Немного припудрим стол мукой и выкладываем на него колобок.
  4. Растягиваем его руками или раскатываем скалкой в круглую тонкую лепешку, диаметром около 30 сантиметров (это размер стандартной пиццы).
  5. Перекладываем пласт на противень, застеленный пергаментной бумагой (можно немного присыпать бумагу мукой, а потом убрать излишки).
  6. Смазываем основу для пиццы томатным соусом. Кладем слой кубиков колбасы.
  7. Затем кружочки соленых огурчиков.
  8. Присыпаем все тертым сыром и ставим в горячую духовку на 15−20 минут. Температура та же — 190 градусов.
  9. Готовая пицца зарумянится, сыр расплавится — очень аппетитно!

Горячую пиццу нарезаем порционно, при желании присыпаем измельченным свежим укропом и подаем к столу. Приятного, аппетита!

Пицца с копченой колбасой

Эта домашняя пицца с копченой колбасой в полной мере утолит голод и заставит отказаться от других блюд. Соединяем сочную начинку с большим количеством твердого сыра, колбасой (сервелат, салями), помидорами — и выкладываем на ароматную мучную основу с нежной пышной текстурой.

Ингредиенты:

  • мука — примерно 250 г;
  • нерафинированное масло — 30 мл;
  • яйца (желток) — 1 шт.;
  • сухие дрожжи, соль — по 5 г;
  • колбаса — 150 г;
  • помидоры — 1 шт.;
  • сыр — 200 г;
  • чили вяленый — 1−2 полосы;
  • томатный соус — 50 г.

Общая информация:

  • Время приготовления: 30 минут
  • Порции: 8 порций

Приготовление

Сначала приготовим тесто на сухих дрожжах для нашей будущей пиццы с копченой колбасой. Просеиваем большую часть муки, смешиваем с солью. Параллельно отделяем белок, который для этой выпечки не нужен. Бросаем в мучную горку яичный желток, вливаем масло (нерафинированное!). Перетираем пальцами до крупных хлопьев. Затем частями подливаем примерно 40−50 мл теплой воды и, подсыпая оставшуюся муку (дозировка варьируется), замешиваем пластичное тесто для пиццы.

Скатываем гладкий шар, который оставляем под пленкой/салфеткой на 20−30 минут в тишине и покое. «Отдохнувший» колобок раскатываем диаметром около 30 см, приподнимаем по окружности невысокий борт, смазываем томатным соусом. Первыми раскладываем колбасные кольца. Густо засыпаем сырной стружкой, разбрасываем сегменты острого перца. Дополняем дольками мясистого помидора — отправляем пиццу с копченой колбасой в духовку на 15−20 минут. Выпекаем в раскаленной печи при температуре 190 градусов. Подаем подрумяненную пиццу с копченой колбасой, помидорами, сыром, разделив порционными треугольниками или четвертинами.

Пицца с колбасой и яйцом

Пицца с вареной колбасой является любимым кушаньем как взрослых, так и ребятишек. Но купить вкусную пиццу не так уж и легко. Ведь многие владельцы заведений общественного питания в погоне за прибылью экономят на количестве сыра и начинки. А эти ингредиенты являются гарантией вкусной пиццы.

Поэтому многие хозяюшки предпочитают самостоятельно готовить это итальянское кушанье. Ведь рецепт приготовления пиццы предельно простой, а блюдо получается намного вкуснее ресторанного варианта.

Ингредиенты:

  • сухие дрожжи — 2 ст. л.;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • мука — 4 стакан;
  • вода — 1 стакан;
  • докторская колбаса — 300 г;
  • сыр — 300 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • кориандр — 1 ч. л.
  • молотый душистый перец — 1 ч. л.

Общая информация:

  • Время приготовления: 2 часа 30 минут
  • Порции: 8 порций

Приготовление

В глубокой тарелке соедините сухие дрожжи, сахар и 1 ст. муки. Смесь сухих ингредиентов разбавьте 1 ст. теплой воды, но ни в коем разе не кипятком. Тщательно перемешайте муку, дрожжи, сахар и воду.

Полученную смесь (опару) необходимо поместить в какое-то теплое место на 30 минут. За это время дрожжи распустятся, и опара увеличится в объеме в несколько раз. В поднявшуюся опару всыпьте оставшиеся 3 стакана муки и замесите дрожжевое тесто. Положите его в глубокую миску (можно использовать тарелку, в которой готовилась опара) и поставьте в теплое местечко. Миску с тестом можно накрыть чистым полотенцем.

Тесто должно постоять в тепле какое-то время (20−30 минут). Поднявшееся тесто перемесите и снова поместите в тепло. Данный порядок действий нужно выполнить 2−3 раза. Противень для выпечки застелите пекарской бумагой. Бумагу слегка смажьте оливковым маслом. Когда дрожжевое тесто поднимется в третий раз, раскатайте его скалкой, затем уложите на смазанный противень, формируя при этом небольшие бортики. Чем тоньше вы раскатаете пласт теста, тем лучше!

Смажьте основу будущей пиццы каким-либо растительным маслом (подсолнечным, кукурузным или оливковым) и сделайте несколько проколов вилочкой.

Колбасу порежьте на тонкие длинные ломтики. Измельченную докторскую колбасу выложите на пласт дрожжевого теста. Яйца отварите, очистите от скорлупы и раскрошите. Яичной крошкой посыпьте основу будущей пиццы. Сыр натрите на самой крупной терке. Посыпьте им тесто с яйцом и колбасой. Кушанье приправьте перцем и солью. Также можно посыпать пиццу любыми другими пряностями и травами.

Противень поместите в хорошо разогретую духовку. Выпекается пицца при температуре 200 градусов Цельсия на протяжении 1 часа. По истечении необходимого времени достаньте противень с духовки. Готовое блюдо разрежьте острым ножом на порционные кусочки. Поместите их на тарелочку и посыпьте рубленным зеленым луком или другой зеленью. Пицца с яйцом и колбасой готова к подаче на стол. Подается она только в горячем виде.

Пицца с колбасой и грибами

Настоящий классический вариант пиццы по-итальянски — пицца с шампиньонами и колбасой. Рецептов на просторах рунета можно найти немало, но каждая хозяйка имеет свой проверенный способ приготовления пиццы.

Ингредиенты

  • мука — 2,5 стакана
  • майонез — 200 г
  • сода — 5 г
  • яйца — 1 шт.
  • теплая вода — ¼ стакана
  • колбаса, лучше взять два вида — вареную и копченую — по 300 г
  • замороженные шампиньоны -1 упаковка
  • томаты — 2 шт.
  • твердый сыр — 200 г
  • кетчуп и майонез — по 0,5 стакана
  • масло постное — для обжарки продуктов
  • соль и разные перцы — по вкусу

Общая информация:

  • Время приготовления: 1 час 30 минут
  • Порции: 8 порций

Приготовление

Сначала готовится тесто. Для его приготовления мука просеивается на стол, образуя горку, в середине которой делается выемка. Остальные ингредиенты тщательно перемешиваются, соду следует гасить уксусом. Смесь вливается тонкой струйкой в середину мучной горки, постепенно перемешивая. Тесто должно получиться умеренно тугое.

Готовый продукт должен «дойти», для этого тесто кладут в пакет и убирают в холодильник.

Начинка: грибы очищаются и промываются, их можно порезать колечками и обжарить до появления золотой корочки. Копченую колбасу принято резать колечками, а вареную — брусками или кубиками. Из майонеза и кетчупа делается соус, который смешивается с вареной колбасой. Томаты режутся тонкими кольцами.

Когда начинка готова, можно доставать тесто. Оно руками разминается в лепешку, которая выкладывается на противень или сковороду, по бокам необходимо создать невысокие бортики, чтобы вкусная начинка не вытекала и расставить начинку. По вкусу можно слегка присаливать.

Духовку следует включить заранее, чтобы она успела прогреться к тому моменты, когда пицца отправиться запекаться. Оптимальная температура запекания — 220 градусов. Через 35−45 минут можно посмотреть готовность итальянской пиццы. Об этом свидетельствует красивая сырная корочка, образовавшаяся сверху. Домашняя пицца готова!

Пицца с ананасами и колбасой

Ингредиенты

  • Мука пшеничная 400 г
  • Сметана 250 г
  • Масло сливочное 200 г
  • Колбаса полукопченая 100 г
  • Сосиски 100 г
  • Кукуруза, консервированная 5 ст.л.
  • Ананас 100 г
  • Помидоры 2 шт.
  • Сыр50 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Орех мускатный по вкусу

Общая информация:

  • Время приготовления: 1 час 20 минут
  • Порции: 8 порций

Приготовление по шагам

  1. Замесить тесто из масла, сметаны, муки, оставить на 20 минут в холодильнике, раскатать ровным слоем по размеру противня толщиной 0,6−0,7 см. Раскатать жгутик из этого же теста, оформить бортик, смазать желтком.
  2. Положить начинку из мелко нарезанных кусочков колбасы и сосисок, кукурузы и ломтиков ананаса, более крупных ломтиков помидоров. Посыпать тертым сыром.
  3. Выпекать до готовности в духовке при 180 градусах.

Картофельная пицца с колбасой

Пицца с картошкой и колбасой — калорийная бомба! При этом, очень вкусная. Картошка подойдет и вареная, и сырая, и даже в виде картофельного пюре. Колбаса подойдет любая, но мы советуем взять чоризо.

Ингредиенты:

  • Мука — 1,5 Стакана
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
  • Вода — 100 Миллилитров
  • Масло оливковое — 4 Ст. ложки
  • Колбаса — 50 Грамм
  • Картошка вареная — 2−3 Штук (можно в мундирах)
  • Томатное пюре (протертые помидоры) — 5−6 Ст. ложек
  • Сыр — 80 Грамм
  • Перец черный молотый — - По вкусу
  • Соль — - По вкусу
  • Розмарин — - По вкусу

Общая информация:

  • Время приготовления: 35 минут
  • Порции: 5−6 порций

Приготовление по шагам

Пиццу с картошкой и колбасой можно приготовить из готового картофельного пюре, тонко нарезанных (теркой с насадкой мандалина) ломтиков сырой картошки или нарезанного кружочками отварного картофеля. А можно использовать и вареный картофель, просто порезав и запекая его на пицце. Розмарин можно использовать свежий или сушеный.

  1. Приготовьте тесто. Просеянную муку смешайте с разрыхлителем. Влейте воду, добавьте оливковое масло. Замесите тесто.
  2. Включите духовку для разогрева на 190 градусов. Противень застелите пергаментной бумагой. Раскатанное тесто выложите на приготовленный противень.
  3. Смажьте пласт теста томатным пюре. Присыпьте тертым сыром.
  4. Вареную картошку порежьте кружочками и выложите на основу для пиццы. Посолите, поперчите, посыпьте измельченным розмарином.
  5. Колбасу нарежьте кружочками (у меня чоризо) и выложите между отварным картофелем.
  6. Выпекайте пиццу с картошкой и колбасой в течение 15 минут в духовке при температуре 190 градусов. Пицца готова! Приятного аппетита!

Немного о начинке

Самые первые пиццы часто делали с речной рыбой, затем уже стали использовать для начинки грибы и различные овощи. А такие ингредиенты, как сосиски, колбасы, окорока, ветчина, мясо, стали использоваться не так давно. Эти новшества в приготовление начинки для пиццы ввели уже итальянские эмигранты в Америке. А причина этого в том, что в большинстве своём жители США — любители мясных блюд. Таким образом, сейчас начинкой для пиццы служит едва ли не всё, что есть у хозяйки в холодильнике.

Мы же в статье приводим рецепты пиццы с колбасой в домашних условиях, из чего следует, что это щедро, вкусно и крайне питательно, ведь мы точно не станем жалеть ни колбасы, ни других ингредиентов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вкусные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: