fbpx

Пирожки с мясом – вкусно и просто

Пирожки с мясом – это очень вкусное блюдо. Мясную начинку для пирожков готовят из сырого мяса, варенного и жареного мяса. Пирожки с мясом готовят из разных видов теста. На нашем сайте BystryeRecepty.ru в разделе Выпечка, пироги, пирожки вы найдете Печеные пирожки из слоеного теста с мясом, Пирожки с мясом из слоеного теста, жаренные во фритюре, Чебуреки, Беляши, Самса и много других рецептов пирожков с мясом. Предлагаем вам рецепт очень вкусных пирожков с мясом.

пирожки с мясом

Пирожки с мясом, жареные на сковороде

Ингредиенты:

Для теста:

  • вода очищенная теплая — 350 мл;
  • мука (высший сорт) — 450–470 г;
  • соль — 0,5 ч. л.;
  • сахар — 2 ч. л.;
  • дрожжи сухие — 6–7 г;
  • масло растительное рафинированное — 30 г (для теста) + 300–400 г (для жарки пирожков).

Для начинки:

  • свинина — 250 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • соевый соус — 1 ст. л.;
  • соль, смесь перцев — по вкусу;
  • масло растительное для обжаривания мяса.

Общая информация:

  • Время приготовления: 1 час 20 минут;
  • Количество порций 3.

Способ приготовления:

  1. Приготовление теста: в теплую воду всыпать дрожжи и сахар. Перемешать, прикрыть миску полотенцем и оставить в теплом месте на 10–15 минут. Когда дрожжи “оживут”, то есть появится “шапочка”, всыпать в миску просеянную муку и соль. Замешивать тесто ложкой.
  2. Тесто получится вязким и липким. Влить 30 грамм растительного масла и рукой вмешать его в тесто. В итоге тесто будет жидковатым и вязким. Тесто поместить в целлофановый пакет, завязать.
  3. Поместить пакет с тестом в холодильник на 1,5–2 часа. За это время тесто хорошо подойдет. Пока тесто находится в холодильнике, приготовить мясную начинку. Свинину нарезать кусочками (брусочками).
  4. Обжарить свинину на растительном масле вместе с нарезанным луком, посолив немного и поперчив, влить соевый соус. Обжаривать мясо вначале на достаточно сильном огне до румяного цвета, помешивая. Затем обжаривать на небольшом огне до готовности (минут 7–10), периодически перемешивая.
  5. Затем мясо остудить и перекрутить на мясорубке. Стол смазать растительным маслом и выложить тесто. Руками, также смазанными маслом, разделить тесто на части, каждую часть растянуть в лепешку (лепешки должны быть не тонкими). В середину лепешки поместить 1 столовую ложку мясного фарша.
  6. Сформировать пирожки и аккуратно поместить их на разогретую с растительным маслом сковороду. Жарить пирожки с мясом на среднем или небольшом огне до румяного цвета с обеих сторон. Жарятся пирожки достаточно быстро — минуты по 3–4 с каждой стороны.
  7. Очень вкусные, пышные пирожки с мясом, жареные на сковороде, подать к столу в теплом виде со сметаной. Приятного аппетита!

Дрожжевые пирожки с мясом в духовке

пирожки с мясом в духовке

Ингредиенты:

Дрожжевое тесто на пирожки:

  • 500 гр. (3,5 стакана) муки высшего сорта;
  • 30 гр. прессованных дрожжей (10 гр. сухих);
  • 1 стакан молока;
  • 1 ч.л. соли;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 3 ст.л. растительного масла;
  • 80 гр. сливочного масла;
  • 2 яйца для теста + 1 для покраски;

Начинка для пирожков с мясом:

  • 500 гр. свежего мяса или мясного фарша;
  • 1 крупная луковица;
  • Соль;
  • черный молотый перец;
  • растительное масло.

Общая информация:

  • Время приготовления: 1 час 40 минут;
  • Количество порций 5.

Способ приготовления:

  1. Прежде, чем делать дрожжевое тесто на пирожки, приготовим мясную начинку. Для начинки нам потребуется пол кило свинины без жил и жира, а также одна крупная или две средних луковиц. Мясо следует отварить. Чтобы мясо получилось вкусным, кладем его цельным куском и обязательно в кипящую воду. Соль не кладем, а вот лавровый лист да. Варим до готовности.
  2. Пока мясо варится, лук мелко режем и обжариваем на среднем огне до светло-золотистого цвета. Остывшее мясо прокручиваем через мясорубку вместе с луком. Перчим и солим по вкусу. Вместо мяса можно взять свежий мясной фарш, который следует немного обжарить вместе с луком. Опару можно приготовить по-разному. Я перепробовала много разных способов, и выбрала тот, который и предлагаю вам сейчас: оптимальный, надежный, дающий наилучший результат.
  3. Итак, нагреваем молоко до 40°С. В теплое молоко добавляем одну столовую ложку муки (с хорошей горкой) и столовую ложку сахара. Крошим свежие прессованные дрожжи. Перемешиваем, накрываем кастрюлю чистым полотенцем и ставим в теплое место минут на 30–45. Если дрожжи хорошие, то в тепле они начинают быстро размножаться, опара покрывается многочисленными пузырьками и сильно увеличивается в объеме. Добавляем в опару просеянную муку. Для замешивания теста берем три стакана муки. Кладем соль, растительное масло, взбитые яйца.
  4. Добавляем сливочное масло, которое предварительно нагреваем в микроволновке. Масло должно быть жидким, но не горячим. Все хорошенько перемешиваем. Выкладываем тесто на покрытый мукой стол или разделочную доску. Начинаем тесто вымешивать. Понемногу добавляем муку. Когда тесто станет достаточно упругим и перестанет липнуть к рукам и рабочей поверхности, муку больше не добавляем.
  5. Вымешиваем тесто не менее 10 минут. Чем лучше будет вымешано тесто, тем лучше подойдут пирожки с мясом, тем вкуснее и воздушнее они получатся. Чтобы удобнее было работать с тестом, руки и стол смазываем растительным маслом.
  6. Делим тесто на две части. Одну часть кладем в теплое место, а из второй формируем колбаску, которую режем на части. Желательно, чтобы кусочки были примерно одного размера, тогда и наши вкусненькие пирожки с мясной начинкой получатся более-менее одинаковыми. Каждый кусочек раскатываем скалкой, чтобы получилась лепешка (лепешку можно вытянуть руками). Накладываем мясную начинку и формируем пирожок.
  7. Аналогично поступаем со всеми остальными кусочками. Пирожки выкладываем на противень швом вниз. Тогда у пирожков получится гладкая и красивая поверхность. Пирожки располагаем на достаточном расстоянии друг от друга. У меня на противень ложится десять пирожков. Противень с пирожками оставляем на полчаса в теплом месте. Пирожки должны подойти и увеличиться в размере минимум в два раза.
  8. Наши пирожки с мясом красим яичным желтком и ставим в хорошо прогретую духовку. Печем пирожки с мясом в духовке 20 минут при температуре 200°С. Пока в духовке печется первая партия пирожков, из второй части теста готовим вторую партию пирожков.

Как приготовить пирожки с мясом

пирожки

Ингредиенты:

  • мука – 500 гр.
  • яйца – 3 шт.
  • масло сливочное – 80 гр.
  • сахар – 2 ст.л.
  • масло – 2 ст.л.
  • соль – 1 ч.л.
  • дрожжи – 1.5 ч.л.
  • вода – 175 мл.

Общая информация:

  • Время приготовления: 2 час 20 минут;
  • Количество порций 5.

Способ приготовления:

  1. Пирожки из дрожжевого теста, испеченные в духовке, получаются всегда пышными и остаются долго мягкими.
  2. Этот рецепт очень простой, тесто всегда получается на ура, а пирожки пышные, нежные, воздушные и долго не черствеет.
  3. В теплую воду добавить дрожжи и оставить на 10 минут. В яйца добавить сахар, соль, масло сливочное и перемешать хорошо.
  4. В воду с дрожжами добавить яйца с сахаром перемешать и добавить масло. Постепенно вводим муку и замешиваем тесто.
  5. Тесто отправить в теплое место на 30–60 минут. пока тесто подходит приготовить начинку. В 1 пирожок примерно 1 столовая ложка начинки.
  6. Форму для выпекания застелить бумагой или смазать маслом. Перед тем как отправить пирожки в духовку пусть постоят в теплом месте минут 15. 1 яйцо взбить вилкой и смазать пирожки.
  7. Духовку разогреть 180 градусов. Выпекать пирожки при 160–180 градусах около 30 минут.

Вкусные пирожки с мясом

Ингредиенты:

Для теста:

  • Яйца – 1 шт.;
  • Сахар – 1 ст.л.;
  • Соль – 0.5 ч.л.;
  • Растительное масло – 60 мл.;
  • Молоко – 150 мл.;
  • Вода – 50 мл.;
  • Сухие дрожжи – 1 ч.л.;
  • Пшеничная мука – 300 гр.;

Для начинки:

  • Соль по вкусу;
  • Растительное масло – 1 ст. л.;
  • Фарш мясной – 300 гр.;
  • Специи сухие по вкусу;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Картошка – 2 шт.;

Для смазывания:

  • Яйца – 1 шт.;
  • Сметана – 1 ст.л.

Общая информация:

  • Время приготовления: 3 часа 20 минут;
  • Количество порций 12.

Способ приготовления:

  1. Все продукты для приготовления теста должны быть комнатной температуры. Муку используем высшего сорта, тщательно ее просеиваем, чтобы обогатить воздухом. Количество муки в рецепте приблизительное, т.к. оно всегда подвержено колебаниям. Здесь влияют и величина яиц, жирность и плотность молока, а также свойства самой муки.
  2. Сначала разводим дрожжи в воде, добавив 1 ч.л. сахара, перемешиваем. Оставляем смесь на 20 минут. На поверхности должна появиться дрожжевая “шапочка”.
  3. В глубокой, устойчивой посуде взбиваем яйцо с солью и сахаром, добавляем теплое (не горячее!) молоко, растительное масло, перемешиваем. Вводим подошедшие дрожжи, перемешиваем до однородности. К жидкой смеси постепенно подсеиваем муку, и замешиваем тесто. Лучше всего, если это делать непрерывно. Одной рукой подсеиваем муку, другой (ложкой) вымешиваем тесто круговыми движениями по часовой стрелке. По мере добавления муки вымешиваем тесто рукой. Должно получиться мягкое, однородное, немного липнущее к рукам тесто. Формируем из теста шар, помещаем в миску и накрываем салфеткой, чтобы тесто не заветрило. Ставим в теплое место для подъема примерно на 2 часа.
  4. Тем временем готовим начинку. Фарш можно использовать любой, но сочнее будет начинка из смешанного мясного фарша. Репчатый лук очищаем, моем, мелко нарезаем и обжариваем с добавлением растительного масла 2–3 минуты. Добавляем фарш, солим, вносим специи по вкусу. Обжариваем при частом помешивании до готовности фарша. Картофель чистим, отвариваем в подсоленной воде до готовности, толчем в пюре. Соединяем фарш и картофель, перемешиваем. Начинку остужаем.
  5. Подошедшее тесто (оно должно увеличиться минимум в 2 раза) обминаем, выкладываем на стол, присыпанный мукой. Делим тесто на одинаковые кусочки. Каждый раскатываем в лепешку, на середину которой кладем начинку. Формируем пирожок желаемой формы, хорошо защипываем края.
  6. Укладываем пирожки на смазанный маслом противень, ставим на расстойку на 15 минут, прикрыв полотенцем. Перед выпечкой смазываем верх пирожков взбитым со сметаной яйцом. Выпекаем пирожки при 180 градусах 20–25 минут до румяности. Домашние пирожки с мясом и картошкой готовы! Чуть остужаем и подаем к столу. Приятного аппетита!

Быстрые пирожки с мясом

пирожки с мясом

Ингредиенты:

  • Молоко – 400 гр.
  • масло сливочное – 150 гр.
  • сахар – 2 ст.л.
  • соль – 0,5 ч.л.
  • дрожжи сухие – 2 ч.л.
  • мука – 700–750 гр.

для начинки:

  • фарш мясной – 700 гр.
  • лук – 2–3 шт.
  • зелень
  • помидоры без кожицы – 2–3 шт.

Общая информация:

  • Время приготовления: 1 час 30 минут;
  • Количество порций 18.

Способ приготовления:

  1. Немного молока 50-грамм отлить в стакан, добавить 1- ч. ложка сахара и дрожжи, размешать, подождать, пока дрожжи подойдут. Остальное молоко нагреть, растворить в нем масло, сахар и соль, добавить 300- грамм муки,
  2. размешать до гладкости. Влить в тесто дрожжи, подсыпая муку замесить мягкое тесто, хорошо отстающее от стенок посуды. Накрыть поставить в теплое место для брожения. Когда тесто хорошо поднимется, обмять его и дать подняться еще раз.
  3. Для начинки нарезать лук и помидоры, зелень порубить. Сначала слегка пассеруем лук, потом отправляем к луку сырой фарш, именно сырой, так начинка получится сочнее. Обжариваем фарш постоянно помешивая, чтобы не образовывались комки.
  4. Подсолить начинку, поперчить, добавить помидоры, дать пропариться под крышкой и снять с огня. Затем, добавить зелень и перемешать. Начинка готова. От готового теста ощипываем небольшие кусочки и формируем шарики.
  5. Каждый шарик расплющить положить 1- ст. ложки начинки, края защипать, формируя пирожок. Пирожки прижимаем ладонью, чтобы они стали плоскими (шов посередине). Обжаривать пирожки с обоих сторон до золотистого цвета. Укладывать на салфетку, дать жиру стечь.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вкусные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: