Вкусный пирог с курицей на слоённом и дрожжевом тесте с начинками

Пирог с курицей можно приготовить за 30 минут – это будет красивый и вкусный обед. А можно уделить приготовлению ещё немного времени и добавить несколько полезных и вкусных ингредиентов в выпечку и тогда ваше блюдо будет претендовать на шедевр.

Рецепт пирога из курицы часто содержит комбинированную начинку, например, это пирог с курицей и грибами, пирог с курицей и картошкой, пирог с курицей и сыром. Такой пирог готовят из самого разного теста, дрожжевое, слоеной или на кефире.  Только вам решать каким будет ваш пирог!

Если вы раньше никогда не готовили такое блюдо — это не страшно. Авторы сайта «Быстрые рецепты» уверены, что с такой выпечкой справится любой, даже начинающий кулинар.  Все что нужно – немного простых ингредиентов и ваше желание порадовать близких.

Быстрый пирог с курицей

Ингредиенты:

  • 1 стакан сметаны (можно пополам с майонезом);
  • 2 яйца;
  • 1 стакан муки;
  • 1 пакетик (5 — 7 г) разрыхлителя;
  • 1/2 ч ложки соли;
  • 1 средний помидор;
  • около 300 г отварного куриного мяса (филе грудки);
  • около 200 г твердого сыра;
  • зелень;
  • приправы по желанию.

Способ приготовления:

Для приготовления быстрого теста для пирога с курицей сметану взбиваем с яйцом, затем добавляем соль, разрыхлитель и муку. Тесто должно быть однородное, без комочков и негустое.

Вареное куриное мясо и помидор режем мелко, твердый сыр можно натереть на крупной терке или также порезать кубиками, все аккуратно перемешать. Добавить нарезанную зелень, посолить по вкусу и снова перемешать.

Затем стараемся равномерно распределить оставшееся тесто поверх начинки. Не волнуйтесь, если вам кажется, что его мало, тесто поднимется во время выпечки и все получится хорошо.

Выпекаем быстрый пирог с курицей в хорошо разогретой духовке до 180 С около 20 — 25 минут, до готовности и красивой румяности. Приятного аппетита.

Пирог с курицей и шпинатом

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 150 г;
  • Творог (у меня 10% жирности) — 400 г;
  • Мука пшеничная / Мука — 250 г;
  • Разрыхлитель теста — 1/4 пакет.;
  • Филе куриное — 1 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Масло растительное — 1 ст. л.;
  • Сыр твердый — 200 г;
  • Шпинат — 200 г;
  • Соль;
  • Перец черный.

Способ приготовления:

Маргарин растопить и дать остыть. Смешать с творогом, добавить муку, смешанную с разрыхлителем и солью. Замесить тесто и положить в холод на 1 час. Лук очистить и мелко нарезать.

Куриное филе нарезать кусочками. У меня филе не до конца разморожено, так его легче нарезать мелкими кубиками. Разогреть растительное масло, жарить лук 2-3 минуты, добавить филе и жарить 5-7 минут. Дать остыть, посолить и поперчить.

Сыр нарезать кубиками. Шпинат нарезать соломкой. Тесто разделить на 2 части, каждую раскатать в пласт 5 мм. Одну часть выложить в форму, сделав небольшие бортики. У меня силиконовая, а если будете использовать обычную, нужно простелить бумагу для выпечки.

Выложить на тесто половину куриного филе. Затем сыр. Следом шпинат. И вторую часть филе. Накрываем оставшимся тестом пирог. Можно украсить и смазать желтком + 1 ст. л. молока. Наколоть вилкой. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Вот что получаем.

Пирог с куриным филе и грибами

Ингредиенты:

  • Сливочное масло 50 г;
  • Вода 1 столовая ложка;
  • Соль ½ чайной ложки;
  • Пшеничная мука 200 г;
  • Шампиньоны 300 г;
  • Куриное филе 300 г;
  • Лук 1 головка;
  • Специи по вкусу;
  • Сливки 20%-ные 170 мл;
  • Яйцо куриное 2 штуки;
  • Сыр 150 г.

Способ приготовления:

Масло размешать с яйцом, добавить воду, соль, муку, замесить гладкое тесто, завернуть в пленку, убрать в холодильник на 30 минут. Грудку отварить до готовности, измельчить, грибы обжарить с луком до готовности, добавить соль, молотый перец и мускатный орех, а так же куриное филе, все перемешать, выключить огонь.

Духовку нагреть на 180 градусов. Разъемную форму (23 см) смазать сливочным маслом, тесто раскатать, перенести в форму, сформовать бортик, переложить начинку на тесто, разровнять.

Яйца слегка взбить вилкой, добавить сливки и сыр, хорошо перемешать, залить равномерно полученной смесью начинку. Выпекать пирог 35–40 минут. Затем снять бортик, пирог переложить на решетку, остудить.

Куриный пирог из слоеного теста

Ингредиенты:

  • Филе курицы — 600 г (подойдёт как грудка, так и бедро);
  • Морковь — 2 шт. (крупные);
  • Лук — 2 головки (крупные);
  • Чеснок — 2 зубка;
  • Масло сливочное — 3 ст. ложки;
  • Сыр — 50 г (подойдет почти любой: «Российский», «Костромской», «Сулугуни», «Сливочный» и т. п.);
  • Соль, перец — во вкусу;
  • Тесто слоеное бездрожжевое — 1 упаковка (2 пласта, готовое);
  • Мука — 2 ст. ложки;
  • Яйцо — 1 шт. (для смазки пирога сверху).

Способ приготовления:

Отвариваем филе курицы в подсоленной воде 40−45 минут. Можно добавить несколько горошин черного перца, лавровый лист и 2−3 бутончика гвоздики для аромата. Бульон можно впоследствии использовать как основу для супа, соуса или подливы. Охлаждаем мясо до комнатной температуры, чтобы можно было его порезать.

Готовим начинку – каждый компонент нужно обжарить по отдельности на сливочном масле. На этом шаге можно достать пласты теста из упаковки, чтобы они отошли при комнатной температуре.

Готовое филе курицы мелко режем, выкладываем на сковороду и обжариваем 5−7 минут на среднем огне, постоянно помешивая. В процессе жарки добавляем мелко порубленный или пропущенный через чеснокодавку чеснок. В конце жарки добавляем 2 ст. ложки бульона и вкладываем в чашку, где будем соединять все готовые компоненты для начинки.

Морковь трем на крупной терке, выкладываем на сковородку и обжариваем 10−12 минут со сливочным маслом, постоянно помешивая, пока морковь не станет мягкой и красивой на вид. После этого убираем к обжаренному куриному филе.

Лук мелко режем и пассеруем на сливочном масле 3−5 минут до ровного золотистого цвета. После этого перекладываем к остальным компонентам начинки.

Сыр натрём на крупной терке и добавим к остальным компонентам начинки для нашего пирога с курицей из слоеного теста. Начинку перчим, солим и аккуратно перемешиваем до однородного состояния.

Разогреваем духовку до 190 °C. Посыпаем рабочую поверхность мукой и раскатываем слоеное тесто тонко, до размеров противня, на котором будем выпекать пирог. Оставляем края теста 3−5 см, чтобы можно было защипнуть. Перекладываем раскатанный пласт на противень, на него выкладываем равномерно всю начинку, распределяя по всей площади листа.

Теперь раскатываем второй пласт слоеного теста примерно таким же размером — чуть больше размеров листа. Накрываем наш пирог сверху, а края нижнего и верхнего листов теста защипываем между собой, формируя рисунок по краям пирога.

Смазываем всю поверхность пирога взбитым яйцом. Отправляем наш пирог в духовку на 20−25 минут. Как только пирог станет золотистым — можно доставать из духовки. Дайте ему постоять 10−15 минут, накрыв сухим полотенцем, а затем можете подавать на стол. Для подачи режем пирог на квадраты равными кусками.

Холодный пирог такой же вкусный, как и горячий, поэтому идеально подойдет для похода, дачи или перекуса в дороге!

Домашний пирог с курицей и картофелем

Ингредиенты:

  • масло сливочное 180 г;
  • кефир 500 мл;
  • мука 450 г;
  • соль 1 г;
  • куриное филе 3 шт.;
  • майонез по вкусу;
  • яичные желтки по вкусу.

Способ приготовления:

Сливочное масло растопите на слабом огне и слегка остудите. Влейте кефир, посолите, не переставая помешивать, добавьте муку. Муку всыпайте в несколько приемов, замешивая тесто.

Тесто должно стать похоже на мягкий пластилин и не должно прилипать к рукам. Накрываем его полотенцем и оставляем на полчасика отдохнуть. Картофель нарезаем небольшими кубиками.

Курицу нарезаем небольшими кубиками.Лук также нарезаем мелко. Все складываем в миску,добавляем майонез (куда уж без него) или растительное масло, все перемешиваем,солим,перчим.

Тесто разделите на 2 части, одна больше другой. Большую часть раскатываем, слегка присыпая мукой. Укладываем раскатанное тесто в форму, смазанную растительным маслом. Выкладываем нашу начинку.

Раскатываем оставшееся тесто (от него отщипываем небольшой кусочек для украшения), посередине делаем отверстие небольшое (или вырезаем формочкой). Накрываем пирог, соединяем хорошенько края, излишки обрезаем.

Можно украсить пирог. Сплести косичку из теста, выложить имя мужа или ребенка – в общем, тесто податливое, фантазируйте!

Разогреваем духовку до 200 градусов. Пирог смазываем желтком и отправляем в духовку на 1 час. Поглядываем, если будет гореть, накрываем фольгой.Готовый пирог достаем из духовки и накрываем полотенцем, чтобы он немного обмяк.

Дрожжевой пирог с курицей и овощами

Ингредиенты:

Для теста:

  • 300 г пшеничной муки высшего сорта;
  • 9 г прессованных дрожжей;
  • 150 мл тёплой воды (30 градусов Цельсия);
  • 35 г сливочного масла;
  • 5 г сахара;
  • 4 г соли;
  • 1 сырой куриный желток (для смазки).

Для начинки:

  • 300 г куриного филе;
  • 2 луковицы;
  • 2 морковки;
  • 2 помидора;
  • 2 сладких болгарских перца;
  • 60 г овсяных хлопьев;
  • оливковое масло, перец, соль, кинза.

Способ приготовления:

Делаем безопарное дрожжевое тесто. В тёплой воде растворяем неполную ложку сахарного песка и добавляем прессованные дрожжи. Если у вас нет кухонных весов, то 9 г дрожжей выглядят как четвертинка спичечного коробка. Всыпаем в миску муку, смешанную с солью. Делаем углубление в самом центре, в которое вливаем растворенные дрожжи. Добавляем растопленное сливочное масло, замешиваем тесто.

Оставляем его в тепле, до тех пор, пока небольшой колобок не увеличится примерно в 3 раза, что хорошо видно на фотографии. На это уйдет примерно 50 минут. Затем тесто «сдуваем» — интенсивно перемешиваем, чтобы удалить углекислоту, и теперь из него можно печь пирог.

Начинку готовим, пока растёт тесто. Обжариваем в оливковом масле по очереди: репчатый лук и морковь, болгарский перец и помидоры, мелко нарезанное филе курицы. Приправляем начинку солью, молотым перцем и кинзой.

Чтобы начинка не разваливалась, когда будем нарезать пирог на куски, добавляем в неё овсяные хлопья быстрого приготовления, можно заменить их хлебными крошками или панировочными сухарями. Пока пирог будет печься, соки из начинки впитаются в овсяные хлопья, получится очень вкусно. К тому же пирог с такой начинкой легко резать на порции.

Собираем пирог. 2\3 теста раскатываем в круглый лист толщиной 1 сантиметр, кладём тесто на сухой противень. В центр выкладываем остывшую начинку, формируем круглую лепешку, слегка приминаем.

Оставшуюся 1\3 теста раскатываем тонко. Нарезаем формой для печенья дубовые листочки. Смешиваем сырой желток и одну чайную ложку оливкового масла. Смазываем этой смесью каждый листок.

Обтягиваем начинку тестом, в центре оставляем отверстие для выхода пара. Смазываем пирог желтком с маслом, приклеиваем на эту смесь листочки по кругу пирога. Даем изделию расстоятся 25-30 минут. Выпекаем при температуре 210 градусов Цельсия 20-25 минут.

Подаем пирог к столу, когда он немного остынет, так как тесто должно немного отдохнуть после печи.

Приготовить пирог с курицей просто. Несколько ингредиентов, доступных в любом магазине, час времени и ваше горячее желание порадовать близких – все что нужно, чтобы создать кулинарный шедевр. Авторы сайта «Быстрые рецепты» уверены, что у Вас всё получится!

Оцените статью
Вкусные и Быстрые Рецепты
Добавить комментарий