Сколько варить домашнюю курицу, чтобы мясо было нежным?

Большим спросом пользуется куриное мясо, поскольку в нем содержится много белка. В результате приготовления блюдо радует своим удивительным и нежным вкусом. Птица проходит различные виды термической обработки, но чаще всего ее варят. В связи с этим сегодня мы поговорим о том, сколько варить домашнюю курицу.

Сколько варить домашнюю курицу, чтобы мясо получилось нежным?

Сколько времени варить домашнюю курицу?

Время приготовления для магазинной птицы и домашней тушки разное. Есть некоторые особенности и хитрости, которые обязательно стоит знать, чтобы курица получилась нежной, вкусной и сочной. В среднем процесс приготовления будет варьироваться от получаса до трех часов. Теперь попробуем разобраться, от чего это зависит.

Домашняя курица всегда будет полезнее магазинной. Это утверждение можно назвать мифическим. И в домашних условиях птицу можно кормить различными ускорителями роста, фосфатами и т.д. Поэтому выбору курицы стоит уделить особое внимание. Рекомендуется использовать молодое мясо птицы, оно быстрее приготовится и получится намного мягче и нежнее.

Хозяйки и профессиональные повара, как правило, обращают внимание на три параметра: цвет кожи, консистенцию мяса и запах. Также можно обратить внимание на вес птицы. Средний цыпленок, который ел только натуральные ингредиенты, будет весить около полутора фунтов (680 гр.).

Кожица должна иметь желтоватый оттенок, запах нейтральный, мясистый. При нажатии мясо быстро восстанавливается.

На заметку! На глаз сложно определить свежесть куриного мяса. Для этого можно использовать кусочек лакмусовой бумаги, который продается в аптеке. Если цвет становится зеленым, курицу накормили всевозможными химикатами. И от приобретения такого мяса лучше воздержаться.

Так, продолжительность термической обработки полностью зависит от возраста птицы. Если курица молодая, вы будете готовить мясо за 40-60 минут. Но у цыплят постарше больше жилок, их мышечные волокна более эластичны. В результате на приготовление уйдет гораздо больше времени. Термическая обработка продлится не менее двух часов, но не более трех.

Также от размера кусков зависит то, сколько вы будете готовить куриное мясо. Таким образом, целая тушка непременно будет томиться дольше, чем мясо, разрезанное на части. Сколько варить домашнюю курицу кусочками? Минимум 40-60 минут.

Сколько варить домашнюю курицу, чтобы мясо получилось нежным?

В любом случае необходимо учитывать не только время приготовления, но и определять готовность мяса вилкой. Прежде всего, вилка или нож должны легко входить в кусок мяса. Если курица полностью готова к употреблению, мясо станет светлым, а выделяющийся сок – прозрачным.

На заметку! Если мясо имеет розоватый оттенок или при прокалывании вы заметили, как вытекает красноватый сок, увеличьте время приготовления еще немного.

Из птицы получаются невероятно вкусные первые блюда. Сколько варить домашнюю курицу на бульон? Если ваша цель – наваристый, жирный и ароматный бульон, варите курицу не менее полутора часов.

Но не всем нравится слишком наваристый бульон. В этом случае можно приготовить суп на втором бульоне. Сколько варить домашнюю курицу для супа? Однозначно минимум 40 минут, но есть загвоздка. И чтобы в этом разобраться, давайте рассмотрим процесс приготовления более подробно.

После приготовления и нарезки курицу кладут в кастрюлю и заливают холодной водой. Но если вы не собираетесь в дальнейшем использовать бульон, рекомендуется замочить курицу в кипятке.

После того как вода закипит, курицу варят примерно 30-40 минут. Этот бульон сливают, а мясо заливают фильтрованной охлажденной водой. И снова после закипания она вариться не менее получаса. Но стоит отметить, что вместе с первым бульоном вы снимаете еще и максимум полезных свойств куриного мяса.

Еще готовят курицу в мультиварке. Лучше всего выбрать режим по программе и установить таймер не менее 90 минут.

На заметку! Вареное куриное мясо получится вкуснее и ароматнее, если в процессе приготовления добавить овощи, коренья, специи. Лучше всего посолить ее ближе к концу приготовления, чтобы эта приправа не вытягивала сок из курицы.

Итальянская паста на русский лад

Из домашней курицы можно приготовить массу вкусных блюд. Супы, различные салаты, закуски, вторые блюда во всем. А еще в пироги добавляют куриное мясо. Предлагаем вам рецепт макаронных изделий, приготовить которые совсем несложно.

Домашние спагетти и филе курицы сочетаются с грибами и нежнейшим сливочным соусом. Остается только попробовать, и гастрономическое удовольствие вам обеспечено.

Сколько варить домашнюю курицу, чтобы мясо получилось нежным?

Ингредиенты:

  • куриное филе – 700 г;
  • соль, молотый душистый перец;
  • свежие шампиньоны – 400 г;
  • чеснок – три зубчика;
  • масло оливковое рафинированное – две столовые ложки;
  • сыр русский – 200-250 г;
  • лук – одна головка;
  • молотый мускатный орех – щепотка;
  • спагетти – 0,5 кг;
  • сливки – 500 мл.

Сколько варить домашнюю курицу, чтобы мясо получилось нежным?

Приготовление:

Чтобы приготовить вкусное и универсальное блюдо, вам понадобится немного еды и полчаса свободного времени.

  1. Подойдет как домашняя так и магазинная курица. Если у вас домашняя птица, сначала нужно отделить мясо от костей и удалить кожицу. Затем все тщательно промываем проточной водой и просушиваем салфетками.
  2. Сливки для этого блюда подходит с жирностью 10%.
  3. Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить в рафинированном оливковом масле до размягчения.
  4. Затем добавить в сковороду куриный фарш, смешать с луком и обжарить до мягкости. Добавляем курицу почти готовой. Можно заранее отварить птицу.
  5. Промываем и сушим грибы. Грибы нарезать кубиками или пластинами. Отправляем в кастрюлю.
  6. Перемешать, посолить, добавить молотый мускатный орех и душистый перец.
  7. Продолжаем варить, пока не испариться вся лишняя влага и ее не станет много.
  8. Также под пресс добавить измельченный чеснок и залить все сливками комнатной температуры.
  9. Через пару минут добавьте натертый на мелкой терке сыр.
  10. Хорошо перемешайте и продолжайте готовить на медленном огне, чтобы сыр расплавился.
  11. Проверяем готовность куриного мяса и ставим сковороду в сторону от огня.
  12. Отварить спагетти обычным способом в подсоленной воде. А чтобы макароны не прилипали, добавьте в воду немного рафинированного оливкового масла.
  13. Немного не готовим макароны.
  14. Осталось только подать блюдо на стол, соединив спагетти с куриным мясом. Украсить это блюдо можно базиликом или другими ароматными травами.

По популярности на ряду с другими мясными деликатесами куриное мясо явно бьет все рекорды. Теперь вы знаете, как правильно отварить домашнюю курицу.  Приготовив одну курицу у вас будет два блюда, вкусное мясо и наваристый бульон. Приятного аппетита!

Оцените статью
Вкусные и Быстрые Рецепты
Добавить комментарий