Одни не представляют новогоднюю ночь без бокала шампанского, другие предпочитают более крепкие напитки, такие как водка или коньяк, а некоторые не пьют алкоголь по некоторым причинам. Для тех, кто не пьет спиртного, идеальным вариантом будут самодельные новогодние напитки. В новогоднюю ночь можно приготовить несколько вкусных и особенных вариантов, которые обязательно всем понравиться.
Для наших читателей мы приготовили несколько интересных рецептов новогодних напитков. Они способны стать изюминкой вашего застольного меню, а после праздников ваши гости наперебой будут просить поделиться секретом их приготовления.

- Новогодний глинтвейн
- Облепиховый сбитень
- Новогодний рецепт вишневого крюшона
- Мандариновый лимонад
- Новогоднее Латте с халвой
- Вишнево-брусничный глинтвейн
- Коктейль «Мимоза» классический
- Коктейль Отвертка
- Коктейль Кровавая Мери
- Новогодний Пунш
- Пунш с шампанским
- Коктейль «Новогодний румянец»
- Коктейль «Гарибальди 2.0»
Новогодний глинтвейн
Напитки на Новый Год обычно ассоциируются с повышенным градусом. Что ж, небольшая доза алкоголя в канун большого праздника не помешает, тем более, если она представлена в таком замечательном напитке, как глинтвейн.
Ингредиенты:
- Красное сухое вино – 400 гр.
- Чистая вода – 130 гр.
- Сахар – 2 ст. л.
- Корень имбиря – 1 шт.
- Палочка корицы – 1 шт.
- Бадьян (анис) – 2 шт.
- Яблоко – 1 шт.
- Апельсин – 1 шт.

Общая информация:
- Время приготовления: 25 минут;
- Количество порций 4.
Способ приготовления:
- Ваш основной инструмент – это сотейник и бокалы. В сотейник заливается вода, добавляются все специи (имбирь, корица и бадьян) и начинается варка на медленном огне.
- Варить нужно 3–4 минуты (вы почувствуете распространяющийся по всему дому аромат) – за это время нужно нарезать небольшими кусочками яблоко и апельсин.
- Фрукты засыпаются в сотейник, и полученный состав варится еще 3 минуты. После этого вливается вино и наш (практически готовый) глинтвейн хорошенько подогревается (но не закипятите!).
- Добавляется сахар, после чего настаиваем наш напиток еще минут 10–12 (лучше всего укутать в одеяло).
- Осталось только дождаться окончания этого времени и разлить глинтвейн по бокалам. Идеальный напиток для Нового 2019 Года готов к употреблению.
Напитки без алкоголя подойдут для тех кто вообще не употребляет спиртные напитки. Они очень простые в приготовление и очень вкусные, что немало важно. Приготовить на праздник можно горячий новогодний напиток например глинтвейн или облепиховый сбитень.
Облепиховый сбитень
Сбитень, приготовленный из облепихи, является полезным витаминным напитком. Он помогает согреться и взбодриться в новогоднюю ночь. Он не только заряжает энергией, но и положительно влияет на обменные процессы и пищеварение.
Ингредиенты:
- 1,5 л воды;
- 200 гр. облепихи;
- 150 гр. меда;
- 4-5 розанчиков гвоздики;
- 20-50 гр. корня имбиря;
- 1-2 палочки корицы;
- лавровый лист,
- бадьян,
- кардамон.
Общая информация:
- Время приготовления: 50 минут;
- Количество порций 7.
Способ приготовления:
- В кастрюлю налить воды. Промыть облепиху и положить в кастрюлю с водой, вскипятить.
- Уменьшить огонь и проварить 5-10 минут, периодически убирая пену. Положить специи.
- Положить в приготовленный сбитень мед, и дать постоять 15-20 минут. Процедить, налить в чашки и положить дольку лимона.
Новогодний рецепт вишневого крюшона

Как вариант очень нарядного на вид и приятного на вкус слабоалкогольного новогоднего напитка вишневый крюшон тоже найдет своего любителя в этот вечер. К тому же, делается он быстро и просто при наличии необходимых ингредиентов.
Ингредиенты:
- сок вишневый натуральный — 500 миллилитров;
- вино сухое красное — 750 миллилитров;
- шампанское — 750 миллилитров;
- коньяк — 40 миллилитров;
- сахар — 20 граммов;
- вишня — 1 килограмм.
Общая информация:
- Время приготовления: 50 минут;
- Количество порций 12.
Способ приготовления:
- Все указанные ингредиенты смешиваются в большой и глубокой вазе или в кастрюле из нержавеющей стали до полной однородности.
- Вишню можно раскладывать по бокалам уже после того, как разлить готовый вишневый крюшон. Не помешают и заготовленные заранее кубики льда.
- Готовый напиток перелить в красивые бокалы, и украсить веточками мяты и вишней.
Мандариновый лимонад
Простой и невероятно вкусный мандариновый лимонад – находка для праздников и будней. Его можно было бы описать как полезную альтернативу “фанте”, но выразиться так, значило бы преуменьшить его вкус, ведь мандариновый лимонад гораздо вкуснее и несравнимо полезней.
Ингредиенты:
- Сок лимона – 1 чашка (5-6 лимонов среднего размера)
- Вода –250 мл.
- Сахар –200 гр.
- Мята – 7 веточек
- Мандариновый сок – 1 чашка (250 мл/500-700 г очищенных мандаринов)
- Вода, газированная/обычная –1 литр
Дополнительно:
- Корица – 1 палочка
- Лед – для подачи (по желанию)
Общая информация:
- Время приготовления: 30 минут;
- Количество порций 8.
Способ приготовления:
- Подготовьте ингредиенты по списку. Выжмите сок из лимонов. Для получения 250 миллилитров лимонного сока понадобится примерно 5-6 лимонов среднего размера.
- Также подготовьте 1 чашку мандаринового сока. Я измельчаю 500-700 граммов очищенных мандаринов в блендере, а затем процеживаю смесь через сито, отделяя оболочки долек и семечки.
- Соедините 1 чашку лимонного сока, 1 чашку воды и 1 чашку сахара. По желанию, добавьте специи (я добавляю палочку корицы).
- Помешивая, доведите сироп до кипения. Как только сахар растворится и смесь закипит – выключите огонь и добавьте несколько веточек мяты.
- Полностью охладите сироп, а затем процедите. В кувшин добавьте немного льда, 10-12 листьев мяты и несколько долек мандарина. Листья мяты предварительно покатайте и слегка потрите в ладонях – они начнут отдавать аромат.
- Влейте подготовленный лимонный сироп. Добавьте мандариновый сок. Разбавьте напиток по вкусу водой (обычной или газированной) и подавайте к столу.
Новогоднее Латте с халвой

Отличным завершением праздничной ночи будут напитки на основе кофе. Они помогут взбодриться, прогонят сон и придадут сил для дружеских бесед.
Ингредиенты:
- кофе (свежесваренный) — 100 мл;
- халва — 50 г;
- молоко 3,2% — 200 мл;
- мед — 1 ч.л.
Общая информация:
- Время приготовления: 10 минут;
- Количество порций 2.
Способ приготовления:
- Сварите кофе. В блендере взбейте халву со 150 мл молока до однородности.
- Перелейте смесь в сотейник, добавьте мед, поставьте на огонь и доведите практически до кипения, регулярно взбивая молоко венчиком. Уберите сотейник с плиты.
- Оставшееся молоко взбейте в пенку френч-прессом.
- В глубокий бокал влейте кофе, затем молоко и аккуратно выложите пенку и украсьте мелкими крошками халвы, после чего сразу же подайте напиток гостям.
Вишнево-брусничный глинтвейн

Секрет мягкого вкуса этого горячего пряного напитка кроется в использовании сразу двух видов вина – и белого, и красного. Варится такой глинтвейн с добавлением свежих ягод вишни и брусники, а также пряных специй.
Ингредиенты:
- Красное столовое вино 600 гр.
- Белое столовое вино 400 гр.
- Сахар 80 гр.
- Брусника 120 гр.
- Вишня 200 гр.
- Гвоздика 28 шт.
- Кардамон 8 гр.
- Бадьян 12 звездочек
- Корица 4 палочки
Общая информация:
- Время приготовления: 30 минут;
- Количество порций 6.
Способ приготовления:
- Глинтвейн сейчас можно приготовить из свежезамороженных ягод. Получится не хуже, чем из свежих! Красное и белое вино смешать в одной кастрюльке, разогреть на медленном огне.
- Затем всыпать сахар, добавить специи, ягоды и варить на среднем огне около 7 минут.
- Снять напиток с огня и процедить его от специй. По желанию, можно их и оставить: они будут очень красиво смотреться в прозрачном толстостенном бокале для глинтвейна. Этот напиток подают в стекле, чтобы можно было полюбоваться цветом вина. Подойдут и высокие конусообразные стеклянные чашки с большой ручкой.
Новогодний алкогольный напиток отлично подойдет для праздника. Он поднимет настроение и подарит радость гостям.
Коктейль «Мимоза» классический

В отличие от многих других, этот напиток очень просто сделать в домашних условиях. Важное условия – это хорошее шампанское, ведь именно от него зависит вкус коктейля. Ломтик клубники – чудесное украшение и дополнение. Рекомендую на заметку!
Ингредиенты:
- Шампанское — 300 миллилитров
- Сок апельсина — 120 миллилитров
- Клубника — 2 ломтика
Общая информация:
- Время приготовления: 5 минут;
- Количество порций 2.
Способ приготовления:
- Выжмите сок апельсина и вылейте в бокал.
- Долейте до верха бокала заранее охлажденное шампанское.
- Украсьте ломтиком клубники и сразу подавайте к столу. С наступающим новым годом!
Коктейль Отвертка

Ингредиенты:
- водка – 1 бутылка;
- апельсиновый сок без мякоти – 3 л;
- лед в кубиках.
Общая информация:
- Время приготовления: 30 минут;
- Количество порций 15.
Способ приготовления:
Наполните стакан льдом наполовину, налейте 180 мл апельсинового сока. После добавьте 45 мл охлажденной водки, Коктейль отвертка можно пить.
Среди всех коктейлей с водкой на новый год отвертка является самым простым в приготовлении, и при этом имеет приятный, сбалансированный вкус.
Коктейль Кровавая Мери
Ингредиенты:
- морская соль – 1 чайная ложка;
- лед в кубиках – 1 стакан;
- водка – 50 мл;
- томатный сок – 50 мл;
- Вустерский соус – 2 капли;
- соус Табаско -1 капля;
- соль, перец – по вкусу;
- зеленые оливки, фаршированные – 2 штуки;
- стебель сельдерея.
Общая информация:
- Время приготовления: 5 минут;
- Количество порций 1.
Способ приготовления:
Края стакана необходимо покрыть солью. Для этого необходимо край стакана увлажнить и после окунуть в тарелку с морской солью. После наполните стакан льдом, нужно использовать лед в кубиках. В шейкере со льдом смешайте водку, томатный сок, два соуса, перец и соль. После хорошо взбейте, когда жидкость хорошо размешается то ее можно разлить по стаканам. Для украшения можно использовать оливки, нанизанные на зубочистку, а еще разрезанный на полоски стебель сельдерея.
Новогодний Пунш

Отличный новогодний напиток, который своим вкусом заставит вас влюбиться в него. Его приготовление не занимает много времени.
Ингредиенты:
- Ром — 0,5 л;
- Коньяк — 0,5 л;
- Сироп сахарный — 0,5 стак.;
- Лимонад — 1 л;
- Апельсин — 6 шт.;
- Гвоздика — 60 шт.;
- Орех мускатный (молотый);
- Корица.
Общая информация:
- Время приготовления: 30 минут;
- Количество порций 6.
Способ приготовления:
- Воткнуть в каждый апельсин по 10 штук гвоздик и печь в духовке до тех пор, пока корка ни станет коричневой.
- Положить испечённые апельсины в подогретую фарфоровую чашку, добавить ром, коньяк и сахарный сироп, довести до кипения, затем добавить лимонад и снять с огня.
- В напиток добавить небольшое количество корицы, мускатного ореха и разлить по чашкам. С наступающими праздниками!
Пунш с шампанским

Шампанское – поистине праздничный напиток. Вы пробовали смешивать его с имбирной газировкой? Это действительно нужно попробовать, ведь вкус просто непередаваемый!
Ингредиенты:
- апельсиновое мороженное – 1 кг;
- апельсиновый сок свежевыжатый – 2 л;
- имбирная газировка – 2 л имбирной газировки;
- шампанское -750 мл.
Общая информация:
- Время приготовления: 20 минут;
- Количество порций 6.
Способ приготовления:
Для начала необходимо охладить все ингредиенты. После в середину большого блюда для пунша нужно поставить мороженное, после полить его всеми жидкими составляющими. Аккуратно всю массу перемешайте, не затрагивая мороженное и сразу же подавайте к столу.
Коктейль «Новогодний румянец»
Ингредиенты:
- водка – 40 мл;
- шампанское -60 мл;
- лимонный сок – 20 мл;
- сладкий сироп 15 мл;
- замороженные вишни в виде пюре – 1 ч. л. ;
- листья мяты и лед.
Общая информация:
- Время приготовления: 5 минут;
- Количество порций 1.
Способ приготовления:
В шейкере смешайте лед и листья мяты, влейте водку, сироп и сок лайма. Взбивайте в течение 15 секунд, а затем влейте в бокал с вишневым пюре. Слегка помешивая, заполните бокал шампанским.
Коктейль «Гарибальди 2.0»

Натуральные витамины с легким алкоголем – это отличное настроение, не испорченное последствиями. Поэтому смело готовим и пьем! Пьем в хорошей компании или самостоятельно. Как вам больше нравится!
Ингредиенты:
- 100 г апельсина;
- 100 г грейпфрута;
- 50 г Aperol;
- фруктовый лед по вкусу.
Общая информация:
- Время приготовления: 5 минут;
- Количество порций 1.
Способ приготовления:
Для начала вам необходимо в соковыжималке отжать апельсин и грейпфрут. После одну часть сока разлейте в специальные формы и поместите в морозилку. Затем перемешайте сок, Aperol и лед. Все новогодний коктейль готов!
Теперь вы знаете, чем угостить ваших родных и гостей в новогодний вечер. Наверняка вы уже выбрали напиток, который приготовите и подадите на праздничный стол. С наступающим новым годом!