Лучшие новогодние напитки 2020: алкогольные и безалкогольные

Одни не представляют новогоднюю ночь без бокала шампанского, другие предпочитают более крепкие напитки, такие как водка или коньяк, а некоторые не потребляют алкоголь по различным причинам. Для тех, кто не пьет спиртного, идеальным вариантом будут самодельные новогодние напитки. В новогоднюю ночь можно приготовить несколько вкусных и особенных вариантов, которые обязательно всем понравиться.

Для наших читателей мы приготовили несколько интересных рецептов новогодних напитков. Они способны стать изюминкой вашего застольного меню, а после праздников ваши гости наперебой будут просить поделиться секретом их приготовления.

новогодние напитки
лучшие рецепты новогодних напитков

Новогодний глинтвейн

Напитки на Новый Год обычно ассоциируются с повышенным градусом. Что ж, небольшая доза алкоголя в канун большого праздника не помешает, тем более, если она представлена в таком замечательном напитке, как глинтвейн.

Ингредиенты:

  • Красное сухое вино – 400 гр.
  • Чистая вода – 130 гр.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Корень имбиря – 1 шт.
  • Палочка корицы – 1 шт.
  • Бадьян (анис) – 2 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Апельсин – 1 шт.
Новогодний глинтвейн
рецепт приготовления новогоднего глинтвейна

Общая информация:

  • Время приготовления: 25 минут;
  • Количество порций 4.

Способ приготовления:

  1. Ваш основной инструмент – это сотейник и бокалы. В сотейник заливается вода, добавляются все специи (имбирь, корица и бадьян) и начинается варка на медленном огне.
  2. Варить нужно 3–4 минуты (вы почувствуете распространяющийся по всему дому аромат) – за это время нужно нарезать небольшими кусочками яблоко и апельсин.
  3. Фрукты засыпаются в сотейник, и полученный состав варится еще 3 минуты. После этого вливается вино и наш (практически готовый) глинтвейн хорошенько подогревается (но не закипятите!).
  4. Добавляется сахар, после чего настаиваем наш напиток еще минут 10–12 (лучше всего укутать в одеяло).
  5. Осталось только дождаться окончания этого времени и разлить глинтвейн по бокалам. Идеальный напиток для Нового 2019 Года готов к употреблению.

Облепиховый сбитень

Сбитень, приготовленный из облепихи, является полезным витаминным напитком. Он помогает согреться и взбодриться в новогоднюю ночь. Он не только заряжает энергией, но и положительно влияет на обменные процессы и пищеварение.

Ингредиенты:

  • 1,5 л воды;
  • 200 гр. облепихи;
  • 150 гр. меда;
  • 4–5 розанчиков гвоздики;
  • 20–50 гр. корня имбиря;
  • 1–2 палочки корицы;
  • лавровый лист,
  • бадьян,
  • кардамон.

Общая информация:

  • Время приготовления: 50 минут;
  • Количество порций 7.

Способ приготовления:

  1. В кастрюлю налить воды. Промыть облепиху и положить в кастрюлю с водой, вскипятить.
  2. Уменьшить огонь и проварить 5–10 минут, периодически убирая пену. Положить специи.
  3. Положить в приготовленный сбитень мед, и дать постоять 15–20 минут. Процедить, налить в чашки и положить дольку лимона.

Новогодний рецепт вишневого крюшона

Новогодний рецепт вишневого крюшона
рецепт приготовления новогоднего вишневого крюшона

Как вариант очень нарядного на вид и приятного на вкус слабоалкогольного новогоднего напитка вишневый крюшон тоже найдет своего любителя в этот вечер. К тому же, делается он быстро и просто при наличии необходимых ингредиентов.

Ингредиенты:

  • сок вишневый натуральный — 500 миллилитров;
  • вино сухое красное — 750 миллилитров;
  • шампанское — 750 миллилитров;
  • коньяк — 40 миллилитров;
  • сахар — 20 граммов;
  • вишня — 1 килограмм.

Общая информация:

  • Время приготовления: 50 минут;
  • Количество порций 12.

Способ приготовления:

  1. Все указанные ингредиенты смешиваются в большой и глубокой вазе или в кастрюле из нержавеющей стали до полной однородности.
  2. Вишню можно раскладывать по бокалам уже после того, как разлить готовый вишневый крюшон. Не помешают и заготовленные заранее кубики льда.
  3. Готовый напиток перелить в красивые бокалы, и украсить веточками мяты и вишней.

Коктейль «Мимоза» классический

Коктейль «Мимоза» классический
рецепт приготовления коктейля мимоза в домашних условиях

В отличие от многих других, этот напиток очень просто сделать в домашних условиях. Важное условия — это хорошее шампанское, ведь именно от него зависит вкус коктейля. Ломтик клубники — чудесное украшение и дополнение. Рекомендую на заметку!

Ингредиенты:

  • Шампанское — 300 миллилитров
  • Сок апельсина — 120 миллилитров
  • Клубника — 2 ломтика

Общая информация:

  • Время приготовления: 5 минут;
  • Количество порций 2.

Способ приготовления:

  1. Выжмите сок апельсина и вылейте в бокал.
  2. Долейте до верха бокала заранее охлажденное шампанское.
  3. Украсьте ломтиком клубники и сразу подавайте к столу. С наступающим новым годом!

Мандариновый лимонад

Простой и невероятно вкусный мандариновый лимонад – находка для праздников и будней. Его можно было бы описать как полезную альтернативу “фанте”, но выразиться так, значило бы преуменьшить его вкус, ведь мандариновый лимонад гораздо вкуснее и несравнимо полезней.

Ингредиенты:

  • Сок лимона – 1 чашка (5–6 лимонов среднего размера)
  • Вода –250 мл.
  • Сахар –200 гр.
  • Мята – 7 веточек
  • Мандариновый сок – 1 чашка (250 мл/500–700 г очищенных мандаринов)
  • Вода, газированная/обычная –1 литр

Дополнительно:

  • Корица – 1 палочка
  • Лед – для подачи (по желанию)

Общая информация:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций 8.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте ингредиенты по списку. Выжмите сок из лимонов. Для получения 250 миллилитров лимонного сока понадобится примерно 5–6 лимонов среднего размера.
  2. Также подготовьте 1 чашку мандаринового сока. Я измельчаю 500–700 граммов очищенных мандаринов в блендере, а затем процеживаю смесь через сито, отделяя оболочки долек и семечки.
  3. Соедините 1 чашку лимонного сока, 1 чашку воды и 1 чашку сахара. По желанию, добавьте специи (я добавляю палочку корицы).
  4. Помешивая, доведите сироп до кипения. Как только сахар растворится и смесь закипит – выключите огонь и добавьте несколько веточек мяты.
  5. Полностью охладите сироп, а затем процедите. В кувшин добавьте немного льда, 10–12 листьев мяты и несколько долек мандарина. Листья мяты предварительно покатайте и слегка потрите в ладонях – они начнут отдавать аромат.
  6. Влейте подготовленный лимонный сироп. Добавьте мандариновый сок. Разбавьте напиток по вкусу водой (обычной или газированной) и подавайте к столу.

Новогодний Пунш

Новогодний Пунш
рецепт приготовления новогоднего напитка: пунш

Отличный новогодний напиток, который своим вкусом заставит вас влюбиться в него. Его приготовление не занимает много времени.

Ингредиенты:

  • Ром — 0,5 л;
  • Коньяк — 0,5 л;
  • Сироп сахарный — 0,5 стак.;
  • Лимонад — 1 л;
  • Апельсин — 6 шт.;
  • Гвоздика — 60 шт.;
  • Орех мускатный (молотый);
  • Корица.

Общая информация:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций 6.

Способ приготовления:

  1. Воткнуть в каждый апельсин по 10 штук гвоздик и печь в духовке до тех пор, пока корка ни станет коричневой.
  2. Положить испечённые апельсины в подогретую фарфоровую чашку, добавить ром, коньяк и сахарный сироп, довести до кипения, затем добавить лимонад и снять с огня.
  3. В напиток добавить небольшое количество корицы, мускатного ореха и разлить по чашкам. С наступающими праздниками!

Новогоднее Латте с халвой

Новогоднее Латте с халвой
рецепт новогоднего Латте с халвой, готовим дома

Отличным завершением праздничной ночи будут напитки на основе кофе. Они помогут взбодриться, прогонят сон и придадут сил для дружеских бесед.

Ингредиенты:

  • кофе (свежесваренный) — 100 мл;
  • халва — 50 г;
  • молоко 3,2% — 200 мл;
  • мед — 1 ч.л.

Общая информация:

  • Время приготовления: 10 минут;
  • Количество порций 2.

Способ приготовления:

  1. Сварите кофе. В блендере взбейте халву со 150 мл молока до однородности.
  2. Перелейте смесь в сотейник, добавьте мед, поставьте на огонь и доведите практически до кипения, регулярно взбивая молоко венчиком. Уберите сотейник с плиты.
  3. Оставшееся молоко взбейте в пенку френч-прессом.
  4. В глубокий бокал влейте кофе, затем молоко и аккуратно выложите пенку и украсьте мелкими крошками халвы, после чего сразу же подайте напиток гостям.

Вишнево-брусничный глинтвейн

Вишнево-брусничный глинтвейн
рецепт приготовления вишнево-брусничного глинтвейна

Секрет мягкого вкуса этого горячего пряного напитка кроется в использовании сразу двух видов вина – и белого, и красного. Варится такой глинтвейн с добавлением свежих ягод вишни и брусники, а также пряных специй.

Ингредиенты:

  • Красное столовое вино 600 гр.
  • Белое столовое вино 400 гр.
  • Сахар 80 гр.
  • Брусника 120 гр.
  • Вишня 200 гр.
  • Гвоздика 28 шт.
  • Кардамон 8 гр.
  • Бадьян 12 звездочек
  • Корица 4 палочки

Общая информация:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций 6.

Способ приготовления:

  1. Глинтвейн сейчас можно приготовить из свежезамороженных ягод. Получится не хуже, чем из свежих! Красное и белое вино смешать в одной кастрюльке, разогреть на медленном огне.
  2. Затем всыпать сахар, добавить специи, ягоды и варить на среднем огне около 7 минут.
  3. Снять напиток с огня и процедить его от специй. По желанию, можно их и оставить: они будут очень красиво смотреться в прозрачном толстостенном бокале для глинтвейна. Этот напиток подают в стекле, чтобы можно было полюбоваться цветом вина. Подойдут и высокие конусообразные стеклянные чашки с большой ручкой.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вкусные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: