fbpx

Сырный пирог — невероятно ароматный и нежный!

Сыр — очень удобный ингредиент с точки зрения кулинарии. Многообразие видов и вкусовых оттенков позволяет добавлять его во всевозможные закуски, салаты и, конечно же, выпечку. И совсем не удивительно, что существует множество рецептов пирогов с сыром — сладких или соленых, открытых или закрытых. Одни изделия выпекаются в духовке, а другие, например, сладкие чизкейки на основе молотого печенья, нуждаются в заморозке.

Рецепты приготовления

Адаптированные к российской кухне рецепты пирогов с сыром предполагают использование в качестве начинки таких ингредиентов как: орехи, зелень, мясо, сливки, творог, грибы, ягоды, различные сладкие фрукты и т. д. Любые сорта сыра можно приспособить в пирог: сливочные пресные сырки обычно используют для получения сладкого десерта, а соленые — соответственно, идут в соленые и острые пироги. Наша редакция «Быстрые рецепты» ознакомит Вас с лучшими вариантами приготовления сырных пирогов.

Пирог с сыром классический

Ароматный, сытный и легкий в приготовлении — пирог с сыром, один из простых вариантов порадовать свою семью несладким пирогом.

Ингредиенты:

для теста:

  • творог — 250 г
  • сливочное масло — 150 г
  • одно яйцо
  • Мука — 250−300 г
  • по половинке чайной ложки соды, соли и сахара

для начинки:

  • твердый сыр — 150 г
  • одно яйцо
  • 20% сметана — 1 ст. ложка
  • Чеснок — 1−3 дольки

Приготовление:

Сливочное масло должно предварительно размягчиться. После чего мы добавляем его в миску к творогу и хорошенько перемешиваем. Разбиваем в массу яйцо и снова перемешиваем до однородности. В творожно-масляную массу засыпаем соль и сахар, муку, которую мы перемешали с содой — и замешиваем тесто, которое не должно быть слишком крутым. Заворачиваем тесто в пленку и на 10−15 минут убираем в холодильник.

Начинку готовим просто. Натираем крупно сыр, добавляем измельченный чеснок, яйцо и сметану — и все это тщательно перемешиваем. На столе, посыпанном мукой, раскатываем две круглые лепешки теста, одна из которых должна быть немного больше другой.

Противень застилаем бумагой для выпечки, если ее нет — фольгой, смазанной растительным маслом. Кладем меньшую лепешку. Выкладываем слой сырной начинки, оставив свободными края лепешки. Немного приподнимаем и закрепляем свободные края, чтобы у лепешки получился небольшой бортик. С наружной стороны смачиваем бортик водой.

Укладываем сверху большую лепешку, загибаем и прижимаем ее края так, чтобы они «обняли» нижнюю, и срезаем излишки теста. На поверхности пирога с помощью слегка разведенных кухонных ножниц делаем несколько надрезов. При температуре в духовке в 200° пирог выпекается около 30 минут. Готовый пирог накрываем полотенцем — и пусть дойдет и немного остынет.

Пирог с сыром «Цветная сказка»

Слово пирог звучит весьма аппетитно. И не обязательно для его приготовления использовать дорогие ингредиенты. Можно сотворить удивительное, красочное блюдо из того, что практически всегда имеется под рукой. Например, сыр и ветчина. Давайте попробуем поэкспериментировать с этими продуктами. Всего один час, и кушанье для всей семьи уже на столе.

Ингредиенты:

Для теста:

  • два яйца
  • сметана — 2 ст. ложки
  • два стакана муки
  • масло сливочное — 100 гр.
  • щепотка соли

Для начинки:

  • перец болгарский желтый
  • перец болгарский красный
  • ветчина — 200 гр.
  • три яйца
  • стакан жирных сливок
  • полстакана молока
  • сыр — 200 гр.
  • зелень
  • соль

Приготовление:

Взбиваем яйца со сметаной. Руками разминаем размягченное масло с мукой, солим и вливаем сметанно-яичную смесь. Замешиваем тесто и убираем его в холод на несколько минут. Пока тесто покоится, готовим начинку.

Кубиками нарезаем ветчину, сыр натираем на терке, очищенный от семян перец нарезаем ломтиками. В миске смешиваем молоко, сливки и яйца. Взбиваем смесь миксером до воздушной массы, в которую выкладываем ветчину и перец. Перемешиваем.

Форму смазываем, распределяем по дну тесто, оставив бортики. Выливаем начинку на тесто до краев бортиков, щедро посыпаем пирог сыром. Духовку нагреваем до 180С, отправляем в нее блюдо и выпекаем около сорока минут. Далее извлекаем пирог из формы и зовем семью к столу.

Осетинский пирог с сыром

Аппетитный и сочный осетинский сырный пирог из простого набора ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Молоко 2,5% - 200 мл
  • Масло сладкосливочное 82% - 20 грамм
  • Мука пшеничная — 350 грамм
  • Сыр — 350 грамм
  • Растительное масло — 30 мл
  • Соль — 10 грамм
  • Сахар — 10 грамм
  • Дрожжи — 6 грамм

Приготовление:

Для приготовления осетинского пирога с сыром понадобятся дрожжевое тесто и осетинский сыр, который можно заменить брынзой, сулугуни или сыром фета. Растворите сахар и соль в теплом молоке, добавьте дрожжи, перемешайте и оставьте постоять на десять минут. Затем добавьте муку, растительное масло и замесите тесто. Готовое тесто накройте полотенцем и поставьте в тёплый уголок подниматься на двадцать минут.

Натрите на терке сыр. К сыру можно добавить различную зелень (например, петрушку). Готовое тесто разделите пополам для приготовления двух пирогов. Выложите одну часть теста на посыпанную мукой доску и постепенно разминайте тесто ладонями, придайте тесту форму круга диаметром тридцать сантиметров. В центр лепёшки положите много начинки.

Защипните и соедините края теста. Затем переверните пирог и разровняйте его, придавая пирогу форму тонкой круглой лепёшки. Осторожно выложите пирог на противень для запекания и поместите на 10−12 минут в предварительно разогретую до 250 градусов духовку. Готовый пирог смажьте сверху сливочным маслом. Приятного аппетита!

Пирог из лаваша с сыром в духовке

Пирог из лаваша с творогом и сыром — такой ароматный, сочный, нежная начинка которого окутана снаружи хрустящей корочкой. И самое главное, он так прост в приготовлении, что пока мои домочадцы занимаются утренними процедурами, пирог уже готов. Осталось только заварить ароматный кофе или чай и пригласить семью за стол.

Ингредиенты:

  • лаваш большой — 1 штука
  • сливочное масло — 40 грамм
  • творог — 300 грамм
  • сыр твердый — 100 грамм
  • зеленый лук — несколько перьев
  • яйца куриные — 2 штуки
  • соль — по вкусу
  • черный молотый перец — по вкусу.

Приготовление:

Творог выложить в чашку, размять вилкой. Твердый сыр натереть на крупной терке. Зеленый лук помыть, обсушить полотенцем и мелко нарезать. Натертый сыр и мелко нарезанный зеленый лук добавить в чашку с творогом, также вбить туда яйца, посолить и поперчить по вкусу и хорошо размешать до однородной массы. Лист лаваша развернуть на столе, выложить начинку, которую при помощи ложки разровнять равномерно по поверхности лаваша. При желании в начинку можно добавить приправы по Вашему вкусу.

Лаваш с начинкой свернуть рулетом. Свернутый рулетом лаваш с начинкой нарезать острым ножом на кусочки — рулетики по 4−5 сантиметров. Плотно выкладываем друг к другу в форму для выпечки, хорошо смазанную сливочным маслом. Сверху на каждый кусочек помещаем порцию сливочного масла. Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут. Готовый пирог из лаваша с творогом и сыром вынуть из духовки и подать к столу. Приятного аппетита!

Пирог с сыром на кефире

Довольно простой сырный пирог на кефире с большим набором ингредиентов, но пусть вас это не пугает. Пирог с сыром из категории тех, в которые можно положить все остатки из холодильника и почистить баночки с крупами в кухонном шкафу. Соберите кусочки сыра разных сортов, остатки овощей — морковь, сельдерей, сладкий перец.

Ингредиенты:

  • простокваши или кефира — 200 мл;
  • яйца — 2 штуки;
  • оливковое масло — 50 мл;
  • пшеничная мука — 200 г;
  • манная крупа — 70 г;
  • овсяные хлопья — 40 г;
  • разрыхлитель — 2 ч. л.;
  • Моцарелла — 100 г;
  • твёрдый сыр — 100 г;
  • сельдерей — 70 г;
  • маслины без косточек — 50 г;
  • перец чили;
  • тыквенные семечки — 1 ст. л.;
  • семена подсолнуха — 1 ст. л.;
  • белый кунжут — 2 ч. л.;
  • тимьян, паприка, соль.

Приготовление:

Смешиваем кефир с солью и сырыми куриными яйцами. Добавляем оливковое или любое растительное масло, смешиваем жидкие ингредиенты до получения однородной массы. Отдельно смешиваем манную крупу, пшеничную муку, овсяные хлопья и разрыхлитель теста. Вы можете импровизировать и заменить манную крупу кукурузной или добавить вместо овсяных хлопьев смесь четырёх злаков, чтобы получить особенный вкус.

К сухим ингредиентам добавляем сушеные ароматные травы и специи — тимьян, молотую паприку. Можно также добавить орегано или прованскую смесь специй. Соединяем вместе жидкие и сухие ингредиенты, замешиваем тесто, чтобы в нём не осталось комков муки, добавляем нарезанный мелкими кубиками сыр моцарелла и маслины без косточек. Обжариваем или бланшируем в кипятке несколько стеблей сельдерея, нарезанных небольшими кубиками, добавляем в тесто тёртый твёрдый сыр и сельдерей. Для остроты и пикантности кладём нарезанный мелко стручок перца чили. Тщательно смешиваем все ингредиенты и включаем нагреваться духовку до 200 градусов по Цельсию.

В форму для пирога кладём пергамент, смазываем его оливковым маслом, выкладываем тесто, разравниваем. Обильно посыпаем тесто тыквенными семечками, кунжутом и семенами подсолнуха. Ставим форму в раскалённую духовку на средний уровень, готовим примерно 40 минут. Время зависит от характеристик плиты и размера формы. Готовый пирог с сыром немного остужаем, достаём из формы, снимаем пергамент. Чтобы корочка пирога оставалась слегка хрустящей, остужаем его на решетке или на бамбуковых палочках. Сырный пирог на кефире готов. Приятного аппетита!

Мясной пирог с сыром

Тесто невероятно вкусное, начинка ароматная, сочная, нежная. Начинка и тесто отлично сочетаются между собой, в целом сырный пирог невероятно питательный и вкусный!

Ингредиенты:

Тесто:

  • Мука — 200 грамм
  • Творог — 200 грамм
  • Масло — 100 грамм
  • Яйцо — 1 шт.
  • Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
  • соль

Начинка:

  • мясной фарш — 300 грамм
  • сыр — 150 грамм
  • лук — 150 грамм
  • яйца — 2шт.
  • соль, перец
  • маленький пучок петрушки
  • растительное или топленое масло для жарки
  • кунжут

Приготовление:

Муку, разрыхлитель, соль положить в комбайн. Добавить кубики сливочного масла и раскрошенный кусочками творог. Я использовала 82% масло и зернистый творог жирностью 9%. Смешать в комбайне. Добавить яйцо. Замесить тесто, затем слепить тесто в шар. Разделить на 2/3 и 1/3 части. Положить в холодильник на время приготовления начинки. На сковороде разогреть растительное или топленое масло. Выложить мелко порезанный лук, жарить до мягкости и легкой золотистости.

Добавить фарш, жарить тщательно разбивая лопаткой, до полной готовности. Посолить, поперчить. Переложить в емкость, добавить натертый сыр, яйца, мелко порезанную зелень. Перемешать, начинка готова. Большую часть теста раскатать в пласт, при необходимости подсыпая муку. Накрутив на скалку, перенести в форму, чтобы получились бортики. Выложить начинку, разровнять ложкой. Вторую часть теста раскатать, также перенести в форму, склеить края, слегка подкрутив тесто.

Смазать слегка взбитым яйцом, сверху сделать крестообразный разрез, чтобы выходил пар. По желанию посыпать кунжутом. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать примерно 30−40 минут или до золотистости. Подавать горячим. Позже можно подогревать кусочки в микроволновке, вкус при хранении не ухудшается, а остается таким же прекрасным. Пирог хорошо подавать на обед или ужин, в качестве основного блюда, дополнив салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!

Мясной пирог Хризантема с фаршем и сыром

Такой пирог прекрасно удаляет чувство голода, поэтому его можно взять собой во время длительного отсутствия вне дома. Вместо пиццы и бутербродов такой сырный пирог можно взять как на работу, так и в школу или же в институт. Единственный минус мясного пирога «Хризантема» с фаршем и сыром — это длительность его приготовления и некоторые трудозатраты.

Ингредиенты:

  • Мука — 2,5 стакана,
  • Вода — 80 мл.,
  • Молоко — 1 стакан,
  • Дрожжи мокрые — 40 грамм,
  • Соль — 1 ч. ложка,
  • Репчатый лук — 1 штука,
  • Сахар — 1 ч. ложка,
  • Черный молотый перец — щепотка,
  • Твердый сыр — 200 грамм,
  • Мясной фарш — 400 грамм,
  • Яйцо для смазки пирога — 1 штука,
  • Подсолнечное масло.

Приготовление:

В миску покрошите руками дрожжи. Для активации дрожжей обязательно добавьте сахар. Залейте теплой водой. Хорошо размешайте ложечкой. Оставьте дрожжи на 30 минут. За это время дрожжи начнут бродить, и на их поверхности появится пышная пенка. Перелейте их в миску большего объема, в которой и будет готовиться дрожжевое тесто. Влейте к ним теплое молоко. Добавьте рафинированное подсолнечное масло. Дрожжи с молоком и маслом тщательно перемешайте венчиком. Добавьте соль.

В последнюю очередь добавьте пшеничную муку, которую перед этим необходимо просеять. Постепенно введите в тесто всю муку. Готовое дрожжевое тесто должно получиться густым. Тесто оставьте при комнатной температуре на 30 минут, но можно и дольше. За это время оно должно увеличиться в объеме в два раза. Пока тесто будет подходить, чтобы не терять времени подготовьте начинку для пирога.

Для начинки нам понадобится фарш. Фарш для пирога можно сделать в домашних условиях или купить уже готовый. В данном рецепте мы использовали магазинный куриный фарш. Заправляем фарш по классической схеме. Добавив к нему тертый на мелкой терке репчатый лук, щепотку черного перца и соли. Любители специй могут добавить в фарш и свои любимые специи. После добавления этих ингредиентов фарш тщательно перемешайте. Сыр измельчите на средней терке. Стол присыпьте мукой. Раскатайте дрожжевое тесто толщиной в 1 см.

С помощью обычного стакана вырежьте из теста кружочки. На каждый кружок положите по чайной ложке фарша. Сверху на фарш выложите тертый сыр. Приступаем к лепке лепестков хризантемы. Сложите кружок теста с начинкой пополам. Края полученного полукруга теста соединяем вместе. После этого пальцами рук придаем лепестку вытянутую форму. По такому принципу делаем все остальные лепестки хризантемы. Заранее можно подготовить штук 20 лепестков и после этого начать их выкладывать в форме цветка.

Приготовьте форму, желательно круглую. Начинаем выкладывать пирог «Хризантема» с центра, постепенно продвигаясь к бокам формы. Выложите серединку хризантемы из пяти лепестков. Следующий ряд лепестков хризантемы выкладывайте опять-таки узкой стороной лепестка между лепестками предыдущего ряда. Таким образом сформируйте полностью весь мясной пирог.

Чтобы пирог приобрел аппетитный золотой цвет, смажьте его взбитым яйцом. Далее форму с пирогом поставьте в горячую духовку. Температура духовки должна быть 180−190 С. Выпекайте пирог в духовке на протяжении 30 минут. Воздушное тесто пирога в сочетании с сочной начинкой из фарша и сыра — это очень и очень вкусно. Обязательно приготовьте такой пирог на досуге. Приятного вам аппетита!

10 хитростей для вкусной домашней выпечки

Если соблюдать простые кулинарные секреты, домашняя выпечка каждый раз будет настоящим праздником для всей семьи, а настроение мамы не будет испорчено. Самое главное правило для любой хозяйки — к тесту важно подходить с хорошим настроением. А кроме позитивного настроя важно, чтобы при приготовлении соблюдались простые правила.

  1. Песочное тесто нужно «выдержать» в холоде после замешивания 30−60 минут.
  2. В тесто для бисквитов добавляйте ложку крахмала, выпекайте бисквит сразу после замешивания, не откладывая.
  3. Чтобы выпечка с изюмом была пышной и не осела, добавляя изюм в тесто, предварительно обваляйте его в муке.
  4. Песочное тесто будет более рассыпчатым и нежным, а пироги и домашнее печенье более вкусным, если добавить в него ложку майонеза.
  5. Перед выпеканием пирогов, пирожных, булочек из слоеного теста, поверхность накалывайте вилкой, чтобы при запекании был выход для пара.
  6. Чтобы дрожжевое тесто хорошо поднялось, все продукты при замешивании должны быть теплыми.
  7. Для дрожжевого теста: сухие дрожжи кладутся непосредственно в муку при замешивании, а из прессованных — сначала нужно приготовить опару, выждать время, а затем замешивать тесто.
  8. При приготовлении яблочного пирога, яблоки присыпайте крахмалом — так они сохранят форму.
  9. Любая выпечка будет более ароматной, румяной, с красивой золотистой корочкой, если смазать ее взбитым яйцом.
  10. Не вынимайте противень с выпечкой из духовки сразу, откройте дверцу духового шкафа, выключите его и дайте булочкам или пирогу некоторое время постоять в остывающей духовке, «отдохнуть».
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вкусные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: