Ароматный малиновый пирог за 30 минут!

Ароматная, спелая малина и рассыпчатое, чуть влажное тесто — это и есть пирог с малиной, и печь его надо сразу в два раза больше, потому что улетит вмиг, едва успев остыть.

Малиновый пирог можно приготовить из разного теста: слоеного, творожного, песочного, на кефире или со сметаной. Все возможные варианты приготовления для вас подготовили авторы сайта «Быстрые рецепты». Можно испечь шоколадно-малиновый пирог или воспользоваться рецептом пирога со сметанной заливкой. А если вам нужно приготовить постный десерт, воспользуйтесь рецептом постного малинового пирога с бананами.

Конечно, такой выпечкой лучше наслаждаться летом. Но если не довелось сорвать нежную ягодку прямо с куста, и с ней, сочной и ароматной, немедленно отправиться на кухню печь самый вкусный на свете пирог, не переживайте. Купите упаковку малины в супермаркете и наполните запахом лета свой дом в любое время года. Будет тепло.

Малиновый пирог на кефире

Ингредиенты:

  • кефир – 1 стакан;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 1 стакан;
  • масло сливочное – 150 г;
  • мука пшеничная – 320 г;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • малина свежая – 300 г;
  • сахарная пудра для подачи.

Способ приготовления:

Взбить блендером яйца с сахаром до побеления. Добавить в миску кефир и растопленное остывшее сливочное масло, хорошо размешать лопаткой.

Добавить соду и затем муку. Снова воспользоваться блендером и взбить тесто до однородности. Консистенция теста получится, как густая сметана.

В форму вложить пергамент, вылить половину теста. Разложить 2/3 ягод на тесто. Смело можно выкладывать малину погуще.

Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать пирог с малиной, замешанный на кефире, 25-30 минут. Проверить готовность с помощью деревянной шпажки, она должна выходить из пирога сухой. Пирог остудить, вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой. Простой и очень вкусный пирог на кефире с малиной разрезать на порции и можно подавать его к столу.

Творожный пирог с малиной

Ингредиенты:

Для теста:

  • 200 г муки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 100 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

Для начинки:

  • 500 г творога (9% жирность);
  • 100 г сметаны (20% жирность);
  • 100 г сахара;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 1 яйцо;
  • 1 стакан (500 мл) малины;
  • сахарная пудра для украшения;
  • сливочное масло для смазывания формы.

Способ приготовления:

Муку просеять с разрыхлителем. Охлажденное масло нарезать кусочками и растереть с мукой до состояния крошки. Растереть яйцо с сахаром, замесить тесто. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут. Творог протереть через сито.

Смешать яйца, сахар, ванильный сахар и сметану, соединить с творогом. Взбить смесь блендером до однородного состояния. Разъемную форму (Ф 22 см) смазать сливочным маслом. Охлажденное тесто распределить по форме, выполнить бортики высотой 4-5 см.

Выложить на тесто творожную начинку, сверху- малину. Аккуратно прижать бортики до начинки. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 35 минут. Пирог охладить, вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой. Угощайтесь!

Цветаевский малиновый пирог

Ингредиенты:

Тесто:

  • Сметана — 0,5 стакан;
  • Масло сливочное — 150 г;
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.;
  • Сахар — 0,5 стакан;
  • Мука пшеничная / Мука — 2 стакан.

Заливка:

  • Яйцо куриное — 1 шт.;
  • Сметана — 1 стакан;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.

Начинка:

  • Малина (замороженная) — 350 г.

Способ приготовления:

Для того чтобы замесить тесто, мы соединяем сахар со сметаной. Сливочное масло растапливаем, помещая миску с ним в микроволновую печь. Когда оно остынет, выливаем его к сметанной массе и хорошенько перемешиваем.

Затем вымешиваем тесто, добавляя муку и разрыхлитель. Оно должно получиться приятным на ощупь и эластичным. Распределяем его по всей поверхности формы (форму смазать, я воспользовалась еще и бумагой) для выпекания с высокими бортиками.

Теперь есть время приготовить сметанную заливку. Для этого смешиваем яйцо с сахаром, мукой и сметаной (творог). Активно перемешивая массу венчиком, избавляемся от комочков.  После этого распределяем малину по основе пирога и заливаем ее сметанным (сметано-творожным) кремом.

Помещаем пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 1 час. Только после того, как пирог полностью остынет, его можно переложить на блюдо. Приятного аппетита!

Ванильно – малиновый пирог

Ингредиенты:

  • малина — 250 г;
  • сахар — 2 ст. ложки.

Для теста:

  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 150 г;
  • сливочное масло — 80 г;
  • сахар — 100 г;
  • ванильный сахар — 10 г;
  • разрыхлитель теста — 1 ч. ложка.

Способ приготовления:

Масло, размякшее при комнатной температуре, растираем с сахарным песком — соединяем компоненты в единую массу. Помимо обычного не забываем добавить и ванильный сахар, который насытит мякиш пирога легким ароматом.

Добавляем яйца, размешиваем. Соединив муку с чайной ложкой разрыхлителя, маленькими порциями вводим к масляно-яичной массе. Должно получиться густое, липкое, однородное тесто без мучных комочков.

Слегка смазываем сливочным маслом емкость для выпечки диаметром 22 см (не больше). Размазываем густое тесто ровным слоем.

Малину заранее перебираем, промываем и обсушиваем, откинув на дуршлаг. Чистую и сухую ягоду распределяем по мучному основанию (вдавливать не нужно). Сверху присыпаем двумя ложками сахара.

Отправляем пирог с малиной в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем примерно 30-40 минут — тесто должно слегка подняться и зарумяниться. Чтобы окончательно убедиться в готовности, проверяем мякиш на сухость, погрузив в центр пирога спичку/зубочистку. Остудив, достаем ароматную выпечку из формы.

Разрезаем порционными треугольниками и подаем простой пирог с малиной к столу! Приятного чаепития!

Шоколадный пирог с малиной

Ингредиенты:

  • Сахар (+ 1 столовая ложка для обсыпки формы) — 170 г;
  • Масло сливочное (+1 столовая ложка для смазывания формы) — 170 г;
  • Орехи— 170 г;
  • Шоколад темный (не менее 70% какао) — 170 г;
  • Яйцо куриное (отделить желтки от белков) — 6 шт.;
  • Малина — 80 г.

Способ приготовления:

Обжаренный фундук очистим от шелухи и измельчим в блендере в мелкую крошку. Шоколад с маслом растопим любым удобным способом: просто на плите, на водяной бане или в микроволновке. Хорошенько перемешаем и отставим пока, чтобы смесь немного остыла.

Желтки взбиваем с сахаром добела и до растворения последнего. Соединяем желтково-сахарную смесь с шоколадно-масляной массой. Туда же отправляем ореховую крошку.

Взбить белки до пышной массы. Постепенно вмешиваем взбитые белки в шоколадное тесто. Затем выкладываем тесто в смазанную маслом и присыпанную сахаром форму диаметром 23 см. Бока формы смазывать не надо, наше тесто без разрыхлителя и будет карабкаться вверх, цепляясь за бока формы, соответственно, они (бортики) не должны быть жирными. Поверх теста выкладываем малину, оставив часть для украшения.

Выпекать пирог 45 минут при 180 градусах. Остывший пирог достаем из формы, проведя ножом по краю. Внутри он должен пропечься, но остаться слегка влажным. Украшаем малиной и сахарной пудрой.

Пирог с малиной в мультиварке

Ингредиенты:

  • яйца куриные – 3 шт.;
  • мука пшеничная – 1 стакан;
  • сахар – 1 стакан;
  • малина свежая – 150 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Способ приготовления:

В глубокой миске перемешиваем свежие яйца и сахар. С помощью кулинарного блендера или миксера смешиваем компоненты, пока сахар не растворится, а заготовка не станет пышной. Вводим к сладкой смеси просеянную муку, насыпаем разрыхлитель. При необходимости, заменяем второй компонент ½ ч. л. соды.

Кулинарным венчиком аккуратными движениями смешиваем составляющие. Сухие ягоды свежей малины добавляем к мучной заготовке и аккуратно перемешиваем ее. Наливаем тесто с ягодами в форму мультиварки, предварительно смазав ее маслом (с помощью силиконовой кисточки), готовим пирог с малиной на режиме «Выпечка» 45 минут.

Переворачиваем горячую чашу с выпечкой на тарелку, ждем, когда корж остынет и отделится от стенок формы. По желанию посыпаем сахарной пудрой. Бисквитный пирог с малиной в мультиварке готов! Приятного аппетита!

Пирог с малиной и сметанной заливкой

Ингредиенты:

Для песочной основы:

  • Масло сливочное размягченное 75 г.;
  • Сахар 2 ст. л.;
  • Соль щепотка;
  • Мука 1 ст.;
  • Желток 1 шт.;
  • Разрыхлитель для теста 1 ч. л.

Для сметанной заливки:

  • Малина около 300 г.;
  • Сметана 200 г.;
  • Крахмал 1 ст. л.;
  • Яйцо 2 шт.;
  • Яичный белок 1 шт.;
  • Сахар ½ ст.;
  • Ванилин.

Способ приготовления:

Для начала приготовим песочное тесто. Для этого размягченное сливочное масло соедините с сахаром и солью, добавьте яичный желток и перемешайте. Муку просейте с разрыхлителем и высыпьте в тесто, перемешайте. Тесто получается плотным и должно сформироваться в комок.

Аккуратно раскатайте тесто в круг по диаметру больший чем размер формы. Уложите песочное тесто в форму, формируя бортики. Сверху на тесто положите лист бумаги для выпечки и груз.

Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 10 минут. Снимите бумагу и уберите горох, запекайте еще 15 минут.

Для сметанной заливки соедините яичный белок, сахар и яйца. Взбейте миксером и введите сметану с ванилином. Еще раз взбейте. Полученную сметанную заливку вылейте на основу, сверху разложите малину. Поставьте в духовку на минут 25 до тех пор, пока заливка не схватится (в центре она может слегка подрагивать).

Остудите пирог с малиной и сметаной, а затем охладите пару часов в холодильнике. Порежьте пирог на кусочки и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Малиновый пирог из песочного теста

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное 1 штука;
  • Маргарин 70 г;
  • Малина 360 г;
  • Пшеничная мука 290 г;
  • Манная крупа 2 столовые ложки;
  • Сахар 275 г;
  • Сливочное масло 40 г.

Способ приготовления:

Замесить тесто (1 яйцо, 50 г (2 столовые ложки) сахара, 70 г маргарина (можно заменить сливочным маслом), 200 г муки). Яйцо перетереть с сахаром и маслом и добавить муку. Сформировать корж, выложить в форму, где будет печься пирог (понадобится форма примерно 25–30 см в диаметре) и убрать в морозилку на 10 минут.

Пока тесто охлаждается можно сделать обсыпку (40 г сливочного масла, 90 г (3 столовые ложки) муки, 75 г (3 столовые ложки) сахара. Смешать муку, сахар и масло до получения маленькой крошки.

Достать из морозилки форму с тестом и выложить на тесто малину равномерным слоем. Смешать в стакане манку (2 столовые ложки) и сахар (150 г) и посыпать на малину. Последним слоем положить обсыпку. Пирог выпекать при 200 градусов 25–30 минут.

Пирог с малиной из творожного теста

Ингредиенты:

  • 100 г жирного творога;
  • 1 стакан муки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 1 стакан очищенного фундука;
  • 1 ст. л. сахарной пудры;
  • щепотка соли.

Для начинки:

  • 2 стакана малины;
  • 1/2 стакана молока;
  • 1/2 стакана жирных сливок;
  • 1 яйцо;
  • 1 желток;
  • 1/4 стакана сахара;
  • 1 ч. л. ванильного сахара.

Способ приготовления:

Для теста фундук смелите в крошку в комбайне или кофемолке. Масло порежьте маленькими кубиками. Выложите в миску муку, творог, масло и орехи. Ножом порубите все вместе в крошку.

Сделайте из получившейся массы горку, а в ней углубление – «колодец», разбейте в него яйцо, добавьте сахарную пудру и щепотку соли. Быстро замесите тесто, заверните его в пленку и положите в холодильник на 30 мин.

Для начинки в чистую миску влейте молоко и сливки, положите обычный и ванильный сахар, яйцо и желток. Вымешайте венчиком до однородности.

Выньте тесто из холодильника, раскатайте в круг, выложите в форму, чтобы получились высокие бортики. Наколите вилкой дно. Молочно-сливочную заливку аккуратно вылейте на тесто. Сверху выложите все ягоды. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке, пока начинка не загустеет, примерно 40 мин.

Творожное тесто можно сделать и с молотым миндалем, но тогда добавьте для аромата и вкуса немного миндальной эссенции. В начинке малину можно заменить и на чернику, голубику, бруснику. Еще очень неплохо получается с клубникой и земляникой!

Постный малиновый пирог с бананами

Ингредиенты:

  • 2 спелых банана;
  • 3/4 стакана сахара;
  • 1,5 стакана муки;
  • 1/3 стакана растительного масла;
  • 1 ч. л. соды;
  • 2 ст. л. лимонного сока или яблочного уксуса;
  • 2 ст. л. кокосовой стружки;
  • горсть свежей малины;
  • щепотка соли;
  • щепотка ванилина.

Способ приготовления:

Разогреваем духовку до 180°С, а форму для пирога смазываем маслом или выкладываем промасленной бумагой для выпечки.

Теперь можно переходить непосредственно к приготовлению. Бананы хорошо разминаем вилкой. Но если небольшие кусочки ускользнут от вездесущей вилки, не беда. В отдельном блюде смешиваем сахар, ванилин, масло и яблочный уксус. Добавляем туда размятые бананы и еще раз все вместе перемешиваем.

Непосредственно в “банановую смесь” просеиваем муку с содой. Туда же отправляем соль и кокосовую стружку. Смешиваем все до однородности, но без лишнего усердия. Получаем постное сладкое бисквитное тесто – в меру густое и тягучее.

Выкладываем тесто в заранее подготовленную форму. Щедрой рукой мы рассыпаем ягоды поверхности теста. Ставим форму в духовку на 40-45 минут. За пять минут до конца выпечки можно смазать верх пирога сладким сиропом, тогда корочка будет красивой и равномерной.

Нежный пирог с малиной и сметаной

Ингредиенты:

  • яйца 2 шт.;
  • сахар 160 г;
  • ванильный сахар 1 пакетик;
  • сметана 200 г;
  • масло растительное 120 мл.;
  • мука 330 – 350 г;
  • разрыхлитель 2 ч. л;
  • малина 200 – 250 г;
  • сахарная пудра для посыпки.

Способ приготовления:

Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром. Добавить сметану и растительное масло, снова взбиваем до однородности. Просеиваем муку с разрыхлителем, замешиваем тесто.

В форму выкладываем 2/3 части теста, распределить малину (150 г), заливаем оставшейся частью теста. Сверху раскладываем малину, немного вдавливая.Выпекаем пирог в разогретой до 180° духовке 40 – 45 минут.Готовый пирог по желанию посыпать сахарной пудрой.

Чтобы приготовить малиновый пирог нужно совсем немного: простые ингредиенты, свободное время и хорошее настроение. Авторы сайта bystryerecepty.ru уверены, что эту выпечку вы легко осилите и обязательно полюбите. Кулинарных успехов!

Оцените статью
Вкусные и Быстрые Рецепты
Добавить комментарий