Самая ароматная выпечка с вареньем – ну очень вкусно!

Чтобы испечь пирог с вареньем не обязательно обладать высокими кулинарными навыками и необычным набором продуктов. Справиться может даже новичок, а ингредиенты легко найти в холодильнике или в ближайшем супермаркете. Получается довольно просто, быстро и вкусно. Рецепты пирогов с вареньем настолько разнообразны, что каждый найдет то, что придется по душе.

Рецепты приготовления:

Ароматный пирог с вареньем – быстро и просто, рецепт придется по вкусу даже самым скептичным гурманам. Пирог обладает легкой, воздушной текстурой и отменным вкусом, который можно изменять, следуя своим предпочтениям. Редакция «Быстрые рецепты» подготовила самые лучшие варианты приготовления пирога с вареньем, которые можно приготовить за 20 минут.

Постный пирог с вареньем

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 400 г;
  • Сахар – 200 г;
  • Вода – 200 г;
  • Растительное масло – 200 г;
  • Ванилин – 1 щепотка;
  • Разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • Варенье – 200 г.

Способ приготовления:

В обычную питьевую воду добавить сахарный песок и размешать, чтобы кристаллы сахара начали растворяться в жидкости. Влить туда же порцию растительного масла. Слегка размешать: масло не растворится в воде, поэтому не усердствуйте с размешиванием.

Всыпать постепенно всю норму муки и также добавить в тесто пищевой разрыхлитель. Щепотка ванилина сделает пирог еще более ароматным. Замесить эластичное упругое тесто, которое не будет прилипать к рукам. Тесту дать отдохнуть минут 15, можно прикрыть чистым сухим полотенцем, чтобы поверхность теста не обветрилась.

Выложить половину теста в форму, налить сверху и разровнять по всей поверхности густое варенье. Прикрыть пирог второй частью теста. Из теста можно сделать красивую сеточку. Выпекать пирог следует при 180°С около 30 минут. Готовый пирог достаем из духовки и даем ему полностью остыть.

Постный пирог с вареньем нарезать на порционные кусочки и угостить каждого, кто любит сладкую выпечку.

Песочный пирог с вареньем

Ингредиенты:

  • Мука 2-3 стакана;
  • Масло сливочное 200 г
  • Сахар 1 стакан
  • Яйца 2 шт
  • Ванильный сахар 1 ч. л.
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Густое варенье или джем 150-200 г

Способ приготовления:

Масло растопить и остудить. В миску насыпать сахар, добавить растопленное масло, яйца, ванильный сахар и хорошо перемешать. Постепенно ввести просеянную, и смешанную с разрыхлителем, муку, и замесить тесто (оно не должно быть крутым).

Тесто разделить на 2 неравные части (1/3 и 2/3). Меньшую часть теста положить в морозильник на 1 час. Большую часть теста равномерно распределить на противне (тесто можно тонко раскатать, а можно выложить более толстым слоем). Сверху, на тесто, выложить слой варенья и аккуратно разровнять его ложкой.

Из морозилки достать меньшую часть теста и потереть на крупной терке сверху на варенье.  Выпекать пирог в разогретой до 180 C духовке около 20-25 минут. Ароматная выпечка с вареньем готова!

Пирог с вареньем за 20 минут

Ингредиенты:

  • 1 стакан любого варенья;
  • 1 стакан кефира;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 2,5 стакана муки в/с;
  • 2 яйца;
  • 1 ч. л. соды;
  • 1/2 стакана орехов;
  • 1 ч. л. корицы;
  • сахарная пудра для украшения.

Способ приготовления:

Для этого пирога с вареньем можно использовать практически любое варенье будь то абрикосовое, клубничное, яблочное или айвовое, так же подойдут любые варенья из ягод. Единственное, некоторые виды ягод, например, варенье из черники, могут придать пирогу синеватый оттенок, поэтому лучше брать либо варенье из красных ягод, либо из желто-красных фруктов.

Включаем духовку. Пока мы будем готовить тесто, духовка как раз успеет прогреться. Берем стакан варенья. Добавляем в него 1 ч. л. соды. Соду уксусом не гасим, поскольку в любом варенье имеется кислота, она и погасит соду. Даем варенью постоять 5-10 минут как раз для того, чтобы пошел процесс гашения соды.

Смешиваем варенье, кефир, сахар и взбитые яйца. Кладем муку. Если время позволяет, то муку желательно предварительно просеять. Не забываем добавить измельченные грецкие орехи и корицу. Все хорошенько перемешиваем ложкой, чтобы получилась более-менее однородная масса с вкраплениями орехов и кусочков фрукты.

Форму для пирога смазываем сливочным или растительным маслом. Выливаем тесто в форму. Как видно на фото, тесто для пирога с вареньем получается довольно густым. Форму с тестом ставим в горячую духовку. Пирог из варенья выпекаем 20 минут при температуре 180–190 градусов. Готовность проверяем деревянной зубочисткой.

Дрожжевой пирог с вареньем

Ингредиенты:

  • Яйца 2 штуки;
  • Молоко 0.5 стакана;
  • Сухие дрожжи 2 ч. л.;
  • Растительное масло 2 ст. л.;
  • Сахар 1 стакан;
  • Мука 2 стакана;
  • Варенье 240 г.

Способ приготовления:

Для начала берем молоко пол стакана и подогреваем, оно должно быть еле теплое для того, чтобы наше будущее тесто хорошо подошло. В теплое молоко высыпаем две чайных ложки сухих дрожжей и тщательно перемешиваем. Растираем до тех пор, пока масса не станет однородной! Добавляем соль и столовую ложку сахара и еще раз все хорошенько перемешиваем. Оставляем подняться (активируем дрожжи).

Далее, добавляем одно яйцо и хорошо перемешиваем до однородной массы. Теперь добавляем два стакана муки. Добавляем один стакан, хорошо размешиваем, а затем добавляем еще один стакан муки и выкладываем тесто на стол.  Хорошо вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не станет одним цельным шариком. Вымешивать тесто нужно приблизительно минут 8-10.

Добавить в тесто две столовых ложки растительного масла и опять приступаем к вымешиванию. Тесто после вымешивания с растительным маслом становится мягким и очень эластичным. Вымешиваем на этом этапе минут пять. От качества вымешивания зависит то, насколько пушистым и мягким будет тесто и насколько хорошо оно подойдет.

После тщательного вымешивания оставляем тесто на 40 минут. Накрыть тесто полотенцем, так тесто лучше подойдет! По окончании 40 минут открываем тесто и вымешиваем его еще раз, после чего оставляем под накрытием еще на 40 минут, пока тесто не подойдет еще раз.

Берем тесто и делим его на две части. Четвертую часть оставляем для жгутиков, а основную часть выкладываем на сковородку, которую не нужно ничем смазывать. Выкладываем так, чтобы по краям были бортики.

На тесто выкладываем яблочное (или любое другое) варенье. Из оставшегося куска теста делаем жгутики и раскладываем их двумя слоями – первый слой вдоль, а второй – поперек. Смазываем верх пирога яйцом, предварительно размешав его. Ставим пирог в уже разогретую до 190-200 градусов духовку и выпекаем до готовности 20-30 минут, до золотистой корочки.

Пирог на кефире с вареньем

Ингредиенты:

  • Кефир 2,5 % жирности – 1 стакан,
  • Варенье из смородины – 1 стакан,
  • Яйца — 1 шт.,
  • Сода пищевая — 1 ч. ложка,
  • Сахар — 3 ст. ложки,
  • Какао порошок — 1 ст. ложка,
  • Рафинированное растительное масло — полстакана,
  • Мука — 400 гр.,
  • Сахарная пудра для посыпки — 20-30 гр.

Способ приготовления:

Охлажденный кефир налейте в миску. Добавьте варенье. Венчиком перемешайте кефир с вареньем до получения однородной массы. Вбейте яйцо. Размешайте яйцо в кефирной массе. Добавьте сахар. Количество сахара можно увеличить в том случае, если вам нравится более сладкая домашняя выпечка либо используется для приготовления пирога достаточно кислое варенье.

После добавления сахара венчиком перемешайте тесто для пирога еще раз. Влейте подсолнечное масло. Еще раз перемешайте. Чтобы пирог из варенья хорошо поднялся в конце приготовления теста добавьте соду. Перемешайте тесто для пирога.

Добавить в тесто просеянную пшеничную муку. Перемешайте окончательно тесто. Форму для выпекания смажьте растительным маслом. Кладем пирог в духовку. Температура 180-190С. Выпекайте пирог на протяжении 40 минут. Пирог должен подняться в два раза.

Готовый пирог переверните на чистую кухонную доску. Накройте плоской тарелкой (подносом) и переверните. Присыпьте сахарной пудрой. Разрежьте на небольшие кубики.

Пирог с клубничным вареньем в мультиварке

Ингредиенты:

  • мука – 2 стакана,
  • сахар – 100 г,
  • яйцо куриное – 1 шт.,
  • кефир – 1 стакан,
  • варенье – 1 стакан,
  • сода (гашеная уксусом) – 1 ч. л.

Способ приготовления:

Кефир и варенье вылейте в миску. Возьмите ваше любимое варенье и смешайте его с кефиром в глубокой емкости. Перемешайте до получения однородной массы. Добавьте пищевую соду, погашенную уксусом, подождите, пока пойдет реакция соды с кефиром, похожая на ту же реакцию гашения соды уксусом (выделение газа, сопровождаемое белой пеной).

Оставьте получившуюся консистенцию на пару минут. Разбейте в смесь яйцо, насыпьте сахар и перемешивайте, пока не получится однородная масса. Добавьте муку, замесите тесто для пирога, оно будет немного жидковатым. Вылейте тесто в чашу мультиварки, предварительно смазав ее сливочным или растительным маслом.

Поставьте мультиварку на режим «Выпечка» и выпекайте 65 минут.  С извлечением пирога из чаши мультиварки могут возникнуть некоторые проблемы. Самый простой, безопасный и для вас, и для пирога способ – вынуть его с помощью пластиковой формы для готовки на пару. Вставьте форму в чашу мультиварки сверху пирога и силиконовыми прихватками осторожно переверните. Будьте уверены, пирог окажется именно там, где вам будет необходимо.

Остудите и подавайте к чаю. Не лишним будет украсить пирог сахарной пудрой, вареньем, фруктами или взбитыми сливками. Если проявить свои дизайнерские способности, то можно создать настоящий шедевр.

Пирог с вареньем на молоке

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • молоко – 100 мл;
  • ванильный сахар – 1 ч. л.;
  • соль – щепотка;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • мука – 350 г;
  • варенье (лучше взять варенье с кислинкой) – 5 ст. л.

Способ приготовления:

Венчиком или миксером взбить яйца с сахаром до однородной массы. В яично-сахарную смесь влить молоко комнатной температуры, перемешать венчиком. Сливочное масло растопить в микроволновке или на водяной бане, дать ему немножко остыть, затем добавить в смесь молока и яиц, перемешать.

Всыпать щепотку соли, ванильный сахар, перемешать. Муку с разрыхлителем просеять, всыпать в тесто, перемешать. Тесто получится однородным, по консистенции будет напоминать густую сметану.  Форму для выпечки застелить пергаментом, выложить половину теста, разровнять.

Сверху на слой теста равномерно распределить варенье. Затем выложить оставшееся тесто. Если тесто полностью не покроет варенье и его будет видно по краям – ничего страшного. В процессе выпекания тесто поднимется и заполнит всю форму.

Отправить пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Выпекать до красивого золотистого цвета. Готовый пирог достать из духовки, вынуть из формы и полностью остудить на решетке, затем нарезать на порционные кусочки и можно подавать на стол.

Манный пирог с вареньем

Ингредиенты:

  • Манка 100 г;
  • Куриные яйца 6 шт.;
  • Сахар 150 г;
  • Мука 100 г;
  • Разрыхлитель 1 ч. л.;
  • Подсолнечное масло 100 г;
  • Варенье по вкусу

Способ приготовления:

Яйца взбить, добавить сахар и взбивать еще 7 минут, добавить масло, взбить. Добавить муку с разрыхлителем в тесто и взбить. Добавить манку снова взбить тесто. Добавить варенье, выложить в промазаную маслом чашу мультиварки тесто, выпекать на режиме выпечка 65 минут.

Как увеличить срок хранения пирога

  • Пироги дольше сохранятся свежими, если их хранить в глиняной посуде, накрытой салфеткой.

  • Оставшиеся после трапезы пирог сложите в пищевой пакет и завяжите его. Выкладывать в пакет можно только полностью остывшую выпечку, так как выложенная в пакет горячей, она отсыреет и тесто потеряет вкус. Если вам необходимо сохранить пирожки подольше — отправьте пакет в холодильник.
  • Если вам необходимо сохранить пирожки ещё дольше — заверните пирог в фольгу. Сложите завёрнутый пирог в пластиковый контейнер для заморозки, закройте крышкой и отправьте в морозильную камеру на хранение. Так пирог может храниться пару месяцев. Перед подачей разогрейте в духовке прямо в фольге или в микроволновке, сняв фольгу.
Оцените статью
Вкусные и Быстрые Рецепты
Добавить комментарий