Пицца с колбасой – универсальное блюдо. Она и вкусная, и сытная, и в меру острая, и даже праздничная. Вместо котлет и запечённой курицы на праздники можно готовить пиццу. Все гости будут очень довольны!
Рецепты приготовления
Универсальная пицца — это пицца с колбасой. Колбасу можно брать любую копченую, или даже вареную, хотя лучше — салями. А вот, что такое салями, наверняка знают единицы. Салями (salame) с итальянского, созвучно с salsiccia — колбаса. Проще говоря, это итальянская сыровяленая колбаса со специями. Легко узнаваемая, по беловатой, покрытой плесенью оболочке, и обилию специй в фарше.
С салями готовят бутерброды, быстрые закуски, антипасто (то, что подается перед пастой), да и просто так можно есть, для успокоения нервов. Салями незаменимый компонент некоторых видов итальянской пиццы. Пицца с колбасой — это очень простое блюдо. Это домашняя пицца, поэтому при готовке можно включить фантазию.
Основной ингредиент такого блюда — это фантазия, желание и настроение. Тесто для пиццы получается всегда таким, какое оно ожидается, а начинка — извольте любую и ни в чем себе не отказываете.
Пицца “Домашняя с колбасой”
Вкусная и лёгкая домашняя пицца. Данный рецепт пиццы с колбасой подразумевает наличие ингредиентов на две средние пиццы.
Ингредиенты
- Мука 4 стакана
- Вода 200 мл
- оливковое масло 4 ст. л.
- дрожжи сухие 2 ч. л.
- Соль 1 ч. л.
- Помидоры 3 шт.
- тимьян сушеный 2 ч. л.
- Сыр 250 г
- Колбаса 100 г
- лук репчатый ½ шт.
- перец болгарский зеленый 2 шт.
Общая информация:
- Время приготовления: 2 часа
- Порции: 4 порции
Приготовление
Замесим тесто. Это можно сделать в хлебопечке. В ведёрко хлебопечки помещаем 200 мл тёплой воды, 2 ст. л. оливкового масла, 4 стакана муки, 2 ст. л. сухих дрожжей и 1 ч. л. соли. Включаем режим тесто. Пока тесто замешивается в хлебопечке, готовим соус для пиццы. Для этого берём 3 помидора, делаем маленькие надрезы и кладем в кипяток на пару минут. После этого снимаем шкурку с помидоров. Режем на небольшие кусочки и складываем их в блендер, туда же добавляем 2 ч. л. тимьяна и 2 ст. л. оливкового масла. Всё взбиваем в кашицу. Соус готов.
Когда тесто готово, раскатываем его тонким слоем и кладем на противень, покрытый бумагой для выпечки (бумагу для выпечки слегка смазываем оливковым маслом). Смазываем тесто слоем нашего соуса, потом посыпаем тёртым сыром, сверху кладем порезанную тонко колбаску, лук и перец. Отправляем пиццу в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут. Пицца готова! Приятного аппетита!
Пицца с колбасой и огурцами
Пицца с солеными огурцами и колбасой – это можно сказать чисто домашний вариант простого и сытного блюда.
По сути, в качестве начинки для пиццы каждая хозяйка выбирает те продукты, которые нравятся в семье.
А вообще, сочетание колбасы и маринованных огурчиков получается очень интересным, вкусным и сытным. Сыр выбирайте по возможности твердый или полутвердый – главное, чтобы он хорошо плавился. А еще посыпьте готовую пиццу измельченным свежим укропчиком – ароматно будет! Тесто для пиццы вы можете также приготовить по своему любимому рецепту.
Ингредиенты:
- Тесто для пиццы (230 граммов)
- Колбаса вареная (200 граммов)
- Соленые огурцы (150 граммов)
- Томатный соус (3 столовые ложки)
- Сыр Российский (50 граммов)
Общая информация:
- Время приготовления: 30 минут
- Порции: 8 порций
Приготовление по шагам:
Готовить пиццу мы будет из таких продуктов, как готовое тесто для пиццы, вареная колбаса, маринованные огурцы, томатный соус и сыр.
- Сразу включаем греться духовку (190 градусов), так как на приготовление начинки для пиццы понадобится минут 10. Вареную колбасу нарезаем мелким кубиком, а огурцы – шайбочками.
- Твердый сыр натираем на крупной терке.
- Теперь займемся тестом для пиццы. Немного припудрим стол мукой и выкладываем на него колобок.
- Растягиваем его руками или раскатываем скалкой в круглую тонкую лепешку, диаметром около 30 сантиметров (это размер стандартной пиццы).
- Перекладываем пласт на противень, застеленный пергаментной бумагой (можно немного присыпать бумагу мукой, а потом убрать излишки).
- Смазываем основу для пиццы томатным соусом. Кладем слой кубиков колбасы.
- Затем кружочки соленых огурчиков.
- Присыпаем все тертым сыром и ставим в горячую духовку на 15-20 минут. Температура та же – 190 градусов.
- Готовая пицца зарумянится, сыр расплавится – очень аппетитно!
Горячую пиццу нарезаем порционно, при желании присыпаем измельченным свежим укропом и подаем к столу. Приятного, аппетита!
Пицца с копченой колбасой
Эта домашняя пицца с копченой колбасой в полной мере утолит голод и заставит отказаться от других блюд. Соединяем сочную начинку с большим количеством твердого сыра, колбасой (сервелат, салями), помидорами — и выкладываем на ароматную мучную основу с нежной пышной текстурой.
Ингредиенты:
- мука — примерно 250 г;
- нерафинированное масло — 30 мл;
- яйца (желток) — 1 шт.;
- сухие дрожжи, соль — по 5 г;
- колбаса — 150 г;
- помидоры — 1 шт.;
- сыр — 200 г;
- чили вяленый — 1-2 полосы;
- томатный соус — 50 г.
Общая информация:
- Время приготовления: 30 минут
- Порции: 8 порций
Приготовление
Сначала приготовим тесто на сухих дрожжах для нашей будущей пиццы с копченой колбасой. Просеиваем большую часть муки, смешиваем с солью. Параллельно отделяем белок, который для этой выпечки не нужен. Бросаем в мучную горку яичный желток, вливаем масло (нерафинированное!). Перетираем пальцами до крупных хлопьев. Затем частями подливаем примерно 40-50 мл теплой воды и, подсыпая оставшуюся муку (дозировка варьируется), замешиваем пластичное тесто для пиццы.
Скатываем гладкий шар, который оставляем под пленкой/салфеткой на 20-30 минут в тишине и покое. «Отдохнувший» колобок раскатываем диаметром около 30 см, приподнимаем по окружности невысокий борт, смазываем томатным соусом. Первыми раскладываем колбасные кольца. Густо засыпаем сырной стружкой, разбрасываем сегменты острого перца. Дополняем дольками мясистого помидора — отправляем пиццу с копченой колбасой в духовку на 15-20 минут. Выпекаем в раскаленной печи при температуре 190 градусов. Подаем подрумяненную пиццу с копченой колбасой, помидорами, сыром, разделив порционными треугольниками или четвертинами.
https://www.youtube.com/watch?v=cnFo6_YKwv4
Пицца с колбасой и яйцом
Пицца с вареной колбасой является любимым кушаньем как взрослых, так и ребятишек. Но купить вкусную пиццу не так уж и легко. Ведь многие владельцы заведений общественного питания в погоне за прибылью экономят на количестве сыра и начинки. А эти ингредиенты являются гарантией вкусной пиццы.
Поэтому многие хозяюшки предпочитают самостоятельно готовить это итальянское кушанье. Ведь рецепт приготовления пиццы предельно простой, а блюдо получается намного вкуснее ресторанного варианта.
Ингредиенты:
- сухие дрожжи – 2 ст. л.;
- сахар – 2 ст. л.;
- мука – 4 стакан;
- вода – 1 стакан;
- докторская колбаса – 300 г;
- сыр – 300 г;
- яйцо – 2 шт.;
- соль – 1 ч. л.;
- кориандр – 1 ч. л.
- молотый душистый перец – 1 ч. л.
Общая информация:
- Время приготовления: 2 часа 30 минут
- Порции: 8 порций
Приготовление
В глубокой тарелке соедините сухие дрожжи, сахар и 1 ст. муки. Смесь сухих ингредиентов разбавьте 1 ст. теплой воды, но ни в коем разе не кипятком. Тщательно перемешайте муку, дрожжи, сахар и воду.
Полученную смесь (опару) необходимо поместить в какое-то теплое место на 30 минут. За это время дрожжи распустятся, и опара увеличится в объеме в несколько раз. В поднявшуюся опару всыпьте оставшиеся 3 стакана муки и замесите дрожжевое тесто. Положите его в глубокую миску (можно использовать тарелку, в которой готовилась опара) и поставьте в теплое местечко. Миску с тестом можно накрыть чистым полотенцем.
Тесто должно постоять в тепле какое-то время (20-30 минут). Поднявшееся тесто перемесите и снова поместите в тепло. Данный порядок действий нужно выполнить 2-3 раза. Противень для выпечки застелите пекарской бумагой. Бумагу слегка смажьте оливковым маслом. Когда дрожжевое тесто поднимется в третий раз, раскатайте его скалкой, затем уложите на смазанный противень, формируя при этом небольшие бортики. Чем тоньше вы раскатаете пласт теста, тем лучше!
Смажьте основу будущей пиццы каким-либо растительным маслом (подсолнечным, кукурузным или оливковым) и сделайте несколько проколов вилочкой.
Колбасу порежьте на тонкие длинные ломтики. Измельченную докторскую колбасу выложите на пласт дрожжевого теста. Яйца отварите, очистите от скорлупы и раскрошите. Яичной крошкой посыпьте основу будущей пиццы. Сыр натрите на самой крупной терке. Посыпьте им тесто с яйцом и колбасой. Кушанье приправьте перцем и солью. Также можно посыпать пиццу любыми другими пряностями и травами.
Противень поместите в хорошо разогретую духовку. Выпекается пицца при температуре 200 градусов Цельсия на протяжении 1 часа. По истечении необходимого времени достаньте противень с духовки. Готовое блюдо разрежьте острым ножом на порционные кусочки. Поместите их на тарелочку и посыпьте рубленным зеленым луком или другой зеленью. Пицца с яйцом и колбасой готова к подаче на стол. Подается она только в горячем виде.
Пицца с колбасой и грибами
Настоящий классический вариант пиццы по-итальянски – пицца с шампиньонами и колбасой. Рецептов на просторах рунета можно найти немало, но каждая хозяйка имеет свой проверенный способ приготовления пиццы.
Ингредиенты
- мука – 2,5 стакана
- майонез – 200 г
- сода – 5 г
- яйца – 1 шт.
- теплая вода – ¼ стакана
- колбаса, лучше взять два вида – вареную и копченую – по 300 г
- замороженные шампиньоны -1 упаковка
- томаты – 2 шт.
- твердый сыр – 200 г
- кетчуп и майонез – по 0,5 стакана
- масло постное – для обжарки продуктов
- соль и разные перцы – по вкусу
Общая информация:
- Время приготовления: 1 час 30 минут
- Порции: 8 порций
Приготовление
Сначала готовится тесто. Для его приготовления мука просеивается на стол, образуя горку, в середине которой делается выемка. Остальные ингредиенты тщательно перемешиваются, соду следует гасить уксусом. Смесь вливается тонкой струйкой в середину мучной горки, постепенно перемешивая. Тесто должно получиться умеренно тугое.
Готовый продукт должен «дойти», для этого тесто кладут в пакет и убирают в холодильник.
Начинка: грибы очищаются и промываются, их можно порезать колечками и обжарить до появления золотой корочки. Копченую колбасу принято резать колечками, а вареную – брусками или кубиками. Из майонеза и кетчупа делается соус, который смешивается с вареной колбасой. Томаты режутся тонкими кольцами.
Когда начинка готова, можно доставать тесто. Оно руками разминается в лепешку, которая выкладывается на противень или сковороду, по бокам необходимо создать невысокие бортики, чтобы вкусная начинка не вытекала и расставить начинку. По вкусу можно слегка присаливать.
Духовку следует включить заранее, чтобы она успела прогреться к тому моменты, когда пицца отправиться запекаться. Оптимальная температура запекания – 220 градусов. Через 35-45 минут можно посмотреть готовность итальянской пиццы. Об этом свидетельствует красивая сырная корочка, образовавшаяся сверху. Домашняя пицца готова!
Пицца с ананасами и колбасой
Ингредиенты
- Мука пшеничная 400 г
- Сметана 250 г
- Масло сливочное 200 г
- Колбаса полукопченая 100 г
- Сосиски 100 г
- Кукуруза, консервированная 5 ст.л.
- Ананас 100 г
- Помидоры 2 шт.
- Сыр50 г
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Орех мускатный по вкусу
Общая информация:
- Время приготовления: 1 час 20 минут
- Порции: 8 порций
Приготовление по шагам
- Замесить тесто из масла, сметаны, муки, оставить на 20 минут в холодильнике, раскатать ровным слоем по размеру противня толщиной 0,6-0,7 см. Раскатать жгутик из этого же теста, оформить бортик, смазать желтком.
- Положить начинку из мелко нарезанных кусочков колбасы и сосисок, кукурузы и ломтиков ананаса, более крупных ломтиков помидоров. Посыпать тертым сыром.
- Выпекать до готовности в духовке при 180 градусах.
Картофельная пицца с колбасой
Пицца с картошкой и колбасой – калорийная бомба! При этом, очень вкусная. Картошка подойдет и вареная, и сырая, и даже в виде картофельного пюре. Колбаса подойдет любая, но мы советуем взять чоризо.
Ингредиенты:
- Мука — 1,5 Стакана
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Вода — 100 Миллилитров
- Масло оливковое — 4 Ст. ложки
- Колбаса — 50 Грамм
- Картошка вареная — 2-3 Штук (можно в мундирах)
- Томатное пюре (протертые помидоры) — 5-6 Ст. ложек
- Сыр — 80 Грамм
- Перец черный молотый — – По вкусу
- Соль — – По вкусу
- Розмарин — – По вкусу
Общая информация:
- Время приготовления: 35 минут
- Порции: 5-6 порций
Приготовление по шагам
Пиццу с картошкой и колбасой можно приготовить из готового картофельного пюре, тонко нарезанных (теркой с насадкой мандалина) ломтиков сырой картошки или нарезанного кружочками отварного картофеля. А можно использовать и вареный картофель, просто порезав и запекая его на пицце. Розмарин можно использовать свежий или сушеный.
- Приготовьте тесто. Просеянную муку смешайте с разрыхлителем. Влейте воду, добавьте оливковое масло. Замесите тесто.
- Включите духовку для разогрева на 190 градусов. Противень застелите пергаментной бумагой. Раскатанное тесто выложите на приготовленный противень.
- Смажьте пласт теста томатным пюре. Присыпьте тертым сыром.
- Вареную картошку порежьте кружочками и выложите на основу для пиццы. Посолите, поперчите, посыпьте измельченным розмарином.
- Колбасу нарежьте кружочками (у меня чоризо) и выложите между отварным картофелем.
- Выпекайте пиццу с картошкой и колбасой в течение 15 минут в духовке при температуре 190 градусов. Пицца готова! Приятного аппетита!
https://www.youtube.com/watch?v=07i-N5KIFoc
Немного о начинке
Самые первые пиццы часто делали с речной рыбой, затем уже стали использовать для начинки грибы и различные овощи. А такие ингредиенты, как сосиски, колбасы, окорока, ветчина, мясо, стали использоваться не так давно. Эти новшества в приготовление начинки для пиццы ввели уже итальянские эмигранты в Америке. А причина этого в том, что в большинстве своём жители США — любители мясных блюд. Таким образом, сейчас начинкой для пиццы служит едва ли не всё, что есть у хозяйки в холодильнике.
Мы же в статье приводим рецепты пиццы с колбасой в домашних условиях, из чего следует, что это щедро, вкусно и крайне питательно, ведь мы точно не станем жалеть ни колбасы, ни других ингредиентов.